Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
То есть если будешь поддерживать новую власть, то и буржуйчиков можно резать и частную собственность прикрутить? А как же идеология? Так ведь и храмы можно ломать при твоей поддержке.
Общественное в любом случае выше частного - то есть тех, кто будет ради своей прибыли идти против интересов страны и народа, нужно экспроприировать.
Собственно, как показывает жизнь, патриоты грызутся, как злобные собаки, хотя все вопросы можно решать в порядке обсуждения конкретных тем, тихо, спокойно, с рассуждением. Если ты уже называешь меня своим идейным врагом, то это, конечно, тревожный звонок. Хорошо, что мы пока в песочнице играем, а представь была бы в руках настоящая власть? Да патриоты бы пытали и убивали друг друга в застенках. И если ты уже сейчас готов называть других патриотов своими врагами, то, поверь, от таких людей, если что-то будет действительно серьёзное, нужно будет тем или иным способом избавляться.
1. Важно как взаимодействуют частное и общественное. И где границы общественной пользы. Если важная трасса должна пройти по частной территории, то государство обязано дать совершенно адекватную компенсацию. И так во всем. Частная собственность неприкосновенна. Кроме случаев нарушения закона.
2. Я бы никого не пытал бы из патриотов. Даже красных. Был бы закон. Запрет красной пропаганды и идеологии. И все. На кухнях пожалуйста. Но никаких партий и митингов. Ну конечно Победы, Гагарина и прочего я бы не отменял. Это само собой.
3. Идеологический враг это не враг как человек. Мне вот Зюганов враг. Но я не думаю, что я прям водку бы пить с ним не стал.