Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт фев 06, 2026 5:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2026 11:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А вины большевиков в феврале разве нет ? Разве не они выдвинули лозунг поражения в войне собственного правительства ? Разве не они агитировали в армии к дезертирству ? Разве не они срывали военные заказы на предприятиях подстрекательством рабочих к стачкам ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2026 8:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Вот зачем все это? Келлер, Дроздовский, Молчанов, Каппель, Кутепов.
Это из довольно известных. И что? Все равно и не только монархисты мне близки по духу.

Так это всё военные, а я спрашивал о дореволюционных монархистах. Кстати, Келлер принять в Гражданской войне особого участия не смог.
Лишний раз убеждаюсь в невежестве и ленивости булкохрустов!

Кстати, какие тебе ещё партии близки по духу? Октябристы и кадеты?

Ничего, что мы ленивые. Нашей ленью зато живем нормально и красным власть отдавать не собираются наши богатеи, чьи мы приспешники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 7:59 am 

Ты, Алексей, делаешь одну ошибку. Ты думаешь как то в отрицательном смысле выставить меня называя "приспешником олигархов". Но для меня это не оскорбление. И хотя я не согласен с формулировкой, но по сути ты прав. И в противостоянии таких социалистов как ты и условных сечиных я выберу сторону сечиных. И булкохрустом ты как бы обзываешься. Но я натуральный булкохруст. И я люблю хрустеть булкой, а не грызть черствые подачки социалистов ради неведомого светлого будущего. Мы враги идейные. И твои якобы обзывательства я принимаю и от них никак не открещиваюсь. Все так и есть. Но вот какая странность. Нет у тебя тут сторонников. И хотя думаю многие на форуме не разделяют мою откровенность и будут ненавидеть сечиных и не позволят назвать себя булкохрустами, но вот твоими сторонниками не являются. Ты одинок в политических вопросах. Твои сторонники в лагере леваков. Там да. Но тут, среди православных монархистов не вижу ни одного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 12:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
А вины большевиков в феврале разве нет ? Разве не они выдвинули лозунг поражения в войне собственного правительства ? Разве не они агитировали в армии к дезертирству ? Разве не они срывали военные заказы на предприятиях подстрекательством рабочих к стачкам ?

Участие большевиков в февральском перевороте было минимальным.

Любая антивоенная агитация, агитация за дезертирство, саботаж легко пресекаются при наличии политической воли, которой у царской власти не было. Дальнейший итог совершенно закономерен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 1:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ты, Алексей, делаешь одну ошибку. Ты думаешь как то в отрицательном смысле выставить меня называя "приспешником олигархов". Но для меня это не оскорбление. И хотя я не согласен с формулировкой, но по сути ты прав. И в противостоянии таких социалистов как ты и условных сечиных я выберу сторону сечиных. И булкохрустом ты как бы обзываешься. Но я натуральный булкохруст. И я люблю хрустеть булкой, а не грызть черствые подачки социалистов ради неведомого светлого будущего. Мы враги идейные. И твои якобы обзывательства я принимаю и от них никак не открещиваюсь. Все так и есть. Но вот какая странность. Нет у тебя тут сторонников. И хотя думаю многие на форуме не разделяют мою откровенность и будут ненавидеть сечиных и не позволят назвать себя булкохрустами, но вот твоими сторонниками не являются. Ты одинок в политических вопросах. Твои сторонники в лагере леваков. Там да. Но тут, среди православных монархистов не вижу ни одного.

Это прекрасно, что ты признал мою правоту!

Мне не так важно, что думают 5-10 человек на форуме, если я чувствую свою полную правоту. Мнение народа куда важнее. Считайте, что я делаю большую услугу патриотическому движению, что пытаюсь вам вправить мозги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:13 pm 

Ну ты читать разучился? Ты прав по сути в оценке меня. Но никогда я не соглашусь с твоей идеологией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:15 pm 

А мнение народа однозначное. Кроме кучки фриков никто не хочет возврата к социализму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:34 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну ты читать разучился? Ты прав по сути в оценке меня. Но никогда я не соглашусь с твоей идеологией.

Рано или поздно народ будет думать, как я. Есть, конечно, особо непонятливые - они теперь ходят в образе обиженных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:52 pm 

Яков писал(а):

Рано или поздно народ будет думать, как я. Есть, конечно, особо непонятливые - они теперь ходят в образе обиженных.

Отчего же. Я хожу в образе победителя. Красных нет. А вот ты походу обиженка на нынешний строй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:57 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А мнение народа однозначное. Кроме кучки фриков никто не хочет возврата к социализму.

А ты лучше в Дзене посмотри. Например,

Вложения:
соц-1.png
соц-1.png [ 26.83 КБ | Просмотров: 59 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:59 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Красных нет.

Красные есть, КПРФ, например.

Но тут ты разговариваешь с монархистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 4:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):

1. Участие большевиков в февральском перевороте было минимальным.

2. Любая антивоенная агитация, агитация за дезертирство, саботаж легко пресекаются при наличии политической воли, которой у царской власти не было. Дальнейший итог совершенно закономерен.

1. Ошибаетесь, Ленин с самого начала войны предвещал, что она приведет к буржуазной революции, при этом говорил, что задача большевиков содействовать этому, а затем преобразовать эту революцию в пролетарскую.
2. То есть деятельность большевиков оправдана тем, что власть не смогла ее пресечь, правильно я понял ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 5:17 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Ошибаетесь, Ленин с самого начала войны предвещал, что она приведет к буржуазной революции, при этом говорил, что задача большевиков содействовать этому, а затем преобразовать эту революцию в пролетарскую.
2. То есть деятельность большевиков оправдана тем, что власть не смогла ее пресечь, правильно я понял ?

Революция - понятно. Но зачем большевикам была нужна Гражданская война?

Футбольный принцип: не забиваешь сам, забьют тебе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 5:27 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Революция - понятно. Но зачем большевикам была нужна Гражданская война?

Футбольный принцип: не забиваешь сам, забьют тебе.

1. Совершенно не нужна. Их задача была справиться с вооруженным сопротивлением их власти. Тут и спору нет. Но гражданская была нужна тем, кто хотел скинуть большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):

А ты лучше в Дзене посмотри. Например,

Сколько лет этому мальчику (если он существует) и ездил ли он на электричке в Москву чтобы купить продукты, которые он сам выращивал?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа