Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Z православие
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 7:56 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вбил себе в голову невесть что. Уминского лишили и правильно. Надо еще узнать читает ли этот поп молитву о победе. Если нет то точно надо лишать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 9:06 am 

Предупреждения: 1
Яша ты скажи - ну вот ты реально глуп или прикидываешься так?

Лишение сана для иерея - это высшая мера, равная отлучению для мирянина (Толстого допустим).
Подлежащий ей - является неправославным.

Прости Яша - какой богословский вопрос в чтении "молитвы о победе"???

Я могу быть анархистом, пацифистом, монархистом, кем угодно - эти вопросы вообще не в плоскости Православия лежат...

Да и войны как бы гнет, чтобы Zа неё молитвы добавлялись...

При "СВО" в Чечне - много молитв читали на Литургии?

Яша, твои политические взгляды - это твоё мнение, оно уж какое есть... Я вот не могу говорить ,что ты не православный, раз путiна поддерживаешь, или там Шнура слушаешь - это твои вкусы, могу о них сожалеть только...

Но дураком-то не будь, снятие сана Zа эти вещи - бред невообразимый...
Что и доказано иными ПЦ, КПлем например...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 10:09 am 

Иван П писал(а):
Яша ты скажи - ну вот ты реально глуп или прикидываешься так?

Лишение сана для иерея - это высшая мера, равная отлучению для мирянина (Толстого допустим).

Прости Яша - какой богословский вопрос в чтении "молитвы о победе"???

Я могу быть анархистом, пацифистом, монархистом, кем угодно - эти вопросы вообще не в плоскости Православия лежат...

Да и войны как бы гнет, чтобы Zа неё молитвы добавлялись...

При "СВО" в Чечне - много молитв читали на Литургии?

Яша, твои политические взгляды - это твоё мнение, оно уж какое есть... Я вот не могу говорить ,что ты не православный, раз путiна поддерживаешь, или там Шнура слушаешь - это твои вкусы, могу о них сожалеть только...

Но дураком-то не будь, снятие сана Zа эти вещи - бред невообразимый...
Что и доказано иными ПЦ, КПлем например...

1. Ты в носу я так понимаю ковырял в богословском то. Лишение сана это никак не отлучение. Это пожизненный запрет. Богословы до сих пор спорят остается сан или нет. Но то, что человек не имеет права служить никак не значит, что не может жить по христиански как мирянин. Отлучение это Анафема.
2. Это вопрос дисциплинарный. Если иерей не подчиняется воле Синода и Патриарха, то ему не место в сане. Сейчас он молитвы не читает, завтра свои добавит, потом пидоров начнет венчать. Нахрен такой нужен то.
3. Православие это не дом терпимости. Да, Православие может существовать в разных политических условиях. Но мировоззрение церковного человека это важно. Для тебя вот и аборт не убийство. Надо каяться в этом ибо это не православно.
4. Кпль доказал только то, что он еретик и подстилка американцев. А наши расстриги как были мирянами так и остались ими, хоть и сделались ряжеными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 10:17 am 

1. Яша, читать умеешь ты?
Для священника - нету такого наказания как анафема.
Zа любую провинность он может быть максимум - сана лишен. Потом, как мирянина, его могут и отлучить, если ещё что-то сделает.
Но - эти наказания, лишение сана и анафема для мирянина - равнозначны по сути.

2. Zа дисциплинарные нарушения - есть Zапрет в служении, как тебе известно. Лишение сана - Zа поступки, несовместимые с Православием.

3. ОСК перечитай, что ли... Политические взгляды Церковь не решламентрует, и прямо Zапрещает священнослужителям участвовать в политике, хоть на стороне оппозиции, хоть власти...
Про аборт - не ври, все что я писал - это вопрос о том, когда можно считать плод человеком и равнять к реальному убийству. И тут мнения разные в Предании.
Я против абортов, успокойся уж...

4. Ну, твое мнение несовместимо с православной экклезиологией, только и всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 10:25 am 

Иван П писал(а):
1. Яша, читать умеешь ты?
Для священника - нету такого наказания как анафема.
Zа любую провинность он может быть максимум - сана лишен. Потом, как мирянина, его могут и отлучить, если ещё что-то сделает.
Но - эти наказания, лишение сана и анафема для мирянина - равнозначны по сути.

2. Zа дисциплинарные нарушения - есть Zапрет в служении, как тебе известно. Лишение сана - Zа поступки, несовместимые с Православием.

3. ОСК перечитай, что ли... Политические взгляды Церковь не решламентрует, и прямо Zапрещает священнослужителям участвовать в политике, хоть на стороне оппозиции, хоть власти...
Про аборт - не ври, все что я писал - это вопрос о том, когда можно считать плод человеком и равнять к реальному убийству. И тут мнения разные в Предании.
Я против абортов, успокойся уж...

4. Ну, твое мнение несовместимо с православной экклезиологией, только и всего.

1. Ты читаешь хоть что ты пишешь? За провинность может быть лишен сана и потом как мирянина его могут отлучить. Это твои слова. Так значит отлучение и снятие сана не одно и тоже. Сам же сказал.
Остальное я уже прокомментировал. Ходить с тобой по кругу не вижу смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 10:49 am 

Zа провинность, которую мирянин подлежит отлучению, священник подлежит лишению сана, вот и все - что тут непонятного?
Это есть высшая мера наказания по канонам Православия.
Ты полагаешь, что не читать НЕКАНОНИЧЕСКУЮ молитву на Литургии - равно неверию во Христа, Zа которое Толстого отлучили? Ну, поздравляю))

Кстати, найди-ка нам документ о снятии сана с Вячеслава - Али Полосина)))
Я так полагаю, что он ещё во иереях в РПЦ (МП) доселе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 11:09 am 

Извержение из сана — самое тяжелое из специальных (клерикальных) церковных наказаний. Ему подлежат клирики, тяжко согрешившие против Церкви и нравственности такими проступками, за которые мирян отлучают от Церкви. Считается несправедливым наказывать клирика с двух сторон, т. е. лишать его не только сана, но и возможности причащаться (см. Апостольское правило 25: «Епископ, пресвитер, или диакон, обличенный в блудодеянии, в клятвопреступлении или в воровстве, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от церковного общения, ибо Писание говорит: Не отмстиши дважды за едино (Наум. 1: 9)». В этом случае изверженные клирики становятся в положение мирян, которым можно причащаться.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/zapreshhen-ne-znachit-otluchen/

Просвещайся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 11:32 am 

Яков писал(а):
Извержение из сана — самое тяжелое из специальных (клерикальных) церковных наказаний. Ему подлежат клирики, тяжко согрешившие против Церкви и нравственности такими проступками, за которые мирян отлучают от Церкви. Считается несправедливым наказывать клирика с двух сторон, т. е. лишать его не только сана, но и возможности причащаться (см. Апостольское правило 25: «Епископ, пресвитер, или диакон, обличенный в блудодеянии, в клятвопреступлении или в воровстве, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от церковного общения, ибо Писание говорит: Не отмстиши дважды за едино (Наум. 1: 9)». В этом случае изверженные клирики становятся в положение мирян, которым можно причащаться.

Просвещайся

Ну, я тебе ровно то и говорю как бы, правильно...

Мирянина. который на одном месте вертел войну и её пропаганду - следует от Церкви отлучать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Мне он не близок если честно…
Но то, что он сказал это хорошо… поскольку больше никто не сказал, языки приросли кое-куда…

А зачем бредятину произносить? Чтобы ты похвалил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дурак тот кто его не отправит в запрет. Ибо надо охранять паству от волков в овечьих шкурах.

У нас вообще очень мягкие и несвоевременные наказания для иуд и еретиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Ну так сообщаю, Za это мнение сана не лишают.

Впрочем, можешь основоположника данной «ереси» Сысоева посмертно лишить)))

Посмертно не надо. Он очень юный ещё был. Опомнился бы к концу жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 12:59 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):

Это бред. Стыдно за твой богословский институт. Поп-расстрига остается Православным, просто он не поп, и всё. Может ходить в храм и причащаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 1:10 pm 

Иван П писал(а):
Яков писал(а):

Просвещайся

Ну, я тебе ровно то и говорю как бы, правильно...

Мирянина. который на одном месте вертел войну и её пропаганду - следует от Церкви отлучать???

Ты сказал, что расстрига отлучен автоматом от Церкви. Выше твои слова привел Робертович. Так что не крутись уж как уж на сковородке.
Ты мастер передергивания. Мирянина отлучать нет оснований. Но поп это служитель Церкви. Если он там на кухне что то вертит, то его право. Но если он начинает бунт против Церкви, то конечно его отлучат. Церковь иерархична. У нас есть начальство. Не нравится начальство - уходи из Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 1:19 pm 

Где я это сказал?
Ты дурак совсем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 1:20 pm 
Чёрная Сотня

Вот твои глаголы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа