Выехали вечером в воскресенье, весь понедельник наблюдали за Архангельском скором поезде из шести вагонов, который останавливался у каждого столба, точнее, в каждой жалкой деревушке с ужасными советскими "вокзалами" из серого кирпича... Картина напоминала зону, только без колючей проволоки... домишки страшные, двухэтажные бараки, редкие бабушки везли немудреную поклажу на санках. Правда, везде часовенки, значит, батюшки иногда заглядывают в эти дикие края отслужить Литургию или молебен. В лучшую сторону отличается станция Обозерская с большим деревянным вокзалом постройки начала 20 века, и несколькими похожими на вокзал домами. Кстати, сразу видна любовь или нелюбвь к России. ДО революции каждый завод или фабрику пытались сделать изящной, красивой. чтобы взору было приятно... После революции и до наших дней можно выделить лишь сталинский "ампир" или современные Православные храмы...
Обозерская - это то место, где заканчивается электричество, и вместо электровоза к нам подцепляют тепловоз.
Вечером, как обычно, сдаем документы и морально готовимся к завтрашним поединкам. Задача наша была постой: во что бы то ни стало заработать в первом же соревновании этого года Третий взрослый разряд, так как прошлые достижения нам не засчитали, и всё надо выполнять и - главное - оформлять заново. Для получения разряда надо было для начала попасть в число призеров.
По традиции первую игру я выиграла за счет рейтинга. И вот первая реальная игра... Соперница - ярославская спортсменка Надежда Лебедева. Девочка на полтора года меня постарше, выше и физически посильнее. Играет левой рукой, что всегда сложнее. для соперника. Надежда сразу стала Набирать очки. Я, разумеется, по совету папы, била ей под правую руку высоко-далёкие удары, чтобы она не успела сыграть открытой ракеткой (а закрытой играть в нашем возрасте мало кто умеет), но Надежда очень быстро передвигалась по корту, и мои хитрости ни к чему хорошему не приводили. Попробовала её погонять по площадке, несколько раз мне удалось её перехитрить короткими ударами по сетку, но первая половина первой партии закончилась в её польщу 11:8. Вторую половину первой партии я помню как в тумане, отчетливо лишь зафиксировалась цифра: 20:19 в её пользу. Во что-бы то ни стало надо выигрывать очко и это у мня получилось! 20:20! Потом она ошиблась и попала в сетку, а потом я смэшем попала прямо в линию, и первая партия осталась за мной: 22:20. Стало чуть легче...
Во второй партии я вела с небольшим счетом всю игру. К финалу игры я подошла с вполне выигрышным вариантом: 20:17. Одно очко и всё, победа! Но я не успеваю на её "скидку" она забирает очко и подачу. Следующий розыгрыш обязан был быть последним! Я развела соперницу как в шахматах, с огромным трудом она вытянула мой удар, но набросила мне мяч прямо на сетку, я подскочила к сетке, убийственно пробила прямо по центру корта (наверное такой удар и мастер спорта не смог бы отбить!), но при этом... задела ракеткой сетку, чего делать категорически, и очко справедливо отдали Надежде: 20:19 Опять одно очко может решить всё! И слава Богу, мне удалось это очко выцарапать. 21:19 и впереди четверть-финал с самой сильной архангельской девочкой Ульяной Матвеевой. Она моя ровесница, старше всего на 20 дней.
На протяжении первой половины игры я лидировала, на первый перерыв вы ушли при счете 11: 5 в мою пользу, а потом как-то незаметно моё преимущество почти растаяло, и вот уже счет всего лишь 15:13... Проигрывать мне никак было нельзя, и последний отрезок игры я выиграла со счетом 6:2, а общий итог партии 21:15. Во второй партии Ульяна стала играть сильнее, видно было её желание отыграться, и тут я ещё раз добрым словом вспомнила наставления моего тренера Юрия Анатольевича Губанова не форсировать игру, а подольше держать волан в воздухе - чтобы соперница стала уставать. И хотя первая половина игры закончилась с моим преимуществом всего в два очка, я чувствовала, что долго Ульяне не выстоять при таком темпе. Так и получилось. 21:14, и задача турнира выполнена: я в очередной раз вошла в призеры и выполнила третий взрослый разряд. Правда, меня огорчили тем, что всяческими юридическими подлостями, на которые способен наш местный спорткомитет, мне могу разряд и не присвоить. Почему? Это рассказывать очень долго и нудно.
На следующий день - микст. Мне в партнеры достался... Владимир Путин по фамилии Куддус! Российский бенгалец, сын знаменитого Рауля Куддуса. А соперниками в первом круге стали 12-летние Арсений Савьюк из Рязани и Топкова Анна из Ярославля. Не без труда нам удалось преодолеть их сопротивление 21: 11 и 21: 15. Мирослав Волкотруб и Ксения Ульянова, тоже старше нас на год-полтора стали нашими новыми соперниками. Они об из Питера, так что играли вместе не первый раз в отличие от нас с Владимиром Путиным. Мы здорово начали, разгромили соперников 21:10, а в следующей партии умудрились проиграть 18:21! Папа и тренер Владимира Путина не просто комментировал каждый наш шаг но и кричал, вскакивал с места ругался, размахивал руками, подсказывал, но этим только мешал нам играть. И всё же мы вытащили третью партию 21:16 и вошли в восьмерку сильнейших.
Следуюдщий соперник - Матвей Османовя, очень опытный игрок. мы с ним не раз играли микст и завоевывали медали но сейчас он играл Со Станиславоцй Дворниковой против меня и Владимира Путина. Силы были явно неравны, но держались мы достойно и проиграли 16:21 и 18:21. Итог - в миксте - с 5 по 8 место.
На этом пока всё. Писал папа, диктовала я.
Назавтра - настоящий триллер, который невозможно придумать, такое можно только наблюдать в женской паре...
|