Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб янв 10, 2026 3:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одни валенки на десятерых?
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

1. Сходи в архивы и поверишь. Или спроси у Наумова - сохранился ли спецхран, недоступный простым гражданам. До сих пор засекречены тысячи материалов из истории России.

2. Они показывают общую ситуацию в стране. Я сто раз говорил с людьми, настоящими крестьянами, про коллективизацию и зверства, которые осуществляли большевики с простым народом. Все говорят приблизительно одно и тоже. Я уже приводил слова моей малолетней мамы во время голодомора. То же самое говорила моя первая жена - донская казачка. То же у нас описано и в статьях про новомучеников, даже парализованных людей забирали в ОГПУ, мучили и расстреливали. А сколько в принципе неучтенных смертей? От голода, негласных расстрелов?

3. Все грабили крестьян. Только в разной степени. Я не знаю ни единого факта о том, чтобы деникинцы (у которых в отличие от армии Врангеля) был бардак, грабили крестьян до такой степени чтобы оставить их без посевного зерна.

4. Кстати! Пересмотри фильмы "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" и "Председатель". Фильмы на первый взгляд чисто советские, пропагандистские, но даже там умудрились показать как власти грабят уже не единоличников, а целые колхозы, отбирая на мясо молочных коров и посевное зерно. И когда нормальные мужики-председжатели и простые колхозники начинают возмущаться, их выгоняют из партии и даже сажают в ГУЛАГ. Разумеется, это показано как перегибы отдельных плохих секретарей райкомов (обкомы и ЦК ругать было запрещено категорически), но по фильмам-то видно, что это - всеобщая практика.

Так я ж не отрицаю, что на местах всякое бывало! Но никакого "геноцида русского народа" большевиками не было и не предполагалось. Если крестьяне составляли 86% населения России, то как можно было вести политику, не заручившись поддержкой какого-то значимого числа крестьян? Если большевики были такие звери, то почему в белых армиях всегда был катастрофический некомплект личного состава?

Вы вообще представляете себе, как выглядят архивы? Это огромные хранилища, ангары с километрами полок, где стоят сотни тысяч дел в старых, пыльных папках. Там способны работать люди со специальной подготовкой, и у которых иного занятия в жизни нет или почти нет. Вот докладчики из "Цифровой истории" там работают, я их смотрю и слушаю, чего и другим рекомендую. И Савельев работает с архивами. И, думаю, Олег Платонов. Но ничего путного от них добиться не получается 9что можно было бы разместить на рутуб-канале).

А наши монархические историки продолжают скармливать народ (хотя их особо никто не слушает) баснями из 80-х годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Цензура. А.Р. Прошу отвечать по сути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Просто у людей была голова на плечах, они вовремя сделали правильный выбор.

1. Даже людей, которые сделали "правильный выбор", сажали как миленьких. Террор 36-39 годов сильно сократил число сделавших "правильный выбор". Стоило твоему деду сделать ошибку, хоть политическую, хоть колосок своровать с поля, хоть посеять рожь вместо пшеницы, вопреки "мудрым указаниям" сверху, и твой дед поехал бы на Колыму. Вот мой отец... Казалось, бы советский офицер, орденоносец, прошел Ленинградскую блокаду, трижды ранен, дважды контужен... После ранений работал в Генштабе и на курсах "Выстрел", вполне лояльным был к власти человек, дрался за эту власть. Но стоило
ему, как патриоту России, сказать что нельзя было разрушать Сухаревскую башню, ибо сие - объект национальной культуры, как он загремел в лагерь на 10 лет. Отняли ордена, разжаловали в рядовые (он был капитаном), и он чудом вышел на свободу через 11 лет...
И на твоего деда могли тупо настучать в ОГПУ, таких случаев, когда из мести или неприязненных отношений или из корысти люди жаловались в "органы", было немало...

2. Если твой дед сделал "правильный выбор", то он фактически предал Бога. Меня вот что удивляет. Возьмем моих далёких предков, которые тоже "сделали правильный выбор" и присоединились к сепаратистке и прозападной вражине Марфе Посаднице, ибо жили в Новгороде, были боярами и набрались крамольных идей. Так вот мне, несмотря на то что добрый Царь-батшка Иоанн Васильевич. их помиловал и просто в прямом смысле слова "загнал за Можай", дав земли в Бородино и его окрестностях... Так вот я испытываю глубокий стыд за деяний ЭТИХ моих предков. У Якова дед был высокопоставленным коммунистом, руководил каким-то заводом, уверен, что много доброго он сделал для нашей страны, но за его безбожную идеологию Якову стыдно. Уверен я и в том, что твой дед честно работал в колхозе и тоже сделал много доброго для страны - кормил людей в условиях тотального давления со стороны властей. Но почему-то за безбожную идеологию деда тебе совсем не стыдно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Христа и Россию продали. Выбор так себе.

Кому продали?

Одна из бед право-монархического движения в том, что в нём полно "обиженных" (когда-то кого-то расстреляли-раскулачили, что было давно, а, может, и неправда). А обиженки не могут здраво рассуждать, так как несут в себе заряд психологическую травму и передают её через поколения.

1. Жидобольшевикам, кому ещё?

2. Очень циничное даже подлое заявление. Вот у тебя расстреляли бы отца и мать, и ты бы что сделал? Обиделся? Очень странный эпитет ты подобрал. Мы на фашистов тоже должны обижаться за разрушение страны и убийство 27 миллионов наших граждан? Вот сейчас выйдет какой-либо Фриц и скажет тебе: Да ладно, не обижайся, обиженка! Подумаешь, дело-то какое! Ну убили ну разрушили, дело-то прошлое".

Прощают обиды ЛИЧНЫЕ. А тут даже не обида, тут совсем иное, тут огромное горе. Один мой дед спас Москву в 1919 году во время суровой зимы он регулярно снабжал столицу дровами и торфом. Потом работал на текстильной фабрике инженером. В 1937 году оказался врагом народа, хотя жил тихо и в отличие от отца, который посмел возмутиться сносом памятника архитектуры, ничем не возмущался, просто жил тихой жизнью. Его расстреляли. Просто так взяли и расстреляли. Мы возмущаемся арестами Русских патриотов в наше время, вот Стрелкова на пять лет посадили... Но он напрашивался так долго, что удивительно, что дали ему всего пять лет и что его не посадили на два года раньше... Но нам всё равно не нравится когда патриотов сажают или закрывают их гахеты-журналы. А тут работающего на страну грамотного специалиста взяли и РАССТРЕЛЯЛИ. И всё. Аналогично и с другим дедом, который сдуру "сделал правильный выбор" ещё в том же 1919 году. Ну что, прожил он с этим выбором 18 лет. И умер в тяжких мучениях в тюрьме. И тоже стал из коммуниста врагом народа. и всё это были люди, которые не выступали против Советской власти. Если это не геноцид, то что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:38 pm 
Чёрная Сотня

1. Сходи в архивы и поверишь. Или спроси у Наумова - сохранился ли спецхран, недоступный простым гражданам. До сих пор засекречены тысячи материалов из истории России.

2. Они показывают общую ситуацию в стране. Я сто раз говорил с людьми, настоящими крестьянами, про коллективизацию и зверства, которые осуществляли большевики с простым народом. Все говорят приблизительно одно и тоже. Я уже приводил слова моей малолетней мамы во время голодомора. То же самое говорила моя первая жена - донская казачка. То же у нас описано и в статьях про новомучеников, даже парализованных людей забирали в ОГПУ, мучили и расстреливали. А сколько в принципе неучтенных смертей? От голода, негласных расстрелов?

3. Все грабили крестьян. Только в разной степени. Я не знаю ни единого факта о том, чтобы деникинцы (у которых в отличие от армии Врангеля) был бардак, грабили крестьян до такой степени чтобы оставить их без посевного зерна.

4. Кстати! Пересмотри фильмы "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" и "Председатель". Фильмы на первый взгляд чисто советские, пропагандистские, но даже там умудрились показать как власти грабят уже не единоличников, а целые колхозы, отбирая на мясо молочных коров и посевное зерно. И когда нормальные мужики-председжатели и простые колхозники начинают возмущаться, их выгоняют из партии и даже сажают в ГУЛАГ. Разумеется, это показано как перегибы отдельных плохих секретарей райкомов (обкомы и ЦК ругать было запрещено категорически), но по фильмам-то видно, что это - всеобщая практика.

Так я ж не отрицаю, что на местах всякое бывало! Но никакого "геноцида русского народа" большевиками не было и не предполагалось. Если крестьяне составляли 86% населения России, то как можно было вести политику, не заручившись поддержкой какого-то значимого числа крестьян? Если большевики были такие звери, то почему в белых армиях всегда был катастрофический некомплект личного состава?

Вы вообще представляете себе, как выглядят архивы? Это огромные хранилища, ангары с километрами полок, где стоят сотни тысяч дел в старых, пыльных папках. Там способны работать люди со специальной подготовкой, и у которых иного занятия в жизни нет или почти нет. Вот докладчики из "Цифровой истории" там работают, я их смотрю и слушаю, чего и другим рекомендую. И Савельев работает с архивами. И, думаю, Олег Платонов. Но ничего путного от них добиться не получается 9что можно было бы разместить на рутуб-канале).

А наши монархические историки продолжают скармливать народ (хотя их особо никто не слушает) баснями из 80-х годов.

1. Не на местах а по всей стране Это "всякое бывало". ты считаешь, что ЦК КПСС вело принципиально разную политику в Астраханской и Вологодской областях?

2. Потому что за советы воевали китайцы, венгры, латыши и т.д. Плюс царские офицеры, которые сделали "правильный выбор" и которых в итоге расстреляли через 15-20 лет. Ну а у некоторых семьи в заложники брали. И у большевиков оставалось царское вооружение и обмундирование. Ну и жесточайшие карательные меры они применяли. Чуть что - расстрел на месте.

3. У меня хорошо знакомая девушка работала в архивах. И вообще я был знаком с десятком выпускников историко-архивчного института. Так что я в курсе.

Ну чем кормят эти деятели из "цифровой истории", я тоже в курсе. Они, как и их предшественники - советские историки - продолжают сознательно лгать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Просто у людей была голова на плечах, они вовремя сделали правильный выбор.

1. Даже людей, которые сделали "правильный выбор", сажали как миленьких. Террор 36-39 годов сильно сократил число сделавших "правильный выбор". Стоило твоему деду сделать ошибку, хоть политическую, хоть колосок своровать с поля, хоть посеять рожь вместо пшеницы, вопреки "мудрым указаниям" сверху, и твой дед поехал бы на Колыму. Вот мой отец... Казалось, бы советский офицер, орденоносец, прошел Ленинградскую блокаду, трижды ранен, дважды контужен... После ранений работал в Генштабе и на курсах "Выстрел", вполне лояльным был к власти человек, дрался за эту власть. Но стоило
ему, как патриоту России, сказать что нельзя было разрушать Сухаревскую башню, ибо сие - объект национальной культуры, как он загремел в лагерь на 10 лет. Отняли ордена, разжаловали в рядовые (он был капитаном), и он чудом вышел на свободу через 11 лет...
И на твоего деда могли тупо настучать в ОГПУ, таких случаев, когда из мести или неприязненных отношений или из корысти люди жаловались в "органы", было немало...

2. Если твой дед сделал "правильный выбор", то он фактически предал Бога. Меня вот что удивляет. Возьмем моих далёких предков, которые тоже "сделали правильный выбор" и присоединились к сепаратистке и прозападной вражине Марфе Посаднице, ибо жили в Новгороде, были боярами и набрались крамольных идей. Так вот мне, несмотря на то что добрый Царь-батшка Иоанн Васильевич. их помиловал и просто в прямом смысле слова "загнал за Можай", дав земли в Бородино и его окрестностях... Так вот я испытываю глубокий стыд за деяний ЭТИХ моих предков. У Якова дед был высокопоставленным коммунистом, руководил каким-то заводом, уверен, что много доброго он сделал для нашей страны, но за его безбожную идеологию Якову стыдно. Уверен я и в том, что твой дед честно работал в колхозе и тоже сделал много доброго для страны - кормил людей в условиях тотального давления со стороны властей. Но почему-то за безбожную идеологию деда тебе совсем не стыдно...

Достойные люди были, хотя со своими убеждениями.

Но я говорю про идеологию и статистику. Да, большевики грезили "мировой революцией", ненавидели историческую Россию, уничтожали своих противников. Но устраивать "геноцид" ни как не планировали, так как иначе кто будет делать эту "мировую революцию"? Никаких "десятков миллионов". Справки из НКВД о числе репрессированных я приводил - и там речь о 800-900 тысячах.

Про статистику я от всех вас, разумеется, никаких сведений не дождусь. Остальное - эмоции, а я к ним не чувствителен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 12:58 pm 
Чёрная Сотня

Статистики нет! Сведения НКВД не учитывают потери в Гражданской войне, смерть от голодомора, умерши ссыльных, расстрелы на местах и многое иное. Эта статистика учитывает только тех кто есть на бумаге.

А им и не надо было уничтожать всех. Они уничтожали лучших. А других запугали до смерти в прямом смысле слова.

Вот разговор в коммуналке после ареста Берии:

Шепотом:
- Вы сегодня радио слышали?

Шепотом:
- Слышали...

Шепотом:
- А что вы слышали?

Шепотом:
- А вы что слышали?

Это не анекдот. Я знаю точный московский адрес, дом и квартиру, где происходил этот диалог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 1:01 pm 
Чёрная Сотня

1. Не на местах а по всей стране Это "всякое бывало". ты считаешь, что ЦК КПСС вело принципиально разную политику в Астраханской и Вологодской областях?

2. Потому что за советы воевали китайцы, венгры, латыши и т.д. Плюс царские офицеры, которые сделали "правильный выбор" и которых в итоге расстреляли через 15-20 лет. Ну а у некоторых семьи в заложники брали. И у большевиков оставалось царское вооружение и обмундирование. Ну и жесточайшие карательные меры они применяли. Чуть что - расстрел на месте.

3. У меня хорошо знакомая девушка работала в архивах. И вообще я был знаком с десятком выпускников историко-архивчного института. Так что я в курсе.

Ну чем кормят эти деятели из "цифровой истории", я тоже в курсе. Они, как и их предшественники - советские историки - продолжают сознательно лгать.

Это что за хамство?! А.Р.

Я видел цифру венгров в Красной армии - и это не более 100 тысяч в общей сложности (из бывших военнопленных). Как китайцы массово могли попасть в Красную армию, я ума не приложу, так как весь восток страны был в руках колчаковцев. Притом, что Красная армия образца 1920 года - это 5,0-5,5 млн.человек. Почувствуйте разницу!

И правда советские органы в разных областях отличались - что тут удивительного?
А другой вопрос в том, что большевики сделали много полезного из того, что мог сделать Царь, но не сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 1:03 pm 
Чёрная Сотня

Статистики нет! Сведения НКВД не учитывают потери в Гражданской войне, смерть от голодомора, умерши ссыльных, расстрелы на местах и многое иное. Эта статистика учитывает только тех кто есть на бумаге.

Ну, так сколько это человек? Пока я вижу только рассуждения и анекдоты.
Есть ещё метод демографического баланса. Может, тут что-то путное наши историки скажут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 1:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мы обсуждаем не личности участников форума, а темы. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 3:05 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
А в колхозе каждый день работали за палочки, а потом в выходные на своих огородах, чтобы семью прокормить.
И со своей курицы все яйца отдавали, а то ещё и в магазине покупали и отдавали, чтобы отвязались.
И сено косили тайком, потому что все луга были колхозные, а для своей козы только в лесу меж деревьев можно было.
А потом паспорта получили и свалили в города, а в деревнях одни бабки остались.

Как загонять будете в "будущую колхозную систему"? Снова отнимать паспорта, выставлять оцепление, отбирать продукты? Новый голодомор? Добровольно желающих не будет, как и не было раньше. Только загонять уже некого. Сёла пустые. Работников "Магнитов" принудительно в кибуцы отправлять? Али как?

Люди будут работать на селе за полноценную зарплату. Для них будет создаваться инфраструктура. Всё остальное - демшизоидные выдумки.

Ой неужели?
И кто же это всё организует.?
Ты так и не рассказал как заманивать - загонять народ в колхоз будешь.
Одно слышу про хорошую зарплату и мифическую колхозную инфраструктуру.

А вот не поверит народ твоим байкам , что делать то будешь.

Нет у таких как ты, методов кроме крепостных колхозников.
Террор твой метод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Ой неужели?
И кто же это всё организует.?
Ты так и не рассказал как заманивать - загонять народ в колхоз будешь.
Одно слышу про хорошую зарплату и мифическую колхозную инфраструктуру.

А вот не поверит народ твоим байкам , что делать то будешь.

Нет у таких как ты, методов кроме крепостных колхозников.
Террор твой метод.

А куда народу будет деваться? И потом у людей головы на плечах есть.

По-моему, я уже объяснял о нелепости жидокоммунистического термина "булкохрусты". А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А куда народу будет деваться? И потом у людей головы на плечах есть.

Значит всё-таки технологи одна - отобрать паспорта и средства к существованию, чтобы некуда было деваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:17 pm 
Чёрная Сотня

Я православный монархист со стажем. Хамство запрещено. А.Р.
Ты хоть раз видел, как выглядит проект или предпроектная подготовка? Так вот таких при Царе-батюшке не было. Были только общие намётки. Которые при этом не были привязаны к будущему развитию промышленности.

Разумеется, большевики ненавидели традиционную Россию и Православие, вели террор против несогласных, их власть была с жестокостями и бессудными расправами, но они при этом не были никакими "сатанистами", "геноцида русского народа" не планировали, десятки миллионов не истребляли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Значит всё-таки технологи одна - отобрать паспорта и средства к существованию, чтобы некуда было деваться.

Олигархи тебя точно паспортом обеспечат, не сомневайся, - цифровым кодом на лобешник.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа