 |
Чёрная Сотня |
 |
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am Сообщения: 93705
|
Александр Болховской писал(а): Началом шумного процесса над Смирновым-Осташвили послужила провокация в Центральном доме литераторов, устроенная литераторами еврейской национальности из общества «Апрель» («писатели в поддержку перестройки»), которые пригласили некоторых членов общества «Память» на дискуссию к «свободному микрофону». К этой провокации были причастны известные еврейские литераторы — Е. Евтушенко, Ю. Черниченко, А. Приставкин, А. Гербер и др. Во время выступления Смирнова-Осташвили провокаторы из «Апреля» устроили в зале ЦДЛ скандал и драку, после чего они же добились возбуждения уголовного дела против руководителя, по их словам, «русских погромщиков». Скандал был раздут до мирового масштаба многомиллионными тиражами печатных изданий и передачами теле- и радиоголосов. Дело было передано в Мосгорсуд.
Процесс начался 24 мая 1990. Сюда были нацелены десятки, если не сотни, журналистских микрофонов и телекамер, чтобы весь мир узнал об опасности т. н. «русского фашизма». Обвинителем на процессе был «лучший адвокат Москвы» А. Макаров (это еврейчик с канала рен - тв, ведущий "Справедливость"), председателем суда — А. И. Муратов. Ни подсудимому, ни его защитникам не разрешили до суда ознакомиться с материалами дела. Суд не позволил делать заявлений и подавать ходатайства. В ходе разбирательства обнаружился абсурдный факт: все «потерпевшие» и обвиняемые по документам были русскими, в то время как Смирнову-Осташвили инкриминировалось оскорбление национального достоинства «потерпевших». Также в суде было доказано, что «потерпевшие» во время скандала в ЦДЛ обзывали приглашенных членов «Памяти» «русскими свиньями», фашистами и «детьми Шарикова», что гораздо оскорбительнее слов «евреи», брошенных «потерпевшим» членами «Памяти». Однако суд был неумолим. Смирнова-Осташвили осудили по ст. 74 ч. II УК РСФСР на 2 года колонии усиленного режима. Он стал первым русским патриотом, оказавшимся в тюрьме по этой статье.
В 1991 дело Смирнова-Осташвили приобрело еще более зловещую окраску. За несколько дней до своего досрочного освобождения его нашли повешенным. Официальную версию самоубийства его друзья и родственники сразу отвергли: на теле «повешенного» были обнаружены многочисленные следы физических истязаний. В этом сообщении ложь с правдой поделились примерно поровну.
Дело, разумеется давнее, но я его хорошо помню.
1. Провокация была запланирована заранее. Жиды из "апреля" и Костя Осташвили действовали по сценарию, написанному кем-то более высоким. Кем - можно только догадываться. Одно знаю точно: инструктаж перед мероприятием Костя проходил в райкоме партии. В каком точно - не помню, надо уточнять. Судя по всему, подобный инструктаж проходил кто-то из "Апреля", но уже в своих сионистских кругах.
2. Называть провокаторами лишь жидов из "апреля" ... мягко говоря, несправедливо.
Вообще-то, кто знает, в ЦДЛ - самая строгая по тем временам была охрана. ОМОНа тогда не было в принципе, но мимо нескольких бабок-контролёрш не мог проскочить никто вообще, не имея билета члена Союза Писателей. Даже меня, сына писателя, туда просто так не пускали.
И на данное мероприятие меня не пустили. Но нашёлся знакомый писатель, который меня провёл.
Я стоял в фойе, когда человек 15 молодых ребят соответствующей наружности попытались пройти мимо этих тёток. Те встали стеной, но какой-то молодой человек лет 30-35, который стоял в фойе перед входом, сказал, чтобы их пропустили. И их пропустили. Аналогичным путём в зал входили новые и новые молодые люди явно неписательской наружности. О том, чтобы протащить в зал мегафон, не могло быть и речи но и он там объявился.
Могу засвидетельствовать прямо: начали беспорядки именно эти молодые люди. Я близко знал некоего Диму Баранова (он "раскрестился" и хулил Христа даже на Крестных ходах, за что получал от наших ребят. По-моему, Смиренный как-то поучил его уму-разуму). Так вот этот Дима и несколько его друзей подходили к жидам-писателям, подталкивали их, говорили, что это - их зал и что эти писатели - поганые жиды. Почему-то жидам такое поведение положительно не нравилось, и они начинали шипеть в ответ: "Фашисты".
В таких выражениях и взаимных подталкиваниях прошло время до начала "мероприятия".
Но вот мероприятие началось. Это должен был быть диспут между "апрелем" и Костей. Получился он странным. Сначала выскочила на сцену болящая Толстая. То ли Татьяна, то ли ... забыл имя, короче в то время было две "Толстых" - обе русофобки и гадючки. Она на весь зал сказала, что в зале находятся фашисты, и их надо выставить вон, а потом уже начинать мероприятие.
Костя Осташвили с задних рядов по мегафону стал орать на неё, мол, сама она дура. И сионистка впридачу. Началась словасная дуэль. Та орёт по микрофону, тот - по мегафону. Если бы не жуткие последтсвия этого диалога, было бы очень смешно.
В это время зал наполнился плакатами, вроде "Долой 0,69%!". Это был процент евреев среди населения СССР.
Особо надо заметить, что весь зал был буквально напичан фотокорреспондентами, людьми с диктофонами и профессиональными ведеокамерами. Чуть ли не треть в зале имели такие приспособления, ибо готовились к мероприятию солидно.
Надо ещё заметить, что Осташвили никакого отношения к "Памяти" не имел и взял это название совершенно нагло, скорее всего, с определёнными провокаторскими целями, ведь он вполне мог назвать свою органзацию как угодно, но назвал именно "Памятью", хотя он и Васильева - лидера "Памяти" и не видел-то ни разу и в работе "Памяти" никогда не участвовал. Просто украл название.
После этого начался в зале переполох. Все повскакивали с мест, начали выяснять отношения на уровне "Жид! - фашист!"
Хамство с обоих сторон было ужасающее. Отчётливо помню, как один жидяра стал перескакивать через ряды, побежал к группе спорщиков, свалился в проходе, упал, скинул сам с себя очки и как жук стал перебирать руками и ногами. Сразу с десяток камер были направлены на него. Он повалялся некоторое время, спокойно встал и пошёл. Я даже потом узнал его фамилию - Штамм.
Приехала милиция и постепенно стала вытеснять всех в фойе. Медленно и верно.
Кому-то разбили очки, но ничего более страшного никто не сделал. Милиция медленно и верно вытесняла всех сначала в фойе, потом - на улицу.
Очевидность провокации была видна и за несколько дней ДО этого, а во время всё стало окончательно ясно. Нужно было во-первых, дискредитировать патриотическое движение в целом и "Память" - в частности.
На следующий день газету "Память" жгли на демократическом митинге.
Разумеется, только ленивое из СМИ не поместило на своих страницах материала про ужасающий погром в ЦДЛ. Хотя никто никого не громил. Здание вообще осталось полностью целым, даже вибитых стёкол не было.
Вторая причина провокации была в том, чтобы сплотить всех жидов и показать им, что вот-вот начнутся погромы.
Я ДО этого пытался что-то говрорит Диме Баранову. что это - провокация, но это не возымело ни малейшего действия.
Надо сказать, что всё это тянуло максимум на 15 суток, но Осташвили так нагло вёл себя на суде, а потом вообще перестал ходить на суд, и было принято решение взять его под стражу.
Осташивли буквально "тащился" от нахлынувшей на него славы, так гадко себя вёл, что сам себе наговорил срок.
Лично я на суде - как свидетель - говорил то, что и было: а была пошлая дешёвая провокация, на которую с радостью поддался ради славы Осташвили, чем нанёс непоправимый вред патриотическому движению.
Похоже на то, что ему обещали полную безнаказанность, но "кинули", ибо он стал никому не нужным. Похоже и то, что он, попав в тюрьму и отсидев часть срока, был готов кое-что рассказать о своих "благодетелях", которые послали его на это дело. Скороее всего, по этой причине он был зверски убит. По словам его сокамерников он и не думал о самоубийстве, а дело было поставлено так, что он покончил жизнь повешением.
Эта история - урок того, как не надо вести патриотическую работу.
|
|