Иван П писал(а):
Яша ты скажи - ну вот ты реально глуп или прикидываешься так?
Лишение сана для иерея - это высшая мера, равная отлучению для мирянина (Толстого допустим).
Подлежащий ей - является неправославным.
Прости Яша - какой богословский вопрос в чтении "молитвы о победе"???
Я могу быть анархистом, пацифистом, монархистом, кем угодно - эти вопросы вообще не в плоскости Православия лежат...
Да и войны как бы гнет, чтобы Zа неё молитвы добавлялись...
При "СВО" в Чечне - много молитв читали на Литургии?
Яша, твои политические взгляды - это твоё мнение, оно уж какое есть... Я вот не могу говорить ,что ты не православный, раз путiна поддерживаешь, или там Шнура слушаешь - это твои вкусы, могу о них сожалеть только...
Но дураком-то не будь, снятие сана Zа эти вещи - бред невообразимый...
Что и доказано иными ПЦ, КПлем например...
1. Ты в носу я так понимаю ковырял в богословском то. Лишение сана это никак не отлучение. Это пожизненный запрет. Богословы до сих пор спорят остается сан или нет. Но то, что человек не имеет права служить никак не значит, что не может жить по христиански как мирянин. Отлучение это Анафема.
2. Это вопрос дисциплинарный. Если иерей не подчиняется воле Синода и Патриарха, то ему не место в сане. Сейчас он молитвы не читает, завтра свои добавит, потом пидоров начнет венчать. Нахрен такой нужен то.
3. Православие это не дом терпимости. Да, Православие может существовать в разных политических условиях. Но мировоззрение церковного человека это важно. Для тебя вот и аборт не убийство. Надо каяться в этом ибо это не православно.
4. Кпль доказал только то, что он еретик и подстилка американцев. А наши расстриги как были мирянами так и остались ими, хоть и сделались ряжеными.