Как же ты, дурак, надоел...
Открываем любой ПАТРИОТИЧЕСКИЙ канал и читаем
Цитата:
Героизм или суицид. У нас есть в практике несколько случаев, когда боец взорвал себя, чтобы не попасть в плен, но командиры это определяют, как суицид. А также таких бойцов отказываются отпевать в церкви.
С каждым годом СВО маразм крепчает. Как по этим случаям сказала Юля Цой - «сдался в плен - предатель, не сдался - самоубийца».
Первый случай. Боец взорвал себя гранатой, получив серьезные ранения, чтобы не тащили его другие бойцы и чтобы не попасть в плен. Это подтвердили сослуживцы. Ребята, слава богу, отбились. В плен никто не попал. Но семье выплаты не положены по гибели, как сказал командир, потому что расценивает воинская часть это как суицид.
Второй случай. Практически аналогичный. Боец выстрелил в себя, чтобы не попасть в плен. Расценили как суицид. Даже отпевать отказались в Церкви.
Наши юристы советуют в таких случая семьям погибших писать письменное заявление с просьбой провести расследование обстоятельств гибели. И указать в заявлении, что со слов сослуживцев, убил себя, чтобы избежать попадания в плен во исполнения п.23. Воинского Устава.
Цитата:
У сестры муж был на СВО, и как рассказывали его сослуживцы, попал под удар вражеского дрона. Получил тяжёлые ранения ног, идти не мог, чтобы не попадать в плен - застрелился. Так рассказали его сослуживцы. Когда же дело дошло до оформления документов, сестре неофициально ответили, что он самоубийца, и это совсем не боевой случай. Ни статуса, ни выплат - не положено.
Помогите, подскажите, как такой случай регулируется законом. Он действительно по закону самоубийца или герой, который не сдался? Желательно с отсылкой на документы, в которых это всё прописано. Хочу сестре помочь, но сама не юрист. Буду благодарна за любую информацию, которая имеет отношение к этой ситуации.
и далее и далее и далее..
Прости, я не будут сюда украинские каналы кидать где видео этих суицидов десятками каждый день выкладывают, сам найди и убедись...
ты сам балбес не читаешь внимательно свои посты гранатой себя русские войны себя подрывают чтоб в плен не здаваться это воинская русская традиция (чтоб не запытали русские не сдаются) со времен второй мировой и авганской войны это не суицид балван ты несмышленый !