Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт окт 07, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5828 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 4:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Память у вас какая то странная. Прописка и регистрация принципиально разные вещи. Сейчас регистрация имеет уведомительный характер. Я купил квартиру, снял жилье и т.д. Меня без звука регистрируют. При СССР прописка была крепостнической. Она прикрепляла человека к месту жительства. Получить прописку по желанию было невозможно. Как и жить в любом городе где хочешь. На это надо было иметь веские основания.

Мой дед родился в Сибири, потом жил в Москве, потом в Тамбове, под в Подмосковье. Это такое "крепостное право"?

Сам свидетель: раньше в школу после уроков мог зайти любой желающий, сейчас на входе стоят турникеты и сидит охрана. Словно мы в тюряге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 4:24 pm 

Вероисповедание: агностик
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Память у вас какая то странная. Прописка и регистрация принципиально разные вещи. Сейчас регистрация имеет уведомительный характер. Я купил квартиру, снял жилье и т.д. Меня без звука регистрируют. При СССР прописка была крепостнической. Она прикрепляла человека к месту жительства. Получить прописку по желанию было невозможно. Как и жить в любом городе где хочешь. На это надо было иметь веские основания.

Мой дед родился в Сибири, потом жил в Москве, потом в Тамбове, под в Подмосковье. Это такое "крепостное право"?

Сам свидетель: раньше в школу после уроков мог зайти любой желающий, сейчас на входе стоят турникеты и сидит охрана. Словно мы в тюряге.

Он свободно переезжал, или его переводили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 4:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дед твой если и помотался по СССР, то согласно его работе. Согласовав это с соответствующими предприятиями. Нельзя было просто так по желанию приехать в Москву, найти работу и остаться жить.
Мне пофигу. Пусть лучше турникеты и охрана, чем отсутствие безопасности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Дормидонт Павсикакиевич писал(а):
Он свободно переезжал, или его переводили?

Согласен, переводили. Но и семья тоже перемещалась.
Плюс существовал институт обмен квартир - поменял квартиру и живи в другом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 5:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дед твой еси и помотался по СССР, то согласно его работе. Согласовав это с соответствующими предприятиями. Нельзя было просто так по желанию приехать в Москву, найти работу и остаться жить.

Охрана есть, а кровавых инцидентов на порядок больше. Так было лучше с безопасностью?

Существовал институт завоза работников "по лимиту". Отсюда и слово "лимитчики" появилось. А как Москва так быстро расширялась? Не за счёт рождаемости же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 5:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Что же ты из себя дурака то корчишь. Дед твой еси и помотался по СССР, то согласно его работе. Согласовав это с соответствующими предприятиями. Нельзя было просто так по желанию приехать в Москву, найти работу и остаться жить.

Охрана есть, а кровавых инцидентов на порядок больше. Так было лучше с безопасностью?

Существовал институт завоза работников "по лимиту". Отсюда и слово "лимитчики" появилось. А как Москва так быстро расширялась? Не за счёт рождаемости же.

Ясно. Бесполезно. Я пишу, ты не читаешь. Как ты мог убедить Штильмарка, что ты там начитанный тип. Обман и цыганщина какая то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 7:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
В Москве в принципе нельзя было прописаться. Кроме как ближайшим родственникам. Отсюда родилась прописка по лимиту. Лимитчики. Те кого ограниченно нанимали на Московские предприятия из иных регионов и они через сколько то лет получали Московскую прописку. И жилплощадь.

Прописку сразу получали. В общежитии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Валентина Матвиенко предложила подумать о том, чтобы обязать неработающих трудоспособных граждан платить за ОМС:

У меня есть такая идея. Работодатели за работников в среднем по стране платят медстрах 45 тысяч рублей. Скажите, пожалуйста, 700 тысяч неработающих в Москве - они могут 2 месяца поработать, чтобы заработать хотя бы 45 тысяч и заплатить эту среднюю страховку?

Также она отметила, что в России наблюдаются огромные расходы на неработающее население (с) РИА

Всё о России думают, аж кушать не могут.

А Валентина Матвиенко не хочет обязать платить за ОМС полчища нелегальных мигрантов, которые тянут из системы здравоохранения десятки миллиардов рублей (https://t.me/SergeyKolyasnikov/63625)? А с 1 сентября 2025 года постановлением Правительства экстренная медицинская помощь оказывается им вообще бесплатно (https://t.me/SergeyKolyasnikov/72507). Ну как бесплатно - за счет граждан РФ. Такого ни в одной стране мира нет. (https://t.me/SergeyKolyasnikov/72516)

Так может все же начать не с граждан РФ, которых с ноября 2025 и января 2026 оберут до нитки, а с миллионов мигрантов?
https://t.me/SergeyKolyasnikov/72857

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5828 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389

Часовой пояс: UTC + 3 часа