Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт окт 09, 2025 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

2. Каким образом она могла это определить ? Возраст останков, из которых генетика может быть берет геномы, определяется не иначе, как радиационными методами, применение которых, как я уже сказал, основано на многих допущениях. А как по-другому генетика может определить возраст ?

1. По анализу ДНК, скорость изменения которого давно определена.
2. А также по геологическим слоям четвертичного периода - скорость роста таких слоёв тоже известна.

1. Каким образом определена скорость изменения ДНК ? Наблюдать это было возможно не более 100 лет. Экстраполировать это на миллионы не научно.
2. У всех этих геологические слоев возраст определялся радиационными методами, применение которых основано на множестве необоснованных допущений. Вообще, все это для того и придумали, чтобы опровергнуть Библию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 9:32 pm 

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Каким образом определена скорость изменения ДНК ? Наблюдать это было возможно не более 100 лет. Экстраполировать это на миллионы не научно.
2. У всех этих геологические слоев возраст определялся радиационными методами, применение которых основано на множестве необоснованных допущений. Вообще, все это для того и придумали, чтобы опровергнуть Библию.

Как это ненаучно? Скорость, помноженная на время, даёт расстояние.
Почитайте работы Дробышевского, Клёсова того же - причём это научные оппоненты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 9:41 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

1. Как это ненаучно? Скорость, помноженная на время, даёт расстояние.
2. Почитайте работы Дробышевского, Клёсова того же - причём это научные оппоненты.

1. А кто может быть уверен, что скорость всегда такая же, как за последние 100 лет ? А кто знает от чего зависит эта скорость ? Разве есть теория с формулами, определяющими эту скорость, выведенными из химической физики, проверенная экспериментально ?
2. Делать мне больше нечего. Я разговариваю с вами, а не с Клесовым и не с Добрышевским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 9:45 pm 

Вообще, странное дело. Обычно от таких как я (пришедший к вере физик-теоретик) ждут либерального взгляда на библейскую историю. А я тут похоже самый большой фанатик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 10:12 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
А я тут похоже самый большой фанатик.

А хорошо ли это? Иногда ведь можно и лоб разбить от усердных поклонов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 11:30 pm 

Это несколько из другой оперы. А по существу, я так понимаю, аргументов более нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2025 10:50 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Те, кого не перебили, те умерли своей смертью, которая вошла в мир после того, как люди согрешили.

Тут ведь вот какая штука. Известно, что пресмыкающиеся растут в течении всей жизни. Ну вот миллион или сколько лет жили после сотворения (сколько дни длились) и все росли и росли. А сейчас не успевают просто такими вырасти в течении жизни. Вот представь каким будет простой варан, ежели миллион лет проживет: вот и огромный динозавр.

Но к том же, не исключено, что где-то одиночки и остались. Все же много свидетельств об этом.

А корабли кстати были. Инженер Ной изобрел и построил огромный корабль, Ковчег назывался.

Послушай... Ну зачем инженеру так себя вести? НЕ живут живые существа. тем паче, такие огромные как динозавры. по миллиону лет, это просто дикость из канала рен-ТВ".

И одиночек нигде не осталось, если не верить в Лохнесское чудовище.

Никакой ковчег не сможет убить огромное подводное животное. Ни пушек нет, ни снарядов.

И причем тут рост животных и человеческий грех? Ты явно заговорился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2025 10:51 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вообще, странное дело. Обычно от таких как я (пришедший к вере физик-теоретик) ждут либерального взгляда на библейскую историю. А я тут похоже самый большой фанатик.

Главное- никому в своем институте ничего подобного не говори. Попадёшь в неловкую ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2025 9:37 pm 

Такое впечатление, что с неверующим разговариваю. Может еще и естественный отбор, как механизм эволюции признаешь ?

Подробности позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2025 12:00 am 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Те, кого не перебили, те умерли своей смертью, которая вошла в мир после того, как люди согрешили.

Тут ведь вот какая штука. Известно, что пресмыкающиеся растут в течении всей жизни. Ну вот миллион или сколько лет жили после сотворения (сколько дни длились) и все росли и росли. А сейчас не успевают просто такими вырасти в течении жизни. Вот представь каким будет простой варан, ежели миллион лет проживет: вот и огромный динозавр.

Но к том же, не исключено, что где-то одиночки и остались. Все же много свидетельств об этом.

А корабли кстати были. Инженер Ной изобрел и построил огромный корабль, Ковчег назывался.

1. Послушай... Ну зачем инженеру так себя вести?
2. НЕ живут живые существа. тем паче, такие огромные как динозавры. по миллиону лет, это просто дикость из канала рен-ТВ".

3. И одиночек нигде не осталось, если не верить в Лохнесское чудовище.

4. Никакой ковчег не сможет убить огромное подводное животное. Ни пушек нет, ни снарядов.

5. И причем тут рост животных и человеческий грех? Ты явно заговорился.

1. Я не инженер, а физик-теоретик, хоть и прикладной направленности.

2. Я не смотрю рен-ТВ.
Однако, большинство святых отцов считали что не только человек был сотворен нетленным и, следовательно, бессмертным, но и животные не знали смерти до греха Адама.
Как же наука ?
С научной точки зрения причина естественной смерти - второе начало термодинамики. Растет беспорядок, в том числе в телах человека и животных, накапливаются повреждения из-за роста беспорядка, в конце концов их становится столько, что организм не может функционировать.
Но со вторым началом термодинамики в физике есть существенная заморочка. Его невозможно вывести из фундаментальных законов физики, потому что фундаментальные законы обратимы во времени, а второе начало термодинамики требует необратимости всех процессов на макроуровне. Это похоже как бы на проклятие. Но ведь же и сказано в Писании, что за грех человека проклята земля.
Потому я, везде, где заходит разговор на эти темы, говорю, что до грехопадения не действовало второе начало термодинамики. Мир был нетленен, а тленность это как раз проявление второго начала термодинамики.

3. Я не утверждаю, но и не намерен опровергать мнение, что они таки бывают. Не только про Лохнесс, но даже и в некоторых русских озерах, есть свидетельства о том, что видели таких чудищ.

4. Еще раз. Я не утверждаю, что всех перебили люди. Часть умерло естественной смертью, или в боях друг-с-другом. Но этого не могло быть до грехопадения человека, потому что грехом смерть вошла в мир. К сожалению, последнее время современные богословы, видимо, чтобы о них плохо не подумали атеистические ученые, говорят, что только человек сотворен бессмертным, а животные смертными и пожирающими друг-друга. Вопрос только - как бы Бог сказал глядя на такой мир, что все хорошо весьма.
И как я уже говорил, не так мыслили святые отцы.

5. Ты похоже не вник в написанное, а реагируешь на опорные сигналы.
Еще раз. Смерти до грехопадения не было. Известно, что пресмыкающиеся растут всю жизнь (погугли, если не веришь). И вот, если предполагать, что шестой день творения, в конце которого Бог сотворил человека, длился по земному исчислению миллионы лет (я не знаю сколько, и наука не знает), то вполне логично, что они, пресмыкающиеся, за это время могли вырасти очень большими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2025 12:05 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Главное- никому в своем институте ничего подобного не говори. Попадёшь в неловкую ситуацию.

Говорил и говорю. Охотно коллеги слушают, и даже неверующие признают, что научно возразить мне не могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2025 1:17 am 

Провел простенький расчет.
Предполагая, что соотношение умирающих и рождающихся постоянно, следует положить, что численность населения земли растет экспоненциально (надеюсь, Пушкарев знает, что такое экспонента).
N=2exp(Lt),
где N численность населения земли через время t после того, когда была только одна пара (Адам и Ева).
Посмотрел численность населения земли в начале 20 века и сейчас соответственно
N1=1650000000,
N2=8250000000.
Время между этими моментами t-t1=125 (лет).
Отсюда можно определить константу L
L=Ln(0,5 N2/N1)/(t-t1) = 0,00733032585499324
Зная константу, из исходной формулы можно определить, сколько времени t прошло с того момента, когда была только одна пара.
t=Ln(N2/2)/L=3020 (лет)

Расчет конечно приблизительный, но результат получается даже меньше, чем по библейскому исчислению, по крайней мере, того же порядка.
Но ведь понятно, что в прошлые тысячелетия население земли должно было расти медленнее из-за меньшей средней продолжительности жизни, то есть в среднем, константа L должна быть несколько меньше, чем определенная по началу 20 века и нынешнему времени. Вот и получится по библейскому исчислению.

Так что наука подтверждает Библию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2025 7:18 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Говорил и говорю. Охотно коллеги слушают, и даже неверующие признают, что научно возразить мне не могут.

И про то, что животных доисторических люди поубивали? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2025 11:21 pm 

Да, и про это говорил.
Еще раз спрашиваю, ты так и не ответил на вопрос.
По-твоему, на гербе Москвы и всех иконах на эту тему что изображено ? Реальное событие или сказка ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 9:09 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Да, и про это говорил.
Еще раз спрашиваю, ты так и не ответил на вопрос.
По-твоему, на гербе Москвы и всех иконах на эту тему что изображено ? Реальное событие или сказка ?

Мы видим, что ископаемые животные находятся в разных геологических слоях, которые не могли нарасти за столетия - им нужны миллионы лет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа