Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 12:21 pm 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Алексий,может Вы скажете,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Я не был на общих сомолениях.
А вот встречный вопрос. Как Вы думаете, кому я молился, когда еще и не помышлял, что стану верующим, будучи студентом ? Вот экзамен один был очень трудным, и вот подумалось мне, как бы на всякий случай, мысленно обратиться к Тому, в Кого христиане верят: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я сдал экзамен этот, тогда я в Тебя поверю".
Экзамен сдал. Ну не так, чтобы сразу обещание выполнил, очень даже не сразу. И много еще с моей стороны таких испытаний было, типа вот как Фома, только гораздо более дерзких. Но вот Милостивый Господь привел все-таки к вере.
Не знаю.Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.Относительно Вас могу сказать,что у Вас непомерная гордыня,по крайней мере была.Разве Вы не понимали,что Вы-тля и ставите условия Богу?

Владимир Юрганов писал(а):
Ты Коля скажи без утайки

Господь любит всех людей, или только избранных Православных??
Вова,Господу виднее,кого Он любит,как я могу это знать?А ты хочешь сказать,что знаешь это?Или утверждаешь,что не только Православная Церковь истинна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 12:28 pm 

Алексий писал(а):
Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.

А я не верю, что бывали сомоления православных с теми, кто поклоняется идолам.
С греками вроде были.Да и"апостольские приемники"(так и подмывает-дети лейтенанта шмидта)вовсю"молятся".

с греками??????
Типа Греки уже не православные??? И уже давно????

я верно понял, что ты считаешь, что Православие это религия, которыю придумал Бог специально для русских?
Это ты у кого спрашиваешь,у меня или Алексия?Если у меня,то внимательнее читай,прежде чем комментировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:39 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Я не был на общих сомолениях.
А вот встречный вопрос. Как Вы думаете, кому я молился, когда еще и не помышлял, что стану верующим, будучи студентом ? Вот экзамен один был очень трудным, и вот подумалось мне, как бы на всякий случай, мысленно обратиться к Тому, в Кого христиане верят: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я сдал экзамен этот, тогда я в Тебя поверю".
Экзамен сдал. Ну не так, чтобы сразу обещание выполнил, очень даже не сразу. И много еще с моей стороны таких испытаний было, типа вот как Фома, только гораздо более дерзких. Но вот Милостивый Господь привел все-таки к вере.
Не знаю.Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.Относительно Вас могу сказать,что у Вас непомерная гордыня,по крайней мере была.Разве Вы не понимали,что Вы-тля и ставите условия Богу?

Ты Коля скажи без утайки

Господь любит всех людей, или только избранных Православных??
Вова,Господу виднее,кого Он любит,как я могу это знать?А ты хочешь сказать,что знаешь это?Или утверждаешь,что не только Православная Церковь истинна?

да я же тебя не религии спрашиваю, а о ЛЮДЯХ.

КАЖДЫЙ человек создано по образу и подобию Божьему. И любим Господом как Его чадо.
Но по неверным Господь скорбит, как о заблудших.

Или не так в Христианстве??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
А я не верю, что бывали сомоления православных с теми, кто поклоняется идолам.
С греками вроде были.Да и"апостольские приемники"(так и подмывает-дети лейтенанта шмидта)вовсю"молятся".

с греками??????
Типа Греки уже не православные??? И уже давно????

я верно понял, что ты считаешь, что Православие это религия, которыю придумал Бог специально для русских?
Это ты у кого спрашиваешь,у меня или Алексия?Если у меня,то внимательнее читай,прежде чем комментировать.

Алексий говорит, что не верит, что были сомоления с еретиками.
а ты возражаешь, что с греками то были...

вывод - ты греков еретиками считаешь

или не правильно я понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:58 pm 

Цитата:
да я же тебя не религии спрашиваю, а о ЛЮДЯХ.

КАЖДЫЙ человек создано по образу и подобию Божьему. И любим Господом как Его чадо.
Но по неверным Господь скорбит, как о заблудших.

Или не так в Христианстве??

Дай пожалуйста точную цитату из Евангелия.Если ты имеешь в виду притчу о блудном сыне,то это не то.Сын вернулся к Отцу и раскаялся,еретики же и остальные норовят и верных увести за собой и возвращаться не собираются. Сатана между прочим тоже похож на человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 2:04 pm 

Цитата:
Алексий говорит, что не верит, что были сомоления с еретиками.
а ты возражаешь, что с греками то были...

вывод - ты греков еретиками считаешь

или не правильно я понял?
Алексий говорил,что у православных не было сомолений с еретиками,на что я возразил,что у греков были.Алексий поправился,сказав,что он имел в виду РПЦ.Так что твой вопрос о том,что греки не православные,скорее к Алексию.Еретиками я греков не считаю,только тех иуд,которые в этом участвовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 5:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
http://fotki.yandex.ru/users/liblion/vi ... 2/?page=79
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 5:12 pm 

http://ru-icons.ru/icons/121.html
ПОПСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Некогда один еретичествующий иерей, Бог весть с каким, только во всяком случае не с хорошим намерением, притворно объявил себя православным и поступил в число братии в Афонскую Хилендарскую обитель. Там он оставался некоторое время, тая в своем сердце от людей свои злоумышления. С виду благочестивый, исполняющий все предписания монастырского устава, исправно присутствующий при богослужении и, по-видимому, молящийся, он, этот еретичествующий иерей, казался многим, его видевшим, если не праведником, то по крайней мере христианином, достойно носящим это высокое имя и еще более возвышенное имя иерея, руководителя других христиан-мирян. Это и естественно, ибо взор человеческий не проникает в глубины сердец других людей и останавливается только на внешности. Что скрывается за этой внешностью? Какие тайные мысли скрываются за этой видимой оболочкой? К какой цели стремится человек? Согласуется ли его видимая, внешняя жизнь с его внутренними, невидимыми желаниями? Все это не дано знать человеку. Но еретичествующий иерей дошел, очевидно, до ослепления: он забыл, что, если ему удалось скрыть свои нехорошие намерения от людей, то он не может скрыть их от Всеведущего Бога, Которому известны все тайны человеческих сердец и от Которого ничто не может утаиться.

Прежде чем были приведены в исполнение тайные намерения еретичествующего иерея, Пресвятая Дева, Матерь Бога Всеведущего, призрела с высоты жилища Своего и в праведном Своем гневе скоро потребила с лица земли этого волка в одежде овчей: неся в крестном году Попскую икону Богоматери, этот иерей неожиданно упал в море во время водосвятия и утонул.

С тех пор ту чудотворную икону всегда носят во время крестных ходов и водосвятия, а так как носят ее при этом непременно иереи, то сербы и усвоили ей это простосердечное название «Попская». Вот одно из объяснений, откуда произошло такое своеобразное наименование данной иконы Богоматери.

Существует, однако, еще и другое объяснение наименования этой иконы Попской. Этот чудотворный образ считается покровителем певчих, почему и перстосложение у Божественного Младенца на нем изображено такое, каким обыкновенно начальник хора подает знак к пению. А так как у греческих церковных певцов искусство нотного пения и вообще нотная наука называлась в древности поповским искусством, то и икона получила название «Попская».

Попская икона Богоматери находится в монастырском соборном храме, при колонне у левого клироса. Перед этой чудотворной иконой Небесной Владычицы всякий служащий иерей после каждой службы делает отпуст, то есть произносит слова: «Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас!»

Празднуется 12/25 января.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 7:20 pm 

http://fotki.yandex.ru/users/liblion/album/30536?&p=29
Изображение
Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/liblion/album/30536?&p=15
Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/liblion/album/30536?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 9:02 pm 

Лёшик, хватит людей в заблуждение вводить. Сравнивать икону и форму ковчега некорректно. Скоро мощи в ковчег в виде пентаграммы класть будут, тоже скажешь что это по православному?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 10:31 pm 

Вероисповедание: Агностик
Алексий писал(а):
неся в крестном году Попскую икону Богоматери, этот иерей неожиданно упал в море во время водосвятия и утонул.

А, может, всё проще?
Оступился и утонул? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:04 am 

Изображение
Явная"коза",большой палец над средним и безымянным,на иконах такого нет :unknown:

Изображение
http://pmd-samara.ru/forum/index.php?PA ... &PAGEN_1=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 6:38 am 

Алексий писал(а):
Изображение
Явная"коза",большой палец над средним и безымянным,на иконах такого нет :unknown:

Алексий,здесь явно вскинутая рокерская"коза".Вообще-то Вас можно"поздравить"-экуменизм,"благодатные католики",теперь"коза",что дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 6:46 am 

Алексий писал(а):
http://ru-icons.ru/icons/121.html
ПОПСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Некогда один еретичествующий иерей, Бог весть с каким, только во всяком случае не с хорошим намерением, притворно объявил себя православным и поступил в число братии в Афонскую Хилендарскую обитель. Там он оставался некоторое время, тая в своем сердце от людей свои злоумышления. С виду благочестивый, исполняющий все предписания монастырского устава, исправно присутствующий при богослужении и, по-видимому, молящийся, он, этот еретичествующий иерей, казался многим, его видевшим, если не праведником, то по крайней мере христианином, достойно носящим это высокое имя и еще более возвышенное имя иерея, руководителя других христиан-мирян. Это и естественно, ибо взор человеческий не проникает в глубины сердец других людей и останавливается только на внешности. Что скрывается за этой внешностью? Какие тайные мысли скрываются за этой видимой оболочкой? К какой цели стремится человек? Согласуется ли его видимая, внешняя жизнь с его внутренними, невидимыми желаниями? Все это не дано знать человеку. Но еретичествующий иерей дошел, очевидно, до ослепления: он забыл, что, если ему удалось скрыть свои нехорошие намерения от людей, то он не может скрыть их от Всеведущего Бога, Которому известны все тайны человеческих сердец и от Которого ничто не может утаиться.

Прежде чем были приведены в исполнение тайные намерения еретичествующего иерея, Пресвятая Дева, Матерь Бога Всеведущего, призрела с высоты жилища Своего и в праведном Своем гневе скоро потребила с лица земли этого волка в одежде овчей: неся в крестном году Попскую икону Богоматери, этот иерей неожиданно упал в море во время водосвятия и утонул.

С тех пор ту чудотворную икону всегда носят во время крестных ходов и водосвятия, а так как носят ее при этом непременно иереи, то сербы и усвоили ей это простосердечное название «Попская». Вот одно из объяснений, откуда произошло такое своеобразное наименование данной иконы Богоматери

Это объяснение похоже на провокацию или бред.Если этот монах утонул,откуда стало известно,что он еретичествующий и таит зло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:48 am 

Вот не пойму, у Васильева притензии ко мне, или к древним иконописцам ?
На всех приведенных мной иконах, перстосложения несколько различны, но везьде одинаковая композиция соединяемых и распрямляемых перстов. Это может означает только то, что когда существовало такое перстосложение - далее этого не конкретизировалось. На последней иконе, ясно однозначно, что если посмотреть с другой стороны, будет также, как на серебрянной деснице.
Цитата:
Это объяснение похоже на провокацию или бред.Если этот монах утонул,откуда стало известно,что он еретичествующий и таит зло?

А это уже покушение на Священное Предание, Вот так, сначала мнит себя святее Патриарха, теперь уже на афонские святыни клевещит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа