Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять кощунники !
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Молот писал(а):
Если человек перекладывает чьи-то мысли своим языком, то логично, что точной цитаты такой не будет.

Где у Св. Иоанна есть мысль о том, что причина оскудения веры в том, что "Церковь стала одним из департаментов"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:01 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Н.К. Риман писал(а):
О какой революции идет речь в 1916 году?

Больше из текста ты ничего не вынес, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:05 pm 

Н.К. Риман писал(а):
О какой революции идет речь в 1916 году?

Больше из текста ты ничего не вынес, да?

Нет, это предвзятое частное мнение одного из архиепископов. Имевшего очевидно антимонархическо-кадетские политические убеждения. Ушедшего в раскол вроде бы даже в итоге. Но не суть. Ответьте - как он мог в 1916 писать о революции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Н.К. Риман писал(а):
2. Значит СССР рухнул не по причине безбожия? "Оскудение веры" разрушило только РИ, так? На СССР "оскудение веры" не действует?

Молодой человек, пытайтесь хотя бы иногда отходить от линейной логиги и чёрно-белой картины мира. Вы, вместо того чтобы обсуждать проблему или тему и высказывать СВОЁ мнение, пытаетесь меня "разоблачить" , "вывести на чистую воду" , ""уличить" и т.д. и в конце с чувством полного удовлетворения приклеить какой-нибудь ярлык - "" коммуняка" , "жидолибераст" и прочее. То есть в есто обсуждения проблемы и поисков истины в меру наших скромных возможностей, вы пытаетесь устроить то, что в интернетах называется "срач". А мне это совершенно не интересно.
Во-первых, вы почему-то везде пытаетесь всунуть СССР и начинать с ним всё сравнивать. Зачем? Без СССР разговор не клеится?
Далее, причин развала и СССР и РИ несколько. Это комплекс причин. В первую очередь духовные, а потом экономические, социальные и политические. Но для православных людей и для православного государства на первом месте конечно же причины духовные. И я выше сказал, что для меня и РИ и СССР и РФ - это Россия. И то что происходило с СССР и сейчас происходит с Россией - это продолжение тех процессов, что происходили с РИ. По историческим меркам 100 лет - это краткий исторический миг и у России всегда есть возможность или вернуться на свлй путь или ещё дальше отойти от него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:22 pm 

Н.К. Риман писал(а):
Ответьте - как он мог в 1916 писать о революции?

Выбирай на свой вкус:

1) Он видел будущее
2) Вводивший год на клавиатуре перепутал цифру "6" с "7".

Это для тебя так сложно понять? Видимо, нет, просто по духу ты фарисей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:24 pm 

Н.К. Риман писал(а):
Ответьте - как он мог в 1916 писать о революции?

Выбирай на свой вкус:

1) Он видел будущее
2) Вводивший год на клавиатуре перепутал цифру "6" с "7".

Это для тебя так сложно понять? Видимо, нет, просто по духу ты фарисей.

Может вводивший на клавиатуре и все остальное перепутал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:25 pm 

Н.К. Риман писал(а):

Ты полный дурак. Но скорее всего жд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:26 pm 

Иван Донов* писал(а):
Н.К. Риман писал(а):
2. Значит СССР рухнул не по причине безбожия? "Оскудение веры" разрушило только РИ, так? На СССР "оскудение веры" не действует?

Молодой человек, пытайтесь хотя бы иногда отходить от линейной логиги и чёрно-белой картины мира. Вы, вместо того чтобы обсуждать проблему или тему и высказывать СВОЁ мнение, пытаетесь меня "разоблачить" , "вывести на чистую воду" , ""уличить" и т.д. и в конце с чувством полного удовлетворения приклеить какой-нибудь ярлык - "" коммуняка" , "жидолибераст" и прочее. То есть в есто обсуждения проблемы и поисков истины в меру наших скромных возможностей, вы пытаетесь устроить то, что в интернетах называется "срач". А мне это совершенно не интересно.
Во-первых, вы почему-то везде пытаетесь всунуть СССР и начинать с ним всё сравнивать. Зачем? Без СССР разговор не клеится?
Далее, причин развала и СССР и РИ несколько. Это комплекс причин. В первую очередь духовные, а потом экономические, социальные и политические. Но для православных людей и для православного государства на первом месте конечно же причины духовные. И я выше сказал, что для меня и РИ и СССР и РФ - это Россия. И то что происходило с СССР и сейчас происходит с Россией - это продолжение тех процессов, что происходили с РИ. По историческим меркам 100 лет - это краткий исторический миг и у России всегда есть возможность или вернуться на свлй путь или ещё дальше отойти от него.

Зачем столько времени тратить на демагогию? Можно же проще - отвечать на кокретные вопросы. Вы сказали, что причина 1917-го в "оскудении веры". Да или нет? Никаких других причин вы не назвали. Вот, собственно отсюда и вопрос, а что же стало причиной 1991 года и развала СССР? Может тоже "оскудение веры"? Или ее полное забвение, что больше подходит для советского периода. Ответьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:27 pm 

Н.К. Риман писал(а):
1. Цитату Св. Иоанна привидите, где он говорит, что "когда Церковь стала одним из департаментов" наступило "повсеместное оскудение и утрата веры, превращение живой веры в механическое исполнение положенных обрядов с государственным надзором и наказанием". Или признатесь, что соврали.

2. Ну запостить первую попавшуюся инфу из яндекса и Костров сможет. Я читал эту статью. О чем она говорит? Вот о чем:
" Указ же от 1874г. и вовсе предписывал для не бывших у исповеди от 1 года до 5 лет в качестве меры воздействия "пастырские увещания". Да, суровое наказание. Могущее отвратить от Веры.

Что там с вопросом о причине разрушения СССР? "Оскудение веры" только на РИ действует или как?

1. Не будет. Не соврал. Вы просто выставляете себя в глупом виде цепляясь за слова и фразы и пытаясь устроить срач и заболтать тему. Избитый и примитивный приёмчик.
2. Так это вы просили ссылкм, я и дал. Там ссылки на законы РИ и другие источники. Что не устраивает?
Читайте внимательнее:
По указу духовной консистории от 1845г. не бывшие у исповеди и причастия от 3 до 10 лет обязывались посещать все богослужения в церкви в течение 2-х недель, стоя в притворе на коленях и кладя земные поклоны. Не бывшие на исповеди от 10 до 20 лет отправлялись на шестинедельное содержание в Вознесенский монастырь - мужчины, в Знаменский - женщины, где также обязаны были посещать все богослужения, стоя в притворе церкви на коленях и кладя по 300 земных поклонов15
Но дело то не в строгости наказания, а в самом факте наличия такого наказания.
А сам факт обязательной исповеди и причастия с контролем государства и наказанием за это вы считаете нормой в православии? И средством для укрепления, расцвета и распространения православия ? Или всё-таки полнейшей профанацией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:27 pm 

Н.К. Риман писал(а):

Ты полный дурак. Но скорее всего жд.

Жд и дураки - это те кто поливают грязью русскую историю и старается скрыть истинные причины всех этих революций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:32 pm 

Н.К. Риман писал(а):
Жд и дураки - это те кто поливают грязью русскую историю и старается скрыть истинные причины всех этих революций.

Именно. Ты русскую историю и историю Русской Церкви полностью игнорируешь, нарисовав себе непорочный образ РИ, российского общества и белого движения. Любые же мнения, которые не попадают под твой идеал - "вы все врете", "перепутали".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:33 pm 

Иван Донов* писал(а):
1. Не будет. Не соврал. Вы просто выставляете себя в глупом виде цепляясь за слова и фразы и пытаясь устроить срач и заболтать тему. Избитый и примитивный приёмчик.
2. Читайте внимательнее:
По указу духовной консистории от 1845г. не бывшие у исповеди и причастия от 3 до 10 лет обязывались посещать все богослужения в церкви в течение 2-х недель, стоя в притворе на коленях и кладя земные поклоны. Не бывшие на исповеди от 10 до 20 лет отправлялись на шестинедельное содержание в Вознесенский монастырь - мужчины, в Знаменский - женщины, где также обязаны были посещать все богослужения, стоя в притворе церкви на коленях и кладя по 300 земных поклонов15
Но дело то не в строгости наказания, а в самом факте наличия такого наказания.
А сам факт обязательной исповеди и причастия с контролем государства и наказанием за это вы считаете нормой в православии? И средством для укрепления, расцвета и распространения православия ? Или всё-таки полнейшей профанацией?

1. Ну если вы не соврали, то легко привидете цитату Св. Иоанна где он говорит, что "когда Церковь стала одним из департаментов" наступило "повсеместное оскудение и утрата веры, превращение живой веры в механическое исполнение положенных обрядов с государственным надзором и наказанием". Итак, ждем цитату.
2. Читайте внимательней, то что постите:
"Во второй половине XIX века наказания становятся значительно мягче..... Указ же от 1874г. и вовсе предписывал для не бывших у исповеди от 1 года до 5 лет в качестве меры воздействия "пастырские увещания". " Где здесь наказание, тем более от государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:34 pm 

Н.К. Риман писал(а):

Именно. Ты русскую историю и историю Русской Церкви полностью игнорируешь, нарисовав себе непорочный образ РИ, российского общества и белого движения. Любые же мнения, которые не попадают под твой идеал - "вы все врете", "перепутали".

Я игнорирую лживые и жидовские представления о русской истории и Русской Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:37 pm 

Н.К. Риман писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Н.К. Риман писал(а):

Зачем столько времени тратить на демагогию? Можно же проще - отвечать на кокретные вопросы. Вы сказали, что причина 1917-го в "оскудении веры". Да или нет? Никаких других причин вы не назвали. Вот, собственно отсюда и вопрос, а что же стало причиной 1991 года и развала СССР? Может тоже "оскудение веры"? Или ее полное забвение, что больше подходит для советского периода. Ответьте.

Походу это точно Митрофан. Он любил следователя включать :sarcastic:
Причём сам при этом не отвечая на вопросы.
Мы не в ВЧК, милейший. Я высказал свою точку зрения и читающие эту тему, я думаю поняли, что я хотел сказать. У вас же цель другая - устроить срач и "заклеймить " оппонента.
Я думаю цель форума, тем более православного, не в этом.
Ну а если до вас не доходит смысл моих слов - мои соболезнования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 2:40 pm 

Нанесем удар по Белой Гвардии в фантазиях Митрофана:

О. Андроник больше уже ие говорил проповедей, ко­
торыми, кстати сказать, ие особенно восхищался коман­
дир корпуса.
— Помилуйте,'— разоткровенничался ген. Абрамов
однажды в беседе со мной,— о. Андроник хочет всех нас
уверить в непорочное зачатие Иисуса Христа. Увещевая
свою паству начать добродетельную жизнь, он указал на
пример Девы Марии, которая за свое благочестие удо­
стоилась стать матерью бога и ухитрилась при этом со­
хранить свою непорочность. Ну, можно ли говорить та­
кие вещи в штабной церкви, где присутствует столько
образованных людей? Я наблюдал за офицерами, и они
почти все улыбались во время разглагольствований ба­
тюшки иа эту пикантную тему. Да и сам о. Андроник, как
мне показалось, плохо верил в то, что говорил.

http://elan-kazak.org/sites/default/fil ... ngelya.pdf

стр 282

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа