Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:03 am 

Вероисповедание: Православный
Федор* писал(а):
Сергѣй писал(а):
Канонически РПЦЗ и УПЦ КП это одно и то же...
С каких рыжиков?РПЦ МП не признавал таинств РПЦЗ?Признавала.Бывает,что благодатные Церкви не в общении друг с другом,как мы не общались одно время с грузинами.А,"КП" не Церковь,а цирк,там ряженые,прчем кровавые ряженные.

А почитайте церковную прессу времен до воссоединения...
Ну вот, статейки Даниила Сысоева, например :D ...
Много он признавал благодати в РПЦЗ????

Где критерий-то "благодатности"???

То, что Антоний Храповицкий, Платон Рождественский, Евлогий Георгиевский - более достойные люди, чем Филарет Денисенко - мы, конечно, считаем так...
Но вот, кроме этого нашего мнения, ничем УПЦ КП и РПЦЗ канонически не отличаются по своему статусу относительно РПЦ МП...
Разная политическая ситуация, разные руководители, а суть одна - отделение...
Ну, нету прибора, чтобы померить "благодатность" руководителя отделившейся общины. и сказать, что вот мол, Антоний Храповицкий - годен, через него благодать далее пойдет, а вот через Филарета - ни хрена!.. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:06 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ксения, как дипломированный преподаватель религиоведения - твердую двойку Вам ставлю!..

А тебе что поставить за "чекистскую Церковь"?

Что хотите...

Это было сказано именно применительно к Сергию и к той ситуации, когда многие так именно и считали, и небезосновательно, разумеется...

Сергий обязан был по всем канонам передать местоблюстительство Агафангелу Преображенскому, но этого не сделал, если помним... Его канонический статус очень хлипкий, но сотрудничество с властью помогло удержаться у руля...

Зачем здесь все это обсуждать только??? Это иная тема совершенно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:10 am 

Ксения* писал(а):
Василий Великий... Иоанн Златоуст...

Ох, начитались...

Ксения, одно поймите - 1600 лет назад ситуация была совершенно иная, и причины для разделения были тоже иными совершенно, практически всегда догматического характера, политика пришла потом...
Нельзя вот так вот ко всему приплетать тексты уважаемых писателей того времени, не подумав...
Хотя суть-то Василий Великий подчеркнул - наличие/отсутствие Таинств зависит в первую очередь от степени искажения веры... остальное - вторично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:11 am 

Ладно, пойду работать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:34 am 

Сергѣй писал(а):
Но вот, кроме этого нашего мнения, ничем УПЦ КП и РПЦЗ канонически не отличаются по своему статусу относительно РПЦ МП...
Разная политическая ситуация, разные руководители, а суть одна - отделение...
Ну, нету прибора, чтобы померить "благодатность" руководителя отделившейся общины. и сказать, что вот мол, Антоний Храповицкий - годен, через него благодать далее пойдет, а вот через Филарета - ни хрена!.. :D

Сергей. Церковь в соответствии с Апостольскими правилами и правилами Вселенских Соборов, лишила Филарета священства за совершение тяжелых и смертных грехов. Лишение Филарета сана было признано всеми каноническими Православными Церквами мира. Мы во что веруем? О чем нам говорит символ веры?
"Верую... во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь".
Это и есть тот самый "критерий благодатности", который очевиден для православного христианина. Иначе и Символ Веры теряет всякий смысл.
Итак, Вселенская Церковь - та самая Единая и Соборная! - Филарета не признает. И не признАет, пока тот не покается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:43 am 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Василий Великий... Иоанн Златоуст...

Ох, начитались...

Ксения, одно поймите - 1600 лет назад ситуация была совершенно иная, и причины для разделения были тоже иными совершенно, практически всегда догматического характера, политика пришла потом...
Нельзя вот так вот ко всему приплетать тексты уважаемых писателей того времени, не подумав...
Хотя суть-то Василий Великий подчеркнул - наличие/отсутствие Таинств зависит в первую очередь от степени искажения веры... остальное - вторично...

Нет, не так. Ереси и расколы были всегда, ничего принципиально нового не появилось. Василий Великий много и очень подробно об этом писал. Да и не только Василий, но и Златоуст, и Игнатий Брянчанинов, и многие другие святые отцы. Ересь отличается от раскола по форме и содержанию, но тяжесть раскола ничуть не меньше.
Выше уже писали, что грех ереси и раскола не смывается даже мученической кровью - вот насколько тяжел этот грех! :(
Конечно, основная тяжесть греха лежит не на простых людях (они жертвы), а на организаторах, на этих всяких денисенках и прочих. На тех, кто наделен властью соблазнять народ и вести за собой в погибель. А простой народ в такой ситуации страдает, потому что лишен благодати и спасения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:52 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я вот диву даюсь. Есть факт. Он не ставится под сомнение. Наша церковь признает крещение католиков и лютеран. Более того признает рукоположение католиков. То есть ежели ихний поп или кардинал пожелает стать православным то снимет сутану покается, оденет рясу и пойдет служить. Это факты.
А теперь вопросы. Чем крещеный у раскольников ребенок хуже лютеранина и католика. Крещеный православным человеком. И чем раскольник имеющий рукоположение от апостолов хуже католических попов. Получается что мы католиков признаем а православных раскольников нет? И я не знаком с собчак и с эхом москвы. И на денисенко плевал три раза во все стороны. Я чисто по церковному вопросы задаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:07 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В данном случае я не говорю о признании раскольников законными или принятие у них причастия и прочего. Но если мы признаем крещение лютеран и католиков то чем крещение раскольников православного обряда хуже. И ребенок был сознательно крещен в православии. Не в католичестве. То есть его отпевание было бы вполне законным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
недавно слушал "Эхо Москвы"

Цитата:
Судя по этим твоим словам, ты поклонник Навального и Собчак.

:sarcastic:

Этот идиотский смех к чему? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:25 pm 

Яков писал(а):
Я вот диву даюсь. Есть факт. Он не ставится под сомнение. Наша церковь признает крещение католиков и лютеран. Более того признает рукоположение католиков. То есть ежели ихний поп или кардинал пожелает стать православным то снимет сутану покается, оденет рясу и пойдет служить. Это факты.
А теперь вопросы. Чем крещеный у раскольников ребенок хуже лютеранина и католика. Крещеный православным человеком. И чем раскольник имеющий рукоположение от апостолов хуже католических попов. Получается что мы католиков признаем а православных раскольников нет? И я не знаком с собчак и с эхом москвы. И на денисенко плевал три раза во все стороны. Я чисто по церковному вопросы задаю.

Иноверцев не отпевают,это к вашей логике,чем девочка хуже католички. В итоге позвали денисенковца и он девочку отпевал.Денисенковец покрестил,денисенковец отпевал. Чисто по церковному все вопросы сняты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:42 pm 

Ксения* писал(а):

Сергей. Церковь в соответствии с Апостольскими правилами и правилами Вселенских Соборов, лишила Филарета священства за совершение тяжелых и смертных грехов. Лишение Филарета сана было признано всеми каноническими Православными Церквами мира. Мы во что веруем? О чем нам говорит символ веры?
"Верую... во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь".
Это и есть тот самый "критерий благодатности", который очевиден для православного христианина. Иначе и Символ Веры теряет всякий смысл.
Итак, Вселенская Церковь - та самая Единая и Соборная! - Филарета не признает. И не признАет, пока тот не покается.

Ох...
Скажите, а Якунина - тоже всем миром анафеме предавали, интересно?.. Интересовались мнением Японской Церкви, например?.. :D

Ситуация с Филаретом - внутреннее дело РПЦ, никому до этого дела нет и не было ни малейшего, ну может грекам если только, они везде себе кусок ищут лишний)))...

А про Символ Веры - ну и объясните мне дураку, как так, что есть Католическая Церковь, есть Православная?...

И еще раз напомню - Таинства католиков признаются РПЦ, в.т.ч. и священство... Отсюда, раз там священники рукополагаются, то они и Таинства совершают, разумеется...
И чем Филарет хуже католиков, если от личного отношения к данной персоне абстрагироваться?.. (а у хохлов оно может быть иным, чем у нас, даже у порядочных... у нас вон тоже много порядочных русских людей Путина поддерживает, знаете ведь...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:55 pm 

Ксения* писал(а):
Ересь отличается от раскола по форме и содержанию, но тяжесть раскола ничуть не меньше.

Ну вот ни хрена себе заявление...
Искажать учение о Св.Троице - это, по Вашему мнению, равнозначное деяние с политическим разногласием с МП?????
Кирилл Смирнов, священномученик, пославший куда подальше Сергия с его декларацией - это у нас сродни Арию, так????
Ксения, ну Вы правда как-то не думая читаете все что ни попадя, ну нельзя ведь так... Голова должна работать в 1 очередь, без этого невозможно во всех этих томах писаний разобраться...

Ксения* писал(а):
Выше уже писали, что грех ереси и раскола не смывается даже мученической кровью - вот насколько тяжел этот грех! :(

Вот мало ли, что писали за 2000 лет???
Писали, что помывшийся в бане с жидом или врачующийся у жида - тоже отлучению подлежит...
Писали, что поза "женщина сверху" достойна 8 лет отлучения для оных безстыдников...

Ксения* писал(а):
Конечно, основная тяжесть греха лежит не на простых людях (они жертвы), а на организаторах, на этих всяких денисенках и прочих. На тех, кто наделен властью соблазнять народ и вести за собой в погибель. А простой народ в такой ситуации страдает, потому что лишен благодати и спасения.

Как классно... Вот, сидит простая добрая бабка, такая вся неграмотная, как мы любим, только молиться обученная... От всей политики далека, как от Марса...
Вот, помрет она, значит, а Апостол Петр-то ей и скажет - куда, мол, намылилась?.. Тебе сюда дорога закрыта, ибо "лишена ты благодати и спасения", так ведь?... надо не молиться было, а Журнал Московской Патриархии читать, вот бы и знала, в каком храме вся благодать-то, но обратной дороги тебе нет!..
:D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 1:02 pm 

Яков писал(а):

Я тоже диву даюсь, как все запущено... Все правильно Вы пишите...

А добавлю я следующее - Денисенко, если кто не помнит, был основным кандидатом на патриаршество в 1990 году... И кабы в его сторону все обернулось, правил бы он РПЦ и по сей день... И эти же самые люди сейчас кричали бы - руки прочь от Святейшего Патриарха!.. Ну, тем, кто напомнил бы о наличии у оного 3-х детей и прочих делишках...

И как бы повели себя на месте Денисенки теперешние архиереи - большой вопрос...
Он сволочь, конечно... но он ли один???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 4:04 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1а. Про анафематствование.
Давайте тут опять не впадать в какое-то наивно-сказочное понимание данного факта.
1б.
Как начиналась любая "каноническая церковь"? Ясное дело, с раскола...
1в. Про Таинства только на правильной стороне...
Ну да, Сергий Страгородский именно такую позицию и отстаивал, помнится... Что и не удивительно, ибо таковая позиция ему была более всего на руку...
Только это не означает, что в Церкви нету иных мнений по данному вопросу...
И вот, если в историю Церкви вглядеться, то сия позиция трещит по швам, как бы ее ни натягивай...
Ну хорошо, вот для яркого примера, по сей позиции - Таинства должны быть либо в Греческой Церкви, либо в Римской... на правильной стороне, так сказать... Вы такое дерзаете утверждать??? Ну и т.д...
Короче, Господу наша церковная политика, я думаю, весьма противна, и вряд ли Он должен строго следовать за всеми ее документами... Он сам разберется, на чьей стороне истина, и как она соотносится с нашими официальными позициями, и я что-то уверен, что она будет сильно отличаться от них...
1г. Про Эхо Москвы и Собчак...
Ну, был бы я их сторонником, с ними бы и общался, наверное...
Меня как-то, знаете, истина интересует, а она может и отличаться от того, что я хочу услышать...
Мне тоже вот, может быть, проще было бы, считать родную РПЦ во всем правой, остальных всех прислужниками Сатаны и т.д., и читать Русский Вестник, как в 90-е годы...
Но вот, что-то по мере изучения разных вопросов - приходится иной раз свою первоначальную позицию-то менять... Признавать, что и критика Эха Москвы во многом имеет основания, а наши архиереи - не такие уж белые и пушистые...
Я жидов-то не любил и не люблю, но это не значит, что надо через розовые, или там коричневые очки на все смотреть, и в своих глазах бревна не видеть...
2. Я не говорил. что все извращенцы, говорил что многие...

1. Это значит, что хохлячье сборище - не Церковь. И всё.

2. Зачем говорить явные глупости про канонические Церкви? Канонические - это те Православные Церкви, которые не впадали в расколы и ереси. Всё остальное от лукавого.

3. Я читаю сие, и мне становится стыдно за то, что ты - патриот и бывший баркащовец - докатился до либерализма. Скоро баб-епископов начнёшь признавать?

4. Весь вопрос - с какой целью критиковать. Вон СССР тоже справедливо критиковали, и чем это кончилось?

5. И что ты теперь предлагаешь? Застрелиться или идти в раскол?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Есть такой прибор. Это - решение Церкви об анафематствии Денисенко. Антония Храповицкого никто анафеме не предавал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа