А.Р:
Цитата:
но, распяв Христа, стали вместо избранной нации - проклятой нацией, ибо сами говорили про себя: "Кровь Его (Христа) на нас и на детях наших
На мои вопросы касающееся этого утверждения А.Р ответил :
Цитата:
1. А причем тут другие люди? Вы считаете что распять Христа и расстрелять врага народа - это одно и то же ?
Нет, я не считаю что это одно и тоже.Но я также считаю что любое убийство ( не совершенное в процессе самообороны или на войне )это убийство Христа .
В Христе был распят человек.Бога невозможно распять -Христос был Богочеловек поэтому Христос воскресе
Каждый человек есть образ Божий .
Всякий раз убивая человека уничтожается образ Божий который в любом самом последнем человеке никогда полностью не исчезает.Поэтому убийство и есть один из наиболее тяжелых грехов -смертный грехов.
А.Р:
Цитата:
2. Мы ВСЕМИ своими грехами распинаем Христа, а отнюдь не только убиствами, но почти всегда делаем это по своей немощи, лени, похоти и т.д., но вряд ли кто-то из иного народа СОЗНАТЕЛЬНО станет распинать Сына Божия и кричать при том , что "кровь Его на нас и на детях наших".
По поводу распинания Христа грехами согласен с Вами.
По поводу СОЗНАТЕЛЬНОГО распинания Сына Божия позвольте не согласиться.
Мы с Вами не знаем сколько народа знало о чудесах совершенных Христом.Мы только знаем что достаточно много.Свидетелями чудес в тоже время было не так много людей по сравнению с количеством тех кто знал о них.В то же время должны были быть и те кто не был ни свидетелем чудес ни даже слышал о них.
Теперь вспомните Апостола Фому который не мог поверить в восрешение Христа пока не вложил рук своих в Его раны.Вспомнили ?
Теперь вопрос -если Апостол который неустанно следовал за Христом и должно быть видел множество чудес совершенных Спасителем не поверил в начале в Его восресение , то как можно ожидать веры в то что
Христос есть сын Божий от людей воспитанных на совершенно других идеях каким должен быть Мессия и которые скорее всего не были непосредственными свидетелями чудес Христом совершенных ?
Какое же здесь сознательное действие толпы ?
К тому же если бы эти иудеи знали что перед ними Сын Божий, то неужели Вы думаете они бы захотели противостовить себя Ему ? Какой в этом был бы смысл для них ? Все они прекрасно знали что Бог всемогущ.
А.Р:
Цитата:
3. Спастись иудеям от этого самопроклятия может только СУГУБОЕ покаяние и Святое Крещение
Простите , но впечатление такое что Вы наверно не прочитали мои вопросы к Вам до конца. Только такой вывод можно сделать на основания Вашего ответа (не отвечаещий на мои вопросы).
Привожу их снова :
Цитата:
когда Христа вели на казнь , в Евангелии от Луки (Гл 23 )читаем
"27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Они (множество) что шли за Ним тоже прокляты ?
Далее
эти иудеи которые кричали "Распни" они по Вашему мнению обладали сверхестественной силой проклинать своих потомков когда кричали также "Кровь Его на нас и детях наших " ?
Вы им верите больше чем Христу который умирая на кресте просил Отца простить их грех ?
Где вообще в Библии сказано что евреи проклятый народ ?
Далее
Все ли евреи того времени были в то время на площади ?
Вряд ли . Даже вряд ли большинство их .
За что же им и их потомкам проклятие ?