Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:57 am 

Вероисповедание: православный христианин
Впереди праздник 8 марта. День, называемый международным женским днем, не смотря на провозглашенную «международность» отмечается сейчас в одной РФ. Вновь по всей стране озабоченные мужчины будут, атакуя цветочные ларьки, сметать цветы. Еще раз на головы россиян свалится официоз поздравлений высокопоставленных лиц, Удалено. Предупреждение за хулу на Церковь и Патриарха, заодно отдохнете два дня от форума. И.И., в очередной раз считаясь с «веяниями времени», сам лично не преминет поздравить освобожденных женщин свободной РФ. К вечеру прохожие опять будут наблюдать группы пьяных женщин разной степени опьянения, горланящих на улицах непристойные песни. Все это нас ждет впереди… Но какое отношение все это имеет к русской женщине и на чью же мельницу мы льем воду, с завидным упорством продолжая праздновать сей день?

Сразу опускаю вопрос о происхождении еврейского праздника Пурим и его влиянии на «День 8 Марта», ибо здесь, на форуме, по этому поводу будет еще сказано, надеюсь, немало. Обратить внимание хотелось бы на духовный аспект этого праздника, который учредили воинствующие феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург. Что лежало в основе их политических устремлений? Освобождение женщин от опеки мужчин, уравнивание их в политических правах с сильным полом? Тотальная эмансипация, право женщины на свободную любовь и право самой, без мужчины ковать свое счастье?
По большому счету, это был вызов Богу и богоустановленной иерархии мировых ценностей. Итог: сначала в СССР, а затем и по всему миру женщина превратилась в одержимое существо, далекое от замысла Создателя. В стране Советов возникли не-женские профессии трактористок, лётчиц и шпалоукладчиц. Ношение мужской одежды убило в женщине главное: недоступность и загадку. Курение сигарет и женский алкоголизм; разврат, уничтожающий в женщине естественную Красоту – все это итог того, к чему призывали наших женщин экстравагантные феминизированные бесполые существа суффражисток. Unisex торжествует.

До революции в Российской Империи во второе воскресение после Пасхи праздновался праздник Святых Жен-Мироносиц в память женщин, верных Господу Иисусу Христу. Они во время Его проповеди служили Ему «от своих имений». В то время, когда даже ученики Спасителя испугавшись, разбежались и оставили Его одного, женщины остались с Ним при Кресте в самый трагический момент. Они также присутствовали при Его погребении, и именно им первым явился Ангел Господень с Благой вестью о Воскресшем Спасителе. Кротость, Смирение, Верность и Целомудрие – вот идеал русской женщины, хранительницы семейного очага, верной спутницы и подруги своего мужа. Жена, вдохновляющая своего супруга на созидательный труд и подвиги. Поверьте, для наших предков это были не пустые слова. Таким был Русский мир!

Празднование определенных дат несет в себе сакральный смысл: какое событие кто празднует, к такому идеалу он вольно или не вольно и влечется. Празднование 8 марта - это празднование разрушения семейных основ, без которых существование ни одного человеческого общества невозможно.
Вы этого хотите, русские мужчины? Уверен, что этого не пожелает ни один из нас, находящийся в трезвом уме и твердой памяти.

Я призываю Русских националистов отказаться от празднования чуждого нам, анти-национального и анти-человеческого торжества и почитать своих женщин в светлый день Святых Жен-Мироносиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:20 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
я не думаю что просто поздравить например жену или любимую девушку и подарить ей цветы разврат. Уже нитко не отмечает день эмансипации, скорее просто делают приятное второй половине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Григорий Эпов писал(а):
Удалено. Предупреждение за хулу на Церковь и Патриарха, заодно отдохнете два дня от форума. И.И.

В бан хулителя бы отправить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:28 pm 

тоже верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:54 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Так это настоящий казак, а не госсиянский овощ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:04 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Всегда для меня было загадкой почему "международный" женский день празднуют только народы живущие в бывшем СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:30 pm 

ну привыкли наши женщины так зачем их лишать подарков и цветов вот уж где разврата я не увидал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:30 pm 

я вот хочу подарить коробочку конфет МОЦАРТ, шоколад большой Таблерон и Розы. ЧТо тут развратного коли приятно сделать любимой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:36 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
А че просто так подарить нельзя, надо 8 обязательно? коммунизм каккой-то не иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 3:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Всегда праздновал этот день и буду праздновать.
Знаете, приятное жене сделать хочу.
Вам, наверно, не понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:15 pm 

Мне кажется, уже про эту дурацкую Клару Цеткин давно пора забыть. Ну какая Цеткин, сто лет прошло. :crazy: Сегодня день 8 марта приобрел совсем другую окраску: например, любой ребенок вам скажет: "8 марта - это праздник мам". Вот в садике у нас был утренник, концерт для мам, стишки там, песенки, пожелания здоровья и т.п. - плохо разве? Подснежник из цветной бумаги, открытка с надписью "мама, я тебя люблю". Или муж подарит цветы со словами "дорогая, любимая, единственная". :wink: Приятно.

И притягивание за уши к событиям столетней давности мне кажется неуместным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:27 pm 
Вопрос ребром: почему "праздник мам" именно 8-го марта? С какой радости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:28 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Вопрос ребром: почему "праздник мам" именно 8-го марта? С какой радости?

партия приказала!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:42 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Почему "праздник мам" именно 8-го марта? С какой радости?

Ну а когда он должен быть? :) Предлагайте.

День жен-мироносиц, как показывает практика, не подходит на эту роль. То - праздник духовный, который празднуют исключительно в среде ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ православных. А нас окружают и нецерковные люди (в том числе наши близкие), которых этот праздник не коснется никаким боком. И среди них есть и очень близкие: матери, сестры, жены, тещи или там свекрови. Ну вот нецерковная у меня свекровь, к примеру - как я ее поздравлю с днем жен-мироносиц? Глупость получится, согласитесь. :no: А так муж поздравил ее с 8 марта как свою маму - понимаете?

И никто - уверена! - не вспомнит эту цеткин с ее эмансипацией и феминизмом.

История доказывает нам: НЕЛЬЗЯ принудительно отменить один праздник и вместо него насадить другой - в совершенно иное время. Например, отменить 8 марта и сделать 8 сентября День Матери. Получится ерунда: все равно люди буду праздновать (по инерции) в тот день, в который они привыкли. И не лучше ли сохранить 8 марта, подкорректировав его смысл? Чего на амбразуру-то лезть? "... мы разрушим до основанья, а затем... " Оставьте дату и сделайте ПРАВИЛЬНЫЙ праздник. 8)

Повторюсь: мне нравится идея празднования 8 марта, которой вооружились в садике. День мам - прекрасно. Ни один ребенок (хоть малыш, хоть школьник) теперь и понятия не имеет, кто такая Роза Люксембург.

И еще один момент: уверена - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ идеологические противники 8 марта все-таки в этот день берут телефоны и поздравляют женщин, которых неудобно не поздравить. Начальниц там, или тёщ, или нецерковных родственниц. Или позвонит мама и напомнит: не забудь поздравить тетю Риту и Марь Иванну, а то они обидятся! Ну и... звонишь, поздравляешь. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 5:07 pm 

Вероисповедание: Православный
"Ни один ребенок (хоть малыш, хоть школьник) теперь и понятия не имеет, кто такая Роза Люксембург. " - ничего хорошего в этом не вижу. Надо что бы помнили, надо что бы помнили и корни самого праздника. По большей части и взрослые не знают путем откуда взялся этот праздник. Я конечно люблю и глубоко уважаю наших русских женщин но на 8 марта не проявляю особого рвения в поздравлениях. У меня 365 дней для этого. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа