Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:46 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
А "подружимся с католиками" - это как? В чем это должно выражаться-то? Если о совместных молитвах речи не идет, живем мы в разных концах Европы... В чем совместные действия -то должны заключаться? Я к ним тоже с уважением отношусь. К консервативным католикам. Но непонятно в чем польза от таких встреч. :unknown:

Вместе бороться с сатанизмом, чурками и т.д.
Святейший масон Франциск заявил, что иудеи т.е. жиды католикам старшие братья. Интересно в связи с этим было бы услышать от вас, а православные католикам теперь какие братья? наверное близнецы или младшие?

И старшие братья масоны и жиды, со средними братьями католиками и братьями православными :shock: они с каким сатанизмом вместе бороться будут? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:49 pm 

Вероисповедание: православный
А с чурками как бороться будем как? Призывая свои общины принимать к себе этих чурок, как это сделал Франциск?

А за нравственность как бороться будем? Заявляя, кто мы такие, чтобы судить извращенцев, как это сделал Франциск? Или умывая ноги извращенцам (не покаявшимся, конечно)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:51 pm 

И всех их венчая ещё, наверное... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Есть доказательства масонства Франциска?

Будем придираться ко всем политическим словам и тыкать друг другу в слабые места?

Или будем вместе - как аргентинские католики - противостоять педерастам, которые пытались осквернить храм?

Если я увижу, что какой-либо пидор или чурка начнут громить костел на соседней улице, я стану этот костел защищать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
1. Коли Вселенская, то и вести должна соответственно этому статусу... заблудших просвещать, немощных укреплять, о вере своей отчет давать... А не как пахан на зоне - этому руки не подам, а с тем и говорить западло...
2. Ну да, об этом, чего удивительного-то?.. Или тебе этот вопрос ясен как 2*2?.. Не, я тоже в большинстве вопросов на стороне православия, но далек от того, чтобы считать их не стоящими обсуждения...
3. На мой взгляд, большая часть вины лежит на митр.Сергии, а РПЦЗ тогда ничего не оставалось делать в общем-то... Раскольниками их считать глупо и не за что... Но вот неувязка, общения-то 80 лет почти не было с РПЦ... Однако язык не повернется кого-то назвать не-Церковью...

1. Отчет Церковь никому не должна давать, кроме Господа Бога. А просвещать-укреплять... Ну не для просвещения католиков патриарх в Гавану поехал. Что он там, папу просвещал? Слабо верится.

2. Ну да. Для меня вопрос ясен именно как дважды два: всей полнотой истины обладает только православная христианская церковь. И если какие вопросы и стоят обсуждения, то мерилом должно служить их соответствие учению церкви. Это как камертон.

3. Я никогда не считал РПЦЗ раскольниками и с твоей оценкой полностью согласен. А что касается общения, так его не было не только с РПЦ МП, если не ошибаюсь, но и с остальными поместными церквями. Но это как раз тот случай, когда наши разделения до неба не доходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:41 pm 
Севастьян Григорьевич писал(а):
Сергѣй писал(а):
1. Коли Вселенская, то и вести должна соответственно этому статусу... заблудших просвещать, немощных укреплять, о вере своей отчет давать... А не как пахан на зоне - этому руки не подам, а с тем и говорить западло...
2. Ну да, об этом, чего удивительного-то?.. Или тебе этот вопрос ясен как 2*2?.. Не, я тоже в большинстве вопросов на стороне православия, но далек от того, чтобы считать их не стоящими обсуждения...
3. На мой взгляд, большая часть вины лежит на митр.Сергии, а РПЦЗ тогда ничего не оставалось делать в общем-то... Раскольниками их считать глупо и не за что... Но вот неувязка, общения-то 80 лет почти не было с РПЦ... Однако язык не повернется кого-то назвать не-Церковью...

1. Отчет Церковь никому не должна давать, кроме Господа Бога. А просвещать-укреплять... Ну не для просвещения католиков патриарх в Гавану поехал. Что он там, папу просвещал? Слабо верится.

2. Ну да. Для меня вопрос ясен именно как дважды два: всей полнотой истины обладает только православная христианская церковь. И если какие вопросы и стоят обсуждения, то мерилом должно служить их соответствие учению церкви. Это как камертон.

3. Я никогда не считал РПЦЗ раскольниками и с твоей оценкой полностью согласен. А что касается общения, так его не было не только с РПЦ МП, если не ошибаюсь, но и с остальными поместными церквями. Но это как раз тот случай, когда наши разделения до неба не доходят.

увы, очень похоже, что Сергий экуменист
сомневается в истинности нашей Церкви и нашего Символа Веры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:47 pm 

Будем придираться ко всем политическим словам и тыкать друг другу в слабые места?

Или будем вместе - как аргентинские католики - противостоять педерастам, которые пытались осквернить храм?

Если я увижу, что какой-либо пидор или чурка начнут громить костел на соседней улице, я стану этот костел защищать.

1. Что-то как-то многое сегодня , списывается на политику, тебе не кажется? Патриарх Московский с хасидами обнимается - это "политес", римская папа евреев старшими братьями называет и кается перед ними - это "политически слабое место"... Вот именно это то и настораживает. Дополитесимся до ручки такими темпами.

2. Где мы будем вместе противостоять пидарасам? Где? Мы живем - повторяю - в разных концах Европы. Как ты себе на практике представляешь эти совместные действия?

3. Я тоже буду. И здесь полностью согласен. Но для этого патриарху вовсе не обязательно с папой целоваться, вот в чем дело. Об этом и речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:52 pm 

Степан писал(а):
увы, очень похоже, что Сергий экуменист
сомневается в истинности нашей Церкви и нашего Символа Веры

Да это не по злобе все. Он до всего сам доходит. Это очень хорошо. Просто мудрствует шибко, по-моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:56 pm 
Ну дай Бог, чтобы так и было.
Только я не припомню, чтобы кто-то - святые ли, соборы ли - доходили до таких вещей "своим умом".
Чтобы о таких вещах рассуждать, надо стяжать Дух Святой. Стяжал ли Сергий Его более, чем святые, называвшие католицизм ересью и умиравшие за исповедание именно нашего Символа Веры... вот сомневаюсь почему-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 8:36 am 

Так я и говорю: мудрствует не в меру. Но вместе с тем заметно, что человек способен самостоятельно мыслить. Редкая способность в наше время. Только все хорошо в меру, в том числе и рассуждение, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 8:45 am 

Особенно у этого мыслящего человека(в профиле написано - православного) заслуживает внимания вот эта мысль:
Цитата:
Не, я тоже в большинстве вопросов на стороне православия, но далек от того, чтобы считать их не стоящими обсуждения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 10:35 am 

Еrrare humanum est. Эвона как я тебя! Сверкнул интеллектом, понимаешь... :sarcastic: 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:25 pm 

от встречи Патриарха с Папой я вижу только пользу. Если не подружимся с католиками, если не будем вместе давать отпор чуркам и жидам. всё, нас сожрут.
Польза точно есть и большая, только вот кому?
Не православным и не Церкви нашей - это явно.. Им эта встреча нанесла несомненный вред и ущерб.

Убеждён, что встреча и подписанная за спиной всей Церкви Православной декларация - это удар ей под дых, это шаг к созданию глобальной экуменической церкви и к добровольно-принудительному втаскиванию в неё нынешней православной паствы... это шаг, приближающий новые реальные гонения православных христиан в России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:30 pm 

Русь Святая, Храни веру Православную!
Обращение диакона Геннадия Кондрашова по факту встречи патриарха с папой и готовящегося всеправославного собора.

https://youtu.be/wkPf-SWgv3E

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николаев Сергей писал(а):
от встречи Патриарха с Папой я вижу только пользу. Если не подружимся с католиками, если не будем вместе давать отпор чуркам и жидам. всё, нас сожрут.
Польза точно есть и большая, только вот кому?
Не православным и не Церкви нашей - это явно.. Им эта встреча нанесла несомненный вред и ущерб.

Убеждён, что встреча и подписанная за спиной всей Церкви Православной декларация - это удар ей под дых, это шаг к созданию глобальной экуменической церкви и к добровольно-принудительному втаскиванию в неё нынешней православной паствы... это шаг, приближающий новые реальные гонения православных христиан в России.

Мне думается, Вам надо остановиться в таком движении мысли. Очень многих такое уводило в раскол, а в расколе, где отсутствует апостольское преемство, хоть сколько угодно стойте в догматической истине - спасения не будет.
Да и не бывает так, чтобы раскольники оставались в догматической истине. Всегда ракольных гуру куда-то уводит так, что хуже католиков еретиками становятся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа