Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Уже несколько десятилетий под эгидой Константинопольской Патриархии ведется подготовка так называемого «Всеправославного и Великого Собора». Однако темы для обсуждения на этом предлагаемом Соборе являются откровенно реформаторскими, так что провести этот Собор, не опасаясь возражений православных верующих, придерживающихся святоотеческого Предания, церковных канонов и традиций, будет весьма непросто.
Отличающаяся церковным модернизмом Константинопольская Патриархия, притязающая на возглавление ею всего Православия, стремится подчинить своему влиянию все поместные автокефальные Православные Церкви, проявляя тем самым «восточный папизм», то есть некое подобие римо-католического примата в восточноправославном варианте – примата Константинопольского престола.

Идея подчинения всех поместных Православных Церквей Константинопольскому Вселенскому Патриарху объясняется следующим. В случае единой централизации резко облегчается реформирование Православия в духе обновленческого модернизма и экуменизма, ибо Константинопольская Патриархия еще с 20-х годов ХХ века идет впереди всех Православных Церквей в области обновленчества и отступничества от чистоты православной веры, участвуя в экуменических проектах со всевозможными еретиками – то с протестантами, то с римскими папами, то с монофизитами.

Напомним, что Константинопольская патриархия проводит, начиная с 1920-х годов, программу реформы и обновления Православия, гораздо более радикальную и широкую, чем даже программа живоцерковников в России после революции 1917 года.

В 1920-е годы, когда Русская Церковь подвергалась страшным гонениям, когда наши епископы, священники и миряне шли на муки, когда Святейший Патриарх Тихон находился под арестом и был лишен возможности управлять Церковью, Константинополь в лице своих патриархов Мелетия IV и Григория VII находился в каноническом общении с обновленцами – фактическими пособниками гонителей: представители Константинопольского патриархата участвовали в обновленческих лжесоборах и даже настаивали, чтобы Патриарх Тихон сложил с себя управление Церковью и чтобы Патриаршество в Русской Церкви было упразднено.

В настоящее время паства стамбульского патриарха, именуемого Вселенским и считающего себя по-прежнему «духовным лидером Православия», составляет в Турции всего лишь около двух тысяч человек! (Бóльшая же часть паствы проживает ныне в США.) Патриарху, притесняемому инославным турецким окружением, удается сохранять свою резиденцию в Стамбуле только за счет своих американских покровителей: Госдепартамент США и ЦРУ, безусловно заинтересованные в ослаблении Русской Православной Церкви, оказывают финансовую и политическую поддержку Вселенскому патриарху – сеятелю расколов и смут на канонической территории Русской Православной Церкви.
* * *

Сейчас Константинопольский патриарх Варфоломей счел необходимым ускорить созыв Всеправославного собора с участием всех поместных Православных Церквей. По сообщению сайта «Седмица.ру» Константинопольский патриарх призвал Предстоятелей всех Православных Церквей мира подготовиться к Всеправославному Собору в 2015 г. Патриарх Варфоломей просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле 9 марта этого года, в Неделю Торжества Православия, чтобы запланировать проведение Всеправославного Собора уже на следующий год.

Всеправославный Собор, как отмечается в заявлении Патриарха Варфоломея, должен стать «серьезным усилием на пути к достижению единства православного мира», предусматривая усиление сотрудничество среди Поместных Православных Церквей.

Однако понимание первенства в православном мире в Константинопольской Патриархии и в других Православных Церквях (прежде всего – в Русской) заметно отличаются, так как сегодня налицо попытки Фанара трактовать первенство чести Константинопольского Патриарха как первенство власти в православном мире («восточный папизм»)[1].

Между тем по сообщению агентства AsiaNews, Константинопольская Патриархия опубликовала заявление, в котором подвергла критике Московский Патриархат за его позицию по вопросу о первенстве Константинополя в православном мире. Фанар обвиняет Русскую Церковь в «софистике» при изложении аргументов против той трактовки первенства Константинополя, которая характерна для Патриарха Варфоломея.

Подготовку Cобора начали еще в 1960-е гг. Ему предшествовали заседания Всеправославных предсоборных совещаний и межправославных подготовительных комиссий. Длительный перерыв в работе подготовительных комиссий был вызван осложнением в отношениях между Московским и Константинопольским Патриархатами из-за разногласий по вопросу церковного устройства в Эстонии. Встреча иерархов Православных Церквей в 2008 г. в Стамбуле сделала возможным возобновление сотрудничества в подготовке собора.

На данный момент состоялось в общей сложности 4 Всеправославных предсоборных совещания (Шамбези, 1976; 1982; 1986; 2009) и 6 межправославных подготовительных комиссий (Женева, 1971; Шамбези, 1986; 1990; 1993; 1999 и 2009).

В приглашениях, разосланных патриархом Варфоломеем предстоятелям поместных православных Церквей, указано десять основных тем будущего Всеправославного Собора, созыв которого Варфоломей желает ускорить:

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.

2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.

3. Процедура признания статуса церковной автономии.

4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.

5. Установление общего календаря праздников.

6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.

8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.

10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.

Очевидно, что Православная Церковь вовсе не нуждается в этом Соборе. Подготавливаемый Константинопольской патриархией Великий (Вселенский) Собор, несомненно, должен будет узаконить на высшем уровне именно линию секулярно-либеральной реформации Православия, трансформации его в т.н. обмiрщенное «европравославие», а по сути – измену ему. Возможность совершить такой грандиозный переворот в Православной Церкви существует из-за наличия активной секуляризованной современной паствы и клира, которая порождает полное безразличие к истине и нежелание ею жить и ее отстаивать.

Однозначно можно утверждать, что планируемый Великий Собор не будет святым Собором. Существуют серьезные опасения, что все поднимаемые на нем проблемы и вопросы будут узаконивать именно либеральный тренд современного «европравославия», а для этого будут самым активным образом пересматриваться и редактироваться святые каноны и многовековые традиции Православной Церкви, лишая Церковь благодатной соли и важных спасительных ориентиров, превращая ее окончательно лишь в некую религиозную систему.

Cозыв такого Собора будет проходить в эпоху все более ускоряющихся глобализационных процессов, дирижеры которых неизбежно попытаются оказать свое антихристианское влияние на ряд соборных решений. Вспомним «Всеправославный конгресс» в Константинополе 1923 года, когда под давлением масонской верхушки Константинопольской патриархии многим православным Церквям был навязан григорианский календарь.
* * *

Мы видим, что в последние годы православный мiр наблюдает серию конфликтов между Поместными Православными Церквями. Похоже, что мы вступили в полосу православных раздоров.

Так, например, глава Кипрской поместной Церкви Архиепископ Хризостом уже несколько раз высказался о пересмотре Пентархии, а именно о том, что возглавляемая им Церковь должна занять в диптихах 5-е место, занимаемое ныне Русской Православной Церковью. В интервью, которое Архиепископ Кипрский Хризостом II дал в 2011 году агентству новостей Аmen, Предстоятель Кипрской Православной Церкви заявил, что будет добиваться изменения места своей автокефальной Церкви в диптихах. Архиепископ также подчеркнул, что численное превосходство верующих какой-либо из Православных Церквей, по его мнению, не является определяющим фактором. Сейчас Кипрская Церковь стоит в диптихах на 10-м месте. Говоря о «другом месте в диптихах», Архиепископ Хризостом не уточнил, имеет ли он в виду 5-е место, которое занимала Кипрская Православная Церковь в древности и которое в настоящее время занимает Русская Православная Церковь, или же речь идет о более скромной позиции.



У Антиохийской Православной Церкви существует многолетний конфликт с Иерусалимской из-за претензий Иерусалимского Патриархата на земли в Катаре. Немалые разногласия имеются у Иерусалимского Патриархата с Румынским. У Московского Патриархата в последние годы обострился вопрос относительно понимания первенства Константинопольской кафедры в Православной Церкви.

В начале сентября 2011 года Константинопольский патриарх Варфоломей созвал Собор (Синод) глав древней Пентархии – пяти предстоятелей древних Патриархатов, на который приглашены только восточные Патриархи (Константинопольский, Антиохийский, Александрийский и Иерусалимский) и Архиепископ Кипрский. Естественно, это мероприятие было расценено Русской Православной Церковью – самой крупной из поместных Православных Церквей – как оскорбительное и унизительное.



В своей речи перед началом Собора Константинопольский патриарх Варфоломей сказал, что он, как Вселенский патриарх, согласно каноническому порядку, является координатором всех Церквей мирового Православия и поэтому прилагает особенные усилия для скорейшего созыва Великого Всеправославного Собора, подтвердил намерение рассмотреть на Соборе вопросы, имеющие отношение ко всем Православным Церквам, а также объявил о своем понимании того особого положения, которое древние патриархаты и Кипрская Церковь занимают в общей структуре мирового Православия. После этого в своей речи патриарх Варфоломей аккуратно заметил, что созыв Всеправославного Собора встречает различные препятствия, и что отдельные автокефальные Церкви должны пожертвовать своими узкими национальными интересами для общего блага всего Православия, – сообщает портал fanarion.blogspot.com.

Информационное агентство «Ромфея» отмечает, что Предстоятели, участвовавшие в собрании глав древней Пентархии, не представляли даже одной десятой части православных верующих мира. Тем не менее, Патриарх Варфоломей почему-то считает, что создание такого органа как «пентархия», состоящего из глав пяти древнейших Православных Церквей, не ущемляет права других Поместных Церквей, а, наоборот, якобы облегчает принятие решений по межправославным вопросам.
* * *

В сентябре 2011 года председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) приоткрыл некоторые секреты, связанные с подготовой к этому Великому Собору: по его словам, оказывается, «уже по восьми темам Церкви сумели договориться – по этим темам можно и провести Собор. Это, например, вопросы календаря, унификации церковных постановлений о посте, о препятствиях к браку, об отношении Православия к остальному христианскому миру и экуменизму».

Однако возникает правомерный вопрос: почему же верующие Русской Православной Церкви до сих пор не оповещены о позиции священноначалия по этим важнейшим вопросам церковной жизни? Верующие даже не знают, какова будет позиция делегации нашей Церкви на этом Соборе по важнейшим для Православия вопросам, особенно по пп. 5, 7, 8 и 9!

Нам ничего не говорят, ничего не обещают. А ведь возможен и такой вариант: после Собора нам заявят, что делегация РПЦ была против любых нововведений и пересмотра канонов, но мы, мол, не могли пойти против мнения большинства Православных Церквей ради общеправославного единства и солидарности! Есть опасения, что так и будут навязаны Церкви Русской «единодушно принятые на Всеправославном Соборе» обновленческие реформы.

А почему бы Святейшему Патриарху и ОВЦС не заявить открыто, что наша Русская Церковь не пойдет на этом пресловутом Всеправославном Соборе ни на какие изменения Предания: календаря, постов, откажется от экуменизма, даже если большинство поместных православных Церквей пойдут по пути апостасии на недопустимые новшества и реформы? Ведь таким заявлением священноначалие нашей Церкви могло бы успокоить многомиллионную паству, у которой накопилось немало тревожащих души верующих вопросов, связанных с готовящимся Всеправославным Собором.

Поэтому, как это не парадоксально, нынешние раздоры и конфликты между Поместными Православными Церквями, оттягивая созыв Всеправославного Собора, служат благу вселенского православия и, в частности, Русской Церкви. Чем больше будет разногласий между поместными православными Церквами, в первую очередь между Константинопольской и Русской, – тем больше вероятность того, что подготавливаемый Константинопольской патриархией Всеправославный Собор, на котором может произойти масштабная реформация церковных канонов и церковного предания (послабление или даже частичное упразднение постов, единый календарь, экуменическое движение...), соберется не скоро, ибо созыв его станет весьма затруднительным. Ведь сегодня самая главная опасность для сохранения канонов Церкви, церковного Предания и церковных традиций исходит никак не из того, кто конкретно занимает 5-е место в Пентархии, а от кулуарно подготавливаемого Всеправославного Собора, на котором большинством голосов могут быть приняты роковые для судеб Православия реформы.

http://apologet.spb.ru/ru/1598.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 5:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Как-то слух был, что митрополит Иларион сказал следующее: если нам не удастся собраться вместе на собор, мы покажем всему миру, что являемся не Вселенской Церковью, а кучкой схизматиков, грызущихся между собой.

Пока неплохо получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Максим Алтайский писал(а):
Как-то слышал, митрополит Иларион сказал следующее: если нам не удастся собраться вместе на собор, мы покажем всему миру, что являемся не Вселенской Церковью, а кучкой схизматиков, грызущихся между собой.

Пока неплохо получается.

Вселенские соборы всегда созывались при возникновении опасности Православному учению от какой либо новой ереси, чтобы эту ересь досконально разобрать и вынести по ней свой вердикт. Обьясни тогда, папист, какой смысл собирать собор по вопросам которые уже давно решены Православием? Вселенский Собор - это не просто "православные посиделки", это Православный ответ на угрозу новой ереси. Но ни о какой ереси в повесточке собора не говорится , поэтому очевидно что цель этого собора - пересмотреть в той или иной мере православное учение по тем вопросам которые вынесены на обсуждение. то есть цель модернистская, обновленческая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 5:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Соборы собирались всегда, когда была на то необходимость. Ну, до великого раскола. Потом все разбежались по национально-политическим квартирам и разработали свою екклесиологическую и зачастую и богословскую традицию, что пораждает сугубые споры, распри, взаимные обвинения и неспособность всем патриархам всместе послужить литургию (борятся за то, кто на каком стуле сидеть должен).

Например, кипрская Архиепископия не будет согласна бытт "дальше", чем Московским Патриархат, у нее свой критерий. МП не согласен, а что о себе возомнил Константинополь (в плане предоставления автокефалий) я вообще молчу.

Так, нкоторые церкви получали автокефалии дважды (от церкви-матери и Константинополя). Конфликт нарастает, 14-15 пожилых людей, епископов, все больше показывают "вселенскость" их церкви, какая она "соборная" стала после отказа от общения с кафедрой Петра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
р.Б. Дионисий писал(а):
Вселенские соборы всегда созывались при возникновении опасности Православному учению от какой либо новой ереси, чтобы эту ересь досконально разобрать и вынести по ней свой вердикт. Обьясни тогда, папист, какой смысл собирать собор по вопросам которые уже давно решены Православием? Вселенский Собор - это не просто "православные посиделки", это Православный ответ на угрозу новой ереси. Но ни о какой ереси в повесточке собора не говорится , поэтому очевидно что цель этого собора - пересмотреть в той или иной мере православное учение по тем вопросам которые вынесены на обсуждение. то есть цель модернистская, обновленческая.

Это императоры определяли какой собор считать "вселенским", а какой не считать. То что выбирали императоры - то и называлось православием. По крайней мере так было начиная с так наз. "Третьего" Эфесского.
Таким образом, выходит, что в рассуждениях царебожничков о том, что Царь - глава православной Церкви есть некоторая доля истины.
:sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Это императоры определяли какой собор считать "вселенским", а какой не считать. То что выбирали императоры - то и называлось православием. По крайней мере так было начиная с так наз. "Третьего" Эфесского.
Таким образом, выходит, что в рассуждениях царебожничков о том, что Царь - глава православной Церкви есть некоторая доля истины.
:sarcastic:

это вторично. Никакой император не мог собрать Вселенский Собор просто по своей прихоти. Они все собирались в ответ на ту или иную ересь, чтобы защитить Православие от нее. А если вы почитает повестку этого "собора" то там нет ничего подобного, там одни только вопросы постов, брака, отношения к еретикам, диптихов и тд. Собор ради собора созывать глупо, это только Максим Алтайский не понимает. Или прикидывается таким. Значит целью собора является пересмотр уже существующих решений по этим вопросам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Сказано же, не ради собора, а ради решения сугубых поблем, список которых то. Же митрополит Иларион неоднократно оглашал, а я пересказывал на форуме.
Если для вас такие вещи, как единый диптих или порядок дарования автономий и автокефалий НИЧЕГО не значит, сие не рзначает, что церковь от нерешенности оных вопросов не страдает.

Воистину, схизма породила сугубое недоверие всех ко всем - пастырей к пастве, пастырей между собой и паствы друг с другом и наоборот на востоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 12:29 am
Сообщения: 1324
Откуда: Локотская Русь
Вероисповедание: РПЦЗ
Волчий собор. Святые говорили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Максим Алтайский писал(а):
Как-то слышал, митрополит Иларион сказал следующее: если нам не удастся собраться вместе на собор, мы покажем всему миру, что являемся не Вселенской Церковью, а кучкой схизматиков, грызущихся между собой.

Пока неплохо получается.

Клоун, ты опять лжёшь!
Или ты гнида здесь приводишь доказательства своих слов.
Или дам тебе пинка с форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Всё чаще нам, православным людям, приходится слышать о том, что рядом с нами в Церкви действуют некие «неообновленцы», «церковные реформаторы». Естественно, у большинства возникает вопрос: о ком идёт речь, что за учение проповедуют эти люди?

Давайте разберёмся.
далее - http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/ ... enchestva/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
С объективной точки зрения потребность во Всеправославном, то есть Восьмом Вселенском Соборе существует уже много веков. Вот причины такой потребности.
1. Мы не признаем католические нововведения и считаем латинян еретиками, но это все остается в рамках поместных решений, потому не имеет однозначного догматического и канонического статуса.
2. Все православные признают учение Григория Паламы и его исповедание веры, но до решения Вселенского Собора учение Григория Паламы формально не может считаться догматом (хотя фактически им является).
3. Попытки заключения унии католиками в условиях, когда наиболее образованные поместные церкви были под католической и мусульманской властью, потому были вынуждены получать образование у католиков, привело к явлению, названному впоследствии католическим пленением нашего богословия. Окончательного избавления от него не произошло. В 2007 году, именно поэтому, католическое учение об Евхаристии чуть было не было официально принято русской православной Церковью.
Причина - сохранившиеся документы, написанные под католическим влиянием: Послание восточных патриархов и вероисповедательная книга Петра Могилы. Только Вселенский Собор может точно расставить точки над i, что в этих книгах правильно, что есть результат католического влияния.
4. Вопрос календаря. Некоторые поместные церкви живут по католическому календарю не только по соответствию мирскому государственному стилю (от чего никуда не деться) но и в литургической жизни. Вопрос этот, однако, не имеет догматического статуса, пока Вселенский Собор не решит окончательно вопрос о календаре (конечно же надо сохранить старый календарь).
5. Наконец, множество новых ересей, сосуществующих в Церкви со святоотеческим учением. Это и софиология Булгакова, и нынешние выверты от кочетковцев до уранополитов и царебожников. Вселенский Собор должен сформулировать догматические формулировки, четко ставящие преграды таким поползновениям.

Таким образом, потребность в Восьмом Вселенском Соборе, с объективной точки зрения на протяжении веков все более возрастает. Другой вопрос, что возможность и целесообразность созыва Восьмого Вселенского собора определяется не только объективной потребностью. Политически, начиная с краха Византии не было возможности его созыва, а в некоторые периоды, конкретная ситуация только усилила бы прокатолические явления в Церкви, в случае созыва Собора. Потому, правильно ли было бы созывать его сейчас - вопрос многогранный и требует учета многих факторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 2:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Алексий может обращаться к себе на Мы, как гениальный поэт и богослов, но у РПЦ другое отношение к Католической Церкви. Не говоря уже о "основах отношения к инославию", где признается Апостольское приемство и КЦ именуется Церковью, есть и разъяснение главы ОВЦС Митрополита Илариона, в котором ясно говорится, что ПЦ отказалась от слова "ересь" в отношении к Католикам.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1319482.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 5:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Игорь Николаевич писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Как-то слышал, митрополит Иларион сказал следующее: если нам не удастся собраться вместе на собор, мы покажем всему миру, что являемся не Вселенской Церковью, а кучкой схизматиков, грызущихся между собой.

Пока неплохо получается.

Клоун, ты опять лжёшь!
Или ты гнида здесь приводишь доказательства своих слов.
Или дам тебе пинка с форума.


т.н. " Алтайский" удаляется с форума за клевету на священноначалие .
Удаляю его совершенно ,и ходатайствую перед Александром Робертовичем не восстанавливать его на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
давно пора


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }