Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 02, 2025 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 3:32 am 

Вероисповедание: Православный
Приехал вот со службы...
Народу мало, 10 служащих, 20 в хоре и 20 прихожан примерно... Такое чувство, что сбор масонской ложи только для своих))... Хотя пройти спокойно можно было...
Смешанные чувства такие...
Ну да ладно...

Всех с Праздником!
Христос Воскресе!))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 4:10 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Воистину Воскресе!
Я тоже пришел со службы (сейчас коньяк пью). Были некоторые изменения в связи с внешней ситуацией, но в целом все нормально.
Народу, правда, было в два раза меньше, чем обычно на Пасху и на Рождество.
Некоторые были в масках. Я маску не надеваю, но думаю, что: кто в маске, не осуждай того, кто без маски, и кто без маски, не осуждай того, кто в маске, вот как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 4:19 am 

Не, ну это конечно интересно: вышли в свет после ночной службы только два богослова: дипломированный богослов и богослов-самоучка (я то есть). Вот это о чем-то говорит вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 5:16 am 

Потянуло меня на откровения (с коньячка что ли). Ну пооткровенничаю, раз потянуло. Говорят вот мне некоторые, дескать ну скажи, что не боишься смерти, потому дескать пошел на ночную службу, невзирая на короновирус, будем тобой гордиться.
А я не скажу такого. Ну чем я могу подтвердить, что не боюсь смерти, коли не верю в смертельную опасность короновируса.
Больше всего на свете я боюсь развивать в себе гордыню.
И кабы я достаточно каялся, исповедовался, все грехи бы исповедовал, и раскаялся бы во всем.
Может тогда бы я и не боялся бы смерти. А так, я боюсь смерти, хоть даже и стих написал, что не нужно смерти бояться.
Не нужно бояться смерти, нужно жить праведно, а коли не совсем праведно, то раскаиваться вовремя.
А вот со всем этим туго дюже, так как же не бояться то смерти, коли ад уготован.
Потому, я не берусь судить по поводу, где какие священник пускают в храм, какие не пускают, Бог всем судья.
Вот в наш храм пустили на ночную службу, и замечательно.
Об одном только могу просить Господа, дескать не имею дел, так прими хотя бы веру, Господи помилуй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 9:22 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А нас не пустили даже во двор храма. Стояли полицаи и гестаповцы. Причастится, соотвественно, не дали. Я даже с полицаем и гестаповцем поругалась. Говорю им, а вы что на себя роль Господа Бога взяли, что говорите, что Причастия не будет? Так тут наши храмовые дежурные подскочили и подтвердили, что не будут нас допущать. Вот так все спортили. :( :( :( :(
Христос Воскресе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 9:39 am 

Воистину Воскресе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 9:58 am 

Вероисповедание: православный
У нас, кто пришел, в храмы попали. Правда, какие-то храмы перебздели и заранее закрылись. Туда наверное после никто не попал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 10:00 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Александр Робертович писал(а):
На Правмире 70 процентов за закрытие храмов.

Сучий ресурс...

Так точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 10:01 am 

Кстати, наш митрополит не стал подписывать постановление главврача о закрытие храмов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 10:02 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Сергѣй писал(а):
На Правмире 70 процентов за закрытие храмов.

Сучий ресурс...

Так точно.

Да и все эти голосования, просто информационный инструмент. Надо умееть им пользоваться (много и быстро добавлять голосов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 10:08 am 
Чёрная Сотня

Христос Воскресе!
У нас случайноизбранный губернатор объявил в нашем районе карантин, а не какую-то там "самоизоляцию". Опять закрыли все кроме продуктовых магазинов, поставили блок-посты на дорогах, а за храмами они следят с особым рвением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 10:10 am 
Чёрная Сотня

Никитин Лев два писал(а):
Кстати, наш митрополит не стал подписывать постановление главврача о закрытие храмов.

Вот именно в этом корень всех вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 11:33 am 
Чёрная Сотня

Христос Воскресе!
У нас случайноизбранный губернатор объявил в нашем районе карантин, а не какую-то там "самоизоляцию". Опять закрыли все кроме продуктовых магазинов, поставили блок-посты на дорогах, а за храмами они следят с особым рвением.

Пытается карантином заменить отсутствие больниц и препаратов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 4:16 pm 

Стояли мусора на входе в кладбище, за которым храм... Проверяли так себе, жестко никого не разворачивали... Соответственно, можно было кладбище и обойти, хотя это не очень удобно, ну и с другой стороны подойти... В общем, кто хотел - попасть мог... Сам храм не закрывали, у дверей никто там не стоял и не проверял...
Но пришло народа мало... В основном - служители и их родственники, ну хор там...
Тут доцент богословов вспомнил - так парень пришёл один с фирменным значком ПСТГУ)) Надо было и мне одеть для компании, кабы знал... Так что выпускники нашего заведения дисциплину проявили, как бы нас там за либерализм ни отчитывали))...
В маске и перчатках 1 человек только в храме на службе стоял... довольно комично смотрелся... но он в уголке был... Ну, основной народ нормально - никто ни от кого не шарахался, целовались там при встрече и т.д...
Заметил, что молодёжи было крайне мало... Собственно, мои дети и ещё одной дамы из хора... ну и всё... И где вот 15-20 - летние, кто как раз несмотря на все запреты должен бы через все заборы перелезть?.. Куда-то подевались...
Как-то так... Чувства двойственные... С одной стороны, хорошо, что удалось сходить на Литургию... А с другой - видно, что народ совершенно охладел ко всему этому...
Знаете, я хреновый христианин-то по большому счёту... и каким-то примером не являюсь... да и дела у меня сейчас, кто знает - такие что не до карантинов и не до праздников совершенно...
Но вот как-то доходить и до того чтобы и на Пасху не идти, и даже не попытаться пойти - куда уж дальше-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Христос Воскресе!

Пытается карантином заменить отсутствие больниц и препаратов?

Вроде в тельавизоре показывали, как Путин велел ему "активнее действовать". Он и действует в отдельно взятом районе.
Даже пытался запретить остановку электричек на всех остановках, кроме Петушков, а там встречать с конвоирами и собаками. Даже на туту-ру было предупреждение. Но не получилось у него это сделать.
А вообще, по официальному докладу, у нас заболевших 50 на 100000 человек. И я бы не сказал, что это ужасно много. Просто на несколько человек больше, чем в других районах. Вот на нас и отрабатывают технологии унасекомления.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа