кто нибудь использовал на тренировке шеенакачиватель?
лично я использую, очень хорошо помогает качать шейные мышцы,
можно купить в магазе, но лучше сделать самому, из брезентового ремня, подойдёт автоматный ремень, я сделал из грузового линя, он хоть и мягкий зато очень надёжно держит , и хорошо побивается швейной машинкой, ещё нужен карабин, желательно качественный, иначе сломается.
Ещё советую всем пользоваться пауэрлифтерскими поясами, не покупайте бодибилдерский, если не хотите заработать грыжу, а уж тем более дешевую дрянь из пресованного картона , помните хороший пояс должен быть из кожи да потолще.
Не советую заниматься в перчатках, так как руки должны привыкать держать вес, плевать на мозоли, потом просто вместо мозолей будет кожа твёрже на этом месте а рука сильнее.
Когда делаете присяд, с тяжёлым весом заматывайте колени эластичными спортивными бинтами, которые в аптеках продаются слишком мягкие, это нужно чтобы суставы не ломать.
У кого недостаточно сильные ноги и спина не советую делать тягу в наклоне к поясу, потому что это может привести к геморрою и травме позвоночника в области поясницы, да да не смейтесь, знаю полно людей которые бездумно занимались а потом мучались в сортире и на операцию, если ноги не достаточно сильные делайте тягу т штанги или тягу гантелей одной рукой,
потому что нижний и верхний блок не смотря на то что это модные упражнения по сути своей баловство и изоляция.
http://www.ironman.ru/acc.php3 - для разъяснения