Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Поздравляю".
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:52 pm 

Вероисповедание: Католик
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=75386

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Поздравляю".
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:25 pm 

Это какая РЦПЗ? Я так понимаю, это раскольная, неприсоединившаяся ее часть с Агафангелом во главе, сотрудничающая с западными спецслужбами? От него столько гадостей на нашу Церковь уже было вылито.

Так что поделом вору и мука.

А раскол - страшный грех, который не смывается даже мученической кровью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:04 pm 

Да, та самая РПЦЗ, которая не присоединилась к МП согласно постановлению Всезарубежного собора и вопреки сомнительному решению Синода, который первому противоречил.
"""сотрудничающая с западными спецслужбами?"""
Чей бы клирос пел о сотрудничастве со спецслужбами, только не МП-шный, ей-ей.
Можно источник на эту информацию?

"""Так что поделом вору и мука."""
Если бы всем ворам была мука по делам... Особенно тием, что забирают то, на что сами ни копейки не вложили. Но Бог милостив. Но и справидлив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:41 pm 

Знаете, Максим, раскол, как уже говорилось выше - страшный грех и великая трагедия. И сам факт существования на территории России псевдоправославного храма таит в себе большую опасность.

Чтобы понять, НАСКОЛЬКО это страшно, вспомним хотя бы украинский раскол, который учинил Денисенко. Новоначальный человек, приходя в ближайший к дому храм, не знает еще подобных тонкостей - о том, что раскольничий храм и его таинства лишены благодати. А обрядовая часть у таких "богослужений" остается неизменной - та же структура богослужений, то же облачение, те же иконы, такие же посты и все прочее, и никакой разницы вроде бы нет. Вот человек ходит себе и ходит на раскольничьи службы и, как говорится, ни сном ни духом... Так ходила в филаретовскую церковь моя верующая покойная бабушка - старенькая, полуграмотная, она так и не смогла понять, что произошло, и почему ей больше нельзя ходить в свою "церкву", куда она ходила всю свою жизнь. :shock: (Пусть Господь простит ей этот грех).

Ну так вот... Ходит себе человек в раскольничий храм, ходит. И через какое-то время, слушая проповеди, в которых поносят Патриарха и всю РПЦ, этот несчастный новоначальный, так и не успев воцерковиться, становится уже СОЗНАТЕЛЬНЫМ участником раскола.

Поэтому никаких раскольников в России быть не должно!!!

Сектанты и прочие чудики представляют куда меньшую опасность: тут сразу понятно, что это - секта, ошибиться сложно. А с раскольниками дело обстоит иначе - они, как волки в овечьей шкуре, вовлекают человека в страшный грех. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:53 pm 

Кстати. Агафангел (видимо, от безысходности) не гнушается объединяться с другими обмылками катакомб. Сюда РПЦЗ отнесли даже радикальных раскольников - "истинно-православную церковь" Тихона (Пасечника). :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:06 pm 

Ксения... История Церкви знает множество сюжетов, когда бывшие "бунтыри и раскольники" превращались в святых.
Иоанн Дамаскин пострадал за правду во времена иконоборчества, когда "официальная" церковь, во главе с Патриархом, впала в ересь. (кроме отдельных епископов), Василий Великий, другие святые тоже терпели разные обвинения и клеветы.
Раскол - это великий грех, правда. Но и по вашему, те, кто вынуждают к расколу - грешат многократно больше.
несчастен и глуп тот пастырь, которые когда овца отбивается от стада, гонит её еще больше.
Я понимаю ваши чувства (стараюсь понимать), вы, как и большинство чад МП, не знакомы с историей Вознесенского прихода. А на темы каноничности той или иной юрисдикции я не буду больше писать. Безполезно. Не рационально.

Раскол прежде всего понятие духовное, а не юриспреденционное. Единство - аналогично.

А по поводу раскола... Напомните мне, когда МП сняла анафемы на старообрядцев? в 20 веке.
"считать клятвы.... иже и не бысть", я не ошибся в формулировке? Вот так и с РПЦЗ видимо произошло, раз обьединение произошло на "равных правах", без покаяния Лавра. Тоже видно "иже и не бысть".
Бог рассудит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Максим ,а дозволено будет поинтересоваться , откуда в Барнауле , храмы РПЦЗ если З - значит зарубежная ! За рубежом ! За границей ,то есть ! Нет , конечно я понимаю , что Вы считаете что то несправедливым , но ВСЕ что я читал у Вас это МП - плохие , предатели , "на мерседесах " , и тд . и т.п.
А когда Вас упрекают в расколе , Вы говорите " Нет не раскол это ! Это вы неправилиные и Патриарх Ваш ! "

Может искать пути к обьеденению , как "те " , неправильные ,которые начали каноническое общение ! Нет не за что ! Мы правы !
И вот еще что хочу спросить ,а над той церковью в Барнауле висела надпись ,что мол де данная церковь не имеет отношения к РПЦ МП , и что все кто считает себя прихожанином РПЦ МП .должны подумать прежде чем окормляться здесь !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:11 pm 

На счет этого не вкурсе, поинтересуюсь у отца.
Знаю, что с греческими старостильниками в общении, и с убраным за неудобностью, имхо, Иерусалимским патриархом Иринеем http://alt-srn.ru/church/25-pravoslavie ... reney.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:12 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Максим можно комментарий? Иоанн Дамаскин и иные пострадали от впавших в ересь Иерархов но не ушли из Церкви и не создали своих юрисдикций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:26 pm 

Да. На дверях в сам храм (из "предбанника", висел документ о принятии Вознесенского прихода под омофор Митраполита Агафангела, с печатью и все как положенно.) Более того, на каждой службе помянают Госпадина нашего "Высокопреосвященного митраполита Агафангела и Господина нашего Преосвященного Епископа Софрония". Это для слепых. И на каждой проповеди отец затрагивает вопрос о юрисдикциях. Ну не говоря о том, что в Научном городке эту тему каждая бабушка знает.
Этого достаточно?

""""""" но ВСЕ что я читал у Вас это МП - плохие , предатели , "на мерседесах " , и тд . и т.п."""""""
Вы меня с кем-то перепутали наверное. Ни я, ни РПЦЗ не считает МП безблагодатной. Мой настоятель на каждой провопеди говорит об этом. Есть ряд канонических вопросов, из за которых покамест воссоединение невозможно. Так и определил Всезарубежный собор, кстати. Да и я на форуме ничего про мерседесы не писал. Если бы вы читали мои сообщения, видели бы, что я интересовался о ваших (МП) предложениях по выходу из ситуации без "раскола" и т.д. и т.п. Писал про деклорацию. Было. А что, не было её? Вообщен сейчас не надо лезть в прошлые грехи, т.к. в 20 веке никто чистенькими не вышел. Добрее надо быть, а вам, как "самым каноничным", больше всех. Вот я читаю про "порки" и северные монастыри, самого в дрожь бросает))) Шучу. И наши не святые. Не все старцы, но вы с катлоликами походу добрее общаетесь, чем с православными же.
Чем одни "раскольники" отличаются от других, настоящих и более древних?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:42 pm 

Яков писал(а):
Максим можно комментарий? Иоанн Дамаскин и иные пострадали от впавших в ересь Иерархов но не ушли из Церкви и не создали своих юрисдикций.

Конечно можно! Я рад, что вы пишете.
В то время вообще как таковое деление на юрисдикции было развито далеко не так, как сейчас.
Иконоборческий собор 754 года четырежды подверг анафеме Иоанна, но VII Вселенский собор подтвердил верность его учения, не так ли? Был ли "преданый анафеме" человек "юрисдикционно" членом той Церкви, глава которой был иконоборец? ("юрисдикции" имею ввиду, ибо Церковь Единая Соборная и Апостольская, а юрисдикции - понятие административноеи не всегда тождественнное)
Или все-таки Иоанн был в лоне Церкви, а иконоборцы -нет?
Однако заметте, что 7-ой Вселенский собор не обязал переотпевать погребенных, перекрещивать крещеных и перерукопологать священников, принявших сан в период иконоборчества. Значит не признал их (иконоборцев) таинства безблагодатными, верно? Так что и мы МП не считаем безблагодатной полностью, нет у нас "благодатметра", а пока что в МП, при всех трещинах и деформациях, основные Догматы не попраны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
вы сами признали что все тёрки были внутри Церкви. Внутри. Подумайте. И еще. Не думайте что я вам льщу, но вы намного умнее тех кто писал письмо трех попов, а вы за них вступились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 4:52 pm 

Надо разделить терки внутри Церкви и отступничество.
Терки внутри Церкви - например по обрядам, как со старообрядцами. И хорошо, что МП таки сняла с них анафему. Это как с РПЦЗ, но вменьшей степени. Все таки одна Поместная Церковь, и РПЦЗ категорически говорит о том, что является самоуправляемой частью (!) Поместной Русской Церкви. И мы понимаем, что отсутствие канонического общения - пережиток, преодолеть который нужно стремиться. Я опять отвлекаюсь, но если бы не действия, подобные действиям МП по отношению к старообрядцам, удалось бы исбежать капитального срача. А теперь мы езе дальше от единства, чем раньше. Как и с отцом Георгием. Если бы не насилие с привлечением государства в той или иной мере - удалось бы избежать того, что имеем сейчас.
Так вот, а есть Раскол и Отступничество, что есть отступление от канонов Церкви, догматов Православия и т.п.

Это очень и очень сугубая тема, так что давайте взаимно постараемся не кричать, а разобраться во всем по порядку.
Итак, раскол может быть только от Церкви. а неразберихи и неединение между отдельными юрисдикциями, пораждаемые той или иной степенью отступления от Православия одной из них. В противном случае это неправомерный раскол, что есть сугубый грех. По поводу канонических вопросов - все тоже не так просто. Я это, когда обдумаю, напишу отдельным постом.

Итак, при любых условиях люди должны стремиться к воссоединению. Иллюзия суперправославности и изоленчества греховна, ибо её причина в гордыни и прелести. Но обьединение должно происходить на основании Истины, это единственный критерий. А не на основании "юрисдикционной целостности". Такой подход, мирской, свойственен государству, и когда оно слишком влияет на церковь, и та начинает действовать так же. Мы это с 17 века наблюдаем.
Так что не стоит обольщаться своей принадлежностью к той или иной юрисдикции и махать тем или иным омофором под носом друг друга, но стараться восстоединиться в истине, тогда и "бюрократии" не будет.

Согласны? Может будут дополнения? Буду рад услышать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:44 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Согласны , конечно ,кто ж против хорошего дела !
И для меня милее было бы обьеденение с Вашей Церковью .чем с католиками !
А вообще что самое разделяющие ? События 20 го века ? Диалог РПЦ МП с католиками ? Или разбирушки с недвижимостью ?
Сколько человек насчитывает РПЦЗ и чем она отличается от тех кто счел возможным обьедениться ?
Не является ли все эти разборки следствием нежелания кого то из иеархов терять руководство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:35 pm 

Ну слава Богу! Я сугубо извиняюсь, нет времени сегодня писать, завтра отпишу подробно, отвечу на все вопросы. Спокойной ночи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа