Позорный бред.
1. Идеология была изначально гнусной и провальной. Но такой же она была и остаётся в КНДР, которая благополучно живет и в ус не дует. Никто не заставлял Горбачева и компанию резко во все СМИ сажать ярых антикоммунистов вместо ярых коммунистов.
2. Разумеется, нет. СССР ПРИВЕЛИ к такому положению, привели сознательно, ибо СССР был реальным конкурентом Западу, и Запад (ЦРУ, Моссад, Ми-6, масоны и т.д. сделали всё, чтобы завербовать как можно больше влиятельных лиц, и эти лица (перечислять не буду, они известны) сделали всё для ослабления экономического могущества СССР, а лично Горбачев сделал ВСЁ, чтобы уничтожеить и могущество политическое. Вопрос: зачем он рушил соцлагерь, если можно было его просто переориентировать на рыночные отношения? Зачем он вывел войска из Германии? Почему не дал команду сбить Руста? Почему всегда и во всем уступал западу? Зачем отказался от испытаний ядерного оружия? Зачем отдал богатый невтью шельф американцйам? Как могло случиться, что его выкормыш Бакатин сдал ВСЕ секреты СССР американцам, в частности, уникальную систему прослушки через кирпичи, сделанные на заказ в Финляндии и перепроверенные сто раз американскими спецслужбами? Как он мог допустить московские демонстрации с лозунгами "Свободу Литве"? Зачем выпустил явного врага Сахарова? Почему предельно жёстко не задавил восстания в Казахстане, Грузии и т.д.? По той простой причине, что он делал ВСЁ сознательно и сознательно работал на развал страны.
3. Это почему? Чем КНДР сильнее нас? Как это СССР не мог сохраниться в прежних границах? С чего, с каких рыжиков? Ни малейших предпосылок к распаду не было.
4. Не знаешь? Это издёвка такая? А я вот знаю.
5. Хуже ВСЕГДА могло быть. [/color][/b][/quote] 2. Каким конкурентом, стебешься так ? В технологиях отставание на 50 лет. Все нерентабельно, только нефтегаз с водкой все спасали (до поры до премени). Был паритет в военной технике, но кончился ко времени Горбачева. Выяснилось, что ГЛОНАСС не создать по причине отставания в микроэлектронике, а GPS развивается полным ходом. Это все, никакого паритета. И что же остальная коммунистическая типа элита допустила перечисленные преступления Горбачева ? Да пофик было этой полностью коррумпированной и полностью аморальной элите. Вот еще раз, о том, чего ты не понимаешь. Что могло препятствовать развалу ? Любовь к Родине ? Но в Брежневском СССР это было обусловлено только и исключительно коммунистической идеологией. Дескать потому любим Родину, что она социалистическая и коммунизм строит. Идеология рухнула, вместе с ней рухнуло и это подобие любви к Родине (имею ввиду у партийно-хозяйственной элиты). 3. КНДР, как тебе известно, не союз каких-то республик и мононациональная. А в СССР к этому времени было следующее. На востоке и на Кавказе давно уже никакого социализма не было. Была некая смесь феодализма с капитализмом. В Прибалтике свои особенности. На Украине я еще и при раннем Брежневе видел русофобию. Вот сейчас узналось, что Хрущев вместе с жертвами произвола и бандер из гулага вытянул, мало того, в партию стал их принимать и карьеру делать позволил. Вся элита республик (ну кроме разве Белоруссии) спала и видела, когда же рухнет СССР. Как это держать, и кто будет держать, РСФСРская партократия, которая сама только и помышляет, как бы самим свое благополучие улучшить ? 4. Если рассуждать, как нужно было, да можно придумать, как нужно было, только было ли кому делать, как нужно было? Или так, был ли кто, кому это нужно было, с достаточными полномочиями? 5. Ну хоть с этим не споришь, но я все же не уверен, что могло быть хуже, не знаю.[/quote]
2. Кто сказал, что отставание было на 50 лет? Пушкин? Что за дикости? Итак, по-твоему, мы жили в 1935 году, тогда как США в 1985-м? Военный паритет отнюдь не кончился. Мы могли сто раз уничтожить США, как и они нас. Причем тут Глонасс? Ты носишясь с ним как с писанной торбой. Это что, настолько принципиально что страну надо было уничтожать?
Элита была КУПЛЕНА, с каждым из "элиты" работали акураторы США, масоны. сотрудники спецслужб. Кого не купили тех выгнали или убили.
В КНДР есть ГЛОНАСС? А она плевать хочяет на весь мир и делает то, что ей нравится. С нашими ресурсами мы были независимыми вообще, совершенно самодостаточными. Иран спокойно существует и тоже в ус не дует. И это без ресурсов (кроме нефти-газа). У нас же было всё, любой энергии сколько хочешь, заводы работали исправно, вообшще никакиз не было предпосылок к распаду.
Да, любовь к Родине тоже препятствовала бы развалу. Сейчас у нас куда больше врагов внутри страны, чем было тогда. И что? Пока что не разваливаемся... Идеология НЕ РУХНУЛА. Она устарела. Её можно было бы слегка подправить, хотя бы в двух моментах: религия и рынок в масштабах горуппы "Б". И всё.
3. У нас было 80 процентов Русских, белорусов и украинцев. Где ты в 60-х годах умудрился увидеть русолфобию, мне неведомо. Я служил в армии в самом центре Украины - в Полтаве. Нас, солдат, холили и лелеяли. и так было везде, кроме некоторых районов на западе. В Китае куда больше было нац. проблем. И что? Проявили жёсткость и все успокоились. Вопрос: кто мешал сделать это же при доброй на то воле? Мешало то, что многие были ВРАГАМИ. Самыми настоящими врагами, сидящими на высоких постах. И это - ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ причина катастрофы. Всё остальное было вполне решаемо. Как и в 1917 году.
|