Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять кощунники !
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 6:58 pm 

Вероисповедание: лучшее
Паола писал(а):
Александр Робертович писал(а):
О том и речь.

Так перед Богом, а не перед другими людьми.

Замечательные слова.
Я их понимаю так: если кто то начнет вас изображать в непотребное виде или будет хулить непотребными словами, а муж ваш возмутиться вы его этими словами и урезоните?
Если да то вы достигли вершины духовных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 7:07 pm 

Родим Союзов писал(а):
Я их понимаю так: если кто то начнет вас изображать в непотребное виде или будет хулить непотребными словами, а муж ваш возмутиться вы его этими словами и урезоните?
Если да то вы достигли вершины духовных.

Честно говоря, мне будет наплевать на такие действия. Но не по причине достижения вершин духовных, а по причине бессмысленности чего-то кому-то доказывать. Страшно выставить непотребным себя самого. Когда за тебя это делают другие, это не сильно беспокоит. Пусть человек потренируется в злословии. Вред от этого будет только ему. Даже тут, на форуме, я очень редко жалуюсь на кого-то модераторам, хотя пишут про меня разное и не всегда вежливое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 7:15 pm 

Вероисповедание: лучшее
А если то же самое при вас начнут поносить ваших родителей , всячески их унижать и злословить также будите себя вести или таки призовете хулителя к ответу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 7:47 pm 

Родим Союзов писал(а):
А если то же самое при вас начнут поносить ваших родителей , всячески их унижать и злословить также будите себя вести или таки призовете хулителя к ответу?

Если человек болезненно реагирует на хулу, то он тем самым воспринимает ее всерьез. Он опускается до уровня хулителя и вступает с ним в контакт. В результате хулитель достигает своей цели: выводит человека из себя. Я предпочитаю быть выше таких людей. Ничто так не поражает человека, как мысль о тщете своих трудов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 7:56 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Протестантизм какой-то самого низкого пошиба

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 10:16 am 

Цитата:
У меня нет равнодушия к богохульству. Просто я считаю, что применение Церковью 282 и статьи о оскорблении чувств верующих - это неправильно.

А что правильно? Погром? Или промолчать в тряпочку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:24 am 

Вероисповедание: Агностик
Алексей Пушкарёв писал(а):
Паола писал(а):
Ждем очередного суда. Людям реально заняться нечем.

За такое и надо судить! Классическая 282-я!

За что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:26 am 

Вероисповедание: Православный
Что на девушку-то накинулись???
Погромщики хреновы...

Что в заглавном сообщении написано?

Цитата:
Модернисты надругались над Распятием Спасителя и «канонизировали» ИудуОбновленцы и модернисты проводят кощунственную выставку под кровом скандально известного Феодоровского собора Санкт-Петербурга. Согласно информации, размещенной на сайте митрополии, открытие мероприятия под названием «Страсти Христовы. Образы и мелодии» состоялось 5 марта 2017 года. Выставку открыл куратор проекта, директор студии современного христианского искусства Art Feo Ярослав Стародубцев.

СПб митрополия данную выставку проводит как-никак...
Будем митрополита громить, значит, с его компанией?.. Боюсь, тут сразу кое у кого язык-то молоть перестанет...

Я вот, недавно как-то, культурно так написал, что не мордовским недоучкам бы заведовать церковной жизнью северной столицы - так сразу был к врагам причислен...
Что ж, умиляйтесь дальше их мудрому руководству...
Скоро и в Исаакие плясать начнут, я думаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:38 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Цитата:
У меня нет равнодушия к богохульству. Просто я считаю, что применение Церковью 282 и статьи о оскорблении чувств верующих - это неправильно.

Не знаю. Считаете, что это богохульство и его нельзя оставить безнаказанным - громите. Но я не могу представить христиан первых веков строчящих в римский суд заявления и жалобы о "оскорблении их религиозных чувств". А вы можете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:44 am 

Я бы ее нахрен отменил, эту статью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:03 pm 

Сергѣй писал(а):

Согласен.
Мы хотим быть христианми, но так чтобы нас все любили, ну а тех кто нас не любит пусть покарает суровая кара советского российского закона. А Церковь нам говорит о другом:
"Все, хотящие жить благочестиво во Иисусе Христе, гонимы будут (2 Тим. 3:12), — так сказал апостол обо всех христианах. Вспомним слова и Самого Господа: Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое. Но как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, сего ради ненавидит вас мир. Раб не больше своего господина. Если Меня гнали, то будут гнать и вас (Ин. 15:19-20)."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:25 pm 

Иван Донов* писал(а):
Цитата:

Не знаю. Считаете, что это богохульство и его нельзя оставить безнаказанным - громите. Но я не могу представить христиан первых веков строчящих в римский суд заявления и жалобы о "оскорблении их религиозных чувств". А вы можете?

Странная аналогия.
Им не было смысла такое писать, т.к. власть сама и оскорбляла, и громила, и запрещала, и ничего не обещала.
Сейчас-то не то.
Громить нельзя. Писать властям нельзя. Что можно? Ничего нельзя. Можно сидеть и смотреть, как святыню попирают. Приехали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:30 pm 

Иван Донов* писал(а):
Сергѣй писал(а):

Согласен.
Мы хотим быть христианми, но так чтобы нас все любили, ну а тех кто нас не любит пусть покарает суровая кара советского российского закона. А Церковь нам говорит о другом:
"Все, хотящие жить благочестиво во Иисусе Христе, гонимы будут (2 Тим. 3:12), — так сказал апостол обо всех христианах. Вспомним слова и Самого Господа: Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое. Но как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, сего ради ненавидит вас мир. Раб не больше своего господина. Если Меня гнали, то будут гнать и вас (Ин. 15:19-20)."

Снова подмена.
Да, говорил, что будут гонимы. Но разве говорил, что надо молчать, когда гонят Церковь? Сдаётся мне, говорилось о судьбе, о том, что ожидает христиан, но никак не о покорности и пацифизме.
Давайте тогда отдадим храмы филаретовцам, например. Отдадим христиан Сирии на растерзание игiловцам. Мы ж гонимы, зачем тогда им противиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:56 pm 

Иван Донов* писал(а):
Сергѣй писал(а):

Согласен.

Снова подмена.
Да, говорил, что будут гонимы. Но разве говорил, что надо молчать, когда гонят Церковь? Сдаётся мне, говорилось о судьбе, о том, что ожидает христиан, но никак не о покорности и пацифизме.
Давайте тогда отдадим храмы филаретовцам, например. Отдадим христиан Сирии на растерзание игiловцам. Мы ж гонимы, зачем тогда им противиться?

Почему подмена? Ну так приведите пример что сказано в Новом завете о том, что делать христианам если гонят Церковь.
Чтобы не отдавать храмы филаретовцам не надо писать на них заяву в суд о оскорблении наших религиозных чувств. Чтобы защищать христиан Сирии тоже не надо писать заявление на игиловцев. Так что подмена скорее у вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 1:04 pm 

Иван Донов* писал(а):

Странная аналогия.
Им не было смысла такое писать, т.к. власть сама и оскорбляла, и громила, и запрещала, и ничего не обещала.
Сейчас-то не то.
Громить нельзя. Писать властям нельзя. Что можно? Ничего нельзя. Можно сидеть и смотреть, как святыню попирают. Приехали...

Нормальная аналогия. Сейчас власть тоже далеко не христианская, а скорее наоборот. Однако Церковь в те времена активно взрастала, расширялась и укреплялась и завоёвывала сердца и умы людей. И как-то это у неё получалось без специальной статьи в законе.
А громить можно. Если считаете, что это принесёт пользу Церкви и если считаете себя способным на это и готовы ответить за это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа