Была пасмурная, но не дождливая погода.
Команда собралась за 45 минут до игры - как обычно.
Мы переоделись, и тренер давал нам установку на игру.
Это был самый ответственный матч сезона - от его исхода зависела судьба первого места. Нам достаточно было сыграть вничью. Но даже, если мы проигрывали, у нас оставался шанс занять первое место, если бы мы обыграли команду "Москвич" в последнем круге. Но проигрывать эту важнейшую встречу, мы не собирались.
И вот прозвучал свисток судьи! Как и в первом матче зеленоградский "Спутник" начал атаковать, потом игра выровнялась и через некоторое время мы завладели инициативой. Где-то на 15-й минуте наш капитан Миша несильно пробил по воротам издалека, с метров 15-20, мяч полетел как мне показалось, намного выше ворот, но он вдруг резко снизился, неожиданно попал в перекладину, от неё отскочил на ленточку ворот, но в ворота так и не попал... Обидно!
После того, как мы подали угловой, они начали моментальную атаку на наши ворота, обвели кого-то из полузащитников и вдвоём помчались в мою сторону. Игрок пробросил мяч мимо меня, я успел развернуться, я готов был побежать за мячом, а соперник споткнулся об мою ногу. Я считаю, что нарушения с моей стороны не было, может и был штрафной, и то вряд ли. Но... первый раз в жизни я получил жёлтую карточку за срыв атаки.
Правда, папа сказал, что фол был и карточку дали правильно. А я считаю, что неправильно. И некоторые родители считали, что карточку мне дали неправильно.
Первый тайм я провёл по оценкам папы и товарищей, на твёрдую четвёрку или даже на пятёрку. Несколько раз разрушал опасные атаки. Но счёт продолжал быть скользким: любая оплошность, и всё. могли пропустить гол.
Ровно за полторы минуты до конца тайма Миша неожиданно издали пробил верхом по их воротам. Мяч буквально вонзился в сетку. Отличный удар и отличный гол! Мы бросились обнимать Мишу, но папа грозно крикнул, чтобы мы заняли свои места, так как радоваться ещё рано.
Первый тайм так и завершился.
Второй тайм начался с их атак. На первой же минуте они разыграли красивую комбинацию: их капитан обвёл двоих, я на него напал, он успел отдать пас набегающему полузащитнику, тот подал на ворота, прямо на голову подключившемуся защитнику. Тот в прыжке ударил головой. Мы буквально застыли... Выше ворот! Вздох нашей радости, вздох разочарования у их родителей.
Потом они подавали несколько угловых, но ни в одном из них не смогли поразить наших ворот.
А потом наш защитник забил гол. Дело было так.
В нашу стороны был назначен штрафной метров с 25-ти. Их игрок ударил в ближний угол наших ворот - очень слабо. Я видел, что наш вратарь спокойно берёт этот мяч, всё было нормально. Но наш последний защитник Денис хотел выбить это мяч головой - подальше от ворот. Но он лишь чуть коснулся мяча. Этого было достаточно для того, чтобы мяч медленно, издевательски запрыгал в наши ворота.
1:1 !!! Идиотский гол!
Они прибавили в игре усилили давление, но их игра не приводила к опасным моментам у наших ворот. Но угловых они подали... штук десять! Нервное напряжение росло. В одной из их атак - на 17 минуте я отбил мяч на нашего центрального полузащитника Андрея. Он прошёл по центру и выдал великолепный пас на ход тому же Мише. который вышел один на один. Удар в угол с ближкого расстояния, гол!!! 2:1
Нить игры мы не выпускали из своих рук. Но напряжение было огромным! Отец кричал нам через каждые две минуты - сколько осталось до конца матча. Их атаки сменялись нашими, но время шло, тянулось, двигалось в нашу сторону! Каждый аут, каждая небольшая задержка игры давали нам облегчение. Четыре минуты до конца, три , две. То они атаковали, то мы. Я еле двигался от усталости. Но странно: я не хотел, чтобы матч заканчивался! Играть было как-то весело, прикольно! И тренер нас не ругал. Хотельсь бы написать, что на послдедних минутах мы выбивали несколько раз мяч с линии наших ворот, но такого не было: у них тоже не осталось сил для атаки или они смирились с поражением и - вторым местом, которые они уже заняли - вне зависимости от оставшейся игры со Спартаком-2.
Мяч ушёл за линию наших ворот, и в это время свисток известил нас, что мы - чемпионы!
После игры наш тренер был счастлив! Пожал нам руки, а родители "Спутника" даже попросили нас сфотографироваться на память.
В следующие выходные играем с "Москвичом", но разрыв между нами такой огромный, что нам можно и "сто - ноль" проиграть.
Но, разумеется, мы будем бороться и в этом матче за победу, а там - как Бог даст!
|