Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Пассажиры запломбированного вагона
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=9002
Страница 1 из 1

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Пн июл 19, 2010 11:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Пассажиры запломбированного вагона

Наш паровоз вперёд лети,
В коммуне остановка.

Революционная песня

Изображение

Аргументировано разрушая легенду о так называемой «русской революции», эмигрировавший на Запад бывший советский диссидент М. С. Бернштам справедливо отмечал: «Наверное, народ ни одной страны, ни в одной революции в истории не дал так мало своих представителей на осуществление революции и так много на сопротивление ей. Понятие «русская революция», на наш взгляд, вообще должно быть исключено из научного обихода. Также должны быть исключены понятия «рабочей» и «крестьянской» революции в России» (см. «Вестник русского христианского движения» (Париж), 1979, № 128, с. 291).

Неопровержимым доказательством ложности термина «русская революция» является поимённый список «пролетарских революционеров» во главе с Лениным, прибывших в 1917 году в Россию из Швейцарии через территорию кайзеровской Германии.

Как известно, после начала Первой мировой войны Ленин постоянно заявлял, что «победа России влечёт за собой усиление мировой реакции», и «в силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом» (см. Ленин В.И. ПСС, т. 26, с. 166). Понятно, что такого рода ленинские проповеди находили должный отклик у руководства Германии, которое и постаралось переправить кратчайшим путём Ленина и К° в Россию. Как указывал высокопоставленный немецкий генерал Э. Людендорф: «Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения, это предприятие было оправданно, Россию нужно было повалить».
В марте 1917 года германский министр иностранных дел доложил в Главную Квартиру армии о желании «руководящих русских революционеров возвратиться в Россию через Германию, поскольку они опасаются ехать через Францию из боязни подводных лодок». От верховного командования пришёл следующий ответ: «Возражений против проезда русских революционеров в специальном поезде и под надлежащим конвоем не встречается».

Вскоре при посредничестве швейцарских социал-демократов Р. Гримма и Ф.Платтена немецкие власти предоставили Ленину и следовавшей с ним группе революционных «пролетариев» отдельный вагон для переезда в Россию. Три двери вагона после посадки «русских революционеров» были запломбированы, а четвёртая, задняя, оставалась открытой. Вот полный список пассажиров этого вагона (см. «Общее Дело» (П.), 1917, 14.Х.):

1.Абрамович Мая Зеликовна.
2.Айзенбунд Меер Кивович.
3.Арманд (урождённая Стефен) Елизавета- Инесса-Рене Фёдоровна.
4.Бриллиант (Сокольников) Гирш Янкелевич.
5.Гоберман Михаил Вульфович.
6.Гребельская Фаня.
7.Кон Елена Феликсовна.
8.Константинович Анна Евгениевна.
9.Линде Иоган-Арнольд Иоганович.
10.Мирингоф Илья Давидович.
11.Мирингоф Мария Ефимовна.
12.Морточкина Валентина Сергеевна.
13.Пейнесон Семён Гершович.
14.Платтен Фридрих.
15.Погонская Буня Хемовна (с сыном Рувимом).
16.Равич Сарра Нехемьевна.
17.Радомысльская Злата Эвновна.
18.Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершон Аронович.
19.Радомысльский Стефан Овсеевич.
20.Ривкин Залман-Бэрк Осерович.
21.Розенблюм Давид Мордухович.
22.Сафаров Георгий Иванович.
23.Сковно Абрам Анчилович (с женой Р.А.Сковно).
24.Слюсарева Надежда Михайловна.
25.Собельсон (Радек) Карл Бернгардович.
26.Сулиашвили Давид Сократович.
27.Ульянов (Ленин) Владимир Ильич.
28.Ульянова (урождённая Крупская) Надежда Константиновна.
29.Усиевич Григорий Александрович.
30.Харитонов Моисей Мотькович.
31.Цхакая Михаил Григорьевич.

Нет необходимости напоминать, что принесли России эти «углубители революции». Но хотелось бы остановиться на судьбе наиболее одиозных пассажиров германского запломбированного вагона.

Так, вместе с Лениным находилась не только законная жена – Н.К.Крупская, но и его любовница – И.Ф.Арманд. О ней в полицейском досье сообщалось:
«... Хотя и говорит хорошо по-русски, но, должно думать, по национальности еврейка... ее приметы: … среднего роста, худощавая, продолговатое, чистое и белое лицо; темно-русая с рыжеватым оттенком; очень пышная растительность на голове, хотя коса и производит впечатление привязной...» (см. Большевики. Документы по истории большевизма с 1903 по 1916 год бывшего Московского Охранного Отделения. Изд.3-е. М., 1990. с. 132).
Изображение

Сия любвеобильная матрона скрашивала унылое эмигрантское житие «Ильича» в Цюрихе: «Бросившая двух мужей и пятерых детей во имя мировой революции, она вовлекает Ленина в стихию свободной любви и на глазах у Надюши уводит время от времени своего славного товарища в дальние спальные хижины, когда они втроём гуляют в зёренбергском лесу. Раскрепощённая Инесса притягательнее пресной и преданной Надюши…» (см. «Кубань», 1990, № 1, с. 3).
Изображение

Исчерпывающую аттестацию «Надюше» дал в конфиденциальном письме в 1924 году не кто иной, как «любимец большевистской партии» Николай Иванович Бухарин: «Крупская - нуль и просто – дура, которой мы, для очередного удовольствия «низов» и для пущего бума да шума, разрешили геростратничать, сжигая библиотеки и упраздняя школы…» (см. «Наш Современник», 1990, № 8, с. 154).

В запломбированном вагоне попал в Россию и один из главных организаторов зверского убийства Государя Императора Николая II и всей Царской Семьи Г. И. Сафаров, курировавший по партийной линии это чудовищное преступление.

Среди прибывших с Лениным палачей России следует назвать и Сокольникова-Бриллианта, который, осуществляя в 1919 году политику «расказачивания» на Дону, выдвинул идею использовать казаков для каторжных работ в угольных районах, для постройки железных дорог, разработки сланца и торфа. Для этой цели он телеграфно приказывал немедленно «приступить [к] постройке оборудования концентрационных лагерей» (см. «Правда», 1990, № 138).
Изображение

Злейшим врагом русского народа был и Зиновьев - Радомысльский, постоянно требовавший «калёным железом прижечь всюду, где есть хотя бы намёк на великодержавный шовинизм». Именно Зиновьев провозгласил: «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить – их надо уничтожить…» (см. «Северная Коммуна» (П.), 1918, 19.IХ.).
Изображение

Но вот пришло время, и палач Зиновьев сам разделил судьбу своих жертв. По свидетельству современников, этот вчерашний вершитель судеб миллионов вел себя перед казнью предельно малодушно и «в последний момент поднял руки и обратился с молитвой к еврейскому богу: «Услышь, Израиль, наш бог есть бог единый!» (см. Конквест Р. Большой Террор. Флоренция, 1974, с. 311).

Впрочем, Зиновьев был не единственным представителем «железной ленинской гвардии», который весьма быстро «перестроился» в чекистском подвале: «во время следствия по делу «ленинградской контрреволюционной зиновьевской группы», а также находясь в ссылке и затем в заключении, Г. И. Сафаров выступал с провокационными, ложными показаниями против многих людей, приписывал им участие в антисоветской деятельности. По постановлению Особого Совещания при НКВД от 27 июня 1942 г. Г. И. Сафаров был расстрелян» (см. «Известия ЦК КПСС», 1990, № 1, с. 47).
Изображение

Попутно репрессировали и близких родственников сих самозваных «борцов за народное счастье», также бывших в числе пассажиров пресловутого запломбированного вагона: жену Сафарова – В. И. Морточкину и сына Зиновьева – Стефана.

Закончила в ГУЛАГе длинный революционный маршрут из Швейцарии вторая жена Зиновьева – С.Н. Равич, ставшая членом Коллегии НКВД РСФСР. Кстати, ко всему прочему эта «пламенная революционерка» оказалась замешанной и в явной уголовщине: в декабре 1907 года её арестовала германская полиция при обмене кредитных билетов 500-рублёвого достоинства, захваченных в результате бандитского «экса» в Тифлисе шайкой небезызвестного налётчика Камо (Симона Аршаковича Тер-Петросяна). Раздосадованный «Ильич» тогда сильно расстроился, узнав, что «три русских товарища, члены Российской социал-демократической рабочей партии, Сара Равич, Ходжамирян, Богдасарян, арестованные… в Мюнхене», находятся в «чрезвычайных условиях» и «что они протестовали голодовкой» (см. Ленин В. И. ПСС, т. 47, с. 163). Интересно, объявляла ли Равич голодовки протеста, оказавшись в лагере некогда родного ей НКВД?..

В ГУЛАГе же сгинул непосредственный связник между Лениным и немецкими спецслужбами швейцарский марксист Фриц Платтен, обоснованно осуждённый в 1937 году за шпионаж в пользу Германии (о чём в послесталинскую эпоху советские историки стыдливо умалчивали, дабы не дискредитировать «Ильича»).
Изображение

Превратился в «лагерную пыль» (выражение Л. П. Берии) и троцкист М. М. Харитонов.

В 1938 году расстреляли А. А. Сковно (парткличка – «Абрам»).

В 1939 году в тюремной камере был убит переодетыми под заключённых чекистами «пролетарский интернационалист» К. Б. Радек. Сей ярый поборник «русской революции» родом из австрийских евреев имел большие проблемы с русским языком, в связи, с чем Ленин сочувственно его спрашивал: «Не трудно ли Вам читать по-русски? Всё ли понимаете?» (см. Ленин В.И. ПСС, т. 49, с. 96).
Изображение

Купеческий сынок Г. А. Усиевич избежал бесславной участи своих сотоварищей из запломбированного вагона лишь потому, что погиб в 1918 году в Сибири, куда он отправился из Москвы отбирать хлеб у крестьян.
Изображение

По каким-то причинам Сталин не тронул своих соплеменников – Д. С. Сулиашвили и М. Г. Цхакая. Имя Михи Цхакая даже получил посёлок в Грузии.
Изображение

И ещё. В конце XIX века знаменитый германский канцлер О. Бисмарк очень метко сказал по адресу «немецкого социалиста» - сына банкира Мендельсона, что «он ни по национальности, ни по профессии не имеет ничего общего с немецким пролетариатом». Если прилагательное «немецкий» здесь заменить на «русский», то эти слова Бисмарка как нельзя лучше подойдут для характеристики прибывших в кайзеровском запломбированном вагоне творцов «великих потрясений» 1917 года в России.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/