Александр Робертович писал(а):
Ты придуриваешься?! К попу пришли люли со страшным горем! А он подошёл к делу как гнусный чиновник, а не как мудрый священник. Теперь нашу патриархию будут на Украине ещё пуще ненавидеть и пойдут к раскольникам!
А ты, умник, не слышал, что ЛЮБОЕ крещение действительно?
В Запорожье крестили мальчика, ранее «крещёного» в «Киевском патриархате»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, совершил Таинство Крещения над мальчиком, родители которого осознали совершенную ими ранее ошибку, решив «крестить» ребенка в «Киевском патриархате».
В настоящее время, как заметил Правящий Архиерей Запорожской епархии УПЦ, более сорока человек после трагической гибели мальчика в январе месяце этого года, обратились в храмы Запорожской епархии с просьбой о крещении и были крещены.
Как призналась одна из матерей, «трагические события января месяца и последующая после этого травля священника и УПЦ в СМИ, заставили многое переосмыслить и принять единственно правильное решение».
«Если ни священник, ни епископ не испугались общественного гнева, значит это все не просто так, значит все это не простой обряд и дань моде. Я подумала, почему мы так любим всех осуждать, и я в том числе. Почему так легко начинаем крушить все подряд, ниспровергать всех и вся, даже то, в чем мы совсем ничего не понимаем. Почему обвинения звучат из уст тех, кто должен по своему положению и званию наоборот быть толерантным и терпимым. Может, в ту организацию, куда я пришла за компанию из красоты строения и принесла своего ребенка, действительно нет благодати, раз столько желчи и злобы в устах этих людей?», – сказал она.
Запорожская епархия
P.S. Мужество владыки даже не в том, что крестил, а в том, что нарочно выставил сообщение о том на сайт епархии.
https://varjag2007su.livejournal.com/2304457.html