Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Можно-ли пёсика в квартире держать?
Можно 59%  59%  [ 42 ]
Нельзя 4%  4%  [ 3 ]
Можно только на улице - в конуре 37%  37%  [ 26 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:44 pm 
при желании можно что угодно оправдать, найдя священника-модерниста, я понимаю
наверное, все поколения людей, не державшие собак в домах, просто были плохими православными и попросту дураками

http://www.spasi.ru/answer/0256.htm

К сожалению, в уже вышеприведенной в качестве ответа статье священника Дмитрия Моисеева много эмоций (<<в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией?>>), апеллирования к либеральным понятиям (<<"дискриминация" собак православными христианами не имеет под собой основания>>) и вольной трактовки церковного устава (<<есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме>>). <<Давайте почаще обращаться к святоотеческому наследию, к этой поистине неисчерпаемой сокровищнице духовной мудрости, ведь только там мы сможем найти правильный ответ на те или иные вопросы, которые ставит перед нами жизнь>>, -- призывает батюшка.
На самом деле церковные правила ДЕЛАЮТ РАЗЛИЧИЕ между разными животными. Если собака забежала в храм, то ЕГО ПОЛОЖЕНО ОСВЯЩАТЬ -- неужели из-за запаха? Если в храме родила кошка, предписаны одни действия, если же собака -- совсем другие, более серьезные. Что же касается традиций на бытовом уровне, то православные НИКОГДА собак не держали В ДОМЕ -- только во дворе, и лишь позже так называемое просвещенное дворянство переняло западные обычаи держать декоративных песиков чуть ли не в своей постели. В монастырях в кельях могли быть коты, но никогда -- собаки, только во дворах (неужели же вследствие суеверия всех монахов?). В фильме о Патриархе -- я его видел -- также показаны собаки, живущие не в его покоях, а бегающие по двору. И при чем тут дискриминация? Каждому творению -- свое место под солнцем.
В дополнение: за последние несколько лет дважды мне попадались заметки в прессе о том, что в Италии в католическом храме есть специальный барьер У АЛТАРЯ, куда пришедшие помолиться могут привязать своих четвероногих любимцев, чтобы те не скучали на улице; а недавно кто-то выиграл судебный процесс против священника (католического, запретившего прихожанину присутствовать на мессе вместе с собакой... Мне известен случай в Киеве, когда одного батюшку на полном серьезе просили причастить собачку! Тот, поняв, что объяснять просителю что-либо просто бесполезно, нашелся и сказал, что, мол, она не исповедовалась, и потому нельзя.
Давайте не будем путать христианскую любовь и свободу от ветхозаветных запретов с игнорированием церковных правил и дисциплины! <<Все у вас ПО ЧИНУ да бывает>>, как сказано апостолом Павлом -- в НОВОМ ЗАВЕТЕ!

а вы со своими модернистами далеко зайдёте
есть священники, говорящие, что в иудаизме ничего особо плохого нет. Есть те, кто говорит, что крестить людей нужно только в сознательном возрасте. Помимо Священного писания есть еще благочестивые традиции, так давайте их соблюдать. А принцип "всё, что не запрещено, всё разрешено", оставим поклонникам Гайдара и Горбачева

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
1. Декоративныек собаки явность человеческих городов и боротся с этим просто не реально и глупо.
2. Я согласен со Степаном что модернистов слушать и не стоит. мне памятна история когда один деятель ьлагославил за 15 тысяч долларов брак содомитов в Нижним Новгороде. А другой отпел пса нового русского.
Как Православному мне чужды подобные модерновые штучки ибо они противоречат канонам моей ВЕРЫ.

Какой веры?У Вас она своя? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:40 pm 
Цитата:
боротся с этим просто не реально и глупо

было бы желание
страну спасут законы наподобие чингисхановских

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан, Мой духовник- не модернист, имеет степень богословскую, очень грамотный священник, так вот его мнение:" Собак в квартире держать можно- это не храм".
А Вы вправе придерживаться тех батюшек, которые благославляют Вас не держать собак.
А устраивать здесь теологические диспуты с цитированием многочисленных авторов не стоит. Это только покажет гостям форума, что патриоты очень мало знают о своей православной вере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:55 pm 
просто то, после чего переосвящают храм, вряд ли имеет смысл держать в доме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Из-за бродячих собак в Магадане ввели режим чрезвычайной ситуации
Городская мэрия обозначила границы его действия — это участок между несколькими улицами, где ситуация с бездомными животными особенно сложная

Рост количества обращений граждан по фактам скопления стай безнадзорных собак на территории Магадана стал поводом для введения в городе режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил мэр Юрий Гришан.

Режим запускается с сегодняшнего дня, 27 января. Зоной его действия определили участок от Комсомольской площади вдоль улицы Гагарина до пересечения с улицей Кольцевой.

"Нахождение на улицах бесконтрольных стай бродячих собак представляет опасность. И в нашем городе, к сожалению, эта проблема стоит остро, в связи с чем мы вводим режим чрезвычайной ситуации с установлением местного уровня реагирования", — пояснил Гришан.

Ранее Лайф сообщал, что жителя Астраханской области насмерть загрызли бродячие собаки, когда он шёл на работу. Многие местные не удивлены жуткой ситуацией, так как неоднократно жаловались на нашествие беспризорных животных.

https://life.ru/p/1466969

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 2:22 pm 

Степан писал(а):
просто то, после чего переосвящают храм, вряд ли имеет смысл держать в доме

А есть реальный случай, чтобы храм из-за собаки переосвящали?..
Или мы эту байку повторяем вслед за бабками, не думая?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 2:30 pm 

Александр Робертович писал(а):
Этих всех собак надо запретить категорически. Лучше уж оружие разрешить, меньше случайных прохожих погибнет, чем от этих убийц. В нашей стране в больше степени страдают от этих уродцев дети, причем хозяева ответственности не несут.
Я бы даже ради личной защиты такую пакость заводить бы не стал. ибо часто такое плохо кончается. Или ребенка задушат или самого хозяина или на улице кого-то сожрет. Оружие можно спрятать, а этих тварей - нет... Надо собрать всю эту свору убийц и продать куда-нибудль в Америку. А себе заводить добрых старых овчарок.

А держать собак в квартире нельзя, ибо там иконы, а собака считается животных нечитсым, если она забегает в храм, требуется малое освящение. Не отдельную же комнату для собаки покупать... А в будке - дело доброе, пусть живет.

Согласен, дегенератское оно это дело, самозначимость повышать бойцовскими собаками...
Идёт какой-то дебил по улице, и у него питбуль на поводке... И что от него ждать?..

Так скажу, нормальный мужчина - он не выпячивает свою силу... Ходит спокойно, не создаёт конфликтов на ровном месте... Это какие-то дикие абреки должны - кинжал нацеплять, собаку... Зачем им уподобляться?..
С парой алкашей - я и без собаки справляюсь если надо... А против мусора с автоматом - к сожалению, и питбуль не поможет... А детей пугать их видом - это дегенерация...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 4:09 pm 
Чёрная Сотня

А я вот могу с алкашами не справится. И мне помогает баллончик. Раза три-четыре спасал. Эффективно! И поучительно. И потом никаких последствий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 4:51 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Пушкарёв писал(а):
Из-за бродячих собак в Магадане ввели режим чрезвычайной ситуации
Городская мэрия обозначила границы его действия — это участок между несколькими улицами, где ситуация с бездомными животными особенно сложная

Рост количества обращений граждан по фактам скопления стай безнадзорных собак на территории Магадана стал поводом для введения в городе режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил мэр Юрий Гришан.

Режим запускается с сегодняшнего дня, 27 января. Зоной его действия определили участок от Комсомольской площади вдоль улицы Гагарина до пересечения с улицей Кольцевой.

"Нахождение на улицах бесконтрольных стай бродячих собак представляет опасность. И в нашем городе, к сожалению, эта проблема стоит остро, в связи с чем мы вводим режим чрезвычайной ситуации с установлением местного уровня реагирования", — пояснил Гришан.

https://life.ru/p/1466969

https://www.kommersant.ru/doc/3688911

За последние несколько дней в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии Магадана поступило пять сообщений о встречах с медведями.
...«Больше двух часов я была заперта в собственном доме, пока медведь душил моих кур. Прибывшие полицейские предложили мне сменить ветхий забор на железный»,— рассказала “Ъ” Людмила Васильева, хозяйка дома на окраине города. Медведи были замечены и на городском кладбище: очевидцы отмечают, что там регулярно попадаются разрытые могилы. Очередной медведь забрел на кладбище в конце прошлой недели и был застрелен горожанами. В пресс-службе УМВД по Магаданской области “Ъ” сообщили, что «заявление по факту незаконной охоты на медведя» зарегистрировано в дежурной части городского управления полиции, сотрудники полиции проводят проверку. Стрелявшие пока не найдены.

Собаки с давних времён жили рядом с людьми.
Медведей отпугивали .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 11:34 pm 

https://azbyka.ru/vopros/greh-li-derzha ... 0%B5%D1%82.

Цитата
Это суеверия. Храм освящается только в случае осквернения. Забежавшая в храм собака никак храм не оскверняет, поскольку не является чем-то нечистым. Понятие о чистых и нечистых животных существовало в ветхозаветные времена, в новозаветной Церкви его нет. И дома, конечно же, можно держать животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 11:39 pm 

Бродячих собак быть, конечно, не должно.

Всех собак нужно регистрировать и платить минимальный налог, очень небольшой, не в тягость. Его будет хватать для уборки улиц, например, или парков. Для озеленения.

ну и у служебных и "опасных" пород должен быть паспорт о прохождении курсов послушания и социализации, это минимизирует многие проблемы

Просто в этих вопросах в РФ бардак, как и во многих других. Нам бы пенсионеров и больных детей сначала обеспечить....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 11:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
А я вот могу с алкашами не справится. И мне помогает баллончик. Раза три-четыре спасал. Эффективно! И поучительно. И потом никаких последствий.

С одним баллончиком в парке или в лесу гулять не так интересно, как с ушастым хвостом. Это не только охрана, но и весёлый компаньон. Кошатникам этого не понять ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Есть и против собак баллончики...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2025 9:51 am 

Предупреждения: 1
Вопрос иначе сформулирую - кого-то сильно привлекают женщины, от которых несёт псиной?
Ложиться в постель к ней, где собака лежала и шерсть её присутствует?
Если норм, то держите псов дома, флаг в руки))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа