Сергѣй писал(а):
Почему едино?..
Есть разница, никто не отрицает...
Про богословские тонкости с тобой говорить - это как со столбом, хотя здесь-то против католиков есть чего сказать...
А про жизнь если - то тут вот, скажем, Папа отметил свой юбилей - покушал за одним столом с бомжами... Патриарх - закатив кучу банкетов с министрами и губернаторами... да еще вот в Православной Энциклопедии про себя статью написав... в 3 раза более длинную, чем статья "Бог"... как-то так выходит...
Папа - преемником Петра себя мнит... плохо оно, но позволяет Церковью руководить... наши же на словах - все братья и равные и Соборность у нас, и каждый каждому равен... а на деле - собраться за 1000 лет не смогли вместе...
Я бы и рад сказать, что вот католики от истинной веры уклонились, и теперь вот ничего у них хорошего, а у нас все замечательно... только вот имеем мы в большинстве случаев обратное...
Но все это не мешает г-ну Николаеву говорить о том, что именно лишь Православные, и только те из них, кто истинно экуменизьм не приемлет и остальных канафематствует - вот эти-то только и есть единственно последователи Господа Иисуса Христа... Иные же миллионы и миллиарды людей содержатся разве что лишь на адские мучения на потеху тем избранным... да " возвеселится праведник, егда увидит отмщение: руце свои умыет в крови грешника. " ! (Пс 57:11)
Это тебе нет смысла чего-либо говорить, ибо ты - бревно-бревном. И никакая начитанность тут не помогает.
Ты понятия не имеешь, что такое Православие, приземлённая накачанная мышца. И для тебя, ещё раз повторю, всё едино.
Готов он признать, что уклонились католики. Да без тебя всё давно сказано и признано - святыми, можешь не тужиться.
И весь сыр-бор сегодня о том, что туда же клонятся птенцы криптокатолика Никодима Ротова, желая лобызаться с вашим папкой Франциском и туфлю ему целовать, а также клоня туда же всех православных, пренебрегая Канонами, словами святых.
Даже по этому посту видно, как ты, пес, неровно дышишь к Католицизму и папке Франциску.
И не надо клеветать на меня, чего я не только не говорил, а и не думал о тех верующих во Христа, кто вне Православной Церкви. "Гроб открытый — гортань их" (Пс. 5:10) - это и о тебе клеветник.