Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рок-музыка на службе сатаны!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 2:45 pm 
Василиса писал(а):
Вы знаете, Степан, Чайковский писал и литургию Златоустого и симфонии с баркаролами, и попу с пальцем не путал, как рок-игумены от мп. Вам тут давно сказал Котолюбов в частности, что да православие и душевные развлечения в принципе не очень совместимы, только если культура народа (фольклор, классика) - все-таки выражения его духа в какой-то степени, связанные с душевностью и материей, то рок - имеет другие корни, ничего общего с русской культурой, ни с народной, ни с духовной... не имеет, вы меня за идиотку держите, пытаясь мне инкриминировать, что я призываю от всего отречься? мы конкретно о роке говорим, а не о классике?!

а почему бы нам не поговорить о классике? что это так вдруг?
я вам ещё скажу, что и множество народных песен осуждалось Церковью, и совершенно справедливо
не имеет ли тут место быть простая логика: "нравится мне - значит, я оправдаю, не нравится - значит, сатанизм"? вы, пожалуйста, не начинайте отсчитывать такие вещи от себя

и классика, и рок, и ещё много чего - это светское искусство - искусство, исполненное человеческих страстей
это же можно сказать о светских литературе, живописи и пр. - Острецов же просто довёл мысль до логического конца: художественная литература - орудие разложения, и всё тут. Даёшь костры из книжек Пушкина, Гоголя и Достоевского, картин Репина и Айвазовского и пр. Почему нет? Что человек потеряет для души ценного? Да ничего. И без всего этого можно в рай попасть.

Поэтому когда говорят о том, чтобы "рок запретить" (весь, без разбору), я говорю: давайте уж начнём с самого начала - с того момента, когда искусство ушло от Церкви и стало мирским. Для людей того времени оно сыграло не менее пагубную роль, чем рок - для нас. И как Пушкин вполне может сделать из урлы нормального гражданина (сегодня), так и какой-нибудь Кинчев вполне может сатаниста повернуть в сторону Церкви. Вас не может - я вам и не предлагаю. Но люди очень разные.

Цитата:
Вы не знаете, почему в наших музыкальных школах року не обучают, а класиике?

А мы говорим не о музыкальных навыках, а о душе.
Классика на то и классика, что искусство игры на инструментах и пения постигнешь лучше всего с ней, остальное - уже более простые формы, которые легче освоить.

Цитата:
Вы знаете, Степан, Чайковский писал и литургию Златоустого и симфонии с баркаролами, и попу с пальцем не путал, как рок-игумены от мп.

И что из того, что писал? Баркарола и симфония - то же развлечение для слуха, просто развлекаются все по-разному.
За "мп" в следующий раз буду давать предупреждения. Правильно писать: "Московский Патриархат", с большой буквы.

Цитата:
только если культура народа (фольклор, классика) - все-таки выражения его духа в какой-то степени, связанные с душевностью и материей, то рок - имеет другие корни, ничего общего с русской культурой, ни с народной, ни с духовной... не имеет

классика не есть выражение его духа - это искусство аристократов, и народу как правило до симфоний и опер дела нет, это выражение духа отдельных людей, иногда близких к корням своего народа, иногда - нет

рок бывает разный и имеет самые разные корни, с момента его появления (50-е гг.) в разных странах прошёл кучу трансформаций; музыка Баха тоже к русской культуре отношения не имела, однако ж возник Чайковский, который такую музыку к Руси приблизил
то же касается и рока
русские в разные периоды были разными, и в народном творчестве куча разных пластов, в т.ч. языческих, которые были умело воспроизведены тем же Летовым (см. "Прыг-Скок" или "Отряд не заметил потери бойца", например), Башлачевым (тут вообще полно примеров) или Кинчевым (весь альбом "Шабаш") - в итоге появилось явление, именуемое "русский рок", не похожее на рок западный ни текстами, ни музыкой, и много чего впитавшее из нашей культуры разных времен - от волхвов до Есенина

поэтому по каждому артисту нужно говорить отдельно: это можно играть, а это нет, это наше, это не наше, это допустимо, это недопустимо, и т.д.

только к этому я и призываю
могу сказать ещё раз, что кто не начинал слушать рок, пусть и не начинает, потому что это может быть небезопасно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:35 pm 

Василиса писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Глинку поставить в ряд с Шостаковичем мог только абсолютный невежда в музыке

Дорогая, я ещё могу и Маяковского поставить в "один ряд" с Пушкиным!

оно и видно

А ещё я кинзу люблю, хотя многие с возмущением говорят, что она пахнет клопами. Предпочитаю с ними не спорить, поскольку не знаю, может быть они и правы, ибо сам я лично клопов никогда не нюхал (не приходило в голову). А у них такой менторский тон: видимо, знают, о чём говорят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 4:04 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
да что Вы, вот специалисты музыковеды другого мнения!

Это какие же музыковеды? Боймер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:46 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
александръ владимирович писал(а):
В каком сне вам удалось установить несовместимость мацы и рока?
Элис Купер, Слэш и Симмонс, не говоря уж про Дилана и Пресли, с вами не согласились бы.

Особенно - Пресли. 8)

вопрос в другом.
если Пресли жид, то все, кто играет эстрадную музыку - это сатанисты.
Хороший вывод мне нравится. (Хотя рок-н-ролл - это не музыка второразрядного Пресли. это музыка белого мужика Билл Хейли, по виду - просто колхозного бригадира, имхо)

так ещё один вывод можно сделать, пользуясь этой логикой.

о. Александр Мень был жид. отсюда следует, что все кто ходит в церковь - сатанисты
чем не вывод? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:52 am 

Василиса писал(а):
Цитата:
Но для чего же шельмовать то, что не по вкусу? это просто убожество рассудка

не по вкусу тоталитаризм и диктатура, сегодня "православный рок" и т. п. предлагают как альтернативу, хотя достаточно агрессивно навязывают идеологи от мп, а завтра сделают его единственно правильным - и партия снова пойдет единым верным курсом, чем не очередная революция, написанная на масонских скрижалях? пред лицом постоянных зачисток мп "неверных, еретиков и раскольников", "устранения всех несогласных" вообще в православной среде - будет закономерно

ты противопоставляешь рок и классику, забывая, что что то, что сегодня считалось классикой триста лет назад было хуже панка..
Тот же Моцарт своей музыкой шокировал Сальери, воспитанного на тогдашней "классике".
Надеюсь, ты не пойдешь, не насыпишь яду Кинчеву? )) Или Суровяку?
Суровяк - тоже в известной мере рок. с ударными, с басухой... Да только он куда ближе к русским песням, чем всякие там Полюшко-поле... Это просто сами русские песни, сыгранные рок-инструментами. И Суровяк - просто хороший Православный, играющий музыку. а не православный рокер
так его музыку надо запретить?
потому что какому-то истеричному отморозку типа Котолюбова сатанизм премерещился?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:57 am 

Самарин и. В. писал(а):
С тех пор, признаюсь, стал серьезней относиться и к классической музыке, преимущественно опять же «тяжелой»: Бетховен, Шуберт, Берлиоз, Брукнер, Глинка, Рахманинов, Шостакович... Рок, можно сказать, бросил совсем; во всяком случае, лет 15-20 уже не интересуюсь его новинками. Но ПРЕЗИРАТЬ ЕГО НЕ СТАЛ. Это серьезная музыка! И настоящий рок-музыкант – это всё-таки художник, а не пустая погремушка. Кстати, любимый мной в детстве Ричи Блэкмор сейчас играет народную музыку, в том числе и русскую, и его жена замечательно ему подпевает. А многие русские рокеры пришли в Церковь. Кто-то из «Воскресенья», говорят, даже стал священником. Называть их всех «сатанистами» у меня не поворачивается язык (и правильно, думаю, делает).
Всем счастья!

я вот Бетховена не люблю. Слишком много страстей во многих произведениях. Но что мне терерь его - в сатанисты записать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:58 am 

Василиса писал(а):
Бред сивой кобылы

сивая кобыла оставила автограф

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Да только он куда ближе к русским песням, чем всякие там Полюшко-поле...

Полюшко-поле - казачья песня, истинно русская по духу и содержанию. Суровяк вообще кто это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:11 pm 
Самарин и. В. писал(а):
С тех пор, признаюсь, стал серьезней относиться и к классической музыке, преимущественно опять же «тяжелой»: Бетховен, Шуберт, Берлиоз, Брукнер, Глинка, Рахманинов, Шостакович... Рок, можно сказать, бросил совсем; во всяком случае, лет 15-20 уже не интересуюсь его новинками. Но ПРЕЗИРАТЬ ЕГО НЕ СТАЛ. Это серьезная музыка! И настоящий рок-музыкант – это всё-таки художник, а не пустая погремушка. Кстати, любимый мной в детстве Ричи Блэкмор сейчас играет народную музыку, в том числе и русскую, и его жена замечательно ему подпевает. А многие русские рокеры пришли в Церковь. Кто-то из «Воскресенья», говорят, даже стал священником. Называть их всех «сатанистами» у меня не поворачивается язык (и правильно, думаю, делает).
Всем счастья!

я вот Бетховена не люблю. Слишком много страстей во многих произведениях. Но что мне терерь его - в сатанисты записать?

Бетховен зело сочувствовал идеалам французской революции
Я ж говорю: если подходить совсем строго, всё мирское искусство надо уничтожить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:29 pm 
Цитата:
AC/DC действительно очень близки к панку. По крайней мере, панками их называла западная музыкальная пресса 70-х.
Откровенные сатанинские тексты + музыка, напрочь сносящая голову.

мало ли, кто их как называл, к панку отношения не имеют
это рок-н-ролл в первозданном виде, усиленный ещё одной гитарой и более динамичный

что до сатанизма... нужно знать западный менталитет
там "чертом" себя может назвать человек, бросающий вызов обществу, стремящийся показать, что он в отрицалове, что он хулиган и т.д.
там и спортивные команды себя называют всякими "дьяволами", и т.д.
плюс в те годы чтобы прославиться каждая рок-группа должна была спровоцировать на скандал местных моралистов - протестантов, а для этого достаточно было спеть что-нибудь про сатану - и всё, вокруг тебя шум, толпы протестующих, запреты концертов в отдельных штатах и пр.
а спроси на деле - далеки они от вопросов веры как от Луны, скорее всего

их тексты, посвященные этой теме - в основном детский сад и штаны на лямках, и таких текстов мало (я могу песни три насчитать за все годы), однако от них коробит
также коробит от посетителей концертов, надевающих на головы рога, от порнухи в текстах (вот этого у них действительно много), и - очень жаль дурака Бона Скотта, пел в 1980 году "я на шоссе в ад", и в том же году, будучи пьяным, спал и захлебнулся собственной рвотой
видать, куда собирался, туда и поехал, а парень ведь был, по воспоминаниям, добрый и жизнерадостный

AC/DC - это классические рокеры западного образца
основные темы песен: секс, бухло и рок-н-ролл (при том, что сами они, я так понимаю, давно уже завязали), философия: "мы просто живем сегодняшним днём" (так и поётся в одной известнейшей песне), и, сдается мне, подавляющая часть публики это слушает не за тексты (там тупо нечего слушать), а за риффы, драйв и мастерскую связку гитаристов Янгов

короче, при всей крамольности группы, если вы стремитесь найти сатанистов на западной рок-сцене, тут вы попали мимо
я бы сказал, если сравнивать это с нашей сценой, это смесь "Дюны" и "Чайфа" - как-то так; шутники в коротких штанишках, работающие на драйв и угар
те же роллинги погаже будут (хотя и легче и мелодичнее), тем более, лидер их - пидарас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Получается, западный рок - та же попса, только потяжелее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:50 pm 
тут нужно определиться с понятиями
"попс" - это популярное искусство, то, которое крутится в СМИ и потребляется миллионами
в этом свете совершенно неважно, кто, как и что играет
тут единственный критерий - удобоваримость, т.е. чтобы "хавали"

можно долбить по гитарам что есть мочи, быть одетым под беса, орать полную дрянь и выступать по ящику между Биланом и Пугачевой
а можно выйти прилично одетым, спеть без мата, чисто, красиво, но вызвать у публики такие чувства, что обыватели с катушек съедут, что за тобой менты по всей стране будут бегать, и уж точно никуда не пустят играть

именно это - критерий между попсом (мэйнстримом), который везде, и андеграундом, т.е. тем, что известно узким кругам и что не поставят по радио

и, кстати, в той и другой категории есть и бездари, и таланты
а музыкальные жанры, звучание - это совсем о другом, я выше говорил о социальном явлении, а не о музыке
попс - это социальное, и оно может вмещать в себя самое разное творчество, и не только музыку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:40 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Да только он куда ближе к русским песням, чем всякие там Полюшко-поле...

Полюшко-поле - казачья песня, истинно русская по духу и содержанию. Суровяк вообще кто это?

Цитата:
“ПОЛЮШКО-ПОЛЕ” (“Степная кавалерийская”) — популярная песня, написанная Л. Н. Книппером на слова В. М. Гусева (1934). Мелодия была использована композитором в его 4-й симфонии (“Поэма о бойце-комсомольце”).
Таки казачья )))

Алексей Суровяк - это музыкант, лидер группы Иволга. Я же тебе показывал, как они поют песни с фольклорным ансамблем.
Его жена руководит таким ансамблем, очень авторитетным. Сам он лет 20 авторитетен в фольклорных кругах.
а вы его щас в сатанисты запишите. потому что у них бас-гитара и барабаны. и потому что так "священник Родион" сказал, который чуть ли гитару с барабанами не путает ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:43 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Получается, западный рок - та же попса, только потяжелее?

Панки - это тоже попса.

сначала это было пртестное течение, но их сразу перемололи, сделав стилем моды.
и от протеста остался лишь пшик.

настоящие панки растворились в толпах псевдо-панков, которые носили золотые булавки

это была супер-операция по уничтожению опасного течения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:45 pm 

а вообще хоккей надо запретить. там есть команда "Нью-Джерси Дэйвилз"
значит хоккей - это сатанизм - от Амура до Динамо Рига

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа