Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погром в Манеже
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:02 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):

2. То есть, если например какой оборотень в пагонах крышует какого бандита, то он еще не соучастник, потому что нет обращений граждан и судебного решения.
3. Насколько я понимаю, самоуправство это довольно тонкая материя. Если я долбану врывающихся ко мне грабителей, то это не самоуправство, в хучшем случае - превышение смообороны, но ведь тут еще и состояние аффекта.
И что же Вы осуждаете Энтео и компанию, когда не было решения суда ?
И вот, как вы вывели юридически, судить его можно разве что за самоуправство, но тут я думаю, хороший адвокат может вполне доказать, что самоуправства не было, а была попытка воспрепятствовать нарушению закона организаторами выставки.

2. Есть такое понятие как "презумпция невиновности".
3. Не правильно понимаете. Самоуправство материя весьма конкретная. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином - часть 1 статьи 330 УК РФ. А вот комментарий к статье - Непосредственным объектом преступления является установленный нормативными актами порядок реализации гражданами своих прав либо интересов организаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:05 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):
То есть, если нет заявлений, то закон можно нарушать ?
А не лучше ли Вам, юристу, написать текст такого заявления и распространять для подписей граждан, чем ругать тех, кто хоть как-то борется с нарушениями закона.

Нарушение закона устанавливает суд. Подачи заявления в данном случае мало - нужны экспертизы - а вот их я не потяну. Энтео же - располагает подобными ресурсами. Но пошел по пути нарушения правопорядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):

2. То есть, если например какой оборотень в пагонах крышует какого бандита, то он еще не соучастник, потому что нет обращений граждан и судебного решения.
3. Насколько я понимаю, самоуправство это довольно тонкая материя. Если я долбану врывающихся ко мне грабителей, то это не самоуправство, в хучшем случае - превышение смообороны, но ведь тут еще и состояние аффекта.
И что же Вы осуждаете Энтео и компанию, когда не было решения суда ?
И вот, как вы вывели юридически, судить его можно разве что за самоуправство, но тут я думаю, хороший адвокат может вполне доказать, что самоуправства не было, а была попытка воспрепятствовать нарушению закона организаторами выставки.

2. Есть такое понятие как "презумпция невиновности".
3. Не правильно понимаете. Самоуправство материя весьма конкретная. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином - часть 1 статьи 330 УК РФ. А вот комментарий к статье - Непосредственным объектом преступления является установленный нормативными актами порядок реализации гражданами своих прав либо интересов организаций.

2. Презумпция невиновности действует в суде, когда уже есть обвиняемый. А следствие арестовывает по подозрению, шьет дело и обвиняет. И граждане тоже имеют некоторые права в этом плане. Или мне не препятствовать грабителям в случае чего, их вина в суде ведь не доказана ?
3. А еще есть вот такая статья, которая собственно и делает самоуправство очень тонкой материей.
http://www.zakonrf.info/uk/39/

Цитата:
Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Что тут перевесит, пункт 1 или пункт 2, это отчасти состязание обвинителя и адвоката, но в большей мере личное отношение судьи к произошедшему событию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:40 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А вот святитель Иоанн Златоуст на стороне Энтео Он говорит не так, как нынешние и тутошние юристы (хотя речь идёт о хуле)

Изображение
Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил. Ты слышал, что сделал Иоанн? Он увидел тирана, ниспровергающего брачные законы, и смело посреди площади заговорил: Не достоит тебе имети жену Филиппа брата твоего (Марк. VI, 18). А я привел тебя не к тирану, не к судье, и не за противозаконные браки, не за оскорбляемых сорабов, а удостаиваю тебя исправлять равного за бесчинное оскорбление Владыки. Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И однако Иоанн сделал это; следовательно, это не свыше наших сил.

Теперь же исправляй по крайней мере хоть сораба, хоть равного себе, и если даже надо будет умереть, не переставай вразумлять брата. Это будет для тебя мученичеством. И Иоанн ведь был мучеником. Ему не приказывали ни принести жертвы, ни поклониться идолу, но он сложил голову за святые законы, когда они подвергались поруганию. Так и ты до смерти борись за истину, и Господь будет поборать за тебя.

И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всею уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев.

Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. А когда на лицо не один, и не два, и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не слабости, многие погибают и падают духом. Не безрассудно ли в самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся; да, что говорю я – драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление. И – что всего важнее – мы насладимся предстоящими благами, которые все мы да достигнем благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого и с Которым Отцу со Святым Духом слава, держава, честь ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Святитель Иоанн Златоуст

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Энтео прав! Громить надо такие выставки. Это сущее богохульство. Желательно набить морду творцам и тем кто разрешил это показать. Те кто ходил смотреть - высечь плетьми. Тот кто оправдывает - в яму с дерьмом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 7:23 am 

Вероисповедание: православный
Тарас Сергеевич писал(а):
зато эти клоуны в массовом сознании образец православных патриотов.

В "массовом сознании" мы и так клоуны, лишь только потому, что православные, без всяких акций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:14 am 

Алексий писал(а):
А я вот думаю, что чем больше отрицательного общественного резонанса от подобных событий "культурной жизни", типа этой выставки, тем более будет поводов у министерства культуры (или кто там этим ведает) более думать, прежде чем разрешать подобного рода "культурные" мероприятия.

Пока что отрицательные эмоции вызывают по большей части борцы за нравственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:28 am 

Вероисповедание: православный
а богохульники, видимо, положительные эмоции вызывают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:28 am 
Паола писал(а):
Алексий писал(а):
А я вот думаю, что чем больше отрицательного общественного резонанса от подобных событий "культурной жизни", типа этой выставки, тем более будет поводов у министерства культуры (или кто там этим ведает) более думать, прежде чем разрешать подобного рода "культурные" мероприятия.

Пока что отрицательные эмоции вызывают по большей части борцы за нравственность.

ну это у вас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:45 am 
Чёрная Сотня

к сожалению, подобные выставки более востребованы, нежели классическое искусство и академическая история, так что меры должны быть комплексные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:35 am 

Паола писал(а):
Алексий писал(а):

Не надо говорить от имени всех и вся. У вас вызывают - это ваши духовные проблемы.
У многих вызывают удовлетворение. И даже чувство вины перед Господом, что вот кто-то может и делает это без страха иудейска, а из страха Божия, а вот ты так - нет не можешь... А кто-то не может даже в душе поддержать эту решительную и непримиримую позицию в отношению растлителей и хулителей наших святынь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:41 am 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
к сожалению, подобные выставки более востребованы, нежели классическое искусство и академическая история, так что меры должны быть комплексные

Востребованы потому, наверное, что искусство перестало быть доступным общественности. Вернее, массовой общественности оно не интересно. А посетители таких выставок, в основном интеллигентные маргиналы, которые от какашки на блюде придут в щенячий восторг и будут фантазировать насчет того, чего там автор имел ввиду, какой в этом всем сакральный смысл и как это все глубоко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:53 am 

Паола писал(а):
Алексий писал(а):

Паола , скажите , если я в рамках закона применяя стилистические приёмы, буду глумится над вашей матерью, отцом и родственниками , будите спокойно взирать?

Причём по форме это будет законно, но по смыслу и содержанию гадко!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:55 am 

Николаев Сергей писал(а):
У многих вызывают удовлетворение.

Вкусы у всех разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 11:36 am 

Паола писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
У многих вызывают удовлетворение.

Вкусы у всех разные.
Дела веры - это не вкусовшина какая-то с гастрономией... даже оскорбительно слышать такие суждениях.
Вкусы, действительно, у всех разные, но вкусовщина неприменима к духовной области, к вере.
Вера она или есть - и требует, понуждает(даже независимо от желания) к действию - или этой веры нет, тогда все дела заканчивается пустопорожними разговорами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа