Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налог на колбасу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 11:01 am 

Вероисповедание: Здравомысящий
Александр Робертович писал(а):

Давай смотреть... Суворов. Лучший полководец мира. Всегда действовал не числом, а умением. Все без исключения его победы (а поражений не было вообще) достигнуты максимально низким числом солдат и минимальными потерями. Феодор Ушаков, Нахимов и кутузов- то же самое. Если барть западников - таких как Петр, то тут да, он был совершенно бездарным полководцем и ненавидел свой народ, ибо воспитывался в масонской среде гордонов и лефортов. Он солдат не жалел вовсе. Аналогичная ситуация была и при Сталине, правда, тут вопрос стоял о жизни и смерти России как государства, и в этом смысле ужасные потери хоть как-то оправданы.

Устав Советской армии вполне логичен и ничего дурного там нет.
Не буду смотреть. Потому, что историю пишут или победители, или наёмные писатели по заказу действующей власти. Относительно Суворова есть и другие данные: он бросил своих раненых солдат при переходе через Альпы, он подавил восстание Пугачёва и восстание в Польше...Можно и ещё много негативного найти в биографии этого человека, о чём умалчивают русские историки. Так что споры о истории на основании всяческой литературы смысла не имеют. Правды всё равно узнать уже невозможно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 11:24 am 

Вероисповедание: русский
Валерий Евгеньевич писал(а):
... а у русских-православных ИМХО в том, что цена русского солдата для русского государства традиционно была весьма низкой и умереть за Родину считалось священным долгом, даже тогда, когда Родина вела несправедливые империалистические войны. И такое презрение к смерти у русского солдата воспитано именно православием. Я не считаю, что это хорошее воспитание..

... когда Родина вела несправедливые империалистические войны.

http://russian7.ru/post/krym-i-torgovly ... om-more-k/
...В османский период его населяли представители самых разных религий и народов, а численность населения составляла около 20 000 человек – немалая для того времени цифра. По этой причине в некоторых османских документах Каффа поэтически называлась Кючюк-Истанбул, т.е. Малый Стамбул. Основным доходом Крымского ханства с 1475 года по 1774 год была именно работорговля. Многочисленные европейские, османские и российские источники рисуют нам ужасающую картину опустошения Южной России, Украины, Польши и Кавказа, откуда ежегодно в результате разбойничьих набегов вывозились в Крым тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей. По приблизительным оценкам Д. Колоджейчика, в год в Крым в среднем попадали около 10 000 славянских пленников. Таким образом, за два века – с 1500 года по 1700 год - в плен были уведены около двух миллионов славян из России и Польши. Колоссальная цифра – и это отнюдь не преувеличение.

http://www.spb.aif.ru/society/people/po ... _skobeleva

... Российское государство предприняло попытку разделаться с центром работорговли в Средней Азии. Хивинское ханство в течение полутора веков было рынком сбыта русских невольников. Со времен Екатерины II из бюджета выделялись огромные деньги для выкупа своих подданных из азиатского плена. Русские рабы ценились очень высоко, потому что считались самыми выносливыми и сообразительными работниками. А за красивую молодую женщину иногда давали до 1 тысячи рублей, что было по тем временам колоссальной суммой.

В ходе стычек с неприятелем Скобелев получил пять ран, нанесенных пикой и саблей. С отрядом он продвинулся по пустыне 730 верст и без боя взял Хиву. Сразу же было освобождено более 25 тысяч рабов.

Валерий Евгеньевич,значит Россия вела несправедливые войны освобождая русских и другие славянские народы из рабства?
У вас просто советско-еврейская точка зрения.

...цена русского солдата для русского государства традиционно была весьма низкой и умереть за Родину считалось священным долгом, даже тогда, когда Родина вела несправедливые империалистические войны. И такое презрение к смерти у русского солдата воспитано именно православием.

https://life.ru/t/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 ... skoi_armii

Все солдаты, получившие на службе увечье, получили право на пенсионное содержание, независимо от срока их службы. При увольнении из армии им предоставлялась единовременная крупная выплата на строительство дома и небольшая пенсия.

Солдат, отслуживший весь срок службы, после ухода из армии мог заниматься чем угодно. Он мог сам выбирать любое место жительства, заниматься любыми видами деятельности. Даже если он был призван крепостным крестьянином, после службы он становился свободным человеком. В качестве поощрения отставные солдаты полностью освобождались от налогов.

Почти все отставные солдаты селились в городах. Там им было значительно легче найти работу. Как правило, они становились сторожами, урядниками или "дядьками" у мальчиков из дворянских семей.

Валерий Евгеньевич,вы и русских солдат не любите?
Ну это совсем как то по еврейски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:12 pm 

У тебя вообще ничего святого нет?
Православие не ставит своей целью сделать людей богатыми. Она ставит целью спасти людские души. Ты совсем материалист-марксист? Никогда ни о чем высоком (кроме высокой зарплаты) не пытался думать?

П.С. Понятия "святое" у меня естественно имеется..Это - мои близкие, друзья, малая Родина. А вот в религии для себя ничего святого я не вижу, и понятие души, как его понимают верующие, для меня тоже чуждо.
Я не марксист и не материалист. Я- Агностик, и уже писал об этом.
Зарплата- это оценка моего труда, и я естественно не желаю трудиться бесплатно на всяческих паразитов, которые стремятся результаты моего труда присвоить или украсть. Понятия о высоком у нас разные.Для меня религиозная духовность высоким понятием не является, и более того я считаю её достаточно вредной для развития человечества. Высоким понятием по моему мнению является только гуманизм в отношениях между людьми и в отношениях государство-гражданин. ИМХО.

А большая Родина - не святое?

Но почему тогда ты рассуждаешь о Церкви как классический марксист-ленинец?

А кто-то говорит о том, что надо воровать зарплату?

А ты никогда не читал Достоевского? Спрашиваю про него, так как духовные книги ты не читал и не собираешься.

Гуманизм - это замена Бога человеком, и как следствие возвеличивание человеческой гордыни - самого тяжкого греха.

Отношения между государством и человеком - это юрисдикция, а не высота духа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Иван Матвеевич писал(а):
Иван Матвеевич, я думал, что ты не опустишься до жидовских агиток времён Гайдара. Стыдно это. Полки эти - результат спланированных действий перестройщиков-иуд, врагов Русского народа. Страна работала на полную мощь, а продуктов не было... И куда они исчезали на твой взгляд? А.Р.

Александръ Робертовичъ,да убрать надпись из этого "демотиватора" и оставить одно фото,будет советская реальность,а не агитка совагитпрома.За полки,и дефицит,не надо сказки рассказывать,я всё сам своими глазами в детстве видел,а в деревне,в магазине,так вообще ассортимент тот ещё был,мороженое привозили раз в месяц-за счастье(единственное что вспоминаю часто добрым словом-это игрушки СССР,таких больше никогда не будет).Только у нас их в магазине,правда не было.Мы сами их вырезали из дерева.
И по рассказам предков знаю как оно было при колхозах бронштейна и как мы жили при Царе-Батюшке,в слободе.
"Полки"-эти так и остались в том же магазине,ничем не изменившегося и поныне,только вместо советского дефицита-забили всяким неотечественным недобром.
"Врагов Русского народа"-не было в СССР Русского народа,а был Советский Интернационал-Советский народ и республики туркестанско-армяно-грузинские,кормившиеся за счёт трудящегося государствообразующего этноса-народа Русского,Русской народности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:33 pm 

Иван Матвеевич писал(а):
Иван Матвеевич писал(а):
Иван Матвеевич, я думал, что ты не опустишься до жидовских агиток времён Гайдара. Стыдно это. Полки эти - результат спланированных действий перестройщиков-иуд, врагов Русского народа. Страна работала на полную мощь, а продуктов не было... И куда они исчезали на твой взгляд? А.Р.

Александръ Робертовичъ,да убрать надпись из этого "демотиватора" и оставить одно фото,будет советская реальность,а не агитка совагитпрома.За полки,и дефицит,не надо сказки рассказывать,я всё сам своими глазами в детстве видел,а в деревне,в магазине,так вообще ассортимент тот ещё был,мороженое привозили раз в месяц-за счастье(единственное что вспоминаю часто добрым словом-это игрушки СССР,таких больше никогда не будет).Только у нас их в магазине,правда не было.Мы сами их вырезали из дерева.
И по рассказам предков знаю как оно было при колхозах бронштейна и как мы жили при Царе-Батюшке,в слободе.
"Полки"-эти так и остались в том же магазине,ничем не изменившегося и поныне,только вместо советского дефицита-забили всяким неотечественным недобром.
"Врагов Русского народа"-не было в СССР Русского народа,а был Советский Интернационал-Советский народ и республики туркестанско-армяно-грузинские,кормившиеся за счёт трудящегося народообразующего этноса-народа Русского.

1. Именно жидовская агитка, так снимок сделан в 1990 году.

2. Не знаю где и когда ты жил и что у вас был за магазин, где ничего не было. Я постоянно ездил по самым отдалённым уголкам России и никогда пустых полок не видел. Продуктов было мало не спорю, но полки пустыми не были никогда даже в самых дальних деревенских лавчонках.

3. Врагов Русского народа в СССР были сотни тысяч. Это и большая часть чекистов, и большая часть жидов, и просто оболваненные русские по крови моральные уроды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:38 pm 

Я постоянно ездил по самым отдалённым уголкам России и никогда пустых полок не видел.

Про одежду СССР-скую расскажешь? (из стран Варшавского договора-"по блату"-для избранных).А я про школу расскажу эпохи Царя Русского,которая у нас в слободе была с резным узорочьем и коньками на крыше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:40 pm 

Откуда: Ой где был я вчера...Не найду, хоть убей.. Помню только что стенки с обоями. .. Помню Клавка была. .
Вероисповедание: Древлеправославие
учиха саске писал(а):
А можно пример, когда МОНАХИ брали в руки оружие и побеждали?

Неоднократная оборона Соловецкого монастыря от шведов, англичан и других супостатов

Кирилло-Белозёрский монастырь – самый большой в России и сыграл заметную роль в её истории. Сюда часто приезжал царь Иван Васильевич Грозный.
Во время Польской интервенции - с августа 1612 года, шесть лет монастырь держал осаду поляков, отбил несколько приступов. При том, что пали Вологда, Белозёрск и ряд других городов. Центральная власть не могла помочь монастырю и многолетняя осада легла на плечи монастырской власти. Шесть лет осады истощили монастырь, погибла треть защитников, а население Белозёрского края уменьшилось на 90%. Историки не сумели пока в полной мере оценить значение обороны Кирилло-Белозёрского монастыря на судьбу России.

Монастыри, опоясывавшие Москву - Новоспасский, Андронников, Донской, Данилов, Рождественский, и другие по факту были крепостями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 12:49 pm 

Иван Матвеевич писал(а):
Я постоянно ездил по самым отдалённым уголкам России и никогда пустых полок не видел.

Про одежду СССР-скую расскажешь?

Отличная одежда была. Простая и удобная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 1:23 pm 

Иван Матвеевич писал(а):
Про одежду СССР-скую расскажешь? (из стран Варшавского договора-"по блату"-для избранных)

ГДР-овская? Варшавская? Пражская? Или "инкубатор" одинаковый как для рабочих Душанбе,Тбилиси,Еревана,так и для Москвы,Пскова,Саратова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 1:25 pm 

Вложения:
3.7..jpg
3.7..jpg [ 302.4 КБ | Просмотров: 2819 ]
..eC8ISWwJy_c.jpg
..eC8ISWwJy_c.jpg [ 189.36 КБ | Просмотров: 2819 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 1:36 pm 

Цитата:

То, что русские хорошие сильные воины- с этим я спорить не буду..согласен. Вот только в чём эта сила заключается? У немцев так - в высоком профессионализме, а у русских-православных ИМХО в том, что цена русского солдата для русского государства традиционно была весьма низкой и умереть за Родину считалось священным долгом, даже тогда, когда Родина вела несправедливые империалистические войны. И такое презрение к смерти у русского солдата воспитано именно православием. Я не считаю, что это хорошее воспитание..Сравнивал ради интереса уставы армий Израиля и СССР по части отношения государства к солдатам. Израильтянам можно только позавидовать. У них цена жизни солдата очень высока..А насчёт русских полководцев - это тема особая..Побеждать "мясом" - особой гениальности не нужно..

Вот ещё раз убеждаюсь-что Sankt Peterburg,а не Петроград,родина западников,моральных уродов,дегенератов и врагов духа русского.То-то и кооператив "Озеро" из ваших краёв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 2:19 pm 

Иван Матвеевич писал(а):
Вот ещё раз убеждаюсь-что Sankt Peterburg,а не Петроград,родина западников,моральных уродов,дегенератов и врагов духа русского.То-то и кооператив "Озеро" из ваших краёв.

Как там,Александръ Робертовичъ? "Этот нехороший человек,предаст нас при первой же опасности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 2:50 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
учиха саске писал(а):

1. Пересвет и Ослябя.

2. Братия Троице-Сергиевой Лавры.

Пересвет и Ослябя не были монахами.

Братия монастыря участия в боевых действиях не принимала. Они были поддержкой для сидящих в осаде воинов.

Откуда данные про Пересвета? Если на его иконе он изображен как схимник. Неужто Церковь так ошиблась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 2:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Давай смотреть... Суворов. Лучший полководец мира. Всегда действовал не числом, а умением. Все без исключения его победы (а поражений не было вообще) достигнуты максимально низким числом солдат и минимальными потерями. Феодор Ушаков, Нахимов и кутузов- то же самое. Если барть западников - таких как Петр, то тут да, он был совершенно бездарным полководцем и ненавидел свой народ, ибо воспитывался в масонской среде гордонов и лефортов. Он солдат не жалел вовсе. Аналогичная ситуация была и при Сталине, правда, тут вопрос стоял о жизни и смерти России как государства, и в этом смысле ужасные потери хоть как-то оправданы.

Устав Советской армии вполне логичен и ничего дурного там нет.
Не буду смотреть. Потому, что историю пишут или победители, или наёмные писатели по заказу действующей власти. Относительно Суворова есть и другие данные: он бросил своих раненых солдат при переходе через Альпы, он подавил восстание Пугачёва и восстание в Польше...Можно и ещё много негативного найти в биографии этого человека, о чём умалчивают русские историки. Так что споры о истории на основании всяческой литературы смысла не имеют. Правды всё равно узнать уже невозможно..

Логика, конечно, типично либеральная. Главное обгадить Русский народ. А все остальное не важно.

1. Историю пишут победители и правды все равно узнать невозможно. Хорошо. Невозможно так невозможно. Однако же откуда то известна правда о том, что русские всегда воевали числом. Или это та "правда", которая вдруг стала возможной? На основании чего? Того, что она против русского народа?
2. Бросание солдат, если это вызвано военной необходимостью не отменяет факта полководческого таланта Суворова.
3. А вот это меня повергло в ступор. Кем надо быть, что бы подавление восстания Пугачева и в Польше
оценивать отрицательно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 3:09 pm 

Точно, не надо смотреть. Так проще историю изучать - исключительно по русофобским газетам.
Негативного можно найти везде и всюду. Но отрицать очевидное - марзам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа