Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 5:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40934
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Глобальное потепление (или похолодание) на Земле происходит не от «парникового» газа, как думают некоторые, а от прецессии планеты.

Увеличение (или уменьшение) средней температуры воды и воздуха на Земле вызвано прецессией, то есть астрономическим явлением, при котором изменяется угол наклона планеты по отношению к Солнцу.

При прецессии на Земле циклично меняются площади и время нагрева суши и воды лучами Солнца. Климат есть высота Солнца над горизонтом.

«Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не только авторитет учителей. Такова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность». (XVI век, итальянский философ, физик, математик Галилео Галилей).

В материале пойдёт речь о том, почему на всех континентах Земли циклично, по большому «Платоновскому году», происходит глобальная смена климата.

Климат в переводе с древнегреческого языка в прямом смысле означает «наклон» — угол наклона поверхности Земли к лучам Солнца.

Совсем недавно, в ночь на 12 декабря 2015 года, в Париже с большим трудом завершилась двухнедельная межгосударственная «Климатическая конференция ООН» под кодовым названием СОР-21. В конференции приняли участие представители из 195 стран, и в том числе многие первые лица государств. Как сообщали мировые СМИ, переговоры шли крайне тяжело из-за множества разногласий.

Участники конференции решали вопросы о делёжке производственных квот на «парниковый» (углекислый газ) СО2. Под предлогом борьбы с «парниковыми газами» планируется устранение конкурентов путем закрытия перспективных предприятия в развивающихся странах.

Прицел у организаторов встречи был дальний — концентрация производства и денег в руках крупных монополий, а в конечном счете их полное доминирование в сфере производства. Внешним же благовидным предлогом для конференции была «благая цель» — не допустить повышения температуры на Земле более чем на два градуса по сравнению с концом XIX века.

Однако, не достигнув за пять лет никакого результата (всем миром не смогли изменить температуру хотя бы на сотую долю градуса), вот уже опять в Шотландии, в Глазго, в ноябре 2021 г. состоялась новая «Конференция ООН» (СОР-26) на ту же тему.

На конференции в Глазго было 25 тысяч делегатов из 200 стран и около 120 глав государств. Несмотря на многочисленность участников всемирной конференции, люди во всём мире так до сих пор и не знают, почему происходит потепление или похолодание на Земле.

Руководители государств планируют огромные расходы в своих бюджетах, которые никак не смогут повлиять на температуру Земли, но лишь причинят им самим материальный ущерб, так как выброшенные в прямом смысле «на ветер» средства могли бы быть потрачены на другие разумные цели, например, на экологию.

Теперь перейдем к сути и поговорим о причинах изменения средней температуры воздуха на Земле, о том, что называют «парниковым эффектом».

Если бы парижская «парниковая» конференция СОР-21 и шотландская СОР-26 проходили на каком-нибудь острове Папуа —Новой Гвинеи, а её участниками были дикари из окрестных деревень, то они были бы снисходительно прощены.

Потому как ещё более двух тысяч лет назад астрономы древнего Египта открыли явление прецессии, при котором ось Земли относительно наклона к Солнцу движется по кругу. Известная многим с детских лет игрушка «волчок» (юла) перед тем как остановиться, начинает раскачиваться, чем больше она замедляется, тем больше раскачивается. Это же явление происходит с Землей и называется прецессией.

Если весь «Платоновский год» (25920 лет) разделить на 12 «месяцев», то сейчас в нашем Северном полушарии, по «возрасту прецессии», примерно «май-июнь», то есть всего-навсего начало весеннего таяния снега, начало лета.

Прохождение пика жары во время прецессии на Земле «в июле» настанет через 1–3 тысячи лет, и по инерции ещё примерно четыре тысяч лет «август-сентябрь» будет очень тепло. Можно представить и спрогнозировать последствия этого.

Современные пустыни двинутся выше на север, сегодняшние степи высохнут, современные зоны лесов превратятся в степи, болота в тундре подсохнут и зарастут широколиственными лесами. Северный Ледовитый океан будет умеренно теплым. Зимы на Севере будут бесснежными. В ближайшие тысячи лет льды растают во всём Северном полушарии, а общий уровень мирового океана от этого значительно поднимется.

С таянием северных льдов под лучами Солнца растаявшая вода будет нагреваться.

Теплая северная вода океаническими течениями будет подмывать и плавить прибрежные льды в Антарктиде, откалывая от ледяного континента огромные айсберги, и этим ещё более поднимет общий уровень воды в морях и океанах. Это уже сейчас и происходит.

В итоге большие территории современных побережий и прибрежные города в мире окажутся глубоко под водой.

Но обо всём об этом сегодня не стоит беспокоиться — когда льды на Севере за 1000-2000 лет растают, то к тому времени в жизни человечества будут другие ценности и приоритеты.

Никто сегодня не знает, до каких величин повысится средняя температура на Земле в наш первый, осмысленный человеческим сознанием, текущий «Платоновский год» во время максимального наклона Северного полушария к лучам Солнца.

«Парижские учёные» всё ещё не знают об изменении температуры Земли, связанном с прецессией, а не понимая причин потепления, намереваются бороться со следствием, выдумывая меры борьбы с «парниковым» газом («с паром, который выделяет чайник при кипячении»).

Например, они предлагают искусственно создать бактерию, которая, по их идее, будет поедать в атмосфере углекислый газ (может, уже где-нибудь в лабораториях и приступили к этому). Это вам не ядовитое растение борщевик, выведенное «учёными», от которого наши современники не могут найти спасения.

Последствия изменений имеют длинные цепочки взаимных связей. От прожорливости бактерий «ковидной маской» не спасёшься. Ветер разнесёт бактерии по всей планете, и их будет не остановить. Бактерии (в среднем) размножаются, удваиваясь в геометрической прогрессии каждые 20 минут. То есть за каждые четыре часа умножаются в 1000 раз! 1, 1000, 1 миллион, 1 миллиард, 1 триллион и так далее.

Когда «учёные» выпустят бактерии на волю (или даже случайно во время их изготовления одна бактерия сбежит из пробирки), то, бесконечно размножившись, они за один-два дня захватят всё пространство на планете и съедят в атмосфере и в воде весь углекислый газ, что сделает состав воздуха и воды непригодным для жизни.

Таким образом, бактерии уничтожат жизнь на Земле. Например, в художественном фильме «Кин-Дза-Дза», выпущенном в СССР в 1986 г. режиссёром Г.Н. Данелия, показана безжизненная планета «Хануд», на которой была уничтожена атмосфера. То же «парижские учёные» могут сделать и с Землей, сами не понимая последствий своих дел.

Последние 20 минут удвоения бактерий, когда они съедят на Земле углекислый газ, станут концом жизни всех живых организмов и человечества. В эти 20 минут люди на Земле будут задыхаться, одновременно не понимая, что с ними происходит…

Введу попутно здесь и сейчас в обиход понятий новый термин — «парижские учёные» — это те «учёные», которые, прикрываясь учеными степенями, являются оплотом невежества, состоящие на службе корысти и капитала, которым чужд разум и истина.

Про них писал комедиограф Мольер: «Когда говорит человек в мантии и шапочке, то всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость — разумной речью».

Деятельность «парижских учёных» представляет для жизни на Земле много большую опасность, чем природное прецессионное изменение температуры планеты.

Конечно, можно смоделировать на компьютере ситуацию, измерить и рассчитать по годам циклично изменяющиеся площади нагрева суши и воды, но изменить климат, то есть вращение планеты, наклон Земли по отношению в Солнцу и связанную с этим прецессионную смену температуры, не по силам человечеству.

Как говорит русская пословица: «И кобыла не по силе воз не берёт». Ситуацию надо принять с покорностью, так же, как и наличие Солнца и звезд на небе.

Через 1–3 тысячи лет, достигнув пика жары в Северном полушарии, Земля в своём прецессионном движении пойдет с наклоном в обратную сторону. А ещё через 13 тысяч лет она достигнет «пика холода». В Северном полушарии опять наступит ледниковый период.

https://rusvesna.su/news/1676912885


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 5:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13008
Вероисповедание: Православный христианин
Чушь. Эффект пренебрежимо малый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 7760
Предупреждения: 1
р.Б. Алексий писал(а):
Чушь. Эффект пренебрежимо малый.

Разумеется...
При циклах в десятки тысяч лет - невозможно их обнаружить в человеческое время...
Или лет через 200 у нас +50 будет в Москве?))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 4:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 19, 2022 9:27 pm
Сообщения: 19
Алексей Пушкарёв писал(а):
...

Алексей, не антропогенное изменение климата мы с вами просто не заметим. Живем же мало, лет 70-80, а если повезет - 50.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2023 12:10 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40934
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Ещё лет 8 назад писали.

Ледниковый период придет через 15 лет
В 2030 году Европу и Россию ожидает серьезное похолодание в рамках малого ледникового периода

С 2030 по 2040 год начнется минимум солнечной активности, который приведет к похолоданию, сравнимому с тем, что было в Европе в позднем Средневековье, когда Москва-река по полгода была скрыта подо льдом. Подробнее о работе, которая дает такой невеселый прогноз, «Газете.Ru» рассказала один из ее авторов, кандидат физико-математических наук Елена Попова.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее про солнечную активность и о том, когда же будет ее минимум?
Солнце не треснуло, но идет на спад
Возможно, Земля находится в начале нового ледникового периода: активность Солнца в 2012 году так и не...
15 августа 15:20

— Солнечная активность имеет циклический характер. Выделяют несколько циклов с различными периодами и свойствами. Самые известные из них — это 11-летний, 90-летний и 300–400-летний. 11-летний цикл проявляется как циклическое уменьшение пятен на поверхности Солнца каждые 11 лет. 90-летняя вариация связана с периодическим уменьшением количества пятен в 11-летних циклах на 50–25%. 300–400-летние минимумы связаны с возникновением каждые 300–400 лет длительного (до нескольких десятков лет) интервала времени, в течении которого пятен очень мало.

Самый известный минимум — это минимум Маундера, который длился примерно с 1645 по 1715 год. За этот период наблюдалось около 50 солнечных пятен вместо обычных 40–50 тысяч.

Основным результатом нашей работы, вызвавшей такое оживление среди общественности, является утверждение, что в период с 2030 по 2040 год начнется минимум солнечной магнитной активности. Данный результат был представлен в докладе на конференции Королевского астрономического общества в городе Лландидно (Уэльс) и готовится к публикации в журнале Nature. После доклада появилось огромное количество новостных статей о нашей работе во многих странах мира, в том числе и в России. К нам приходит большое количество писем от различных исследователей, студентов и даже писателей из разных стран.

— Как вы получили этот результат?

— У нас есть ряд публикаций, где мы описали наши модели и методы исследования солнечной магнитной активности. Так, был предсказан минимум солнечной магнитной активности в цикле 26. В другой работе впервые была применена модель двух динамо для объяснения вариаций магнитного поля по широтам. Еще были статьи, где впервые применен метод принципиальной компоненты для анализа магнитного поля Солнца по магнитограммам, и где минимумы активности объясняются с помощью модели двойного динамо.

Мои коллеги применили «анализ главных компонент», который позволяет в наблюдательных данных выявить волны с самым большим вкладом. Такой метод можно сравнить с разложением белого света призмой на цвета радуги, или волны с разными частотами. В результате применения анализа для циклов 21–23 было обнаружено, что магнитные волны на Солнце генерируются парами и самая главная пара отвечает за дипольные изменения поля, которое наблюдается при изменении солнечной активности. Таким образом удалось выделить волны, которые отвечают простому физическому процессу: генерации динамо волны в заданном слое конвективной зоны Солнца. К полученным волнам был применен символический регрессионный анализ, основанный на Гамильтоновой инвариантности, и удалось получить аналитические формулы, описывающие эволюцию обеих волн.

Фактически мои коллеги получили формулу зависимости амплитуды волн и их фаз от времени. Затем эти формулы были использованы для предсказания активности в прошлом (от 1200 года) и будущем (до 3200).

Оказалось, что теоретическая эволюция магнитного поля дала для прошедших эпох глобальные минимумы солнечной активности, совпадающие с наблюдаемыми. Кроме этого, предсказание магнитной активности в 24-м цикле на основе этих формул дало 97-процентную точность при сравнении с наблюдениями, то есть с принципиальными компонентами, которые они вывели из наблюдений.

Относительно долгосрочного прогноза мы пока можем говорить, что аналог Маундеровского минимума будет в цикле 26, этот минимум будет короче чем предыдущий, он продлится в циклах 25–27, а потом активность будет расти. В XVII веке минимум Маундера тянулся 55–60 лет, этот будет не больше 30. Прогноз на тысячу лет редакция Nature запрещает пока показывать, так как статья еще не вышла. Моя работа заключалась в объяснении физики возникновения глобальных минимумов и эмпирически найденного закона. И эти модельные расчеты очень близки к характеристикам обнаруженных волн как в циклах 21–26, так и в 1000-летнем масштабе.

— Как получилось, что ваш прогноз является наиболее точным, ведь ваша группа не единственная, кто занимается прогнозированием солнечной активности?

— Так вышло, потому что у нас собралась удивительная команда соавторов, в которую входят и физики, и математики, и астрономы.

Почему это удалось нам сделать? Потому, что мы сначала поработали с данными, провели спектральный анализ общего магнитного поля Солнца, а не числа пятен, что сейчас используется для описания солнечной активности, и уменьшили их размерность.

Это дало возможность найти волны, которые соответствуют простому физическому процессу, и предложить новый метод предсказания солнечной активности. Мы показали, что индекс по пятнам может быть получен из двух волн, что мы нашли, если сложить эти волны вместе и найти их модуль.

А потом мы стали искать, какой же процесс сможет описать эти волны, и так пришли к динамо-теории с двумя слоями и меридиональной циркуляцией. В других группах исследователи использовали индекс солнечной активности по пятнам в последние 200 лет и по особенностям предыдущего цикла могут только предсказывать следующий цикл. Неудивительно, что они не смогли предсказывать лучше, чем один цикл, ведь они пытались предсказать одну волну, когда их две и используют только положительную часть этой волны.

— Расскажите подробнее про механизм, которым объясняется минимум активности Солнца. Как была построена эта теория? Насколько большой массив наблюдаемых данных лежит в основе вашей теории?

— Моя модель, объясняющая возникновение глобальных минимумов, основана на процессе генерации магнитного поля в звездах и планетах, который связан с работой механизма динамо. Аналогом действия этого механизма является работа динамо-машины. В отличие от теорий, в которых рассматривается одна волна магнитного поля, в моей теории было рассмотрено наличие двух волн магнитного поля, которые были найдены эмпирически. Моя теоретическая модель была построена на основе фундаментальных механизмов генерации магнитного поля Солнца, а сравнение результатов этой модели проводилось как с массивом наблюдаемых данных для магнитных полей за циклы 21–23, так и с наблюдаемыми данными солнечной активности в 1000-летнем масштабе. На этих масштабах мои модельные расчеты оказались очень близки к характеристикам солнечной магнитной активности. Моя модель объясняет наблюдаемые и прогнозируемые по этим данным процессы, но она была построена независимо от этих данных. Она их именно объясняет и воспроизводит особенности солнечной магнитной активности.

Иными словами, мною найдены физические законы, воспроизводящие эмпирические факты. Соответственно, моя модель объясняет и странности в поведении Солнца в текущем цикле активности, который получился аномально низким.

— Насколько холодным будет период из-за минимума активности Солнца? Можно ли сказать что-то более конкретное по этому поводу сейчас? Намерены ли вы обсудить результаты вашей работы с климатологами?

— Ряд исследований показал, что минимум Маундера совпал по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, которое было названо малый ледниковый период. В Европе и Северной Америке были очень холодные зимы. Во времена минимума Маундера замерзала вода в русле рек Темзы и Дуная, Москва-река на каждые полгода покрывалась льдом, снег лежал на некоторых равнинах круглый год, Гренландия покрылась ледниками.

В настоящее время понижение температуры может привести к серьезному негативному влиянию на технику и сельское хозяйство.

Например, в статье 2010 года показано, что низкая солнечная активность во время минимума Маундера совпала с более суровыми зимами в Великобритании и континентальной Европе. Годом ранее на основе наблюдений в рамках программы NASA's Solar Radiation and Climate Experiment показано, что солнечное ультрафиолетовое излучение более чувствительное к солнечному циклу, чем думали ранее.

Используя наблюдаемые данные о солнечном магнитном поле, мы сделали прогноз солнечной магнитной активности, подкрепленный построенной нами физической моделью генерации поля, и получили, что в 2030–2040 годах может возникнуть минимум, который будет длиться примерно 30 лет. Если существующие теории о влиянии солнечной активности на климат верны, то этот минимум приведет к значительному похолоданию, аналогичному тому, которое было во время минимума Маундера. Ввиду того, что наш будущий минимум продлится три солнечных цикла — примерно 30 лет, возможно, понижение температуры не будет таким глубоким, как в минимуме Маундера. Но это надо будет изучить детальнее. Мы сейчас находимся в переписке с климатологами из разных стран. Мы планируем работать в этом направлении.

— А можно ли, на ваш взгляд, уверенно говорить, что в изменении климата виновато исключительно Солнце, и антропогенный фактор с выбросами парниковых газов не имеет существенного значения?

— В ряде работ показана связь солнечной активности с климатом. Не существует строгого доказательства, что глобальное потепление вызвано активностью человека. За последние 400 тысяч лет было пять глобальных потеплений и четыре ледниковых периода, как показали исследования дейтерия в Антарктике. Человечество появилось примерно 60 тысяч лет назад. Однако даже если деятельность человека и влияет на климат, то можно сказать, что Солнце с новым минимумом дает человечеству дополнительное время, или второй шанс, чтобы человечество привело в порядок свои индустриальные выбросы и приготовилось к циклу 28, когда Солнце снова вернется к нормальному режиму активности.

https://www.gazeta.ru/science/2015/07/1 ... 1753.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2023 11:25 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89867
Пока что я наблюдаю обратное. Начиная с 60-х годов идет потепление. Температура января в Москве в 69-м году - 11 градусов. Сейчас - 8


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2023 4:03 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40934
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Так и есть: последние 40-50 лет идёт постепенное потепление. Вопрос только в его причинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2023 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2023 12:12 pm
Сообщения: 96
В нынешнюю эпоху разница между зимним солнцестоянием (21 декабря) и прохождением перигелия (3 января) составляет всего 13 дней, но эксцентриситет сейчас равен 0,0167, что существенно меньше среднего (максимальное значение 0,0658), и продолжает уменьшаться. В связи с этим сезонные колебания орбитальной скорости Земли и расстояния до Солнца невелики, и вносимые ими сезонные изменения приходящей к Земле солнечной энергии незначительны. (из работ по циклам Миланковича, сербского астрофизика)

Так что, прецессия земной оси тут не при чём. К тому же полный круг прецессии занимает почти 26 тысяч лет. Обыватели просто не заметят изменений климата, а вот ученые конечно да.
Причина резких изменений - в капитализме. Буржуа руководствуются максимальной прибыльностью, а не как лучше для людей и природы. Вон когда придумали свинцовую присадку для бензина, лаборатория предупредила что свинец токсичен, но на совещании директоров приняли решение пустить в производство. И около 100 лет мир отравлялся свинцовыми выхлопами автомобилей.
Тетраэтилсвинец — металлоорганическое соединение, которое в ХХ веке было распространено как антидетонирующая присадка к моторному топливу. Его эффект был открыт в США в 1921 году, и с тех пор присадки со свинцом распространились по всему миру. Хотя о тяжелых последствиях отравления свинцом создателям стало известно практически сразу, производство и применение этилированного бензина продолжалось. Широкая общественность заговорила об опасности с конца 1940-х годов, а к 1970-м ученым и другим специалистам удалось добиться запрета на производство. Полностью в США от этилированного бензина отказались к 1986 году, а в мире только к 2004 году.
https://www.drive2.ru/o/b/551963909188224162/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2023 11:15 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40934
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Даниил Андреевич писал(а):
В нынешнюю эпоху разница между зимним солнцестоянием (21 декабря) и прохождением перигелия (3 января) составляет всего 13 дней, но эксцентриситет сейчас равен 0,0167, что существенно меньше среднего (максимальное значение 0,0658), и продолжает уменьшаться. В связи с этим сезонные колебания орбитальной скорости Земли и расстояния до Солнца невелики, и вносимые ими сезонные изменения приходящей к Земле солнечной энергии незначительны. (из работ по циклам Миланковича, сербского астрофизика)

Так что, прецессия земной оси тут не при чём. К тому же полный круг прецессии занимает почти 26 тысяч лет. Обыватели просто не заметят изменений климата, а вот ученые конечно да.
Причина резких изменений - в капитализме. Буржуа руководствуются максимальной прибыльностью, а не как лучше для людей и природы. Вон когда придумали свинцовую присадку для бензина, лаборатория предупредила что свинец токсичен, но на совещании директоров приняли решение пустить в производство. И около 100 лет мир отравлялся свинцовыми выхлопами автомобилей.
Тетраэтилсвинец — металлоорганическое соединение, которое в ХХ веке было распространено как антидетонирующая присадка к моторному топливу. Его эффект был открыт в США в 1921 году, и с тех пор присадки со свинцом распространились по всему миру. Хотя о тяжелых последствиях отравления свинцом создателям стало известно практически сразу, производство и применение этилированного бензина продолжалось. Широкая общественность заговорила об опасности с конца 1940-х годов, а к 1970-м ученым и другим специалистам удалось добиться запрета на производство. Полностью в США от этилированного бензина отказались к 1986 году, а в мире только к 2004 году.
https://www.drive2.ru/o/b/551963909188224162/


А климат тут причём?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2023 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2023 12:12 pm
Сообщения: 96
Алексей Пушкарёв писал(а):
А климат тут причём?

Таки дело не в цикличных, естественных процессах, а в деятельности рода людского.
Впрочем, боятся уже нечего - всё это временные косяки, исправляются (loading...). Океаны чистят, на устьях рек установлены ловушки мусора (сети), продукты сжигания неликвидного мусора тщательно отфильтровываются, люди становятся осознаннее и взрослее.
Даже реку Ганг пробуют вернуть в нормальное состояние.

Заметьте, с 2010 года аномально жарких месяцев становится всё меньше.
Главное научиться бороть крупные астероиды, летящие на нас, чтобы не повторилась "Великая Катастрофа" 12.8К лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2023 11:15 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40934
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Даниил Андреевич писал(а):
Таки дело не в цикличных, естественных процессах, а в деятельности рода людского.


Вот это как раз сомнительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }