Егор ЕршовЧто?
Это вам что-ли говорить о заезжих клише.
Конечно же вы не являетесь фанатом нынешних Штатов. Уж много известно стало о тамошней "демократии".
Вы конечно любите Штаты от середины 20 века, до 80-х. С таким же успехом можно марсиан любить.
Вы же у нас роколыжник как я погляжу... Слушаем или играем?
И что в почёте? Металл, трэш, дэз или может быть даже

глэм?
Вот уж странно - национал-демократ... Уважает расовую сегрегацию.
Всё с ног - на голову перевёрнуто. И не удивительно.
Вы же дитя рокэндролла.
Слушайте.
Весь ваш рок - это же мусор истории, кал музыки, все роколыжники это деградантская субкультура.
Помню я ленинградский рок-клуб конца Советского Союза. Сборище маргиналов, запивающихся до состояния алкогольной комы, пыхающих траву, и совокупляющихся как животные. Жёны по кругу, от одного к другому, как переходящее Красное Знамя. А послушать их... Все креативщики - дальше некуда, гении на грани с умопомешательством (конечно же с белой горячкой).
А что собственно креативного-то.
Всё это, и лучшем качестве уже давно было:
Взять хоть к примеру исполнителей 20-30-х: Annette Hanshaw, Cab Calloway, Marilyn Miller, Irene Bordoni...
Дэвид Ли Рот, вообще взял и просто перепел "Just A Gigolo" последней.
Ритм побыстрее, да инструменты посовременней и всё!
Ничего нового.
Даже взять исполнителей 40-50-х : Helen Forrest, Martha Tilton ("Who's Yehooti"), Ella Mae Morse, Dorothy Dandridge, Kitty Kallen.
Хотя бы композицию этой Китти:"Long Lonely Nights" - взять и переложить в современную оркестровку. И станет понятно, что Пресли нервно курит в сторонке...
Не, ну Пресли - это ещё...

Умолчу

.
Короче, лично для меня, скромного ценителя качественной музыки - всё это шлак. Или очень близко к этому, за редкими исключениями.
Но это же лучшее. Шлак - это не кал.
А если говорить о Пёрпл, Лед зепелин, Блэк Сабат и прочих Киссов с Квинами...
Это же жалкие потуги на оригинальность, людей, безусловно с некривыми руками, но с кривыми по обкуркам и обнюхам мозгами. А ещё и умело "пропатченными" мозгами, различными идеями (типа хиппи, панков и пр.) происхождение которых далеко не естественное.
Убого, плоско, мелко, без идейно, низкопробно, мало художественно и не более чем - эпатажно.
Лет надцать назад, когда я "перебирал лишнего", то выпивал 8 стаканов кипячённой воды (2 литра), потом ставил "Стену", а ещё лучше "Новый Поворот" и "всё" очень чудно выходило (в раковину). Сейчас не пью, рок потерял для меня практическое значение. Правды ради скажу, что Т.Макальпайн и М.Фридман у меня тошноты не вызывают, но слушать это - увольте.
Всему своё время. Можно было лет в 20 это слушать ну в 30... Причём тогда. Не теперь. Для нынешней молодёжи, весь этот рок - не более чем набор звуков и неизвестных названий. Этот вой и вопли им просто смешны - не более. Конечно же, они слушают ещё более худшую музыку, но это есть результат той многолетней профанации в музыкальной культуре, о которой я толкую. Смешно же видеть седых, волосатых дядек в лосинах. Дедушки-мальчики, блин.
Взрослеть пора!
Это же приводит к "каше" в голове.
Вот вы, мон шер ами, идеализируете Америку времён, далеко не светлых - это факт (не стану подробно вдаваться в историю). Причём для белых и для чёрных, практически в равной мере "не светлых". И тут же про какие-то "клише" и путинский режим.
Да ну, её - такую демократию как в Америке. Этот путинский "режим" просто рай в сравнении с тем!
Не наглядно?
А как это православный и вдруг рассист, антихачист. А мне вот, осетины братья. Даже эфиопы с коптами (не вдаваясь в подробности евхаристии).
Что-то тут не так...
И вообще. Русский человек, не может быть "антисовком", ибо "совок" - это мэм, клише, отрицательный стереотип. А СССР - это всё равно история моей страны. И достижений и поводов для гордости подвигами русского народа в СССР очень много. А вы, сваливая всё в одну кучу, оказываетесь отрезанными от опыта своих предков. Положительный он или отрицательный - это опыт. И это наш опыт. И хватит его обгаживать калом рокэндролла.
"Rock 'n' Roll" жив! А вот роколыжники - живые трупы.
И это меня удручает.
Может хватит питаться чужими и некачественными продуктами от культуры и идеологии?