|
Чёрная Сотня |
 |
|
Владимир Н. писал(а): С десяток может и наберется. А что вас смущает? Разве в Писании сказано, что быть негром - зло? Как там учили в СССР про товарищей негров? Много выпил? Ты мне конкретно укажи - кто был негром из святых. А интернационализм в СССР меня с малых лет дико раздражал. И я очень радовался, когда стали печатать карикатуры на Чомбу. На того самого, который убил Лумумбу. Белый стих черной Африки Ромуальд Нешуточный
((Читается под удары там-тама жарким днем на берегу реки Конго))
Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту!
Умолкните, танго и румба, Фанданго и сарабанда, Увянь, на клумбе лаванда И спрячь улыбку, Джоконда - Обвалом глетчера Кхумбу Беда свалилась на Конго: Убит там Патрис Лумумба, Бонза большого ранга!... ..... Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! ..... ...В уезде Конго Катанге, В глухой деревне Бакванге Во мглу сырой катакомбы Бежал Лумумба от Чомбы. Ох уж мне этот Чомба! Ведь терся подле Лумумбы И пел ему дифирамбы: "Славься, великий бонза!" С виду-то Чомба - ангел, Разве что нету нимба, Но все ж имел дивиденды Хонду и два Мустанга, Имел он фонды алунда, А в Бумбе - две гасиенды, Посадки манго и тунга И виллу в виде ротонды. Знать бы кому, что Чомба. Сладкоголосый Чомба, Верный преданный Чомба В джунглях близ Свазиленда, В горах, высоких как Анды, Глоткою, словно рындой, Сленгом, полным апломба, Зычным басом профундо Злую ведет пропаганду: Долой мол его, Лумумбу! Мол, я-то, Чомба, и сам бы Стал бы в Конго царем бы!.. ..... Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! ..... ...Выполз он, гад, из джунглей И дал такую команду: Схватить и казнить Лумумбу И зама его, Гизенгу! Черною анакондой Беда поползла по Конго: Рыщут повсюду банды В поисках президента! Не варят крестьяне чанга, Не кушают вкусной цзамбы, Не курят душистой дунзы - Попрятались все по фанзам! А высунешь нос - и амба: Окатят водой из шланга, А хуже - шарахнут бомбой, Слезоточивой бомбой! И слезы польются в Конго Обильней, чем воды Ганга, Бартанга, Инда и Шинга И моря вблизи Гонконга! ..... Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! .....
...Истории руль на пол-румба Успел повернуть Лумумба, Но стены, что тверже корунда, Сомкнулись - Лумумбе амба. Башка у Лумумбы - тумба И рожа орангутанга. Не был он вундеркиндом, Способным решать в секунду. Питаясь одной баландой, Не ведал вкуса трепанга, Не знал ни площади ромба, Ни леммы Абеля - Рунге. Не ведал хорея, ямба, Не видел картин дель Пьомбо, Не знал, кто автор Айвенго И что построил Кваренги. А что до модуля Юнга, До выкладок Дедекинда, И что там за Нибелунги - Совсем не ведал Лумумба... Беден и глуп Лумумба! Имей он, Лумумба, деньги - Доллары, фунты, донги, Центы хотя бы, мунги - Он бы, скажем, в Паланге Нырял себе в акваланге, Шарик гонял пинг-понга Иль загорал в шезлонге! Ум бы ему, Лумумбе - Чомба ему нипочем бы: Гаечным он ключом бы Чомбу, иль кирпичом бы! А там бы взял бы в аренду За дамбой в Бумбе шаланду, Дождался бы бейдевинда Да в трюм бы, и руль по лимбу! И укатил бы в Уганду, Или в Руанда-Урунди, Прям бы в Бурунди - там бы Хрен бы достался бандам! Но сдуру стал президентом Глупый бедный Лумумба, И вот сидит в катакомбе, А в Конго буйствует Чомбе... ... Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! ... Ругает себя Лумумба: Эх, занимался б штангой, Да знал бы приемы самбо - Разделался с Чомбой сам бы! Жаль, не дрался на ринге, Как именитый гринго: Не дожидаясь гонга, Навесил бы Чомбе блямбу! Был бы зубным врачом бы - Я б у злодея Чомбы Выковырял бы пломбы, Был под рукою лом бы! Собрать бы воинов Конго, Луки взять, бумеранги, Да там бы нам бы там-там бы, Там бы нам бы там-там бы - Ударить Чомбу во фланги, Рассеять его фаланги, А там бы я сам бы Чомбу Бамбуковым бы копьем бы!...
...Погиб ты, Патрис Лумумба, И стал известнее Ганди, Мартина Лютера Кинга, Рэмбо и Джеймса Бонда. Но пусть от Зонда до Зунда Плетут о тебе легенды: В политике роль Колумба Тебе не под силу. Амба. .....
...Звучите, танго и румба, Фанданго и сарабанда, Цвети, на клумбе лаванда, И улыбайся, Джоконда!.. ...................... ...................... Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Тамбу-тамбу-татамбу Одету обуту Мобуту! Прости, Господи, давно так не хохотал!
|
|