Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 8:55 am 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Не надо. Вывод то какой? Что все алкаши?

А кто он после этого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергiй Липсибръ писал(а):
Яков писал(а):

А я вот от священников неоднократно слышал, что попадались и алкотестер ничего не показывал. Хотя менты чувствовали запах. Потому что Кровь Христова.

Полностью согласен- Кровь Христова это не спирт, на алкотестере алкоголя не покажет.
Тут Егор погорячился...или действительно не православный.

Бред собачий пишете, да еще и кощунственный... Нету нигде такого догмата, что Кровь Христова не определяется тестером, не дает опьянения и т.д...
Впрочем, был такой умник, Гоша Гамов, любопытный мальчик, который решил с##дить Св.Дары у своего деда-митрополита и посмотреть их под микроскопом, вдруг там клетки какие или еще чего... Так вот, ничего он там, как ожидалось, и не увидел... Стал он потом известным физиком (теорию Большого Взрыва разрабатвал и много чем еще известен, вон Алексий расскажет если надо, не даст соврать...), да вот только веру во Христа потерял, да так и не нашел... ну это я так, к слову...
Если такое и случается, о чем пишете - что алкотестер ничего не показывал - то это отнюдь не правило, и не повод после потребления за руль садиться...
Если это действительно необходимо ехать после потребления Даров, то да, или ментов по дороге не будет, или у них ничего не покажет... А если просто так сел покататься, плюя на все, то требовать от Господа чудес по своей прихоти - абсолютно мы не вправе...

И еще... Кто говорит, что данный священнослужитель был пьян от того, что потреблял Дары, тем самым отнюдь не оправдывает его, а напротив, еще более обвиняет...
Ибо как мы чувствуем себя после Причастия?.. Неужели хочется сломя голову гнать на машине, сбивая всех по пути????? Что же это за действие Причастия такое?.. Получается, что абсолютно без должного настроя подходил данный дьякон к Чаше-то... и поделом получил в итоге...
Так что лучше оставить эти домыслы. и понимать, что был он просто пьяным, это с людьми случается, и со священнослужителями тоже... Правда, не все ведут себя как свиньи, скрываются с места ДТП и сбивают женщин... Или это тоже - благодатное действие Причастия по-вашему???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:27 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Сергiй Липсибръ писал(а):
Яков писал(а):

А я вот от священников неоднократно слышал, что попадались и алкотестер ничего не показывал. Хотя менты чувствовали запах. Потому что Кровь Христова.

Полностью согласен- Кровь Христова это не спирт, на алкотестере алкоголя не покажет.
Тут Егор погорячился...или действительно не православный.

Бред собачий пишете, да еще и кощунственный... Нету нигде такого догмата, что Кровь Христова не
Так что лучше оставить эти домыслы. и понимать, что был он просто пьяным, это с людьми случается, и со священнослужителями тоже... Правда, не все ведут себя как свиньи, скрываются с места ДТП и сбивают женщин... Или это тоже - благодатное действие Причастия по-вашему???

1. Где кощунство?
2.Так о том и разговор, что пьяный был, а не после потребления даров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:59 pm 

1. В категорическом утверждении, что не покажет на алкотестере... если причастился, потом гонять поехал, то еще как покажет, и поделом... в том, что мы как бы обязываем Господа творить чудеса, сводя Причастие к магии... Таинство Причастия есть чудо, но его действие в каждом случае нам неведомо, ибо это как раз не химическое лекарство, Господь под видом Своих Тела и Крови лично к человеку приходит, а уж готов ли тот принять Его - то вопрос открытый... для кого-то Причастие - в оставление грехов и жизнь вечную, для иного - в осуждение и т.д... и говорить, что вот сейчас любой дьякон из Чаши отопьет сколько надо. а потом поедет кататься, и менты ему не страшны - это вот неправильно, мягко говоря...
2. Если считаете, что пьяный - да, тогда согласен, значит не так понял... я тоже считаю, что пьяный, и не надо Причастие сюда приплетать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 1:52 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Я не утверждал категорически. А вот от священников знаю по их личным рассказам, что бывали случаи что тестер не показывал. И еще слышал не от одного, что ощущения после потребления Даров совсем не похожи на ощущения от вина. То есть нет того опьянения, какое могло бы быть от точно такого же количества выпитого такого же кагора. Но я не священник, так что говорю только то, что слышал. Проверить сами понимаете не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 2:05 pm 

Я даже и не сомневаюсь, что такие случаи были и бывают...
Но здесь все же как бы звучало утверждение, я и написал, что говорить о том, что потребление Даров нередко отличается от потребления разбавленного кагора - это вполне нормально, а утверждать такое - совсем ненормально...

Писали - то как : "Кровь Христова это не спирт, на алкотестере алкоголя не покажет."
Это вот хреновое утверждение, надо писать - "бывает, что не покажет", разница-то существенная...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 11:52 am 

Вероисповедание: православный
[quote="Сергѣй"]1. В категорическом утверждении, что не покажет на алкотестере... если причастился, потом гонять поехал, то еще как покажет, и поделом... в том, что мы как бы обязываем Господа творить чудеса, сводя Причастие к магии... Таинство Причастия есть чудо, но его действие в каждом случае нам неведомо, ибо это как раз не химическое лекарство, Господь под видом Своих Тела и Крови лично к человеку приходит, а уж готов ли тот принять Его - то вопрос открытый... для кого-то Причастие - в оставление грехов и жизнь вечную, для иного - в осуждение и т.д... и говорить, что вот сейчас любой дьякон из Чаши отопьет сколько надо. а потом поедет кататься, и менты ему не страшны - это вот неправильно, мягко говоря...

Про кощунство неубедительно. Доказательств, что не покажет на алкометрете, ни у вас ни у меня нету.Ибо никому в голову не придёт после причастия проверятся алкометром.
И грубыми словами не брсайтесь(бред собачий, хреновое утверждение), вы не в пивнухе. Я тож спортом балуюсь.Тож могу грубо ответить, но мы на православном форуме..тем более братья патриоты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 1:20 pm 

С Праздником!
Про грубость - да, наверное не слишком хорошо высказался, на личный счет не принимайте, это больше в силу несогласия с утверждением...
По сути же обсуждаемого - согласиться не могу, по следующим соображениям.
Если говорить, что медицинские опыты по действию причастия неуместны, и поэтому сказать о том, покажет ли что-то алкометр мы не можем - то это с одной стороны - правильно. Они действительно неуместны. Но опять же, было сказано даже не - "неизвестно, покажет либо нет", а утверждение - "не покажет". Это некорректно по двум причинам. Первое - ввиду того, что как сами пишете, никому в голову не придет проверять, соответственно, и утверждение основывать не на чем. Ну а второе, что на мой взгляд имеет признаки кощунства - утверждать такое исходя из представлений о церковных Таинствах. Ибо нигде, ни в каком учебнике догматике, Предании и т.д. не говорится о каком-либо 100%-м материальном действии Причастия, отличном от общепринятых законов. Мы не можем вынуждать Господа творить чудеса, и доказывать их в любое время любому менту с алкотестером. Вера в Господа - на то и вера, а не магическое знание, что познается сердцем. Чудеса бывают, но по особому Божьему смотрению, а если какое-то чудо творится по указке - то это уже чудом не является, а неким законом...
Ну я честно говоря, не знаю, о чем тут спорить-то, вроде и так все понятно... Может быть такое, что после Причастия будет какое-то благодатное действие, не укладывающееся в физические/химические нормы (нет опьянения, нет показаний алкотестера, у священника с диабетом нет реакции на сахар в кагоре и т.д.) - да, конечно, думаю что нередко такое бывает... Но можно ли это категорически утверждать - нет, нельзя... болеетого, уверен, что если взять себе дерзость попытаться проверить это опытно, то результат будет почти наверняка отрицательным... ибо Бог поругаем не бывает, не будет Он по нашей указке наше любопытство удовлетворять... почти наверняка, ибо волю Божию мы не знаем, может и по-иному поступить в данном конкретном случае...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 6:39 pm 

Так, господа хорошие и нехорошие! ... Обсуждаем не Причастие, а конкретный случай того, как диакон нечестивый сбил человека. Аще кто хочет обсудить Причастие и иже с Ним, прошу открывать соответствующую тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 7:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если ссылка верна, если это не подтасовка, то дело совсем дрянь. Посмотри видео.

А злой я потому что КАЖДЫЙ ДЕНЬ дерусь с атеистами на разных площадках. И теперь всей жидовне, всем коммунякам и всем либералам - такой козырь в руки. Разумеется, теперь это дел раздуют до небес! А когда этого попа отстранят от службы, ни в какие СМИ это не попадёт. Главное - орать, что у нас всё плохо, и попы ездят на дорогих иномарках.

вы правы, так и есть, случай этот сильно прогремел и большинство быдла уверенно теперь еще больше что подавляющая часть священства именно такие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 1:11 am 

Олег Евгеньевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Если ссылка верна, если это не подтасовка, то дело совсем дрянь. Посмотри видео.

А злой я потому что КАЖДЫЙ ДЕНЬ дерусь с атеистами на разных площадках. И теперь всей жидовне, всем коммунякам и всем либералам - такой козырь в руки. Разумеется, теперь это дел раздуют до небес! А когда этого попа отстранят от службы, ни в какие СМИ это не попадёт. Главное - орать, что у нас всё плохо, и попы ездят на дорогих иномарках.

вы правы, так и есть, случай этот сильно прогремел и большинство быдла уверенно теперь еще больше что подавляющая часть священства именно такие.

Именно такие, потому что РПЦ МП это антицерковь.

Закрыт доступ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 1:16 am 

Сашко Белый писал(а):
Именно такие, потому что РПЦ МП это антицерковь.

Ну понятно, для тебя то настоящая церковь вот тут. Твое начальство в истинную церковь на Хануку поперлось :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 10:15 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Плевать, что скажут богоборцы, они бы ругали Церковь, даже если бы таких случаев вовсе не было. Мы-то знаем истинные причины их злобы. Я клерикал и реакционер и не стыжусь открыто об этом говорить. Инквизиция - наше всё.

Перебор, конечно, эта Ваша Инквизиция. Но не забывайте, что все средства массовой информации в руках именно Бого-борцев, а не верных чад Церкви.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа