Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Последний раз прошу прекратить хамство. По-хорошему прошу.
Как ты будешь подтверждать свои глаголы, меня не касается. Ты привел данные некоего историка. Я ему не верю. Ты веришь. Разговор окончен, ибо далее не имеет смысла.

Вы понимаете, что с такой логикой процентов 90 статей из журнала "Православный набат" можно признать не заслуживающими доверия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 6:18 am 
Чёрная Сотня

А история вообще наука сложная. Простой пример. Язычники ссылаются на работу некоего Емельянова, где он указует некий "факт" - три миллиона уничтоженных христанами язычников на Руси. Ссылок полно. Друг на друга, выглядит научно. Первоисточника нет.

Что касается сего конкретного случая, то я вынужден повторить, что я не просто не верю сему факту, а опираюсь на опыт общения с ветеранами, НИКТО из которых НИКОГДА не воевал с русскими, даже с власовцами. И ещё подоплёка этих цифирей понятна: автор клонит к тому, что у нас в 1941 году шла гражданская война, что действителности не соответствует.

Мы стараемся в своих статьях давать как можно больше первоисточников. Не всегда сие получается. И тут уже решать читателю - кому верить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 2:47 pm 

Ну с неоязычниками всё ясно. Их ни один авторитетный историк всерьёз не воспринимает. У них главный аргумент "христиане всё переписали и уничтожили".
С войной всё несколько иначе. Не думаю, что этот немец такой уж поборник власовцев. И в любом случае если говорить серьёзно, нужны контраргументы. Например, "в воспоминаниях ни с той, ни с другой стороны такое количество хиви не упоминается" - аргумент. "Надо бы привести списки этих хиви, если они были" - аргумент. А просто "этого не может быть, потому что я не верю" - не аргумент.
Ну и закрывать тему... можно её просто подытожить, сказав: мнение того немецкого историка я не считаю заслуживающим доверия. И пусть себе пишет что хочет. А закрыл - значит будто бы испугался дальнейшего спора.

Конечно, никакой "второй гражданской" там не было. И даже если там и правда оказалось сколько-то граждан СССР, они получили по заслугам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 1:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кто ещё будет засорять эту тему, тот будет мной сильно наказан!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:18 am 

Почему Сергея Николаева наказали, а хама Крушевана нет? Он тоже всем хамил и оскорблял своих оппонентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Анатолий Давыдов писал(а):
Почему Сергея Николаева наказали, а хама Крушевана нет? Он тоже всем хамил и оскорблял своих оппонентов.

Крушеван регулярно наказывается за плохое поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 8:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не буду поднимать скандал. Но хочу сказать администрации что они редкие раздолбаи либо редкие подлецы. Упрятав меня на сутки по слову Робертовича по факту упрятали на неделю. Бог судья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Это моя вина, точнее моей тупой мышки. Сменил её сейчас. Приношу Иакову извинения. Разрешаю наговорить гадостей про меня на недельный карцер. Но карцера не будет - типа индульгенция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Круто. Гадости говорить про тебя не буду но если заработаю бан то дашь условно. Один раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Вот это по-мужски!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 8:27 pm 

Не поленился, нажал кнопку. Как завещал великий А.Р. Ну и что? Да ничего, конечно. Видимо, этот текст соответствует представлениям лидеров ЧС об истории РПЦ в 20-30-е гг. Ни возражений, ни наказаний за наглую ложь. Все в порядке, союзник резвится:

"Церкви большевики не закрывали. Просто отменили церковную десятину, как, по сути, еще один дополнительный вмененный налог. Многие из вас согласились бы сейчас добровольно отстегивать со своей з/п дополнительные 10%? А тогда это обязаны были делать все! А большевики ликвидировали этот беспредел. Попам стало нечего жрать, приходы захирели – есть за что возненавидеть Советскую власть!
Еще раз. Специально для упоротых булкохрустов: большевики не разгоняли приходы и не закрывали церкви! Они, в большинстве своём, позакрывались сами! Тот же приснопамятный ХСС, до того как его взорвали 6 (шесть) лет стоял пустым. И за эти 6 лет превратился в натуральную помойку и бомжатник. И граждане растащили на стройматериалы все, что было можно растащить – до последнего гвоздя. Здание стояло опустевшим – попы его забросили. Ведь государство сняло их с довольствия, десятину отменило, а количество прихожан уменьшилось в разы. А только чтоб протопить такую громадину зимой – одних дров надо десятки кубометров! А на какие шиши?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 8:41 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Почему удалена тема об истории РПЦ МП, о декларации Сергия Страгородского, в том числе и видео об этом?

Там всё ложь и обман? Там всё клевета и навет?
Или признавать горькую правду, если она есть, не в ваших правилах?

Вы же, А.Р. говорили, что так любите полемизировать, обличать ложь, доказывать и защищать истину...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Не поленился, нажал кнопку. Как завещал великий А.Р. Ну и что? Да ничего, конечно. Видимо, этот текст соответствует представлениям лидеров ЧС об истории РПЦ в 20-30-е гг.

Ты когда написал жалобу?! В 19.30! Сейчас 20. 35. У нас что, дежурные по твоим жалобам постоянно на посту должны стоять? Я приехал только что, разгребаю всю ту муть, которую вы тут понаписали. И ещё претензии должен выслушивать?!
Выплачивай зарплату людям будут сидеть круглосуточно у монитора - как дежурные Военно-Космических сил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Почему удалена тема об истории РПЦ МП, о декларации Сергия Страгородского, в том числе и видео об этом?

Вы же, А.Р. говорили, что так любите полемизировать, обличать ложь, доказывать и защищать истину...

Потому что нападки на Церковь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. Тем более- с такими жидовскими заголовками. Кому на руку эта статья? Жидам которые разрушают Церковь - последнее, что у на с осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 8:54 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Николаев Сергей писал(а):

Потому что нападки на Церковь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. Тем более- с такими жидовскими заголовками. Кому на руку эта статья? Жидам которые разрушают Церковь - последнее, что у на с осталось.
А ведь, как будто всё в модераторских руках - и заголовки менять, и хулу и клевету в сообщениях удалять.... Слишком остро, да? Лучше - в корзину?
Ведь, много проще и привычнее, оказывается, резать ножницами. Чем привести тему и участников в соответствие с правилами.
И действительно, так легко и просто всё можно решить с неудобными темами: нет темы, нет проблемы, нет нужды об этом разговоры разговаривать. Лучше про песни...

Если там всё было не так, возьмите, изложите, как должно, на ваш взгляд, обо всём этом.
Будет повод обсудить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа