Найди хоть одну фотографию с пиротехникой на динамовской трибуне в матче с Торпедо и с Зенитом.
На этом фоне подвиги притесняемых болельщиков Зенита за последнее время:
- Полузащитник "Зенита" Роман Широков после матча с АПОЭЛом поведал, о чем он говорил с болельщиками, которые жгли файеры и едва не сорвали игру. "Я сказал болельщикам, что если это повторится, то нас дисквалифицируют. Но они не понимают. Им говоришь – они не понимают. Дебилы. Стоит с файером и говорит мне: "Я не жгу", - сказал Широков в эфире "НТВ-Плюс".
- Николай Валуев при помощи Твиттера поддержал болельщиков "Зенита": "Фанаты Зенита не дебилы. Я их знаю"
- Болельщики "Зенита" устроили пожар на стадионе в Нижнем Новгороде, в гостевом секторе уничтожено 220 кресел. В ходе проведения осмотровых мероприятий перед игрой у болельщиков было изъято 37 фаеров, 12 петард, 3 дыма. Во время игры фанаты использовали 49 пиротехнических изделий. "Не далее как вчера, мы всей семьей ходили на стадион "Локомотив" смотреть игру Питерского Зенита и Нижегородской Волги. Много людей приходили на матч с детьми, целыми семьями, люди инвалиды, старики... Это я к тому, что этим бараном абсолютно было наплевать на тех кто пришел смотреть футбол, когда начались безпорядки на стадионе (эта кучка Зенитчиков зажигала факелы, бросала дымовухи и выдранные сиденья в сотрудников МВД, взрывала петарды и тд.) мы оказались совсем рядом, буквально несколько рядов было до нас, когда ОМОН полезли в эту кашу предотвращая дальнейший безпредел, люди как стадо бизонов с гор повалили с верху на нас, эта нескончаемая лавина кинулась на нас. Страшно подумать, что могло произойти, люди прыгали через людей и по сиденьям, кто мог просто пытались спастись бегством, моя реакция была вполне естественна, я спасала сына, накрыв его собой как куполом."
- Болельщики "Зенита" в Калининграде устроили масшатабные беспорядки с прорывом на поле и бросанием камней, фаеров, петард и бутылок в болельщиков Балтики
- Во время исполнения гимна России фанаты «Зенита» сожгли чучело фаната «Спартака», передает корреспондент «БалтИнфо»
- болельщики "Зенита" начали кидать в фанатов "Амкара" кресла и кинулись в драку на трибунах. Такого инцидента в Перми еще не было
- Во время игры с Мордовией болельщики питерской команды запустили на поле не менее 50 файеров
- отличились фанаты «Зенита», которые в обращении на internet-сайте «Ландскрона» назвали себя «здравомыслящими людьми». На одном из секторов был зажжен файер, от которого воспламенился расположенный рядом флаг и возник пожар на трибуне «Петровского». Потом фанаты приняли решение добить Алана Дзагоева, и без того игравшего с заклеенным лицом, начав бросать в него монеты
- В Ростове задержали фанатов «Зенита», которые пытались пронести на стадион файеры анальным способом
- Директор по безопасности РФПЛ: Да, у нас были такие прецеденты, в том же Краснодаре изымали пиротехнику у болельщиков «Зенита» именно в этих местах.
- В Петербурге восемь фанатов привлечены к административной ответственности за хулиганство и нарушение правил пожарной безопасности на матче между «Зенитом» и «Ростовом»
- отдельные пассажиры самолета, на котором корреспондент «Смены» добирался в Порто на матч Зенита, хотели зажечь файеры
- После исполнения гимна на матче "Зенит" — "Рубин" фанаты "Зенита" проскандировали несколько оскорбительных речевок в адрес полицейских, поднялись со своих мест и ушли. Это связано с тем, что полиция запретила им провести перфоманс с участием баннеров и пиротехники.
- Болельщик "Твенте" подвергся нападению зенитовских болельщиков. "Было человек пятнадцать", - рассказывает он относительно спокойно. "Они спросили о чем-то моего друга. Он ответил, что не понимает русского. В тот момент русские вставили капы, и начали бить".
- празднование победы Зенита в чемпионате России переросло в массовые беспорядки, не обошлось без разбитых стёкол и перевёрнутых автобусных остановок. Футбольные фанаты стали закидывать сотрудников правоохранительных органов фальшфайерами и бутылками, напали на милицию и бойцов ОМОН и избивали сотрудников правоохранительных органов Петербурга. По словам очевидцев, сильно избит сотрудник ППСМ, для него вызвали на помощь медиков. Сейчас на фанатских форумах активно обсуждается информация, что сотрудник ППСМ, избитый на Невском проспекте, скончался. Официальной информации по этому поводу нет.
- Глава "Газпрома" Алексей Миллер приветствует зенитовских фанатов, убивающих сотрудника ДПС прямо у него на глазах, фото
- Михаил Боярский: Фанатов «Зенита» по делу называют «гопниками». По его мнению, сейчас настало время, чтобы задуматься о прекращении матчей на российских стадионах.
- Фанаты и болельщики «Зенита» схлестнулись между собой. Как утверждают люди знающие, причина конфликта - далеко не только в разнице во взглядах на возвращение в родную команду Владимира Быстрова Напомним, что все началось с того, что фанатский вираж долго распевал «гнобилки» в адрес Быстрова. Обычные же болельщики из соседнего с виражом 16 сектора свистом пытались заглушить антибыстровское скандирование. По версии фанатов, в них полетели зажигалки и монеты. В ответ на такие действия «кузьмичей», несколько фанатов вырвали несколько пластмассовых кресел и начали бросать их в сектор где сидят, как правило, болельщики «Зенита», которые приходят на матч семьями.
- В Санкт-Петербурге были избиты шесть граждан Хорватии, которые приехали поболеть за футбольный клуб "Хайдук" из Сплита в матче Лиги Европы против питерского "Зенита". По словам источника в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, в нападении на хорватов приняли участие около 50 человек в респираторах. Между тем, по информации "Фонтанки.ру", инцидент в Питере уже повлек за собой последствия за рубежом. События вызвали возмущение в среде футбольных фанатов Сплита. Под угрозой, пишет издание, оказались туристы из России, в большом количестве отдыхающие в этом курортном городе. В целях безопасности полиция Сплита переведена на усиленный режим несения службы.
- Неприятный инцидент произошёл во время турнира молодёжных команд (U-19). В матче за третье место встречались питерский "Зенит" и голландский "Фейеноорд". Голландцы оказались сильнее (2:1), но игра была остановлена досрочно, потому что болельщики питерской команды выбежали на поле и напали на футболистов "Фейеноорда". Вот как описал события официальному сайту голландского клуба главный тренер Жан-Поль ван Гастель. "Очень грустно видеть подобное. Но, к счастью, мои ребята не запаниковали, защищаясь всей командой."
Продолжать?
|