Александр Робертович писал(а):
Повторяю для тех. кто потерял слух и не слышит - что ему говорят. Повторяю последний раз.
1. Кураев ищет ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. Исключительно плохое. На этом плохом делает себе имя честного и неподкупного. Да, он обычно не врёт, хотя и преувеличивает. Хам тоже не врал про своего папашу. Он правдиво указал братьям на то, что папаша напился и валяется как свинья на полу. Ещё и без порток. И этой было правдой. А вот Иоафет никому ничего не говорил. Наверное, он был не таким честным как Хам (Кураев). Он взял и накрыл отца одеялом. По твоей логике скрыл преступление. Но почему-то Хам при этом стал символом быдла и нахала, а Иоафет - символом верного и любящего сына. Почему- как ты думаешь?
2. А причём тут Путин? Архивы нужны историкам. А вылитая на Церковь грязь нужна сатане и его слугам.
3. Тебе лично зачем эта правда? Почему ты не ищешь правду в добрых делах? Потому что она неинтересна, тебе интереснее в грязном белье покопаться и потолковать потом с кумовьями о том, что "в Церкви одни педерасты".
4. В чём тебе Кураев открыл глаза? Он Евангелие тебе прочитал? Жития святых написал? Или твои открытые глаза смотрят на то, как один поп ворует, а другой мужиками грезит? Эту правду ты в Церкви ищешь? Тогда зачем пришёл в Церковь? Иди в Думу, в правительство в банк, в педерастический клуб, посмотри - что там творится, окунись в "правду". Ибо нормальные люди в Церкви ищут совсем другую правду.
0. Зачем так резко?.. Ну, можно со мной и не разговаривать, конечно... Только я вроде бы не из вражеского лагеря-то...
1а. Кураев пишет много о чем... Просто понимаете, если среди десяти специальных заметок о истории, философии, богословии (интересных в основном специалистам) - попадется одна о епископе - педерасте, то угадайте, на что люди внимание обратят?..
1б. Некорректно очень даже приплетать сюда историю Хама...
В той ситуации была злорадная насмешка над случайно попавшим в неловкое положение отцом...
Кураев же пишет (если ему верить, что Вы не отрицаете вроде как) - о прожженных циничных мразях, паразитирующих на Русской Церкви, разрушающих ее и дущи попавших под их влияние людей... Не обличал ли прямо Господь фарисеев, всеми силами ищущих себе учеников, и делающих их хуже самих себя (причем тут-то, вроде бы, не о педерастии отнюдь речь-то шла)? Не заслуживают ли обличения педерасты и прочие нечистоплотные люди в архиерейских мантиях?..
И это, вроде как никто из них в суд на Кураева не подал, что примечательно...
2. Правда нужна людям... А то, что она не всегда сияет и благоухает - не значит, что ее не надо знать... Все Св.Писание повествует о грехах и отступлениях народа, пророков и архиереев... Повествует о грехах Моисея, Аарона, Давида, отречении Петра и многом ином... Писание не учит нас на что-то малодушно закрывать глаза как кисейная барышня... И чем нынешние архиереи неприкосновеннее Апостола Петра - ума не приложу...
3. А зачем мне такая Церковь, о которой неизвестна правда?... Тогда лучше пойти в секту... Там врут своим адептам более искусно и обещают куда больше... если под сомнение все это не ставить. то по-любому надо к ним идти ведь... А если не за баснями и елейными причитаниями идти, то хочется знать правду...
4. Кураев мне открыл о Церкви много чего... достаточно, чтобы сохранить к нему на всю жизнь доброе отношение, независимо от тогою что бы он ни делал в дальнейшем... Благодаря его книгам я начал серьезно изучать Православие... Его пример меня и сейчас очень даже поддерживает, когда иной раз думается, что ничего хорошего уже не осталось в Церкви... Человек, куда умнее меня, куда больше знающий, в том числе и о грязных сторонах Церкви - продолжает в ней быть и трудиться на ее благо... значит, и нам унывать не стоит... Для меня лично его пример весьма важен...