Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский гений и социализм
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Одного не пойму. Как Царь мог проиграть войну, если развал начался с Керенского и позорный мир был заключен Большевиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:08 am 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Одного не пойму. Как Царь мог проиграть войну, если развал начался с Керенского и позорный мир был заключен Большевиками.

Держать внутреннюю ситуацию под контролем - такая же задача государственной власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:08 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):

Царь правил страной откровенно слабо, чем довёл до поражения в войне и революции. А потом просто отказался от власти - как бы сейчас сказали "забил на всё" (если не грубее сказать).

Да, хочу увидеть сводки!

1. Если бы Царь правил слабо, Россия не развивалась бы самыми бурными темпами в мире. Единставенная его вина - он был слишком добрым, и не уставил виселицами половину страны. Просто в те годы это не могло прийти в голову нормальному человеку - что можно ВОТ ТАК расправляться с врагами.

2. Ты сейчас сказал удручающую гадость. Надесюь, что сгорача.

3. А кто тебе не дает сводки? Берешь яндекс, вбиваешь "Экономическоле развитие России до 17 года" и читаешь. Там милион сводок графиков и прочего. Там же запрашиваешь "Социальные изменения в РОссии с (к примеру) 1894 года по 1917 год. Тоже всё есть.

4. Я не хуже тебя знаю, что далеко не все изобретения Русских ученых доходили до производства. Был явный саботаж, было безразличие и лень - много чего было. Так то же самое было и в СССР. Сколько изорбретений наших кулибиных утекло за рубеж? Ждет человек своего патента, а через полгода его изобретени всплывает где-то в США или Англии. А изобреталю. говорят, что всё патента не получишь, надо было раньше изобретать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:13 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
1. Не надо принимать оппонентов за идиотов. плохо сие кончается.

Ты с каких рыжиков решил верить всем этим подонкам особено - Жукову - клиническому идиоту? Сам его на место ставил. Так с чего в других темах ему ты вдруг поверил?

2. Эти военные скорее всего пришли бы к власти и образовали бы военную хунту.

3. На счет "жида" смешно. А Пуришкевич никого в руководстве большевиков жидами не называл? :)

4. И что твой дед говорил про период Временного правительства? Конкретно.

Мой дед и прадед были убеждёнными большевиками. И мысль была одна: "спасибо советской власти". Царей и прочее на дух не переносили.
На счёт событий самого 1917 (Временного правительства) конкретных воспоминаний не было. До Сибири, знаете ли, не быстро новости доходили.

Вот именно, что я единственный, кто смог дать квалифицированный ответ красному оппоненту! А вы бы так всё и спустили бы на тормозах, ограничившись словами "подонок", "сволочь", "пидор" - привет вашим благородным предкам - они так же на балах и светских раутах выражались? :sarcastic:

Вы не хотите заниматься самообразованием - вот в чём беда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:17 am 

Яков писал(а):

Держать внутреннюю ситуацию под контролем - такая же задача государственной власти.

Задача есть, только при наличии заговора на самом верху этой власти ему противостоять практически нереально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:20 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

1. Если бы Царь правил слабо, Россия не развивалась бы самыми бурными темпами в мире. Единставенная его вина - он был слишком добрым, и не уставил виселицами половину страны. Просто в те годы это не могло прийти в голову нормальному человеку - что можно ВОТ ТАК расправляться с врагами.

2. Ты сейчас сказал удручающую гадость. Надесюь, что сгорача.

3. А кто тебе не дает сводки? Берешь яндекс, вбиваешь "Экономическоле развитие России до 17 года" и читаешь. Там милион сводок графиков и прочего. Там же запрашиваешь "Социальные изменения в РОссии с (к примеру) 1894 года по 1917 год. Тоже всё есть.

4. Я не хуже тебя знаю, что далеко не все изобретения Русских ученых доходили до производства. Был явный саботаж, было безразличие и лень - много чего было. Так то же самое было и в СССР. Сколько изорбретений наших кулибиных утекло за рубеж? Ждет человек своего патента, а через полгода его изобретени всплывает где-то в США или Англии. А изобреталю. говорят, что всё патента не получишь, надо было раньше изобретать

Так вешать пришлось бы крупных капиталистов, а заодно и кого-то из великих князей. Если по-честному.

Так приведите подробный и во возможности беспристрастный разбор экономического положения страны. Причём с ответами на замечания оппонентов из красного лагеря.

Что я не так сказал? Отречься за себя и сына - а вы там, как хотите. По судьбу Самодержавия даже и слова сказано не было. Притом, что (Вы наверняка не знаете, что вел.князь Михаил Александрович был некоторое время женат морганатическим браком и жил в бегах в Вене - то есть его права на престол можно было оспорить). Я уж не говорю о судьбе рядовых монархистов - что с ними будет, какие гарантии готова дать им новая власть - вообще ни слова! Могу привести, как у нас в таких случаях говорили монтажники (будет очень резко).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:21 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Задача есть, только при наличии заговора на самом верху этой власти ему противостоять практически нереально.

Поэтому Ленин - в Кремль, а Государь - на казнь. Логика власти такова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:41 pm 

Яков писал(а):

Поэтому Ленин - в Кремль, а Государь - на казнь. Логика власти такова.

А потом убили Сталина и Хрущев в Кремль, троцкист и враг Сталина, а Сталин на тот свет. А потом всесильного Берию на казнь. Ну и как Джугашвили держал внутреннюю ситуацию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Мне очень не нравится стиль вашего разговора. Вам оппонируют, указывают на слабые места, а в ответ - "смотрите в интернете, там миллион ссылок", "сволочи", "подонки", "пидоры". Это не разговор, а какой-то лай.

Из чего можно сделать заключение, что белогвардейщина по своим методам мало чем отличалась от большевизма. Только в одном случае руководили грамотные, энергичные вожди, а с другой - посредственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:43 pm 

Я категорически против трактовки "отречения" красными. А насчет самообразования это ты не прав. Еще как самообразовываемся. Только источники разные. На кой ляд мне слушать красных врунов? Это лжеобразование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А потом убили Сталина и Хрущев в Кремль, троцкист и враг Сталина, а Сталин на тот свет. А потом всесильного Берию на казнь. Ну и как Джугашвили держал внутреннюю ситуацию?

Юрий Мухин в своё время написал целую книгу "Убийство Сталина и Берия". Я её прочитал, но она не выглядит, как полноценный научный труд. Много откровенных натяжек. Поэтому "убийство" Сталина - пока историографический вопрос.
Берия действительно проиграл внутрипартийную борьбу и отправился под суд и на казнь. Но все эти процессы происходили в рамках одной партии. О полноценном госперевороте с коренным изменением политики речь не шла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я категорически против трактовки "отречения" красными. А насчет самообразования это ты не прав. Еще как самообразовываемся. Только источники разные. На кой ляд мне слушать красных врунов? Это лжеобразование.

Ну, так приводи доводы. Пока что я слышу "а как могло этого не быть", "посмотри в интернете".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 12:50 pm 

Мне очень не нравится стиль вашего разговора. Вам оппонируют, указывают на слабые места, а в ответ - "смотрите в интернете, там миллион ссылок", "сволочи", "подонки", "пидоры". Это не разговор, а какой-то лай.

Из чего можно сделать заключение, что белогвардейщина по своим методам мало чем отличалась от большевизма. Только в одном случае руководили грамотные, энергичные вожди, а с другой - посредственности.

Это не оппонирование, а вырывание слабых мест из контекста истории. Слабые места были есть и будут у всех экономик мира. Ты же прицепился к каким то заводам и делаешь вывод "Царь плохо правил". Ну и на основании чего такой вывод? Тебе говорят о темпах развития, ты говоришь что это само собой получилось. И это оппонирование?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 1:12 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это не оппонирование, а вырывание слабых мест из контекста истории. Слабые места были есть и будут у всех экономик мира. Ты же прицепился к каким то заводам и делаешь вывод "Царь плохо правил". Ну и на основании чего такой вывод? Тебе говорят о темпах развития, ты говоришь что это само собой получилось. И это оппонирование?

Вот твоя задача эти слабые места закрывать или признавать. Государь просто был человеком иного века и просто не видел некоторых проблем и задач.

Я уже говорил, что конец 19-го - начало 20-го века были временем экономического роста во всём мире. В России рост был в отдельных отраслях, а некоторые отрасли не развивались вовсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 1:14 pm 

Вероисповедание: Православие

Вы первый перешли на оскорбления, обозвав оппонента "долбодятлом".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа