Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 8:20 pm
Сообщения: 2101
Предупреждения: 1
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Без похабных слов - монархия это и так для многих (и для меня) неприемлемый социальный строй, а тут еще нехорошие повадки самих монархистов - создадут полную непопулярность таких взглядов. Нет, ну будет некоторое количество фриков, но и только.
Не лучше ли заниматься чем-то интересным и полезным, не парясь, что выйдет в итоге этих занятий - монархия, демократия, анархия или коммунизм?) Лишь бы жить было хорошо, свободно и богато.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 6:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 12:07 pm
Сообщения: 1207
Предупреждения: 3
Вероисповедание: Православие
Джексон Каменная Стена писал(а):
Изображение
Изображение

МАМОЧКИНО КЛАДБИЩЕ, МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ДЕТЕЙ УЗНИКОВ КАРЛАГА.

Мария Барковская:

"Детей очень много умирало. В холодном коридоре стояло несколько бочек, куда трупики мертвых детей складывали, и там бегали крысы и часто грызли эти окоченевшие трупики."

-------

Ефросиния Антоновна Керсновская о детях, встретившихся на ее гулаговском пути:

Уже будучи в Норильске и попав в хирургическое отделение больницы, Ефросиния Антоновна видела следы совместного содержания и воспитания малолеток и рецидивистов:

"Две палаты бронировали для лечения сифилиса. Все больные были совсем еще мальчиками и должны были пройти хирургическое лечение заднего прохода, суженного зарубцевавшимися сифилитическими язвами."


...

В 1941 г. оказалась на пароходе Ворошилов среди азербайджанских «преступников».

Одни женщины и дети: три совершенно древних старухи, восемь женщин в расцвете сил и около тридцати детей, если эти лежащие рядками обтянутые желтой кожей скелеты можно считать детьми.

За время пути уже умерло 8 детей. Женщины причитали:

Я говорил начальник: дети умирать – смеялся! Зачем смеялся...

На нижних полках рядками лежали маленькие старички с ввалившимися глазами, заостренными носиками и запекшимися губами.

Я смотрела на ряды умирающих детей, на лужи коричневой жижи, плещущейся на полу. Дизентерия.

Дети умрут, не доехав до низовьев Оби, остальные умрут там. Там же, где Томь впадает в Объ на правом берегу, мы их похоронили. Мы, – потому что я вызвалась рыть могилу

Странные это были похороны...

Я впервые видела, как хоронят без гроба, не на кладбище и даже не на берегу, а у самой кромки воды. Подняться выше конвоир не разрешил. Обе матери опустились на колени, опустили и положили рядышком сперва девочку, затем мальчика.

Одним платком прикрыли лица, сверху – слой осоки. Матери стояли, прижимая к груди свертки с застывшими скелетиками детей, и застывшими от отчаяния глазами смотрели в эту яму, в которую сразу же стала набираться вода.


...

Почти у всех детей малокровие, также и глубокая умственная отсталость. В туберкулёзных, трахомных изоляторах содержали детей больных туберкулёзом, трахомой, они десятками умирали на глазах живых сверстников, их голеньких, как поросят клали где-то в сарае, а ближе к весне сжигали...

С какой целью ты это пишешь?
Зачем всех красных пытаешся выставить за преступников?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 7:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 25579
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
р.Б.Фёдор писал(а):
Лишь бы жить было хорошо, свободно и богато.


Тогда это прямо в коммунисты надо записываться. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 9:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 8:20 pm
Сообщения: 2101
Предупреждения: 1
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Не факт. Надо записываться в желающие хорошей жизни)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2018 5:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 3:40 pm
Сообщения: 779
Предупреждения: 1
Откуда: Реалист - циник.
Вероисповедание: лучшее
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б.Фёдор писал(а):
Лишь бы жить было хорошо, свободно и богато.


Тогда это прямо в коммунисты надо записываться. :)


Быстрее записывайся.
При коммунизме все будут жить рАвно, но кто раньше записался будут равнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 19284
Предупреждения: 2
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Красный поп поминать ленина и троцкого разразился очередной тирадой.
Ваше Высокопреподобие! Дорогой отец Александр!

Прочитал ваше второе письмо. Спасибо за возможность беседовать. Мне понятна Ваша озабоченность. Также, как у Вас, и у меня тоже болит душа о чистоте православия и о правильном соблюдении традиций.

Синодик - это не Богодухновенная книга, не догмат, никакими строгими каноническими нормами не оговорен. Это добрая, хорошая традиция.

Известно, что в каждом монастыре, храме, семье всегда были синодики. К сожалению, эта важная миссионерская традиция почти утеряна. Слава Богу, сейчас она возрождается.

Например, в 2009 году Издательский отдел Нижегородской епархии издал «Синодик Нижегородского Печерского монастыря 1552 года. Синодик опальных царя Иоанна Грозного».

Мы решили возродить в соборе эту традицию с тем, чтобы дать возможность прежде всего молиться о тех, кто внесен, о здравии и о упокоении. А главное - он помогает людям сформировать ЦЕЛЬНОЕ представление об истории своей страны, Церкви, прихода через конкретных людей. Сейчас, к сожалению, каждый историк или какая-то группа историков создает свою историю России, Церкви. И в результате наша история представлена разорванными кусками. Причем, как правило, историки друг с другом не согласны и даже враждуют... И все это преподносится молодому поколению. Поскольку я всю жизнь занимаюсь с молодежью, я вижу, как они быстро запутываются во всех этих представлениях, теряются, и у них пропадает живой интерес к своей истории.

Мы попытались создать Синодик, куда включили правителей России, Предстоятелей Православной Церкви, Митрополитов, викариев, настоятелей, священников, диаконов, псаломщиков, прихожан. Это ПОПЫТКА создания Синодика. Это наш вариант, который не претендует на безошибочность, непогрешимость. Мы разработали форму, провели огромную работу по сбору сведений. Мы его выложили на сайте на всеобщее обсуждение в 2015 году в надежде, что нам помогут саму идею Синодика сформировать в современном правильном виде. Что интересно - мы ждали, что с нами вступят в диалог, и начнется поиск ответа. Три года все молчали. А три года спустя написали донос митрополиту Варсонофию, в Московскую Патриархию и вообще вынесли это на всеобщее «посмеяние».

А результат какой? Где ответ современному человеку? Мы будем очень рады, если с Вашей помощью, с помощью других людей будет выстроена линия преемства власти в России - мы готовы обсуждать, корректировать, искать. Но я думаю, Вы, отец Александр, согласитесь, что такой ряд нужен и по линии гражданской, и по линии церковной. Молодые люди не хотят ждать. Им давайте сейчас ответ на вопрос - какова наша страна сейчас, и о ком молились в 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е годы конкретно, когда возглашали прошение «Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте»?

Ваши замечания справедливы. Но предложите свой вариант - как молиться за советский период. По резолюции митрополита Варсонофия мы убрали советских руководителей из Синодика - но вопросы-то остаются. Все-таки молились же за власть, и за конкретную власть.

Церковь же не убрала из Священной Истории ни Иуду, ни Пилата, ни первосвященников. Они запечатлены на страницах Священного Писания, всегда присутствуют в Евангелии на престоле. Или другой вариант. Святитель Лука получил Сталинскую премию. Не убирают же из его биографии слова «Сталинская премия»... Святитель Афанасий Сахаров составил в заключении Последование молебнаго пения о врагах ненавидящих и обидящих нас - почему теперь его никто не упоминает?

Нам делают замечание, что мы «прикрываемся» словами Священного Писания о молитве за врагов. Мы не прикрываемся, а руководствуемся словами Священного Писания. Вот это слова, которые являются для нас нормой:

«Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк. 6: 27-28).

«А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 44-48).

«Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23: 34).

«Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя тó, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9: 51-56).

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим. 12: 14).

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12: 20-21).

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фес. 5: 15).

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1Тим. 2: 1-2).

Для нас принципиально важны слова Господа, Святых Апостолов, Святых Отцов. Святые Отцы определили Церковь как «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Для нас единство Церкви, ее святость, ее соборность и апостольское преемство являются самым главным. Все, что разрушает единство, подвергает сомнению святость, размывает соборный разум и уничтожает преемство поколений - все это неприемлемо.

Мы всегда обращаемся к первоисточникам. Я надеюсь, что у нас у всех хватит терпения и мудрости помочь современной молодежи расставить правильно акценты в нашей истории и государства, и русской Церкви. Ради этой великой цели мы готовы терпеть все эти упреки, обличения - лишь бы только был положительный результат. Мы убедились на опыте, что те учреждения, особенно образовательные, у которых есть общая Книга Памяти или Синодики - как они людей сближают и создают здоровую нравственную атмосферу.

С надеждой жду конструктивных предложений.

С уважением и братской любовью,

Протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора в Санкт-Петербурге, профессор


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 5:18 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 60155
"Церковь же не убрала из Священной Истории ни Иуду, ни Пилата"

Какой поганый демагог этот поп. В синодик-то этих персонажей не заносят. А так и бес есть в Евангелие... За него тоже поп молиться предлагает? В запрет его на пару месяцев, а не поймёт - так навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гнать красных из Церкви!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 19284
Предупреждения: 2
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В запрет навсегда. Ибо идиот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }