Игорь Николаевич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А что хорошего в том, что Россию превратили в страну побирушек?
Так ты сначала ответь на вопросы заданные ранее.
Ничего хорошего. Просить деньги реально стыдно. Оправдываюсь только тем, что не для себя беру, а для мелкой. Ну и без громких фраз - тем, что Балашиха в кое-то веке стала мелькать как одна из бадминтонных держав" Подмосковья, престиж города тоже важен, его надо поддерживать.
Вы тут что угодно можете говорить, но когда мы - любители - ездили в моё время на соревнования, нам государство оплачивало всё: проезд, питание, проживание, ракетки, воланы, участие в турнирах было, разумеется, бесплатным, нам платили за судейство. И не было ни единого раза, чтобы кто-то не поехал на соревнования из-за отсутствия средств. Сейчас таких случаев полно. Ездят только те, кому оплачивает НЕКОТОРЫЕ турниры спортшкола или те, кто имеет финансовую возможность ездить. Нет денег - твои проблемы ничего личного. Гарантирую: многие толковые ребята и девочки могли бы стать сильными игроками если бы не денежные проблемы.
Вот сейчас, как никогда, с Полиной нужно заниматься индивидуально, исправляя ряд неверных её приёмов и закрепляя те приёмы, которые ещё не получаются. те, кто не играет или не близок к игре. представить себе не могут - насколько технически сложен современный бадминтон при внешней простоте игры. И я точно знаю, что если мы хотя бы 2-3 раза в месяц не будем заниматься индивидуально, Полина начнёт деградировать. Там, куда мы ходим на занятия (дай Бог здоровья хозяевам) нам цену скинули с 900 р. за занятие до 450.. Но на индивидуальные занятия скидок никто делать не будет, а это в среднем 5 рубликов за час... И каждая командировка - от 25 в ближайший город до 50, если это что-то наподобие Ставрополя. А ведь рано или поздно придётся ездить в Омск и даже во Владивосток.
Обращение в местный спорткомитет - это песня. Они нам сказали что могут Полине за её достижения дать медаль от спорткомитета. Но на кой ляд ей эта медаль если за два года она заработала их более сорока?
Записался на приём к мэру, направили в тот же спорткомитет. А там стена. Не бетонная, а из ваты, где вязнет всё. Прошло три месяца, к мэру я никак не могу попасть. Сейчас вновь запишусь на прием - ещё раз. Посмотрим - куда сейчас меня направят.
Самое обидное в том, что почти все тренеры говорят о том, что Полина - талантливая, что ей надо непременно продолжать заниматься, да и она сама с радость ездить на тренировки и соревнования. Я не очень вижу талант, меня, как максималиста, дико раздражает любое её неверное действие. Иногда, чтобы не наорать на неё, я просто ухожу на трибуны, ибо орать на неё нельзя - она сразу сникает как лютик при засухе. Но ведь результаты реально неплохие... Она в рейтинге опять вышла на второе место в России по 14-му году рождения... Реально она. конечно не вторая, там ещё как минимум девчонок 20 такого же уровня, если не лучше. Но из огромной толпы занимающихся даже 20 место по России - это уже уровень. Если не получит травму, если будет продолжать заниматься и ездить на турниры, если в 15 лет не скажет "Да надоело мне всё (такое тоже случается!), то это гарантированная серьезная спортивная карьера...
И, отвечая на вопрос И.Н.: деньги, которые мне дали, я очень хотел полностью потратить именно на турнир в Ставрополе. Но, слава Богу, у меня хватило ума перед поездкой сдать машину в ремонт! Оказалось, помимо смены масла, разболтались какие-то "шаровые", что на таком длинном пути могло закончиться трагедией... Посему три четверти суммы пошли на срочный ремонт машины...