Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Те, кого не перебили, те умерли своей смертью, которая вошла в мир после того, как люди согрешили.
Тут ведь вот какая штука. Известно, что пресмыкающиеся растут в течении всей жизни. Ну вот миллион или сколько лет жили после сотворения (сколько дни длились) и все росли и росли. А сейчас не успевают просто такими вырасти в течении жизни. Вот представь каким будет простой варан, ежели миллион лет проживет: вот и огромный динозавр.
Но к том же, не исключено, что где-то одиночки и остались. Все же много свидетельств об этом.
А корабли кстати были. Инженер Ной изобрел и построил огромный корабль, Ковчег назывался.
1. Послушай... Ну зачем инженеру так себя вести?
2. НЕ живут живые существа. тем паче, такие огромные как динозавры. по миллиону лет, это просто дикость из канала рен-ТВ".
3. И одиночек нигде не осталось, если не верить в Лохнесское чудовище.
4. Никакой ковчег не сможет убить огромное подводное животное. Ни пушек нет, ни снарядов.
5. И причем тут рост животных и человеческий грех? Ты явно заговорился.
1. Я не инженер, а физик-теоретик, хоть и прикладной направленности.
2. Я не смотрю рен-ТВ.
Однако, большинство святых отцов считали что не только человек был сотворен нетленным и, следовательно, бессмертным, но и животные не знали смерти до греха Адама.
Как же наука ?
С научной точки зрения причина естественной смерти - второе начало термодинамики. Растет беспорядок, в том числе в телах человека и животных, накапливаются повреждения из-за роста беспорядка, в конце концов их становится столько, что организм не может функционировать.
Но со вторым началом термодинамики в физике есть существенная заморочка. Его невозможно вывести из фундаментальных законов физики, потому что фундаментальные законы обратимы во времени, а второе начало термодинамики требует необратимости всех процессов на макроуровне. Это похоже как бы на проклятие. Но ведь же и сказано в Писании, что за грех человека проклята земля.
Потому я, везде, где заходит разговор на эти темы, говорю, что до грехопадения не действовало второе начало термодинамики. Мир был нетленен, а тленность это как раз проявление второго начала термодинамики.
3. Я не утверждаю, но и не намерен опровергать мнение, что они таки бывают. Не только про Лохнесс, но даже и в некоторых русских озерах, есть свидетельства о том, что видели таких чудищ.
4. Еще раз. Я не утверждаю, что всех перебили люди. Часть умерло естественной смертью, или в боях друг-с-другом. Но этого не могло быть до грехопадения человека, потому что грехом смерть вошла в мир. К сожалению, последнее время современные богословы, видимо, чтобы о них плохо не подумали атеистические ученые, говорят, что только человек сотворен бессмертным, а животные смертными и пожирающими друг-друга. Вопрос только - как бы Бог сказал глядя на такой мир, что все хорошо весьма.
И как я уже говорил, не так мыслили святые отцы.
5. Ты похоже не вник в написанное, а реагируешь на опорные сигналы.
Еще раз. Смерти до грехопадения не было. Известно, что пресмыкающиеся растут всю жизнь (погугли, если не веришь). И вот, если предполагать, что шестой день творения, в конце которого Бог сотворил человека, длился по земному исчислению миллионы лет (я не знаю сколько, и наука не знает), то вполне логично, что они, пресмыкающиеся, за это время могли вырасти очень большими.