1. Эм, кто убил, когда и как? Я не очень привык доверять словам, поэтому мне всегда хочется доказательств. Я бы с удовольствием посмотрел на конкретную историю убийства немецкими промышленниками Икаруса и проч. подобное.
Далее, даже если вы правы, то Германия и Британия были сильными экономически развитыми странами и до Икарусов и прочих судостроительных заводов. Если даже предположить, что они их поглотили, то лишь потому, что имели для этого силы и возможности - именно как капиталистические гиганты. То есть сначала они стали экономически развитыми, а только потом стали поглощать. Слабые не поглощают.
2. Сейчас многие обсуждают введение основного безусловного дохода, который позволит гражданам вообще не работать. То есть уровень технологий и развития дошел до той точки, когда почти все процессы будут автоматизированы, а человек будет выполнять роль надсмотрщика за роботами. И это будущее - не за горами, я не раз упоминал про Industrie 4.0, которая планируется в Германии.
Так что и без собачьих причесок людям будущего все меньше будет оставаться времени на зарабатывание хлеба насущного и все больше на свободный досуг. То есть примерно то светлое будущее, которое обещали коммунисты, но которое наступит при капитализме

1. Можно называть как угодно, но суть одна типа - "Большие рыбы пожирают маленьких рыб".
2. Только вот я сильно сомневаюсь, что в исполнении глобалю-сатанюг это будущее будет "светлым".