Владимир Неберт писал(а):
1. Мифическая свобода 90-х - ерунда, Ельцин с 93-го года начал править диктаториальными методами, давил частную инициативу, бизнес, реальную оппозицию. Свобода была сильнее всего выражена, пожалуй, лишь в сфере культуры - надо было ускоренными темпами вылить на народ кучу западных помоев в виде дегенеративного массового искусства с целью морального и интеллектуального разложения населения. Мне это напоминает хрущевскую оттепель, а не реально свободное общество.
2. При коммунистах подавлялась русская культура - вранье, тогда у нас был и кинематограф, и литература, и музыка, и балет, и театр, и народные промыслы и прочее, что угодно. В годы ельцинизма театр, кино и литература превратились в рассадник т.н. постмодернизма, когда по сцене ходят голые Гамлеты, а в книжных продают всяких Пелевиных и Сорокиных.
3. Любой режим, который придет на смену путинскому, не успеет создать полицейскую, чиновничью и т.п. вертикаль для подавления русского народа - а кто сказал, что новый режим будет уничтожать старую вертикаль? Ну, уберут явных сторонников Путина, слегка почистят органы, а все остальное оставят в прежнем виде. И те, кто служил Путину, будут также служить новым хозяевам. Либерасты не дураки, чтобы проводить люстрацию, тем более, что даже Ельцин ее не проводил.
1. Пресловутая "свобода" 90-х - это следствие того, что старая вертикаль власти рухнула, а новую сразу не смогли построить. Тем не менее свободы и впрямь было куда больше, чем теперь.
2. Постмодернизм возник еще в застойные годы, просто ютился по самиздатам. И да, советская и русская культура - это не одно и то же, хотя четкую границу провести и невозможно.
3. Без слома вертикали власти смена режима уже невозможна.