александръ владимирович писал(а):
Надо извиниться, что сообщение не про Спартак?
По Самедову. Пожалуйста, посмотрите трансляцию - в этот момент даже комментаторы указывают, что он крутит пальцем у виска. Как Вы можете строить свои выводы и умозаключения по "фото", на котором вообще ничего не видно, да еще настаивать на них, когда Вам очевидцы говорят обратное - большая загадка.
По Мисимовичу. Он выбил мяч вверх и в аут. Если его мяч и мог задеть болельщиков, что само по себе сомнительно, - то не тех, кто был близко на нижних уровнях, а самых верхних, расстояние до которых было метров 30. Наверняка людям, которые всерьез опасаются попадания мяча на таком расстоянии, следует пересмотреть свое отношение к посещению футбольных матчей. А тем, кто собирается наказать футболиста за вынос мяча в аут после того, как на него обрушился град из снежных или ледяных комков, следует задуматься, не потеряны ли связи с реальностью.
По Эмменике. Жест негра - это совсем другой, животный, уровень поведения, это унизительный и оскорбительный жест от наемного гастарбайтера, получающего русские деньги, и адресованный русским людям. Сам по себе этот жест в некоторых местах может оказаться несовместимым с жизнью для исполнителя, и может повлечь за собой очень серьезные последствия, в том числе и массовые беспорядки с пролитием крови. Причем ссылки на то, что якобы до этого ему кричали расистские речевки - ложь, состряпанная, чтобы избежать возможной дисквалификации. Кричать или пытаться ухать ему стали только после этого жеста.
Соответственно, требовать наказаний непременно для всех вышеперечисленных людей, да еще в равной степени, - это просто вызов обществу. Здесь все очевидно: первых двух наградить, последнему - 2 года по 282 статье.

1. Нет, извиняться не надо, я прошу всего лишь объяснить смысл размещения здесь этого сообщения, не более того.
2. Дело в том, что я лично смотрел эту трансляцию и видел этот жест со стороны Самедова. Фотография я разместил лишь потому, что вряд ли бы Вы или Сергей поверили моим словам.
3. Давайте обойдемся без словоблудия. Это был удар мячом в сторону трибун. Не важно попал ли он или нет. Факт состоит в том, что вполне бы мог попасть. И могли бы пострадать невинные люди. Так что этого футболиста можно с такой же уверенностью. назвать гопником, как и болельщиков обеих команд, кидающих снежки.
4. Во-первых, с какой стати ему это делать, если с динамовской трибуны по отношению к нему не было уханья или чего-то там еще? А во-вторых, я не спорю с тем, что неграм не стоит играть в российском чемпионате. Но я еще раз задам вопрос: почему одно позволено, к примеру, Думбии, а тоже самое не позволено Эменике? Думбия - русский?