Игорь Николаевич писал(а):
ВОт что найдено:
Даниил Сысоев священник
Толкование на группу стихов: Исх: 21: 22-22
Почему потеря плода не приравнивается к убийству?
Аще же биются два мужа, и поразят жену непраздну, и изыдет младенец ея неизображен, тщетою да отщетится: якоже наложит муж жены тоя, подобающее да отдаст. Там есть разница между сформировавшимся плодом и несформировавшимся. Если выйдет из женщины сформировавшийся плод, то человек признавался виновным в убийстве, если несформировавшийся, то нет. Почему такая разница? Ответ очень простой. Где гарантия, что женщина была беременна? Может она хочет своего неприятеля засудить.
Источник
Вопрос 126 на Mission-Center
Феодорит Кирский блаженный
Толкование на группу стихов: Исх: 21: 22-22
Вопрос 48. Что значит младенец изображен?
Говорят, что когда тело совершенно образуется во чреве, тогда уже зародыш делается одушевленным. Ибо и Творец образовал сперва тело Адамово, а потом уже вдунул душу. Посему законодатель повелевает, что если имеющая во чреве жена в драке выкинет и младенец выйдет изображен, т. е. совершенно образовавшийся, то называть сие убийством и кто причиною сего, того подвергать равному с убийцей наказанию, а если выйдет еще не образовавшийся младенец, то не вменять сего в убийство, потому что младенец еще не одушевлен; впрочем, виновный должен заплатить пеню.
Есть мысли озвучу позже.
Ну вот мой ответ от ветра головы моея.
Не претендую на истину , но надеюсь что я с Богом.
Позволю себе не согласиться с Феодоритом Кирским блаженным.
Касаемо плода.
Сначала я подумал что его слова "Творец образовал сперва тело Адамово, а потом уже вдунул душу." указывают на то что душа не вселяется Богом до образования состояния "младенец изображен".
Но мой разум рассудил а за какое время Бог создал человека?
Я рассуждаю что это было мгновенно то есть тело и душа слились в один миг.
То есть были созданы мгновенно.
Женщине для этого нужен срок в 9 месяцев примерно.
Ясно что то что происходит по воле Бога не остается без его покровительства.
То есть душа дается младенцу в момент слияния мужского и женского.
Следовательно аборт на любом сроке убийство.
Вот такой ветер в моей голове.