Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 7:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Противоречит ли коммунизм христианству?

ВОПРОС: некоторые говорят, что коммунизм не противоречит христианству. А что об этом говорит католическое вероучение?
ОТВЕТ: Церковь неоднократно осуждала коммунизм. Официальное осуждение коммунизма прозвучало в энциклике Папы Пия XI Divini Redemptoris, опубликованной 19 марта 1937 года с подзаголовком «О безбожном коммунизме и о христианской социальной доктрине».

Для того, чтобы утверждать о несовместимости коммунизма с католической верой, уже достаточно того факта, что коммунистическая идеология подразумевает атеизм. «Религия — это вздох угнетённой твари, - писал Маркс, - сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».

Но вернемся к коммунистической идеологии и к энциклике Divini Redemptoris. Папа написал эту энциклику потому, что после большевистской революции 1917 года коммунизм показал себя пагубным не только из-за тоталитаризма, но и из-за своей идеологической связи с марксизмом-ленинизмом. Эта идеология включала к себя радикальное отрицание Бога, духовности, религии, и где бы она ни утверждалась, повсюду вспыхивали беспощадные антирелигиозные гонения, а посредством атеистического воспитания молодежи коммунисты стремились искоренить всякое религиозное чувство из сознания людей.

В своей энциклике Папа Пий XI воспроизводит «торжественное осуждение», которое уже произнес его предшественник Пий IX в 1846 году, - осуждение «мерзкой доктрины так называемого коммунизма, всецело противоречащей самому естественному праву. Если её допустить, то она приведет к радикальному извращению прав, вещей и собственности всех людей и всего человеческого общества».

Пий XI напоминает также сказанное Папой Львом XIII в энциклике Quod apostolici muneris. Лев XIII называл коммунизм «разрушительной чумой, которая, затронув костный мозг человеческого общества, может привести его к краху».

Пий XI пишет: «Эта доктрина учит, что существует только одна реальность, материя, с её слепыми силами. Эволюционируя, она становится растением, животным, человеком. Человеческое общество - тоже не что иное, как видимость и форма эволюционирующей материи (…) в постоянном конфликте сил она направляется к окончательному итогу: бесклассовому обществу. Очевидно, что в этой доктрине нет места для идеи о Боге, нет разницы между духом и материей, между душой и телом; душа не наделяется жизнью поле смерти, и нет никакой надежды на иную жизнь. Настаивая на диалектическом аспекте материализма, коммунисты претендуют на то, что конфликт, ведущий мир к окончательному итогу, может быть ускорен людьми. Поэтому они прилагают усилия к тому, чтобы еще больше обострить антагонизм, возникающий между разными классами общества… Все силы (…) которые сопротивляются систематическому принуждению, должны быть уничтожены как враги рода человеческого» (DR 9).

Энциклика Divini Redemptoris утверждает, что путь коммунизму проложил либерализм: «Чтобы объяснить, как коммунизму удалось быть беспрекословно принятым со стороны множества масс рабочего класса, уместно вспомнить, что они уже были подготовлены религиозной и нравственной запущенностью, в которую их повергла либеральная экономика. Рабочие смены, включающие воскресенье, не давали возможности даже исполнить самые важные религиозные обязанности в праздничные дни. Не было предусмотрено ни строительство церквей при фабриках, ни облегчение деятельности священников. Напротив, постоянно продвигался лаицизм. Так что теперь, - гласит энциклика, - мы собираем плоды заблуждений, не раз ставшие предметом обличения со стороны наших предшественников и нас самих, и неудивительно, что в мире, уже широко дехристианизированном, распространяется коммунистический обман» (DR 16).

Пий XI пишет затем, что коммунизм стал причиной жестоких гонений на Церковь: «Там, где коммунизму удалось утвердиться и господствовать (здесь Папа упоминает «с отческой любовью» народы России и Мексики), - прилагались всевозможные усилия к тому, чтобы разрушить (провозглашая это открыто) цивилизацию от самих ее основ, а также христианскую религию, искоренив память о ней из человеческих сердец, прежде всего у молодежи. Епископы и священники, - констатирует Пий XI, - были изгнаны, осуждены на каторжный труд, расстреляны, убиты зверскими способами. Обычные миряне за то, что они защищали религию, подверглись подозрениям, истязаниям, гонениям, были брошены в тюрьмы и отданы под суд» (DR 19).

Папа продолжает: «Даже там, где, как в нашей возлюбленной Испании, бич коммунизма еще не успел явить все последствия своей теории, к сожалению, вспыхнуло самое жестокое насилие. Не просто была разрушена та или другая церковь, тот или другой монастырь, но по возможности была разрушена каждая церковь, каждый монастырь, всякий след христианской религии, даже если он связан с выдающимися памятниками искусства и науки.

Коммунистическая злоба не ограничилась убийствами епископов и тысяч священников, монахов и монахинь, в первую очередь тех, кто как раз больше всех заботились о рабочих и о бедных; но она породила гораздо больше жертв среди мирян всех сословий. По сей день они практически ежедневно подвергаются массовым расстрелам за то, что являются добрыми христианами или хотя бы за неприятие коммунистического атеизма. Это чудовищное уничтожение осуществляется с ненавистью, варварством и жестокостью, немыслимыми для нашего века» (DR 20).

«Впервые в истории мы стали свидетелями хладнокровной в своих целях и просчитанной до мельчайшей детали борьбы человека против "всего, называемого Богом". Коммунизм по природе своей антирелигиозен. Он считает религию "опиумом народа", поскольку принципы религии, говорящей о жизни после смерти, отвлекают пролетариат от мечты о советском рае, который от мира сего». (DR 22)

Подчеркнув, что «над законами природы и их Автором нельзя насмехаться безнаказанно», и предупредив, что коммунизм не сможет достигнуть своих целей даже в сфере экономики, Пий XI излагает понимание государственного устройства согласно христианской социальной доктрине. Прежде всего он напоминает: «Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, премудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма» (26).

Наконец, Папа призывает вооружиться против уловок коммунизма: «В начале коммунизм проявил себя во всей своей извращенности, но вскоре понял, что таким образом отталкивает людей. Поэтому он изменил тактику и пытается соблазнить массы различными обманами, скрывая свои подлинные замыслы под идеями, которые сами по себе благи и привлекательны. Так, зная о всеобщем желании мира, вожди коммунизма выдают себя за самых ревностных покровителей и пропагандистов движения за всемирную дружбу. Но в то же время они разжигают классовую вражду, приводящую к тому, что льются реки крови, и, понимая, что их система не содержит гарантий мира, копят неограниченные запасы вооружений» (57).

«Смотрите же, достопочтенные братия, - восклицает Папа, - чтобы верующие не позволяли себя обманывать! Коммунизм дурен по самой своей сути, и никто из желающих сохранить христианскую цивилизацию не может сотрудничать с ним в каком бы то ни было предприятии» (58).

Можно также процитировать Декрет Священной Канцелярии против коммунизма от 1 июля 1949 года. В нем дается ответ на поступившие в Ватикан вопросы, касающиеся коммунизма.

Вопрос I: дозволительно ли вступать в коммунистическую партию или оказывать ей поддержку?

Ответ: нет. Коммунизм - учение материалистическое и антихристианское; лидеры же коммунистов, даже если порой заявляют на словах, что не борются против религии, все же и учением, и действиями являют свою враждебность по отношению к Богу, к истинной религии и к Церкви Христовой.

Вопрос II: дозволительно ли публиковать, распространять или читать книги, периодические издания, журналы или листовки, в которых защищаются учения и действия коммунистов, или писать в них?

Ответ: нет. Это запрещено самим законом.

Вопрос III: дозволительно ли христиан, сознательно и свободно совершающих то, о чем говорится в пп. 1 и 2, допускать к принятию Таинств?

Ответ: нет, согласно обычному принципу отказывать в Таинствах тем, кто не имеет должного расположения.

В 1961 году Папа Иоанн XXIII писал в энциклике «Mater et magistra»: «В современную эпоху с этой целью (то есть устройство общественного сожительства) были разработаны и распространены различные идеологии: некоторые уже рассеялись, как туман на солнце; другие подверглись и подвергаются существенному пересмотру, а третьи были значительно смягчены и все больше теряют привлекательность для человеческого духа. Причина в том, что эти идеологии учитывают лишь некоторые аспекты человека, и часто наименее глубокие из них; поскольку они не принимают во внимание неизбежные человеческие несовершенства, такие как болезнь и страдание, и даже самые передовые общественно-экономические системы не могут их искоренить. Кроме того, существует неискоренимая религиозная потребность, которая выражается повсюду и всегда, даже когда насилие ее угнетает или искусно подавляет» (ММ 222).

Двумя годами позднее в энциклике Pacem in terris Папа Иоанн XXIII утверждал: «Нужно также иметь в виду, что нельзя отождествлять ложные философские учения о природе, происхождении и назначении мира и человека, с историческими движениями, преследующими экономические, социальные, культурные и политические цели, даже если эти движения берут свое начало в вышеуказанных учениях и ими вдохновлялись или еще до сих пор вдохновляются. Ибо учения, раз выработанные и определенные, остаются все теми же, тогда как указанные движения, действуя на исторические обстоятельства в непрестанном развитии, не могут не поддаваться их влиянию и не могут не подлежать даже глубоким изменениям. Кроме того, кто может отрицать, что в этих движениях, в той мере, в какой они согласуются с нормами благоразумия и выражают законные стремления человеческой личности, могут быть элементы положительные и заслуживающие одобрения?» (84) Здесь совершенно очевидна ссылка на коммунизм.

Таким образом, одно дело – коммунистическая идеология, ни в коем случае не допустимая, и другое дело – движения, которые изначально были вдохновлены этой идеологией, но сегодня значительно от нее отдалились.

По материалам «Радио Ватикана»

http://katolik.ru/vopros-otvet/117127-p ... nstvu.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Максим Алтайский писал(а):
Пий XI пишет: «Эта доктрина учит, что существует только одна реальность, материя, с её слепыми силами. Эволюционируя, она становится растением, животным, человеком. Человеческое общество - тоже не что иное, как видимость и форма эволюционирующей материи

Так ведь эволюцию католики уже признали как факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Владимир Неберт писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Пий XI пишет: «Эта доктрина учит, что существует только одна реальность, материя, с её слепыми силами. Эволюционируя, она становится растением, животным, человеком. Человеческое общество - тоже не что иное, как видимость и форма эволюционирующей материи

Так ведь эволюцию католики уже признали как факт.

Здесь идет речь о "единственной материальной реальности", кроме которой якобы нет ничего и что она как субстанция эволюционирует, не побуждаемая ничем, кроме своих слепых законов. Это безбожная эволюция, унижающая человека и ставящая его на один ряд с простейшим или растением, подчиняя его всеобщему закону детерминизма, лишая свободы воли.

Католическая же Церковь не осуждает такую эволюционист чешскую концепцию, в которой Бог - живая объективная нематериальная реальность - является Творцом и законодателем, сотворившим Человека и вдохнувшем Свой Дух, дав свободную нематериальную душу, дар творчества, возвысив над природой на онтологическом уровне.

Сие две разные концепции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Война Ватикана против православия


Если до 1917 г. все мечты Рима об обращении России в католичество оставались безплодными ввиду величия и значения Православной Церкви в России, верности Церкви православного народа, наличия русской культуры и склада русской души, то после революционного большевистского погрома, по словам церковного историка К.Н.Николаева, «из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток, подымалось видение новой России, России католической».

Из воззвания Святейшего Патриарха Тихона от I июля 1923 года:

«Пользуясь происходящей у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в Российской Православной Церкви католицизм».

Из послания священномученика Петра, митрополита Крутицкого от 25 июня 1925 года:

«Много врагов у Православной Церкви. Теперь они усилили свою деятельность против Православия. Католики, вводя наш богослужебный обряд, совращают, особенно в западных, издревле православных, областях, верующий народ в унию и, тем самым, отвлекают силы Православной Церкви от более неотложной борьбы с неверием».
"Церковные Ведомости". Ср. Карловцы. Югославия. 1925. № 21—22.

Приведем некоторые высказывания папистов в 20-е и 30-е годы, когда Православная Церковь в России подвергалась физическому уничтожению, а Ватикан пытался истолковать мученичество сотен тысяч православных как благоприятный шанс будущей католической миссии на территории России.

Экзарх русских католиков восточного обряда в России о. Леонид Федоров заявлял:
«Все латинские католики свободно вздохнули, когда произошла октябрьская революция. Но и русские католики почувствовали себя счастливыми, так как только с приходом советского режима греко-католическая церковь поставлена была на равную ногу с остальными деноминациями. <...> Только под советским правительством, когда Церковь и государство были отделены, смогли мы вздохнуть свободно».
Николаев К.Н. Восточный обряд. Париж, с.60.

Из письма экзарха о. Леонида Федорова униатскому митрополиту Андрею Шептиикому от 6 апреля 1922 г.:
«На спасение 120-миллионного, почти католического народа (т.е. русских. – Сост.) не может быть жалко никаких денег».
Истина и жизнь». 1993. №10. С. 54

Бенедектинец Хризостом Bay ер в 1930 г.:
«Большевизм умерщвляет священников, оскверняет храмы и святыни, разрушает монастыри. Но не в том ли как раз заключается религиозном миссия антирелигиозного большевизма, что она обрекает на исчезновение носителей схизматической мысли (православных – Сост.), то есть делает “tabula rasa”(“чистый стол”), и этим дает возможность к духовному воссозиданию России».
«Bayricher Kurier». 8.О3.1930

Ученый иезуит доктор-ксендз Швайгель в «Папском Восточном Институте» в 1936г. заявил:
«Большевики прекрасно подготовили путь католическим миссионерам, а духовное состояние русского народа, его благочестие и страдания служат залогом успеха проповеди унии на просторах России».
«Русское слово». Варшава. 1936. №101.

Энр. Пуччи в статье "Святой Престол и Россия"писал:
«Для будущности католичества большевистский режим несравненно менее вредный, чем царский. Не потому, что есть возможность надеяться от большевиков чего-нибудь доброго, но по той причине, что они не смогут безконечное время держать государство под своим террором и однажды будут вынуждены оставить свободное поле...»
«Еки и Коменти», март 1921 г,

Венский католический орган «Schonere Zukunft», 15 ноября 1931 г.:
«Большевизм создает возможность обращения в католичество неподвижной России».
Шарль Луазо:
«...Нескрытое удовольствие испытал римский Престол от падения царской власти и не замедлил вступить в переговоры с советским правительством».
«Le monde slave». Paris. 1927. №3. p. 395,

А вот еще несколько откровенных высказываний.

Папский нунций Меглия в 1868 г.:
«Только революция способна помочь Римской церкви в России».
Папа Пий X накануне войны 1913 г. :
«Россия самый большой враг церкви» (католической. – Сост.).
J. Нааг. Le Vatikan, la France et la catolicisme oriental (1878— 1914). Paris. 1979. p. 263. Прим. 50.

Советский нарком иностранных дел Г. Чичерин в середине 20-х годов:
«Пий XI, в Генуе, был очень любезен со мной, в надежде, что мы сломим монополию Православной Церкви в России и тем самым расчистим ему путь».
U.Floridi Moscou et le Vatican. 1979. Paris, p. 34.

Тот же нарком Г. Чичерин в письме зампреду ГПУ Уншлихту в ноябре 1922 года сообщал:
«Новый папа Пий XI вначале занял очень благоприятную для нас позицию, т. к. он надеется, что ослабленная православная церковь легче соединится с католической».
«Истина и жизнь». 1996. №1. с. 42.

Источник: "Русский календарь"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Максим Алтайский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Пий XI пишет: «Эта доктрина учит, что существует только одна реальность, материя, с её слепыми силами. Эволюционируя, она становится растением, животным, человеком. Человеческое общество - тоже не что иное, как видимость и форма эволюционирующей материи

Так ведь эволюцию католики уже признали как факт.

Здесь идет речь о "единственной материальной реальности", кроме которой якобы нет ничего и что она как субстанция эволюционирует, не побуждаемая ничем, кроме своих слепых законов. Это безбожная эволюция, унижающая человека и ставящая его на один ряд с простейшим или растением, подчиняя его всеобщему закону детерминизма, лишая свободы воли.

Католическая же Церковь не осуждает такую эволюционист чешскую концепцию, в которой Бог - живая объективная нематериальная реальность - является Творцом и законодателем, сотворившим Человека и вдохнувшем Свой Дух, дав свободную нематериальную душу, дар творчества, возвысив над природой на онтологическом уровне.

Сие две разные концепции.

Кстати, я сам не возражаю против такой концепции, называемой теоэволюцией или направленной эволюцией (номогенез), и факты говорят в ее пользу больше, чем в пользу безбожного неодарвинизма (СТЭ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Ну так, неодарвинисты идут в разрез с самим Дарвином по ряду принципиальных вопросов, что уж там.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:35 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
неактуальая тема на форуме, прошу автора на будущее учесть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
У вас на форуме каждая третья тема про коммунизм и иже с ним, а последнее время каждая пятая - про католичество, и вы хотите сказать, что эта тема неактуальна?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:28 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
да, нам мнение католической церкви по всем вопросам неактуально
не католический форум


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Форум есть площадка для открытых обсуждений, здесь каждое мнение, актуальное для каждого участника разговора. Чтобы была ясна позиция оппонента, как минимум, чтобы было с чем сравнивать свою позицию и ее основания.

Простите, этот форум и не православный, судя по количеству тем, открываемых про девушек легкого поведения и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Про квтоликов тем все равно больше, смотрите как Максим лихо развернул пропаганду - дескать пусть лучше люди читают религиозные трактаты в его преподнесении, чем о насущном разговаривают


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Дионисий Старцев писал(а):
Про квтоликов тем все равно больше, смотрите как Максим лихо развернул пропаганду - дескать пусть лучше люди читают религиозные трактаты в его преподнесении, чем о насущном разговаривают

Если за насущным вы подразумеваете темы "чем пахнут больные профурсетки и которую из двух выбрать" и т.п., то, думаю, и Наталья согласится, что лучше дискуссионные религиозные темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:06 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Максим Алтайский писал(а):
Простите,

- не прощу
- позвольте
- не позволю
(с)

разговор окончен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Наталья писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Простите,

- не прощу
- позвольте
- не позволю
(с)

разговор окончен

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (с)

Вы начали вы и закончили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 3:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Кстати, я сам не возражаю против такой концепции, называемой теоэволюцией или направленной эволюцией (номогенез), и факты говорят в ее пользу больше, чем в пользу безбожного неодарвинизма (СТЭ).

Ого!!! Какая эволюция взглядов 8)
С вашей стороны это что то новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }