Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять у нас скандал...
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 12:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Выделенный бред это откудаа ?
По соборным правилам рукополагать священника и диакона может только епископ. Епископа рукополагают три. или если нет возможности собрать трех, то два епископа. Спрашивать ли прихожан или нет, это опять же решают епископы.
Если по вашему это не правильно, тогда измените вероисповедание на вашей аватарке, напишите типа "сектант".

Вот это по-моему, неправильно...
А что до соборных правил... как там Ап. Павел писал, ...епископ да будет одной жены муж... это правильно по-вашему?..

Я не понял, что именно вам не так, и что хотите сказать.
Если в ваших словах более одной реплики или более одного аргумента, то разделите их по пунктам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 1:45 am 

Вероисповедание: Православие
* Денис Чекистов * писал(а):
Савелий Трифонович писал(а):
Штильмарк наверное хочет возврата в Средневековье, когда любая критика священников (не самой церкви, хотя по сути это собрание верующих, которые должны сами себе назначать пресвитеров и диаконов) заканчивалась поломанаными костями и костром.

Если бы ты иногда критиковал и всяких там катакомбников, то можно было бы заподозрить объективность. А то ведь только "сергиан", то есть явно за "сергианство" же.

Так в том то и дело, что для меня московский патриархат давно уже не истинная вера. Поэтому покритиковать что там происходит не грех

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 12:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

Повторяю для тех. кто потерял слух и не слышит - что ему говорят. Повторяю последний раз.

1. Кураев ищет ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. Исключительно плохое. На этом плохом делает себе имя честного и неподкупного. Да, он обычно не врёт, хотя и преувеличивает. Хам тоже не врал про своего папашу. Он правдиво указал братьям на то, что папаша напился и валяется как свинья на полу. Ещё и без порток. И этой было правдой. А вот Иоафет никому ничего не говорил. Наверное, он был не таким честным как Хам (Кураев). Он взял и накрыл отца одеялом. По твоей логике скрыл преступление. Но почему-то Хам при этом стал символом быдла и нахала, а Иоафет - символом верного и любящего сына. Почему- как ты думаешь?

2. А причём тут Путин? Архивы нужны историкам. А вылитая на Церковь грязь нужна сатане и его слугам.

3. Тебе лично зачем эта правда? Почему ты не ищешь правду в добрых делах? Потому что она неинтересна, тебе интереснее в грязном белье покопаться и потолковать потом с кумовьями о том, что "в Церкви одни педерасты".

4. В чём тебе Кураев открыл глаза? Он Евангелие тебе прочитал? Жития святых написал? Или твои открытые глаза смотрят на то, как один поп ворует, а другой мужиками грезит? Эту правду ты в Церкви ищешь? Тогда зачем пришёл в Церковь? Иди в Думу, в правительство в банк, в педерастический клуб, посмотри - что там творится, окунись в "правду". Ибо нормальные люди в Церкви ищут совсем другую правду.

0. Зачем так резко?.. Ну, можно со мной и не разговаривать, конечно... Только я вроде бы не из вражеского лагеря-то...
1а. Кураев пишет много о чем... Просто понимаете, если среди десяти специальных заметок о истории, философии, богословии (интересных в основном специалистам) - попадется одна о епископе - педерасте, то угадайте, на что люди внимание обратят?..
1б. Некорректно очень даже приплетать сюда историю Хама...
В той ситуации была злорадная насмешка над случайно попавшим в неловкое положение отцом...
Кураев же пишет (если ему верить, что Вы не отрицаете вроде как) - о прожженных циничных мразях, паразитирующих на Русской Церкви, разрушающих ее и дущи попавших под их влияние людей... Не обличал ли прямо Господь фарисеев, всеми силами ищущих себе учеников, и делающих их хуже самих себя (причем тут-то, вроде бы, не о педерастии отнюдь речь-то шла)? Не заслуживают ли обличения педерасты и прочие нечистоплотные люди в архиерейских мантиях?..
И это, вроде как никто из них в суд на Кураева не подал, что примечательно...
2. Правда нужна людям... А то, что она не всегда сияет и благоухает - не значит, что ее не надо знать... Все Св.Писание повествует о грехах и отступлениях народа, пророков и архиереев... Повествует о грехах Моисея, Аарона, Давида, отречении Петра и многом ином... Писание не учит нас на что-то малодушно закрывать глаза как кисейная барышня... И чем нынешние архиереи неприкосновеннее Апостола Петра - ума не приложу...
3. А зачем мне такая Церковь, о которой неизвестна правда?... Тогда лучше пойти в секту... Там врут своим адептам более искусно и обещают куда больше... если под сомнение все это не ставить. то по-любому надо к ним идти ведь... А если не за баснями и елейными причитаниями идти, то хочется знать правду...
4. Кураев мне открыл о Церкви много чего... достаточно, чтобы сохранить к нему на всю жизнь доброе отношение, независимо от тогою что бы он ни делал в дальнейшем... Благодаря его книгам я начал серьезно изучать Православие... Его пример меня и сейчас очень даже поддерживает, когда иной раз думается, что ничего хорошего уже не осталось в Церкви... Человек, куда умнее меня, куда больше знающий, в том числе и о грязных сторонах Церкви - продолжает в ней быть и трудиться на ее благо... значит, и нам унывать не стоит... Для меня лично его пример весьма важен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 12:45 pm 

Вероисповедание: Имеется
Подписуюсь полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 1:54 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

0. Зачем так резко?.. Ну, можно со мной и не разговаривать, конечно... Только я вроде бы не из вражеского лагеря-то...
1а. Кураев пишет много о чем... Просто понимаете, если среди десяти специальных заметок о истории, философии, богословии (интересных в основном специалистам) - попадется одна о епископе - педерасте, то угадайте, на что люди внимание обратят?..
1б. Некорректно очень даже приплетать сюда историю Хама...
В той ситуации была злорадная насмешка над случайно попавшим в неловкое положение отцом...
Кураев же пишет (если ему верить, что Вы не отрицаете вроде как) - о прожженных циничных мразях, паразитирующих на Русской Церкви, разрушающих ее и дущи попавших под их влияние людей... Не обличал ли прямо Господь фарисеев, всеми силами ищущих себе учеников, и делающих их хуже самих себя (причем тут-то, вроде бы, не о педерастии отнюдь речь-то шла)? Не заслуживают ли обличения педерасты и прочие нечистоплотные люди в архиерейских мантиях?..
И это, вроде как никто из них в суд на Кураева не подал, что примечательно...
2. Правда нужна людям... А то, что она не всегда сияет и благоухает - не значит, что ее не надо знать... Все Св.Писание повествует о грехах и отступлениях народа, пророков и архиереев... Повествует о грехах Моисея, Аарона, Давида, отречении Петра и многом ином... Писание не учит нас на что-то малодушно закрывать глаза как кисейная барышня... И чем нынешние архиереи неприкосновеннее Апостола Петра - ума не приложу...
3. А зачем мне такая Церковь, о которой неизвестна правда?... Тогда лучше пойти в секту... Там врут своим адептам более искусно и обещают куда больше... если под сомнение все это не ставить. то по-любому надо к ним идти ведь... А если не за баснями и елейными причитаниями идти, то хочется знать правду...
4. Кураев мне открыл о Церкви много чего... достаточно, чтобы сохранить к нему на всю жизнь доброе отношение, независимо от тогою что бы он ни делал в дальнейшем... Благодаря его книгам я начал серьезно изучать Православие... Его пример меня и сейчас очень даже поддерживает, когда иной раз думается, что ничего хорошего уже не осталось в Церкви... Человек, куда умнее меня, куда больше знающий, в том числе и о грязных сторонах Церкви - продолжает в ней быть и трудиться на ее благо... значит, и нам унывать не стоит... Для меня лично его пример весьма важен...

Твои глаголы стали похожи на мантры адепта секты свидетелей Кураева! Вроде бы разъяснил всё, по полочкам разложил. Нет, опять за своё. "Но слово его всё едино, он славит свого господина!". Патология какая-то... Для тебя главное - чувство противоречия или что?

1. Ты обманываешь - НАГЛО - когда говоришь, что Кураев пишет о многом: от телепузиков до истории Понтия Пилата. Когда Кураев пишет или говорит о Церкви, он ВСЕГДА пишет и говорит исключительно гадости. Я слежу за его ЖЖ или блоге - как он там называется... Что ни новость, то мерзость. Вот выкопал сегодня какого-то попа, который рассказывал о грехе блуда. Рассказывал, прямо скажем, не очень... Но Кураев вытащил именно это видео, сообщив народу, что "В РПЦ проникли сектанты "Богородичного центра"... вывод такой он сделал потому что ему показались близкими взгляды сего попа и гуру богородичников Береславского. Поэтому Кураев - классический библейский Хам, который о самом родном и дорогом пишет исключительно мерзости. Выискивает с разных углов и тянет в свой блог - чтобы рассказать всем о том, как у нас в семье плохо. И эту патологию ты смеешь называть "правдивыми рассказами"?! Но правдивый рассказ, если уж на то пошло, - это ПОЛНЫЙ ВЗГЛЯД, объективный взгляд на всю Церковь, а не только на грязные делишки некоторых её попов.

2. Не надо Библию сравнивать с Кураевым, ладно? Слово Бога и слово обиженного диакона - это принципиально разные вещи! Люди приходят в Церковь за Правдой Божией, за милостью Божией, за Любовью Божией. А в данном случае мы получаем сарказм Кураева и его мудрствования. Неужели ты не понял, что чем больше ты будешь копаться в грязном белье и свытаскивать его наружу, тем дальше народ будет от Веры? Неужели ты не понимаешь главного: куда важнее помолиться за грешных иерархов, чем пропесочить их них в газете на радость всему жидовству, на радость язычникам и всей антицерковной своре? Посмотри на СМИ! Что ни статья о Церкви - то негатив. И ты хочешь подпевать этому хору? Зачем, с какой целью? Собираешься очистить Церковь от скверны? Если действительно хочешь - помолись. Если хочешь скандала - пиши, жиды будут рады. Неужели надо быть настолько неумным и нечутким, чтобы понять: двигателями подобной борьбы являются гордыня и желание прослыть в миру умным и справедливым. "Единственный священник, которому я в МП ещё могу доверять". Это частая фраза о Кураеве в соцсетях. Тешит гордыню, правда? Остальные десятки тысяч - все как один приспособленцы, педерасты, воры и еретики. Ну и тупицы. Одно непонятно: что тогда ты и вся ваша секта делает в Церкви?

3. О чем ты хочешь знать правду? О том, что поп Попкин, у которого шестеро детей, напился, проворовался и завёл себе бабу на стороне? А монах Иона трахается с козой? А архимандрит Ииуй потрогал за попу монаха Фотия и онанировал полночи? Такой правды ты ищешь в Церкви? У тебя с головой всё нормально? Никогда не думал, что все они будут перед Богом отвечать? Но при этом ВСЕ таинства ими совершаемые, будут иметь такую же силу, как если бы ты крестился или венчался у самого честного из попов! На твою духовную жизнь это вообще никак не повлияет!

Ты не понял - для чего Господь отнял силы у Петра в определенный момент, вселив в него страх? Подумай на досуге!

4. Я лично был знаком с Кураевым. Даже домой его подвозил. Сто раз разговаривал с ним. И относился с уважением. Но когда он стал чудить на счет Гарри Поттера, когда стал нарочито выступать против Архиерейского Собора, а также когда он посмел испоганить такие слова как миссионер и катехизация... уважение стало пропадать. Как и после случая со шлюхами из пусси.

Если для тебя его пример так важен, открой свой блог совместно с кредо ру и займись тем, чем и Кураев: выискивай грязь и труби на весь мир о том, что Церковь Православная (которую создал сам Христос!) погрязла в грехах и нечего туда ходить.

На, взгляни на его наставления о том, где надо искать жену Православному человеку... Оказывается, на дискотеке. А после дискотеки, надо её катехизнуть и отмиссионерить по самое не могу... После этих слов ты будешь продолжать его уважать? Ну-ну...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 2:05 pm 

1. Но ведь кто то должен говорить о плохом, о всякого рода неустройствах. Болезнь - прежде чем лечить - надо определить и назвать.
3. А это на самом деле важно - трогал ли архимандрит монаха за попу или что делал поп с козой. Потомучто батюшка может потрогать за попу и твоего сына и твою дочь. А утомившейся с козой попик наутро будет вещать прихожанам о благочестии и научать их всему хорошему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 2:06 pm 

Да, о всяких благостях у нас пишет епархиальная пресса - просто в жутких количествах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 2:50 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
его наставления о том, где надо искать жену Православному человеку... Оказывается, на дискотеке. А после дискотеки, надо её катехизнуть и отмиссионерить по самое не могу...

Очевидно же, что Кураев имел в виду, выразив это в шуточной форме, что для поиска жены лучше найти на дискотеке неверующую девочку и обратить её в христианскую веру.
Пересмотрите видео ещё раз под этим углом восприятия. :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 3:28 pm 

4. Я лично был знаком с Кураевым. Даже домой его подвозил. Сто раз разговаривал с ним. И относился с уважением. Но когда он стал чудить на счет Гарри Поттера, когда стал нарочито выступать против Архиерейского Собора, а также когда он посмел испоганить такие слова как миссионер и катехизация... уважение стало пропадать. Как и после случая со шлюхами из пусси.

Ну вот не знаю... какие-то причины для потери уважения - странные весьма... ГП... чисто русские сверхсакральные слова миссионер и катехизация...
Мне вот тоже, например, не нравится, что Кураев как-то за оправдание теории эволюции выступал... я тут с ним в принципе не согласен...
Хоят следует заметить, что он в общем-то был куда более корректен, чем Мень и прочие бывшие и современные апологеты эволюции...
Можно и еще выбрать, где я с ним не согласен... и что теперь, врагом его считать, а также и всех тех, кто вправо-влево на шаг от моих взглядов отстоит?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 3:32 pm 

Вот выкопал сегодня какого-то попа, который рассказывал о грехе блуда. Рассказывал, прямо скажем, не очень... Но Кураев вытащил именно это видео, сообщив народу, что "В РПЦ проникли сектанты "Богородичного центра"... .

Да не какого-то, а ярого запутинского апологета...
Если бы такое кто-то у себя в храме сказал, то никому не было бы интересно... а когда РПЦ на свои центральные СМИ выпускает таких вот деятелей, то с них спрос куда выше... Но впрочем, Вам ведь должно понравиться, что он нес... шалавам спуску не давать, пинком под зад их...
Кстати, Кураеву в моих лично глазах большой плюс за то, что он хотя бы на Путина не молится, как многие современные священники... уже и это редкостью стало - назвать преступника и врага народа - своим наименованием...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 3:42 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
1. Но ведь кто то должен говорить о плохом, о всякого рода неустройствах. Болезнь - прежде чем лечить - надо определить и назвать.
3. А это на самом деле важно - трогал ли архимандрит монаха за попу или что делал поп с козой. Потомучто батюшка может потрогать за попу и твоего сына и твою дочь. А утомившейся с козой попик наутро будет вещать прихожанам о благочестии и научать их всему хорошему.

1. Мы с тобой не врачи. Нас самих лечить надо.

2. Вот сына и дочь и воспитывай.

3. Будет. И что? Богу надо сделать попов безгрешными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 3:45 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
Да, о всяких благостях у нас пишет епархиальная пресса - просто в жутких количествах.

Покажи мне того человека, который прочел бы хоть раз епархиальную газету и не заснул. Все эти епархиальные ведомости предназначены исключительно как средство от бессонницы у прихожан, а не как средство массовой информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 3:46 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
его наставления о том, где надо искать жену Православному человеку... Оказывается, на дискотеке. А после дискотеки, надо её катехизнуть и отмиссионерить по самое не могу...

Очевидно же, что Кураев имел в виду, выразив это в шуточной форме, что для поиска жены лучше найти на дискотеке неверующую девочку и обратить её в христианскую веру.
Пересмотрите видео ещё раз под этим углом восприятия. :rabbi:

Если для иудея сие - шуточная форма, то для Православного - прямое оскорбление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 5:08 pm 

учиха саске писал(а):

1. Мы с тобой не врачи. Нас самих лечить надо.

2. Вот сына и дочь и воспитывай.

3. Будет. И что? Богу надо сделать попов безгрешными?

1. И лечить нас будет гангренозный сифилитик с открытым туберкулезом... Этот доктор нам поможет... Такого лекаря поганой метлой из лечебницы гнать нужно.
2. Логика совершенно извращенная....
3. Проводить грамотную кадровую работу, а не изрбражать страуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 5:10 pm 

учиха саске писал(а):

Покажи мне того человека, который прочел бы хоть раз епархиальную газету и не заснул. Все эти епархиальные ведомости предназначены исключительно как средство от бессонницы у прихожан, а не как средство массовой информации.

Так это вроде проблемы совсем не Кураева.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа