Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 2:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Мне думается, Вам надо остановиться в таком движении мысли. Очень многих такое уводило в раскол, а в расколе, где отсутствует апостольское преемство, хоть сколько угодно стойте в догматической истине - спасения не будет.

Я то, грешный, думал что это только Богу известно, кто спасется а кто нет. А оно вона как: отец Алексий все разрулил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:50 pm 

Алексий писал(а):
...а в расколе, где отсутствует апостольское преемство, хоть сколько угодно стойте в догматической истине - спасения не будет.

..."и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Матф.3:9).
Бог будет судить людей не по абстрактному "стоянию в догматической истине", а по тому, как люди исполнили Его заповеди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Севастьян Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):
Мне думается, Вам надо остановиться в таком движении мысли. Очень многих такое уводило в раскол, а в расколе, где отсутствует апостольское преемство, хоть сколько угодно стойте в догматической истине - спасения не будет.

Я то, грешный, думал что это только Богу известно, кто спасется а кто нет. А оно вона как: отец Алексий все разрулил.

Это не Алексий придумал, что без апостольского преемства не спастись.
Понимаете, не всем дана власть отпускать грехи и рукополагать отпускающих грехи, а только тем, кто законно рукоположен непрерывной от апостолов цепочкой рукоположений, и с кого при этом не снят соответствующий сан.
И вообще, я не вам это написал, а предостерег хорошего человека от увлечения в раскол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 1:56 pm 

Александра писал(а):
Алексий писал(а):
...а в расколе, где отсутствует апостольское преемство, хоть сколько угодно стойте в догматической истине - спасения не будет.

..."и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Матф.3:9).
Бог будет судить людей не по абстрактному "стоянию в догматической истине", а по тому, как люди исполнили Его заповеди.

Понимаете, госпожа экуменистка, или типа верующая в душе, Господь наш дал много заповедей, не только повторил 10 ветхозаветных. И не только заповеди Он дал, а еще и духовную власть, в частности отпускать или оставлять грехи, как и передавать эту власть через рукоположение. И не всем Он эту власть дал, а только апостолам. И не всем она через них передается, а только по непрерывной цепочке рукоположений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:02 pm 

Алексий писал(а):
Господь наш дал много заповедей, не только повторил 10 ветхозаветных. И не только заповеди Он дал, а еще и духовную власть, в частности отпускать или оставлять грехи, как и передавать эту власть через рукоположение. И не всем Он эту власть дал, а только апостолам. И не всем она через них передается, а только по непрерывной цепочке рукоположений.

Господь не давал никому власти избавлять людей от тяжести совершенного ими греха. Только Он Сам способен на это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:04 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Это не Алексий придумал, что без апостольского преемства не спастись.
Понимаете, не всем дана власть отпускать грехи и рукополагать отпускающих грехи, а только тем, кто законно рукоположен непрерывной от апостолов цепочкой рукоположений, и с кого при этом не снят соответствующий сан.
И вообще, я не вам это написал, а предостерег хорошего человека от увлечения в раскол.

Во-первых не всегда в расколе отсутствует апостольское преемство. Во-вторых здесь не раздел "личные сообщения" а общий форум. Каждый может говорить то считает нужным. И в-третьих кто спасется а кто нет - об этом положительно никто из смертных знать не может по определению. Спасает не апостольское преемство, а Христос Спаситель. По Своей воле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:27 pm 

Александра писал(а):
Алексий писал(а):
Господь наш дал много заповедей, не только повторил 10 ветхозаветных. И не только заповеди Он дал, а еще и духовную власть, в частности отпускать или оставлять грехи, как и передавать эту власть через рукоположение. И не всем Он эту власть дал, а только апостолам. И не всем она через них передается, а только по непрерывной цепочке рукоположений.

Господь не давал никому власти избавлять людей от тяжести совершенного ими греха. Только Он Сам способен на это.

От Матфея, глава 16
Цитата:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

От Матфея, глава 18
Цитата:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

От Иоанна, глава 20
Цитата:
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Я верю Евангелию, а вы чему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:33 pm 

Александра писал(а):

Через апостолов. Которые передали эту власть своим ученикам. А те - последующим преемникам. Это называется апостольское преемство. Отрицают это либо сектанты, либо лютеране какие-нибудь, либо те, кому в церковь лень ходить и у кого "Бог в душе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:40 pm 

Александра писал(а):

Через апостолов. Которые передали эту власть своим ученикам. А те - последующим преемникам. Это называется апостольское преемство. Отрицают это либо сектанты, либо лютеране какие-нибудь, либо те, кому в церковь лень ходить и у кого "Бог в душе".

:good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:42 pm 

Алексей, способность священника связывать и разрешать не определяет посмертную судьбу человека. Что бы он там ни связывал и ни разрешал, у него нет силы и власти гарантировано ни отправить человека в рай, ни обречь на ад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:47 pm 

Александра писал(а):
Алексий писал(а):

Будте добры, исправьте в вашем посте слово "Он" в цитате из моего поста. С большой буквы надо, а у меня видимо капс-лук не сработал. В исходном моем посте я исправил, а в цитате у вас по прежнему осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:53 pm 

Алексий писал(а):
Будте добры, исправьте в вашем посте слово "Он" в цитате из моего поста. С большой буквы надо, а у меня видимо капс-лук не сработал. В исходном моем посте я исправил, а в цитате у вас по прежнему осталось.

Исправила. Там это надо сделать в двух местах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:54 pm 

Александра писал(а):
Алексей, способность священника связывать и разрешать не определяет посмертную судьбу человека. Что бы он там ни связывал и ни разрешал, у него нет силы и власти гарантировано ни отправить человека в рай, ни обречь на ад.

Отправить и обречь - несколько не те понятия о которых идет речь.
Но отпускать грехи может только священник, а рукополагать священника может только епископ, епископа же рукополагать - три епископа.
Без отпущения всех грехов есть еще надежда на посмертные молитвы Церкви, но для этого надо опять же, чтобы священник по запискам верующих молился. И не за всех Церковь молится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:56 pm 

Алексий писал(а):
Отправить и обречь - несколько не те понятия о которых идет речь.
Но отпускать грехи может только священник, а рукополагать священника может только епископ, епископа же рукополагать - три епископа.
Без отпущения всех грехов есть еще надежда на посмертные молитвы Церкви, но для этого надо опять же, чтобы священник по запискам верующих молился. И не за всех Церковь молится.

Давайте не будем спорить. У нас с Вами разные взгляды в данном вопросе. К общему знаменателю мы не придем, а ссориться я не хочу.
Бог рассудит нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 5:39 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Александр Робертович писал(а):
от встречи Патриарха с Папой я вижу только пользу. Если не подружимся с католиками, если не будем вместе давать отпор чуркам и жидам. всё, нас сожрут.
Польза точно есть и большая, только вот кому?
Не православным и не Церкви нашей - это явно.. Им эта встреча нанесла несомненный вред и ущерб.

Убеждён, что встреча и подписанная за спиной всей Церкви Православной декларация - это удар ей под дых, это шаг к созданию глобальной экуменической церкви и к добровольно-принудительному втаскиванию в неё нынешней православной паствы... это шаг, приближающий новые реальные гонения православных христиан в России.

Да и не бывает так, чтобы раскольники оставались в догматической истине. Всегда ракольных гуру куда-то уводит так, что хуже католиков еретиками становятся.
И в чём же оно не такое это движение мысли? Что стало необходимо останавливать меня? Я всего лишь не согласился с тем, что от встречи Церкви и нам есть какая-то польза и предположил, что, наоборот, Православию нанесён явный ущерб. А также написал, к чему это всё вероятнее всего приведёт.

Потом уже нашёл вот это видео https://youtu.be/wkPf-SWgv3E
Русь Святая, Храни веру Православную!
Обращение диакона Геннадия Кондрашова. Подворье Оптиной Пустыни в Москве

https://youtu.be/wkPf-SWgv3E
Но вы его вероятнее всего не смотрели, а зря. Информативно, однако

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа