Дионисий Старцев писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Николаеву Сергею - то есть по цитате где говорится об одном вы призывавете поднять шум, сделать бесплатно рекламу ?
Хватит уже болтать от моего имени тут чего я хочу. А тебе для прояснения мозгов скажу, что хочу я, чтобы хоть один из болене 10 миллионов москвичей нашёлся и подал соответствующий иск, чтобы подонков, глумящихся над нашей верой привлекли к ответственности.
Научитесь отличать вопрос от утверждения, на письме последний выделяется вот таким знаком "?" и обозначает что от вас требуется либо односложный, либо развернутый ответ. А то как с таджиком разговариваю, честно сказать. Так что Вы той цитатой до меня донести хотели, я вот решительно не понял
Это, конечно проблема, диакон, когда ясных слов святого преподобного Паисия Святогорца тебе не удаётся уразуметь, как и их связь с твоей личной позицией по этому делу.
Приведу их вновь. Вдруг со второго раза что-нить прояснится, хотя...
Цитата:
Во времена иконоборчества у Золотых ворот Константинополя десять христиан решительно защитили икону Христа и пошли ради нее на мучение. Сейчас – когда хулится Лицо Христа – нам нельзя оставаться равнодушными. Если бы мы – такие "рассудительные" и "разумные" – жили в ту эпоху, то мы бы сказали десяти мученикам: "Поступая так, вы ведете себя недуховно. Отнеситесь к Спафарию, который лезет по лестнице, чтобы сбросить икону вниз, с пренебрежением, а когда положение дел изменится, мы повесим на это место другую икону – да еще более византийскую, чем прежняя". В этом-то и весь ужас! Свое падение, свою трусость, свое желание устроиться поудобнее мы выдаем за что-то высшее!
св.прп. Паисий Святогорец