Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красные должны быть запрещены!
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
1. Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. Иначе никак. А вот управлять ими может и не сапожник и не пирожник.
2. Если зам главного инженера отвечает за заказ воды в офис или просто подает кофе главному инженеру, то это нормально. Если в его обязанности входит проверка сетей и переговоры с техническими людьми, то это реально кадровый провал. Так быть не должно.
3. Техническая служба никогда не будет административной. Это разные функции.

Поэтому принимаются заведомо кривые решения. Я насмотрелся на таких деятелей. Если во что вмешивается - скорее всего испортит. Если не вмешивается - так зачем он вообще нужен?

Тебе верно написали что в СССР был директор и главный инженер. Совершенно разные функции. Далеко не каждый инженер может стать директором. Вот сейчас наши родственники хотят открыть аптеку. Двое руководителей о лекарствах вообще представления не имеют, не не отличат зелёнку от бинта. Но они отличные организаторы. А моя дочь - именно узкий специалист. Но если её поставят управлять этой аптекой, то она сразу завалит всё дело. Посему каждый должен делать СВОЁ дело. Я уже тебе примеров приводил миллион - и в области спорта и в области ядерной физики, а ты всё никак не поймёшь, что есть РАЗНЫЕ специальности: руководитель и инженер, мастер и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Прошу обходиться без оскорблений. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 8:56 pm 

Понравилось хамить? Не советую этого делать. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Буквально вчера на объекте ЖКХ в посёлке Фряново. Состояние просто удручающее, полный упадок. Но ещё хуже кадровый упадок. Заместитель главного инженера едва понимает, как что устроено. Причём нормальный здравомыслящий русский мужик. Вот такой "управленец", вероятно, без профильного образования. Через час беседы уже мы им объясняли, что и как у них работает.

Заместитель главного инженера - не управленец! Это как раз специалист! На нем лежит ответственность за грамотное строительство объектов, за инженерные сооружения и т.д. Это как раз тот случай, когда эту должность обязан ЗАНИМАТЬ СПЕЦИАЛИСТ УЗКОГО ПРОФИЛЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Издеваешься? Ну ладно.

Ни минуты не издеваюсь! И даже более того: я бы ввёл правило, согласно которому ты не можешь получить разрешение на предпринимательство, если ты сам или кто-то из штата твоего не имеет диплома о профильном образовании по твоему направлению деятельности.

Это полный абсурд. Что, Якову надо было институт кончать по специальности "Рекламщик"?

А ты посмотри на изделия этих кончавших институт рекламщиков! Пошлятина, безвкусица, а зачастую вообще шизофрения. Это же просто смотреть невозможно! Я всегда выключаю рекламу на ТВ или хотя бы выключаю. звук. Смотреть и слушать эти завывания - невыносимо для нормального человека. А Яков работает весьма профессионально, если даже смог выжить в период пандемии и санкций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

с каких пор отдел главного инженера стал выполнять управленческие функции?

Административная часть должна быть подчинена технической! Или ты до сих пор не понял того, что я говорю!

Смотря в чем. В том, как надо построить дом - да, как сделать тут или иную деталь - да. А вот как организовать слаженную работу всех цехов, привоз сырья, отгрузку товаров и т.д. - это уже дело сугубых хозяйственников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Как раз при социализме продвигали специалистов, а не непонятных персонажей с непонятными дипломами.

Всякое бывало. Но то, что сейчас грамотных профессионалов стало меньше, это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не надо сказок. Дипломы были, не спорю. Но вот мой дед был с дипломом химика. Ну был поначалу директором завода Акрихин. В Купавне.

В какие годы это было??!! Ведь он руководил тем заводом, который меня спас от смерти!

В 56 году отец и мать, нарушив условия ссылки, просто удрали в Москву, видя, что я погибаю от лямблиоза. И стали пикать меня "акрихином". Это было ужасно горькое лекарство, но я каким-то детским чутьем понимал, что в этой ужасной горечи находится мой спасение и смиренно вкушал "акрихин" и через месяц или два вылечился. Это было единственное лекарство, которое могло меня спасти. А тут, оказывается, что это твой дед руководил этим славным заводом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 10:37 pm 
Чёрная Сотня

НЕ надо И.Н. Обсуждать модерацию! Я ВСЕ оскорбительные сообщения с ОБЕИХ сторон удаляю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 12:00 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ни минуты не издеваюсь! И даже более того: я бы ввёл правило, согласно которому ты не можешь получить разрешение на предпринимательство, если ты сам или кто-то из штата твоего не имеет диплома о профильном образовании по твоему направлению деятельности.

Ну вообще-то есть лицензируемые виды деятельности и в требованиях прописано наличие определённого количества профильных специалистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 7:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Не надо сказок. Дипломы были, не спорю. Но вот мой дед был с дипломом химика. Ну был поначалу директором завода Акрихин. В Купавне.

В какие годы это было??!! Ведь он руководил тем заводом, который меня спас от смерти!

В 56 году отец и мать, нарушив условия ссылки, просто удрали в Москву, видя, что я погибаю от лямблиоза. И стали пикать меня "акрихином". Это было ужасно горькое лекарство, но я каким-то детским чутьем понимал, что в этой ужасной горечи находится мой спасение и смиренно вкушал "акрихин" и через месяц или два вылечился. Это было единственное лекарство, которое могло меня спасти. А тут, оказывается, что это твой дед руководил этим славным заводом!

Он как раз налаживал работу по производству антималярийного средства Акрихин. Это было до войны. Это его заслуга. Потом там уже после производили левомецитин. Это изобретение моей мамы. Но с дедом это не связано. Вообще о нем мало информации. Его засекретил Берия. Даже в официальных документах он числится как служащий в Кутаиси. Он про такой город наверное и не слышал никогда. Он был в чине полковника. Но никогда не имел ни погон ни формы. Наверное это разведка. Короче Лаврентий Палыч умел построить секретную работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 9:32 am 
Чёрная Сотня

Великий человек был твой дед! И хотя "Акриин" и антималярийное средство, но от лямблиоза она меня спас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 10:06 am 
Чёрная Сотня

Вы всё время проводите мысль, будто учиться ничему не надо - пришёл с улицы и давай командовать, набивать карманы и эксплуатировать тех, кто что-то сделать способен. В итоге профессиональное образование откровенно не в почёте; люди не дураки - понимают, что тем самым это дорога в социальные низы и работе до смерти. Поэтому положение с кадрами всё хуже и хуже.

Конечно, если открыли пункт проката велосипедов, вам совершенно не важно знать материаловедение и технологию машиностроения. Но вы если вы претендуете на сколько-нибудь важный пост в какой-либо области, то должны, как правило, иметь или профильное/смежное образование, или серьёзный опыт работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 10:11 am 
Чёрная Сотня

Если почитать сочинения нацистских главарей - пусть даже не самого главного, - а Гиммлера, Розенберга, Бакке и др., то там проводится мысль, что русские (и славяне вообще) сидят на несметных богатствах, но не могут ими по-хозяйски воспользоваться. Не справедливо ли, чтоб эти богатства оказались в руках тех, кто готов развиваться, работать, созидать, то есть германцев?

И вот когда Яков пишет, а зачем нам заводы, технологии, индустриализация - давайте просто нефть продавать и широко жить, как арабы, то это вполне вписывается в рамки германской пропаганды. Будь сейчас серьёзная идейная борьба, они были взяли яковские цитаты и показали бы: вот видите, это пишут русские патриоты-монархисты; разве мы не правы в своих выводах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 10:13 am 

Вы всё время проводите мысль, будто учиться ничему не надо - пришёл с улицы и давай командовать, набивать карманы и эксплуатировать тех, кто что-то сделать способен.

а подтверждение этого утверждения в состоянии привести?
ну там цитаты прямые.
Думаю не справишься.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа