Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Так ты сначала ответь на вопросы заданные ранее.

При необходимости, конечно, можно и нужно просить. А так общество вообще и каждый гражданин в частности должны зарабатывать на свои потребности сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:07 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Третий сет оказался копией второго, та же яростная борьба, те же блестящие "спасения", те же смэши и хитрые сбросы под сетку с обеих сторон. И вновь наши ведут 18:16, и вновь две ошибки, и счет становится равным! Три очка до победы или поражения. Родители психуют страсти на трибунах кипят, ярославцев поддерживает больше людей, чем наших. И вновь обмен ошибками: 19:19! Как и в прошлом сете! Теперь - у кого нервы окажутся крепче! Чаще всего в таких ситуациях начинается перестрелка, игроки не спешат делать более сложные элементы, боясь попасть в аут или в сетку. В итоге перестрелки Ковалёва попадает в сетку! 20:19! Подача Полины! Я видел, как на первенстве России в такой точно момент одна из великих наших бадминтонисток попала в самый тросик сетки, и если уж такие мастера ошибаются, то что говорить о 9-летней малышке? Но подача получилась отменной, наши получили какую-то, едва заметную долю преимущества. Лишь бы не ошиблись! В одном из эпизодов Матвей сильно пробил на заднюю линию, Подина Ковалёва попыталась ответить тем же, но пробила недостаточно "глубоко", волан летит прямо на ракету Штильмарк, и в свой решающий удар точно в корт Полина вкладывает всю свою силу. Ковалёва из-за всех сил пытается отбить, волан лишь слегка задевает её ракету, и всё! Самый длинный финал на чемпионате, длившийся 37 минут, завершается тяжелейшей победой подмосковной команды. Хотя, если честно, "золота" заслуживали обе пары, показавшие потрясающие "нервомонательное" зрелище... Но так или иначе, Балашиха в лице Полины получила шестую "золотую" медаль на Всероссийских турнирах.
Якову, как главному спонсору команду - сугубый поклон и уважение. Хоть пиши спереди на майке Полины "Фирма Яков Ушаков". :)

Самое главное во время войны... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Балашиха рулит!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:11 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Третий сет оказался копией второго, та же яростная борьба, те же блестящие "спасения", те же смэши и хитрые сбросы под сетку с обеих сторон. И вновь наши ведут 18:16, и вновь две ошибки, и счет становится равным! Три очка до победы или поражения. Родители психуют страсти на трибунах кипят, ярославцев поддерживает больше людей, чем наших. И вновь обмен ошибками: 19:19! Как и в прошлом сете! Теперь - у кого нервы окажутся крепче! Чаще всего в таких ситуациях начинается перестрелка, игроки не спешат делать более сложные элементы, боясь попасть в аут или в сетку. В итоге перестрелки Ковалёва попадает в сетку! 20:19! Подача Полины! Я видел, как на первенстве России в такой точно момент одна из великих наших бадминтонисток попала в самый тросик сетки, и если уж такие мастера ошибаются, то что говорить о 9-летней малышке? Но подача получилась отменной, наши получили какую-то, едва заметную долю преимущества. Лишь бы не ошиблись! В одном из эпизодов Матвей сильно пробил на заднюю линию, Подина Ковалёва попыталась ответить тем же, но пробила недостаточно "глубоко", волан летит прямо на ракету Штильмарк, и в свой решающий удар точно в корт Полина вкладывает всю свою силу. Ковалёва из-за всех сил пытается отбить, волан лишь слегка задевает её ракету, и всё! Самый длинный финал на чемпионате, длившийся 37 минут, завершается тяжелейшей победой подмосковной команды. Хотя, если честно, "золота" заслуживали обе пары, показавшие потрясающие "нервомонательное" зрелище... Но так или иначе, Балашиха в лице Полины получила шестую "золотую" медаль на Всероссийских турнирах.
Якову, как главному спонсору команду - сугубый поклон и уважение. Хоть пиши спереди на майке Полины "Фирма Яков Ушаков". :)

Самое главное во время войны... :(

Вот я понимаю возмущаться плясками, голыми вечеринками, обжорством в ресторанах. Но возмущаться спорту, а тем паче детскому за гранью моего понимания. Ты 9 ти летнюю девочку отправишь на фронт что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:32 am 
Чёрная Сотня

А что хорошего в том, что Россию превратили в страну побирушек?

Ничего хорошего. Просить деньги реально стыдно. Оправдываюсь только тем, что не для себя беру, а для мелкой. Ну и без громких фраз - тем, что Балашиха в кое-то веке стала мелькать как одна из бадминтонных держав" Подмосковья, престиж города тоже важен, его надо поддерживать.

Вы тут что угодно можете говорить, но когда мы - любители - ездили в моё время на соревнования, нам государство оплачивало всё: проезд, питание, проживание, ракетки, воланы, участие в турнирах было, разумеется, бесплатным, нам платили за судейство. И не было ни единого раза, чтобы кто-то не поехал на соревнования из-за отсутствия средств. Сейчас таких случаев полно. Ездят только те, кому оплачивает НЕКОТОРЫЕ турниры спортшкола или те, кто имеет финансовую возможность ездить. Нет денег - твои проблемы ничего личного. Гарантирую: многие толковые ребята и девочки могли бы стать сильными игроками если бы не денежные проблемы.

Вот сейчас, как никогда, с Полиной нужно заниматься индивидуально, исправляя ряд неверных её приёмов и закрепляя те приёмы, которые ещё не получаются. те, кто не играет или не близок к игре. представить себе не могут - насколько технически сложен современный бадминтон при внешней простоте игры. И я точно знаю, что если мы хотя бы 2-3 раза в месяц не будем заниматься индивидуально, Полина начнёт деградировать. Там, куда мы ходим на занятия (дай Бог здоровья хозяевам) нам цену скинули с 900 р. за занятие до 450.. Но на индивидуальные занятия скидок никто делать не будет, а это в среднем 5 рубликов за час... И каждая командировка - от 25 в ближайший город до 50, если это что-то наподобие Ставрополя. А ведь рано или поздно придётся ездить в Омск и даже во Владивосток.

Обращение в местный спорткомитет - это песня. Они нам сказали что могут Полине за её достижения дать медаль от спорткомитета. Но на кой ляд ей эта медаль если за два года она заработала их более сорока?

Записался на приём к мэру, направили в тот же спорткомитет. А там стена. Не бетонная, а из ваты, где вязнет всё. Прошло три месяца, к мэру я никак не могу попасть. Сейчас вновь запишусь на прием - ещё раз. Посмотрим - куда сейчас меня направят.

Самое обидное в том, что почти все тренеры говорят о том, что Полина - талантливая, что ей надо непременно продолжать заниматься, да и она сама с радость ездить на тренировки и соревнования. Я не очень вижу талант, меня, как максималиста, дико раздражает любое её неверное действие. Иногда, чтобы не наорать на неё, я просто ухожу на трибуны, ибо орать на неё нельзя - она сразу сникает как лютик при засухе. Но ведь результаты реально неплохие... Она в рейтинге опять вышла на второе место в России по 14-му году рождения... Реально она. конечно не вторая, там ещё как минимум девчонок 20 такого же уровня, если не лучше. Но из огромной толпы занимающихся даже 20 место по России - это уже уровень. Если не получит травму, если будет продолжать заниматься и ездить на турниры, если в 15 лет не скажет "Да надоело мне всё (такое тоже случается!), то это гарантированная серьезная спортивная карьера...

И, отвечая на вопрос И.Н.: деньги, которые мне дали, я очень хотел полностью потратить именно на турнир в Ставрополе. Но, слава Богу, у меня хватило ума перед поездкой сдать машину в ремонт! Оказалось, помимо смены масла, разболтались какие-то "шаровые", что на таком длинном пути могло закончиться трагедией... Посему три четверти суммы пошли на срочный ремонт машины...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 11:39 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот я понимаю возмущаться плясками, голыми вечеринками, обжорством в ресторанах. Но возмущаться спорту, а тем паче детскому за гранью моего понимания. Ты 9 ти летнюю девочку отправишь на фронт, что ли?

Вот ни убавить, ни прибавить! Спорт надо развивать и во время войны тоже. Причем тот спорт, который не калечит, а закаляет во всех смыслах слова. Не только в физическом!

Чтобы понять - что значит подача при равном счете, когда одно очко решает судьбу "золота", попробуйте представить себя на её месте! Это похоже на последний штрафной бросок в баскетболе, на пенальти на последней секунде матча... мужики не выдерживают напряжения!

Любопытный разговор вышел у нашего тренера и тренера из Воскресенска. Наш сказал, что 70 процентов победы обеспечил Османов, а тренер Воскресенска возразил, что в решающих эпизодах матча Полина проявила удивительное хладнокровие и именно это привело к победе... Я в их спор не вмешиваюсь, я почти как обыватель смотрю на игры. Но у меня в былые годы, руки дрожали при подобных ситуациях... Я уже не говорю про то, что одна из десяти девочек вряд ли отожмется столько, сколько это делает Полина. Здоровая нация - это залог будущих побед и на фронте, несмотря на технический прогресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 12:07 pm 

Предупреждения: 1

При необходимости, конечно, можно и нужно просить. А так общество вообще и каждый гражданин в частности должны зарабатывать на свои потребности сам.

Это понятно что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я говорю о том что с православной точки зрения просить на необходимое или критическая ситуация какая не зазорно.
Ну и понятно чем меньше просящих в стране тем комфортнее жить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 4:14 pm 
Чёрная Сотня

Вот ни убавить, ни прибавить! Спорт надо развивать и во время войны тоже. Причем тот спорт, который не калечит, а закаляет во всех смыслах слова. Не только в физическом!

Чтобы понять - что значит подача при равном счете, когда одно очко решает судьбу "золота", попробуйте представить себя на её месте! Это похоже на последний штрафной бросок в баскетболе, на пенальти на последней секунде матча... мужики не выдерживают напряжения!

Любопытный разговор вышел у нашего тренера и тренера из Воскресенска. Наш сказал, что 70 процентов победы обеспечил Османов, а тренер Воскресенска возразил, что в решающих эпизодах матча Полина проявила удивительное хладнокровие и именно это привело к победе... Я в их спор не вмешиваюсь, я почти как обыватель смотрю на игры. Но у меня в былые годы, руки дрожали при подобных ситуациях... Я уже не говорю про то, что одна из десяти девочек вряд ли отожмется столько, сколько это делает Полина. Здоровая нация - это залог будущих побед и на фронте, несмотря на технический прогресс.

Я только "за" спорт и культуру, но которые бывают после основной работы, а не вместо неё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 4:17 pm 
Чёрная Сотня

Это понятно что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я говорю о том что с православной точки зрения просить на необходимое или критическая ситуация какая не зазорно.
Ну и понятно чем меньше просящих в стране тем комфортнее жить.

Народ словно приучают попрошайничать, а не зарабатывать своим трудом. В этом есть нечто презренное.
Апостол Павел прямо про себя говорил, что ничего не брал у тех, кому проповедовал Евангелие, хотя имел полное на то право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 5:21 pm 

Предупреждения: 1
Странный спор.
Как будто народ попрошайничают на пирожные при достатке хлеба.
Странное это слово "попрошайничать".
Получается я все это время попрошайничал (хоть и не для себя) а теперь вот и Штильмарк попрошайничает.
Ну пусть будет так.
Опыт даже такой развивает человека и позволяет шире смотреть на мир и отношения между людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Я только "за" спорт и культуру, но которые бывают после основной работы, а не вместо неё.

Без профессиональных спортсменов невозможно развитие спорта. Во-первых, мы никогда не станем чемпионами мира (блокада рано иди поздно закончится), во-вторых, не с кого будет брать пример молодым.

На турнире в Ставрополе (перед малышами, тренерами и родителями) состоялся матч между двумя мастерами спорта (один - чемпион мира среди ветеранов, умудрился всех китайцев обыграть!) с одной стороны и с двумя кандидатами в мастера - молодыми спортсменами - с другой.

Если бы ты видел этот матч, ты больше никогда не сомневался бы в том, что профессиональный спорт крайне необходим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2024 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Народ словно приучают попрошайничать, а не зарабатывать своим трудом. В этом есть нечто презренное.

Спорт должно развивать ГОСУДАРСТВО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2024 10:38 am 

А разве спорт не может быть основной работой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2024 10:40 am 
Чёрная Сотня

"Насколько бы лучше вечером играла Ермолова, если бы днем она стояла бы у шлифовального станка" (С) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2024 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Странный спор.
Как будто народ попрошайничают на пирожные при достатке хлеба.
Странное это слово "попрошайничать".
Получается я все это время попрошайничал (хоть и не для себя) а теперь вот и Штильмарк попрошайничает.
Ну пусть будет так.
Опыт даже такой развивает человека и позволяет шире смотреть на мир и отношения между людьми.

А почему мы слышим изо всех щелей слово "помогите, оплатите"? Это говорит о недоразвитой социальной системе. И экономической тоже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа