Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 3:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну хорошо, пусть я рассуждаю как в детском саду. Тогда объясни мне как пятилетнему ребенку: каковы были бы последствия, если бы патриарх не шел на контакт ни с иудеями ни с католиками? Твое мнение.

Церковь была бы гонима, это разве не понятно?

Не понятно. Прежде всего не понятно, какую форму приняли бы гонения. Как при большевиках? Очень сомнительно. Какие еще варианты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Затравили бы. Не дали бы построить ни одного храма, задушили бы налогами, спустили бы всех собак-журналюг. Этого мало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 3:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну хорошо, пусть я рассуждаю как в детском саду. Тогда объясни мне как пятилетнему ребенку: каковы были бы последствия, если бы патриарх не шел на контакт ни с иудеями ни с католиками? Твое мнение.

Ну и считали бы нас за дебилов, которые из-за своей ограды нос высунуть боятся...
И так куча народу в пример Папу приводит, что он-то вот людям служит, а наш лишь на мерседесах и яхтах разъезжает...
С каких пор нам надо от них шарахаться-то?.. Мы вроде как должны быть открыты к диалогу, если нам есть что сказать...
На контакт надо идти, просто понимать свою позицию и отстаивать ее... а чему в академиях-то учат наших епископов???
А так - старообрядцы вон не идут на контакт (которые упертые из них), ну и что, как у них дела обстоят, замечательно???
Почитайте про историю раскола - поповцы, беспоповцы, федосеевцы, филипповцы, бегуны (ну я кратко, там их реально больше было)... Каждый следующий предыдущих конченными слугами Антихриста считал, и ни о каких контактах речь не шла...
И где они сейчас, бегуны??? Да если и есть, они что, пример для подражания???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 3:54 pm 

Про всех епископов на Вселенском Соборе...
Только я написал, смотрю, Кураев привел содержательную справку по данному вопросу:

Цитата:
Но ни на одном из Вселенских Соборов не присутствовал весь современный ему епископат. Это и представить невозможно. Кто-то был отрезан штормами или вторжением варваров. Кто-то служит за пределами Империи. Даже если узнает о повелении Императора прибыть на собор, он не может это сделать из политических соображений (ибо как он объяснит своему царьку, что исполняет повеление его врага?).

Кто-то не может оставить свою епархию на целый год: Трулльский собор и Шестой Вселенский длились по году, а ведь сколько еще времени уходило на дорогу!.

В конце концов, половина православного епископата мира на Вселенских Соборах была представляема всего лишь парой послов. Я говорю о епископах Западной Римской Империи, "Римского Патриархата". Папы на соборы лично не ездили. Но и сотни епископов на посылали. Небольшая делегация, в составе которой порой не было ни одного епископа.

Епархий и епископов тогда на Востоке было много больше, чем сейчас. В одной Кесарийской митрополии Василия Великого было 50 епископов.

В римской Африке в 484году было 454 епископий.

см. В. В. Болотов. Епархии в древней церкви // Церковные Ведомости, 1906 г., №3.

На Первом Соборе было 318 епископов при том, что в это время на Востоке было около 1000 епископских кафедр и около 800 — на Западе (в основном в Африке). Таким образом, на соборе присутствовало около 6-й части вселенского епископата. Западная Церковь была представлена пятью епископами. Причем папу представляли два священника.

На Второй Собор римского папу даже не позвали и, соответственно, европейского епископата не было.

На Третьем соборе Запад представлен двумя епископами и одним пресвитером. Аналогично на Четвертом Соборе.

Во время Пятого Собора папа был в Константинополе, но на сам Собор не пришел и пописал его деяеняи через легатов (то есть по своему составу он опять был чисто восточным).

На Шестом соборе не только Римский патриарх, но и местоблюстители Александрийских и Иерусалимских патриархов были представлены пресвитерами.

На 7 Соборе Запад представлен одним пресвитером и одним игуменом.

В общем, простите за банальности, но иногда и их стоит напоминать:
Вселенским Собор именуется не потому, что на нем были все, а потому, что все, даже отсутствующие и даже родившиеся позднее, его признали Вселенским, говорящим об их вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:01 pm 

Вероисповедание: православный
И что, на всех этих Соборах применялся принцип - "Одна Поместная Церковь - один голос"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:08 pm 

Александр Робертович писал(а):
Затравили бы. Не дали бы построить ни одного храма, задушили бы налогами, спустили бы всех собак-журналюг. Этого мало?

Ну не знаю. Все равно предел какой-то должен быть в этих прогибах. А то так можно до края дойти. Я понимаю, что в инете сидеть легче чем рулить поместной церковью, но что-то как-то все это напрягает. Очень напрягает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:10 pm 

Никитин Лев два писал(а):
И что, на всех этих Соборах применялся принцип - "Одна Поместная Церковь - один голос"?

Нет, конечно... не было такого...

Здесь критика справедлива, если такой принцип правда хотят ввести (я не в курсе, так пристально не слежу) ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:12 pm 

Ну не знаю. Все равно предел какой-то должен быть в этих прогибах. А то так можно до края дойти. Я понимаю, что в инете сидеть легче чем рулить поместной церковью, но что-то как-то все это напрягает. Очень напрягает.

Меня вот больше напрягает, когда по интернету ходят записи, как епископ РПЦ минет делает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:13 pm 

Сергѣй писал(а):
Почитайте про историю раскола - поповцы, беспоповцы, федосеевцы, филипповцы, бегуны (ну я кратко, там их реально больше было)... Каждый следующий предыдущих конченными слугами Антихриста считал, и ни о каких контактах речь не шла...

Некорректное сравнение. Церковь - это не раскол. Раскольниками являются как раз католики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:13 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Св. Киприан Карфагенский: «еретики никогда не придут в Церковь, если мы будем утверждать их в убеждении, будто и они имеют церковь и таинства».

«православные» экуменисты, признавая за еретическими общностями право называться «церквами», губят их для Церкви! - Архим. Серафим (Алексиев)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:17 pm 

Сергѣй писал(а):

Некорректное сравнение. Церковь - это не раскол. Раскольниками являются как раз католики.

Это не столь принципиально... Скажи старообрядцам, что они раскольники))...
Дело во том, что община, обрекшая себя на изоляцию, рано или поздно вырождается в секту...
Была такая книжка Беглова по истории катакомбных церквей в России 20 века, вот он говорит, что всего лишь 1 поколение держится благочестие и первоначальные устремления в такой общине... далее, рано или поздно, участь секты обеспечена...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:18 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):

Католицизм - не раскол, католицизм - это Бога хулящая ересь! Отлучающая от Церкви.

И экуменизм - подобная ересь, следование которой извергнет её адептов из Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:25 pm 

Да ну!
И чем же они Его хулят???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:27 pm 

У как вы повернули-то.
Уже те, кто не хочет принимать всеересь экуменизма, невзначай стали сравниваться с раскольниками и сектантами.
Мол, если вы не за "мир, дружбу, колбасу", значит обособляетесь в всеобщей семье народов. Может у вас даже есть что скрывать? А не сектанты ли вы или даже террористы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 4:28 pm 

Сергѣй писал(а):
Да ну!
И чем же они Его хулят???

А не криптокатолик ли Вы, раз такой вопрос задаете? Да еще столько вопросительных знаков ставите?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа