Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ненависти
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:24 pm 
Цитата:
Для того что бы выгонять тороговцев из храма надо и самому быть без греха.Поэтому это и сделал сам Христос .

Св. преп. Иосиф Волоцкий был на этот счёт другого мнения. Предписывал еретиков, если они упорствуют в ереси и склоняют в неё других, даже и убивать. И он из святых такой был не первый, кто считал возможным противиться злу силой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Михаил Дмитриевич писал(а):
Алексей
Цитата:
Ну поясните невежде, как такое понимать то ?

Долго обьяснять.
Был такой человек Мартин Хайдегер.Многие его взгляды я во многом разделяю.Был ли он верующим или нет сказать трудно.Во всяком случае его взгляды на Веру я не разделяю.Поэтому я и написал Православный Хайдегерровец.
Помнится о нем даже в predanie .ru есть материалы.
И о ужас -он был членом нацисткой партии. И о ужас - у него была любовница еврейка.
Но тем не менее умный был мужик.

http://bookz.ru/authors/haidegger-marti ... bytie.html
Мартин Хайдегер. Бытие и время.
Первая часть
Интерпретация присутствия навременность и экспликация времени как трансцендентального горизонта вопроса о бытии

Первый раздел
Подготовительный фундаментальный анализ присутствия

Первично опрашиваемое в вопросе о смысле бытия есть сущее характера присутствия. Подготовительная экзистенциальная аналитика присутствия сама в меру ее своеобразия требует предразмечающей экспозиции и отграничения от мнимо параллельных ей исследований (глава 1). При удержании фиксированного исследовательского подхода у присутствия подлежит высвечиванию определенная фундаментальная структура: бытие-в-мире (глава 2). Это «априори» толкования присутствия – не составленная из кусков определенность, но исходно и постоянно цельная структура. Она допускает однако различные взгляды на конституирующие ее моменты. При постоянном имении-в-виду всегда предшествующей целости этой структуры надо феноменально выделить названные моменты. И так предметом анализа становятся: мир в его мирности (глава 3), бытие-в-мире как событие и бытие самости (глава 4), бытие-в как таковое (глава 5). На почве анализа этой фундаментальной структуры становится возможно предварительное прояснение бытия присутствия. Его экзистенциальный смысл есть забота (глава 6).

Нн-да. Даже Гегеля читать проще и интереснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:52 pm 

Михаилу Дмитриевичу.
Вот еще.

Цитата:
§ 9. Тема аналитики присутствия
Сущее, анализ которого стоит как задача, это всегда мы сами. Бытие этого сущего всегда мое. В бытии этого сущего последнее само относится к своему бытию. Как сущее этого бытия оно препоручено своему собственному бытию. Бытие есть то, о чем для самого этого сущего всегда идет дело. Из этой характеристики присутствия вытекает двоякое:

«Сущность» этого сущего лежит в его быть. Что-бытие (es-sentia) этого сущего, насколько о нем вообще можно говорить, должно пониматься из его бытия (existentia). Онтологическая задача тут именно показать, что если мы избираем для бытия этого сущего обозначение экзистенция, этот титул не имеет и не может иметь онтологического значения традиционного термина existentia: existentia онтологически равносильна наличности, которая сущему характера присутствия в принципе не подходит. Путаница устраняется тем, что для титула existentia мы всегда употребляем выражение наличие, а экзистенцию как бытийное определение отводим только присутствию.

Не успели мы привыкнуть к "православной гравитации", как тут вот еще такое, как тут сказать, и тоже, оказывается может быть "православным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:54 pm 
я подобные тексты на ночь раньше читал, когда не спалось
Канта рубанёшь полстраницы - и спишь как сурок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Нн-да. Даже Гегеля читать проще и интереснее.

Поразительно -почему то никто не удивляется тому что например теоретическую физику читать не легко.Но в философии все должно быть почему то просто и всем доступно.
Алексей ,мне почему то кажется что Вы человек думающий.
Не читают так "Бытие И Время" с наскока.
Так же как и "Феноменологию Духа" Гегеля с наскока не читают.И Гегеля тоже очень трудно читатаь. И что бы что то понять надо читать медленно очень медленно и продумывать то что прочел
Так что проще не всегда интереснее.
А Вы от "Бытие и Время" так с ходу отмахнулись..Красиво так..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:59 pm 

Кант хорош как снотворное конечно.
Так же как и математические труды. Что их ценности не меняет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:03 pm 

Для того что бы как то осмысленно приводить цитаты из "Бытия и Время" надо знать терминологию Хайдегера.
Что он имеет в ввиду под онтологическим vs онтик.
existentiell vs existential и тд и тп и тд и тп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:10 pm 

Ну я ведь в молодости многих философов читал, так что стиль мышления представляю.
Только вот, понимаете, для православного человека - всей такой зауми грош цена.
Святые отцы говорят об этих вопросах на основе Священного Писания. Их доводы - понимание Писания.
А таких вот философских измышлизмов, как приведенное, сколько угодно можно придумать, тем более если заботиться не о доходчивости изложения и аргументации, а о заумности.
Сравнение с теоретической физикой и математикой совершенно некорректно. Изучите соответствующие науки и Вам будет все понятно. А у таких вот философов, я должен тратить время. чтобы по капле выдавливать из себя непонимание, привыкать к его личной терминологии, которая при этом постоянно от страницы к странице изменяется и надеяться, что на какой-нибудь странице я все-таки пойму, что же он хотел этим сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:13 pm 

Степан писал(а):
я подобные тексты на ночь раньше читал, когда не спалось
Канта рубанёшь полстраницы - и спишь как сурок

Ну Канта еще действительно в качестве снотворного использовать можно, а это ... .
Пожалуй лучше рюмку водки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:21 pm 
ценность? какая во всм этом ценность?
есть Священное Писание, есть масса святоотеческой литературы
а это... постоянное изобретание велосипеда
причём такого - из арматуры-тридцатки, с колесами от самолёта и рулём от БелАЗа
и потом восторженное: "ну ведь едет же!"
не раз многие отмечали, что то, к чему всякие эксзистенциалисты приходят через годы мучительных умствований, православный христианин либо постигает где-то в самом начале, либо даже не задается такими вопросами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:33 pm 
Чёрная Сотня

Чернова Марина писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Кстати, Вы толстовец?

я уже давно заметила одну особенность на форуме:как только начинаешь говорить о добре,о любви,заповедях Христа,сразу в ответ звучит-ты толстовец.

точно! Мы же только прикрываемся вывеской "Православие", а на самом-то деле мы злые фашисты! Марина, немедленно уйдите с нашего форума - всех запалите!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:35 pm 
Цитата:
я уже давно заметила одну особенность на форуме:как только начинаешь говорить о добре,о любви,заповедях Христа,сразу в ответ звучит-ты толстовец.

как только начинаешь гнать пацифистскую чушь и говорить как Шевчук в стиле "давайте ребятушки друг друга любить, и всем будет хорошо", в то время, как убивают православных священников - да, тут нельзя не вспомнить о толстовстве

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:38 pm 

== Марина, немедленно уйдите с нашего форума ===
Нет!
==всех запалите!===
Это не про меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Чернова Марина писал(а):
== Марина, немедленно уйдите с нашего форума ===
Нет!
==всех запалите!===
Это не про меня.

Ужас! Ну почему Вы такая вредная? Теперь точно все пропало! Православная мадам нас раскусила!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:41 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

как только начинаешь гнать пацифистскую чушь и говорить как Шевчук в стиле "давайте ребятушки друг друга любить, и всем будет хорошо", в то время, как убивают православных священников - да, тут нельзя не вспомнить о толстовстве

Степан,не переворачивайте все сног на голову.
ВЫ сказали неверные слова про то,что якобы Христос призывал к ненависти---а признать свою оплошность у Вас не хватило мужества!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа