Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 4:26 pm 

Борис Никитин писал(а):
Он перестал быть крещеным человеком?

Благодать, данная ему при крещении, отошла от него. Она вернется, если он покается. Иначе - нет.
А вы сами как считаете? Если, скажем, крещеный человек перейдет в ислам и помрет мусульманином - можно ли его отпевать на том основании, что он когда-то был крещен? Нет. Потому что он СОЗНАТЕЛЬНО принадлежал другой религии.
Это так называемые "запечатанные мешки".
Известный факт из святоотеческого предания: когда была высокая смертность, многие без веры прибегали к святому крещению из страха смерти. Тогда блаженному мученику Петру явился Ангел и сказал: «Доколе будете вы посылать сюда совершенно пустые, хотя и запечатанные мешки, безо всякого содержания внутри?»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 4:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения, путаете понятия...
Не отпевать принято за определенный перечень греховных поступков...
А факт крещения остается фактом, переходи хоть 10 раз в разные веры...

И еще один принципиальный момент... Перешедший в ислам - отрекается от Христа...
Денисенко же отрекся разве что от подчинения МП... Это несоизмеримые поступки, надо сказать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 4:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Денисенко же отрекся разве что от подчинения МП... Это несоизмеримые поступки, надо сказать...

http://we-russian.ru/archives/811

Вложения:
xw_1074828.jpg
xw_1074828.jpg [ 82.79 КБ | Просмотров: 3218 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 4:53 pm 

Я тут так скажу - Николай (Касаткин), помнится, японцев православных благословлял воевать согласно их присяге, а не сдаваться русским войскам...
Все это печально - война, тем более между одним народом, но не повод объявлять кого-то там в безблагодатности...

Лично к Филарету симпатий не испытываю... За исключением разве того, что он нормальную ориентацию имеет, и вроде как троих детей, в отличие от многих иных архиереев (и в РПЦ и в УПЦ)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Никитин Лев два писал(а):
Группа украинских радикалов устроила шабаш у Киево-Печерской лавры. Наместник митрополит Павел и другие монахи мужественно вышли навстречу, молились, беседовали с протестующими (вот у нас бы так делали, когда люди выражают недовольство). Акция немногочисленная, но может быть репетицией более серьезных событий.

Не вполне ясно, что стало «поводом» - одна из версий СМИ сводится к тому, что это был отказ отпевать трагически погибшего ребенка, крещенного в «Киевском патриархате». Скажу сразу: я бы такого ребенка отпел - при условии исповедания родителями православной веры и стремления их вернуться в Церковь (не факт, что они вообще были сознательными членами «КП»). Каноническое право позволяет признавать крещение раскольников, если оно совершено с вероисповедно правильной формулой.

Но огромное уважение у меня вызывает исповедническая позиция митрополита Запорожского Луки, который не отдал своих священников, отказавших в отпевании, на растерзание прораскольнической «общественности» и еще раз ясно сказал, что раскол – не Церковь. Учитывая политическую ситуацию в стране, это действительно исповедничество. Кураев в ответ опустился до чудовищной площадной брани в адрес этого архиерея: «Лука Мудищев», «племенной жеребец», «безграмотный хмырь». Недавно, правда, было удалено определение «сучий потрох». Тьфу. И паки тьфу. Отец Андрей часто справедливо критикует церковное начальство. Но между критикой и хамством пролегает пропасть. Хам свою критику аннигилирует. И от этого тем более обидно за критику, когда она серьезная.

Про «Киевский патриархат» - отдельный разговор. Предложенного нашим Собором диалога не видно днем с огнем. Или сегодняшняя выходка у лавры – это диалог такой? Наша церковная дипломатия позорно купилась невесть на что. Судя по всему, просто испугалась, что «Константинополь» начнет переговоры первым – и побежала наперегонки уговаривать старого лиса, который немедленно отвесил ей «комплиментов». Онижедети?

Теперь об отпевании. Почему я сказал, что спросил бы об исповедании веры родителями ребенка? Нам вообще надо прекратить отпевать неверующих или непонятно во что верующих людей – а дети их такие же по определению. Молитва при православном погребении возможна только для членов Церкви, и в этом владыка Лука совершенно прав. Отпевание - не «услуга», на которую любой «клиент» имеет «право». И не часть траурных обрядов из прейскуранта похоронной конторы. Преступно обманывать родственников молитвой «со святыми упокой», когда ты точно знаешь, что душа лежащего во гробе Царствие Божие не унаследует. Все, кто не верует во Христа, туда не войдут – Сам Христос сказал об этом. И напомнить эти неприятные, но истинные слова – есть высшее милосердие. Над гробом, конечно, напоминать не надо, а вот здесь можно. Подумайте об этом раньше, чем ляжете в гроб или будете хоронить кого-то из близких.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Кстати, очень правильно. Тоже можно было как вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Борис Никитин писал(а):
Ещё раз. Крещения, совершаемые лютеранами - признаются за действительные. Михаил Денисенко - крещен, и крещен в законной Церкви.

И что из этого? Он служитель сатаны. Крещение от него не может быть действительным.

Ты ещё скажи, что ребенок - сатанист.

Робертович! Не пиши ахинею и не клевещи на меня даже предположительно. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Денисенко - вражина.

от 09.05.2015 г.
http://ruskline.ru/politnews/2015/02/09 ... ograzhdan/

Вложения:
6p_filaret.jpg
6p_filaret.jpg [ 192.52 КБ | Просмотров: 3205 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:26 pm 

Сергѣй писал(а):
И что из этого? Он служитель сатаны. Крещение от него не может быть действительным.

А вот поди, помирятся МП и КП - сразу ручку целовать высокопреосвященнейшему митрополиту побежите???
А то вон и РПЦЗ была у некоторых служением Сатане не так давно...

1. Никогда не "помирятся"
2. За себя говорите, а то можно и нарваться на неприятность. :x :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Я тут так скажу - Николай (Касаткин), помнится, японцев православных благословлял воевать согласно их присяге, а не сдаваться русским войскам...

Лично к Филарету симпатий не испытываю... За исключением разве того, что он нормальную ориентацию имеет, и вроде как троих детей, в отличие от многих иных архиереев (и в РПЦ и в УПЦ)...

1. Вот кого я ещё хочу про башке треснуть - так это тебя. Денисенко во-первых - раскольник и самозванец в отличие от от Святого Русской православной Церкви. Ты, к тому же, как жид, не сказал второй части проповеди владыки Николая: он сказал дальше следующее: "А я пойду молиться за победу Русского воинства". Сравнивать расстригу и святого - это умудриться надо. Подонок Денисенко - шестёрка жидоамериканцев - благословлял убивать своих братьев по крови и по вере.

2. То есть, это нормально, когда монах троих детей имеет?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:43 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Грех раскола, грех раздирания тела Христова, не смывается даже мученической смертью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:44 pm 

Сергѣй писал(а):
И еще один принципиальный момент... Перешедший в ислам - отрекается от Христа...

Хорошо, оставим ислам в стороне. ))
Например, человек крещеный, но махровый убежденный атеист. Нету Бога, говорит. Так и помер. Можно ли такого отпевать? Нет, разумеется. Крещен ли он? Крещен, но благодать крещения от него давным-давно отошла, то есть он "запечатанный мешок". И отпевание ему ничем не поможет, еще и гнева Божьего добавит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:45 pm 

1. Никогда не "помирятся"
2. За себя говорите, а то можно и нарваться на неприятность. :x :x

1. Вас спросить забыли...
2. Я этого не говорил, а многие наши публицисты церковные - говорили в этом духе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Я вот в богословие играть не буду. Я бы на месте попа отпел бы и подобного типа. Всё-таки молитва в храме или на кладбище хоть как-то облегчит страдания этого человека. Но это пусть богословы спорят.

Я лишь повторю то, что я уже сто раз тут говорил: надо было повернуть эту историю в нашу сторону, а не тупо поддаться на провокацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:48 pm 

Сергѣй писал(а):

Правильно, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Они граждане своей страны, за нее и воюют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 5:53 pm 

1. Вот кого я ещё хочу про башке треснуть - так это тебя. Денисенко во-первых - раскольник и самозванец в отличие от от Святого Русской православной Церкви. Ты, к тому же, как жид, не сказал второй части проповеди владыки Николая: он сказал дальше следующее: "А я пойду молиться за победу Русского воинства". Сравнивать расстригу и святого - это умудриться надо. Подонок Денисенко - шестёрка жидоамериканцев - благословлял убивать своих братьев по крови и по вере.

2. То есть, это нормально, когда монах троих детей имеет?
:sarcastic:

1. Я согласен, что Денисенко - подонок, этого достаточно?.. Но не согласен, что его таинства недействительны и проч. Просто с такой вот позицией не согласен - что мол, кто не с нами, с РПЦ МП - тот Сатане служит и не иначе... Много слишком чести администрации РПЦ МП, что все ее директивы - указы Св.Духа и не меньше, а все противники - адские приспешники...
Касаемо сравнения со свт.Николаем - я только для того привел, что одни эти фотографии ничего не доказвают - можно быть православными по разные стороны баррикад, и отнюдь не обязательно, что таинства совершаются только на "правильной" стороне...
Касаемо нынешней ситуацией с хохлами - естественно, я считаю, что они вообще не правы (тут матом хочется...) и Денисенко - тоже туда же...
Но это в данной ситуации и это именно мое мнение (на нашей российской стороне)...

А вот ребенок этот несчастный - он ни на какой стороне, и его эти внутренние дрязги никаким местом коснуться не успели... Ему важно лишь Таинство, и таковое я готов вполне признать даже и у Денисенки...

2. Я же написал - что если брать в сравнении с пидорами, то это куда лучший вариант...
А так да, лучше когда монах это аскет, и епископы с Патриархом тоже... где вот только их взять???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа